28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли мариновать замороженные грибы на зиму

Можно ли солить или мариновать замороженные грибы, какой рецепт?

Если грибы отваренные, то они лучше сохранят свою форму и свойства и тогда их можно замариновать.

Также все будет зависеть от вида грибов, если это опята или белые, то можно, также подойдут для этой цели шампиньоны, а остальные могут просто превратиться в кашу, из которой лишь получится суп.

Для этого готовим маринад , это вода, соль, а также гвоздика, лавровый лист и лимонная кислота. Затем в кипящий маринад закладываем грибы и варим на среднем огне минут пятнадцать.

Но долго они хранится не будут, после того, как грибы остынут, их нужно поставить в холодильник в стеклянной посуде.

Засолить можно горячим способом.

С отваренными замороженными грибами можно делать все что угодно. Я даже опята варила с добавлением специй, соли, чеснока и замораживала небольшими порциями. По мере необходимости доставала, заправляла уксусом, луком, маслом. И прекрасная закуска из грибов готова. Можно просто залить горячим рассолом грибы и через сутки будут готовы.

А вот замораживать соленые или маринованные грибы не рекомендуется, они теряют вкус и качество.

Безусловно можно, если это была быстрая заморозки и при условии того, что грибы не подвергались разморозке-заморозке­ .

Но, стоит учитывать и то, что вкус получится немного не такой «насыщенный», как если бы вы мариновали грибы свежие, а не замороженные. Если это грибы из магазина, в этом случае тоже стоит смотреть в каком виде грибы (не всегда в магазинах и при транспортировке грибов учитываются все условия хранения, поэтому грибы размораживаются).

грибы перебрать, убрать мусор, вымыть. Отвариваем грибы с добавлением соли, без каких-либо специй. Грибы на дуршлаг, а потом в пакеты и в морозилку.

Для маринования грибов их следует разморозить. Вместе с грибами размораживается и грибной бульон. Добавляем в этот бульон лавровый лист, перец горошком, парочку штук гвоздик.Добавляем резанный лук, а после 9% уксус в зависимости от количества грибов.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться в холодильнике.

Для меня всегда было вопросом сочетание этих двух способов заготовки на зиму грибов — заморозки и засолки:

Можно ли замораживать соленые или маринованные грибы, можно ли мариновать или солить грибы замороженные.

Бывают такие урожайные года, когда опят и других грибов растет очень много и не знаешь что с ними делать. не хочется хранить много банок. В то же время три отсека в морозилке чем-то надо заполнять. Но замораживать уже готовые, маринованные или соленые, грибы не вариант, они невкусные после размораживания.

Поэтому я просто отвариваю грибы и замораживаю. Потом их можно солить или мариновать, предварительно разморозив.

Рецепт простой — варится маринад — на литр воды по столовой ложке соли и сахара, ложка уксуса, несколько долек чеснока, перец, лавровый лист. Грибы заливаются рассолом. Дня через 2 готовы.

Всё зависит от сорта грибов. Некоторые из них хорошо сохраняют свою форму после заморозки, например опята и шампиньоны. Другие же в горячем маринаде попросту превратятся в кашу. Легче всего мариновать те грибочки, которые уже отварили перед заморозкой. Мой проверенный рецепт маринада выглядит так: берём килограмм грибов, заливаем стаканом воды, варим минут 10. После этого нужно добавить соль ( столовую ложку) и уксус ( 1/4 стакана). Варим ещё минуты 2. Добавляем лаврушку и перец горошком ( штуки 2 -3 не больше). Провариваем ещё несколько минут и снимаем с плиты. После того как маринад остынет, перекладываем грибы в банку и убираем в холодное место.

А вот солить грибы после морозилки лично я бы не советовала, ничего хорошего точно не получится.

Замороженные грибы можно засаливать, но для засола годятся не все виды грибов, так как некоторые поле разморозки могут потерять свою форму, стать «кашей».

Замороженные грибы можно мариновать или солить, если это опята или белые, шампиньоны. Такие грибы хорошо сохраняют свою форму.

Замариновать грибы совсем не сложно. Предварительно необходимо приготовить маринад. Маринад готовится в пропорции на 1 литр воды по одной столовой ложке соли, сахара, уксуса. В маринад добавляем перец, веточку укропа.

