Содержание
- 1 Можно ли приготовить блины без соды
- 1.1 Блины без соды на молоке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Блины на кефире без соды: рецепт
- 1.5 Блины на кефире: рецепт, ингредиенты
- 1.6 Как приготовить блины на кефире
- 1.7 Рецепты блинов на молоке без соды
- 1.8 Рецепты с фото пошагово
- 1.9 Вкусные блины на молоке без соды и яиц
- 1.10 Блинчики на молоке без соды и дрожжей
- 1.11 Блинчики без соды и уксуса
- 1.12 Блинчики без соды и разрыхлителя
- 1.13 Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
- 1.14 Как приготовить блины без соды
- 1.15 Рецепт блинов без соды на кефире
- 1.16 Блины без соды на молоке
- 1.17 Варианты начинок и добавок для блинов
Можно ли приготовить блины без соды
Блины без соды на молоке
Нежные, мягкие и вкусные блинчики к завтраку! Существует огромное количество разных рецептов блинчиков, все они интересные. Один из простых и популярных рецептов блинов – без соды, основу ингредиентов для таких блинчиков составляют молоко, куриные яйца и мука. Блинчики по такому рецепту получаются мягкими и нежными, они отлично подойдут в качестве основы для фаршированных блинов, не будут трескаться и рваться при заворачивании начинки в блин.
- Главная
- Категории рецепта
- Блины без соды на молоке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное «отлипание» блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.
Шаг 5:
Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 6:
Жарим блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 7:
Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!
Блины на кефире без соды: рецепт
Блины на кефире — идеальное блюдо для быстрого завтрака. Оно просто в приготовлении, воплотить яство в жизнь сможет даже новичок, редко сталкивающийся с приготовлением пищи. Рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт блинов на кефире.
Блины на кефире: рецепт, ингредиенты
Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.
В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.
Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.
Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы.
Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:
- кефир — 350 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- мука — 150 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%. Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%.
Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.
Как приготовить блины на кефире
В процессе приготовления не используется сода и разрыхлитель теста. Нежность и воздушность блюду придает кефир, который создает мелкие пузырьки в тесте благодаря естественным процессам брожения. Как же приготовить классические блины на кефире? Рецепт следующий:
- Возьмите удобную глубокую емкость и вбейте в нее яйца.
- Всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль.
- С помощью миксера взбейте массу до получения однородной консистенции.
- Добавьте кефир и еще раз перемешайте миксером.
- Просейте муку и добавьте ее в массу. Используя миксер, добейтесь однородной консистенции теста без комочков.
- Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто.
- Возьмите блинную или с антипригарной поверхностью сковороду. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите.
- Вылейте тесто и распределите его по всему дну, совершая кругообразные движения.
- Жарьте блинчик на максимальном газу, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Переверните и обжаривайте с другой стороны.
- Подавайте к столу с соусами или же начините любимыми ингредиентами.
Наслаждайтесь приятным вкусом нежных блинов на кефире без использования соды и разрыхлителя. Из блинчиков можно сделать даже торт. Для этого потребуется лишь дополнительно приготовить крем и смазать каждый блин. Идеально подойдут сметанный и заварной кремы.
Рецепты блинов на молоке без соды
Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.
Рецепты с фото пошагово
Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.
Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:
- при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
- яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
- для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
- к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
- тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
- блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные блины на молоке без соды и яиц
Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:
- 800 мл молока;
- 1 большую ложку сухих дрожжей;
- 1 большую ложку сахарной пудры;
- полтора стакана муки из пшеницы;
- 2 большие ложки растительного масла;
- половину стакана муки ржаной.
Приготовление:
- Для начала в маленькой чашке надо смешать 2 большие ложки муки из пшеницы, дрожжи и сахарную пудру.
- Туда же следует влить 200 мл тепловатого молока (не горячего). Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в тепле.
- Затем в смесь надо при непрерывном перемешивании влить оставшееся молоко, которое должно быть теплым, всыпать соль и оба вида муки.
- Полученную смесь ставят в тепло на 50–60 мин. Однако каждую четверть часа ее следует хорошенько перемешивать.
- Перед самой выпечкой в смесь нужно будет добавить масло.
- Выпекать блины нужно, как обычно.
Блинчики на молоке без соды и дрожжей
Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:
- 3 куриных яйца;
- 3 больших ложки сахарного песка;
- ½ маленькой ложки соли;
- 400 мл молока;
- примерно 10 больших ложек муки из пшеницы.