Готовым маринадом заливаем растаявший грибы при комнатной температуре.

Можно размороженные грибы просто залить уксусом с мамлом, добавить лук кольцами и перец горошком, не забываем посолить. Через час, два грибочки можно кушать.

В целом, это отличный выход из ситуации. Ведь в сезон грибов не всегда руки доходят до засолки или закатывания. Если даров леса много, то хотя бы их перебрать да отварить успеть. Можно свежесваренные ( главное, не переваренные ) грибы быстро заморозить в пакете или в контейнере, а затем, по мере необходимости, доставать их из морозилки и солить, либо мариновать.

Для этого подойдут не все грибы. Трубчатые лучше не брать, после разморозки они превращаются в субстанцию, которую уже не засолишь и не замаринуешь. Если только взять совсем молоденькие боровики или подосиновики.

Лучше всего для данной цели подойдут опята.

Можно замороженные грибочки и замариновать.

Перед заморозкой желательно отварить грибы, а потом их заморозить.

Далее достаем грибы с морозилки, делаем маринад, на 1 литр воды добавляем 200 грамм уксуса, две столовые ложки соли (лучше всего каменная), две столовые ложки сахара, специи по вкусу.

Ставим емкость с маринадом и ждем пока закипит, после добавляем грибы, варим минут десять.

После этого разливаем по стеклянным банкам, ждем пока грибы остынут и потом прячем в холодное место.

Такие грибочки желательно скушать как можно быстрее, хранятся они не сильно долго.

Лучше всего мариновать замороженные шампиньоны.

С замороженными грибами можно делать все, что обычно готовят из свежих грибов. При этом совершенно не обязательно их предварительно размораживать, если хотите замариновать или засолить горячим способом. Если грибы были заморожены свежими, то их готовят также, как и свежие. Если имеем дело с предварительно отваренными, то первая варка не нужна, сразу делаем маринад или рассол.

Если грибы были заморожены правильно, то с ними можно поступать так же, как и со свежими. Вот рецепт, как солить вареные замороженные грибы:

Грибы размораживаем (не подогревая!). Готовим рассол: на литр воды одну столовую ложки соли с горкой (надо брать самую обычную каменную соль. Морскую и йодированную нельзя: при взаимодействии с уксусом они образуют вредные вещества), столовая ложка сахара (чуть меньше, чем соли), и столовая ложка уксуса (70%). Для вкуса добавляю обязательно черный перец горошком, и по настроению можно положить туда чеснок, укроп, хрен или смородину. В общем, всё как обычно: обычный рассол или маринад по вкусу. Этим маринадом заливаем растаявшие грибы и подождать три-четыре часа. После этого можно есть. Учтите: такие грибы не являются консервированными, и хранится они будут всего дня три!

Преимущества засолки замороженных грибов в том, что не надо возиться с банками, стерилизацией и прочими неприятностями. Главное — перед замораживаем отварить грибы (буквально несколько минут), и хранить их без разморозки.

Можно ли замораживать соленые грибы

Заморозка грибов — это отличный способ уберечь их целебные качества и сделать заготовку для приготовления всяческих блюд (мясо, каши, соусы, супы). Совершить это можно почти со всеми сортами грибов. У каждого вида есть свои свойства изготовления. Часть из них необходимо кипятить или обжаривать.

Можно ли заморозить соленые грибы в морозилке дома? Для заморозки грибов в морозилке подойдут практически все виды. Желательно замораживать свежие, целые грибы, чтобы после разморозки они имели приглядный, аппетитный вид.

Грибы стоит ополоснуть, очистить, при желании порезать на части (это нужно сделать с крупными грибами). Для сырой заготовки подойдут опята, маслята, подберезовики, лисички, боровики и подосиновики. После заморозки продукт желательно хранить при температуре -18° около года (зависит от сорта гриба).

При желании перед заморозкой можно их немного отварить. В дальнейшем грибы можно будет жарить, использовать как начинку или заправку в суп.

Можно ли заморозить маринованные грибы в морозилке? Если требуется заморозить соленые или маринованные грибы, то перед заготовкой следует слить рассол, но после этого они будут другой консистенции (в большинстве случаев – мягкие). Замораживать нужно в пакетах либо пластиковых ёмкостях, маленькими порциями.

Можно ли заморозить грузди на зиму?