Приготовление:
- Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
- Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
- После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
- Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
- В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
- Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.
Блинчики без соды и уксуса
Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:
- 1 стакан молока;
- 4 большие ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 1 большую ложку растительного масла;
- 100 г муки из пшеницы;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
- Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
- В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
- Блины выпекаются, как обычно.
Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.
Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:
- 1 стакан кислого молока;
- 4 большие ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 большую ложку растительного масла;
- 100 г муки из пшеницы;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
- Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
- Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
- При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
- Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
- Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.
Блинчики без соды и разрыхлителя
Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:
- 2 куриных яйца;
- 30 г коровьего масла;
- 2 большие ложки бренди (виски);
- 120 г муки из пшеницы;
- 1,5 стакана молока;
- чуть-чуть соли.
Приготовление:
- Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
- Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
- Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
- Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой. Все очень хорошо перемешивается.
- Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
- Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
- Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов. Жарить их нужно как обычно на сковородке.
Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 1 маленькая ложка соли;
- 200 мл только что вскипевшей воды;
- 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
- 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
- 2 больших ложки растительного масла.
Приготовление:
- Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
- Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
- Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
- Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
- И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
- По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.
Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.
Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.
Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:
- 200 мл молока (важно чтобы оно было нежирным);
- 400 мл кефира;
- 250–300 г муки из пшеницы;
- 1 десертную ложку сахарного песка (без горки);
- ½ часть маленькой ложки соли;
- 3 яичных желтка;
- 4 больших ложки подсолнечного масла (без запаха).
Приготовление:
- Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
- Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
- Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
- Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
- В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
- Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.
У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!
Как приготовить блины без соды
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт блинов без соды на кефире
Чтобы получить пышные блины, как на фото, без соды, используйте рецепт на кефире, его можно заменить и кислым молоком.
Масло растопите, а кефир слегка нагрейте. Смешайте эти два компонента, добавьте яйца, взбейте миксером. Влейте в смесь минеральную воду, она должна быть с газом. Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Всыпьте муку и аккуратно размешайте по направлению от низа к верху до однородности. Дайте тесту настояться около 20 минут и начинайте жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины без соды на молоке
Это тесто одинаково подходит и для обычных блинов, и для фаршированных. Если вам покажется, что выпечка получается недостаточно тонкой, просто разбавьте тесто молоком или водой. В зависимости от характера начинки регулируйте количество сахара.
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт;
- мука — 1-1,5 стак;
- сахар — 1-3 ст. л;
- соль — 0,5 ч. л;
- растительное масло — 5-6 ст. л.
Взбейте яйца в глубокой емкости, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте и влейте молоко. Взбивая массу, всыпьте порциями предварительно просеянную муку. В конце влейте масло и размешайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковородке.
В этом рецепте имеется один нюанс — несколько вариантов выпечки. Если блины обычные, то их обжаривают с двух сторон, если фаршированные, можно поджарить только одну сторону, на нее положить начинку, завернуть блины и отправить их запекаться в духовку под каким-нибудь соусом, например, сметанным.
Варианты начинок и добавок для блинов
К простым блинам хорошо подходят мед, варенье, сметана, конфитюр, повидло, йогурт, сиропы, сгущенное молоко.
В качестве начинок можно использовать следующие:
- мясная — любой фарш обжарьте с луком до готовности, можно добавить чеснок;
- грибная — грибы также обжариваются с луком, их можно смешать со сметаной;
- капустная — капусту потушить до готовности, добавить томатную пасту во время готовки;
- яблочная — ломтики яблок потушить или уварить с сахаром и корицей, то же самое можно сделать с грушей;
- творожная — творог смешать со сметаной и сахаром, добавить ванилин, можно использовать готовую творожную массу;
- вареная сгущенка — просто промазать ей поверхность блина и свернуть рулетом, также можно поступить с конфитюром или джемом.
Еще можно начинить блины печеночным паштетом, обжаренными кусочками мяса или картофельным пюре с добавками.
Блины подойдут и к чаепитию, и к раннему ужину. Попробуйте приготовить их на свой выбор — это на самом деле легко. Чтобы не возникло проблем при переворачивании, дождитесь хорошего зарумянивания краев и при необходимости добавляйте в тесто больше масла.
Источники:
http://1000.menu/cooking/33875-bliny-bez-sody-na-moloke
http://www.nur.kz/1826141-bliny-na-kefire-bez-sody-recept.html
http://polzasody.ru/retsepty/bliny-na-moloke-bez-sody.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-blinyi-bez-sodyi/