Груздь – гриб популярный, пользуется спросом у грибников. Чтобы сохранить его на зиму, как вариант, используется заморозка. В этом случае он потеряет свою твердую структуру и после разморозки будет мягкий. Может использоваться, как полуфабрикат, добавка или начинка. Хранить такую заготовку можно до полугода. Размораживаться продукт должен в процессе приготовления.

Можно ли замораживать солёные грузди? Конечно! Для приготовления следует немного выжать грибы при помощи сита, чтобы слить как можно больше жидкости. Далее разложить по контейнерам либо пакетам и заморозить. Для ускорения процесса грибы надлежит прополоскать от рассола, можно кипяченой водой, высушить и замораживать.

Этот сорт грибов можно заморозить разными способами. Например, отваренными, обжаренными или в свежем виде. Перед заморозкой сырые грузди придают обработке (отварить или обжарить), чтобы уничтожить вредные микроорганизмы, убрать горький сок и уменьшить объем. Обработать груздь нужно в день сбора или же в день после сбора. Чем свежее гриб, тем лучше.

После этого достаточно рассортировать грибы и оставить в морозильной камере. Раз замороженные грузди больше нельзя подвергать этому процессу, так как полезные свойства грибов теряются, и они становятся никакими.

Можно ли мариновать замороженные грибы

В этом году наморозили много резаных грибов, а замариновали мало. Маринованные все съели уже, а вот замороженные как-то тяжко идут. Вот и появилась у меня мысль замариновать замороженные грибы. Можно ли вообще так делать. Не испорчу ли так грибы и не придется ли их потом выкинуть?? Буду очень благодарна за мнения, опыт и рецепты. Читать далее →

Вкуснее я ничего не ела. любой оливье будет нервно курить в сторонке понадобится: корнишоны (маринованные) 1 бан грибы( я беру белые замороженные резанные 500 гр, можно шампиньоны, но не так вкусно) яйца 4 шт картошка( столько же сколько яиц ,4 шт средней по размеру) пучок укропа майонез Грибы жарим, масло сливаем остужаем яйца и картофан варим, режем кубиками смешиваем с грибами, а ну и огурцы режем и мешаем туда же укроп смазываем майонезом. не много! Попробуйте! это ОООООЧЕНЬ вкусно, хоть. Читать далее →

Привет. Самого приятного вечерочка, дорогие мои. Я тут пишу список блюд, которые будут стоять на столе 21го февраля и мне нужна помощь. Что можно приготовить заранее (20го) из моего списка: Меню на 4х привередливых едаков: Читать далее →

Привет. Самого приятного вечерочка, дорогие мои. Я тут пишу список блюд, которые будут стоять на столе 21 февраля и мне нужна помощь. Что можно приготовить заранее (20го) из моего списка?Меню на 4х привередливых едаков: Читать далее →

Мой список продуктов для третьей фазы Читать далее →

Вкусные, сочные свиные ребрышки с картофелем! Читать далее →

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ Читать далее →

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета. Читать далее →

Потихоньку собираются постные рецепты. Если кому то пригодиться буду рада. Рецепты с просторов интернета. Читать далее →

Еще один повод для праздника. Хочу его переиначить под свою семью, от 25 декабря до Главного праздника в году ровно неделя. Кто то называет это адвентом, а для нас это будет просто возможность подготовиться. поговорить про деда Мороза и Снегурочку, почитать сказки, ходить на утренники. И, конечно, будет праздничный ужин. Читать далее →

Пишу для себя и интересующихся. В таком виде я впервые увидела информацию о ротационной диете и взяла её за основу. Ротационная диета. Список гипоаллергенных продуктов: Изделия из муки, круп: Крупы: гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, овсяная, пшено (каши варить на воде!) Хлебцы несладкие: рисовые, кукурузные, гречневые. Хлеб подсушенный: пшеничный из муки второго сорта, ржаной Сухари, сушки, печенье (всё без сахара), макароны, вермишель (без яйца) Овощи: Картофель (вымачивать), кабачок, капуста белокачанная, цветная, брокколи, брюссельская, огурцы (очищать), стручковая фасоль, зелёный горошек, салат, петрушка. Читать далее →

Записываю на память находки последних дней) 1. Впервые в жизни приготовила ленивые вареники по рецепту @SvetaM У меня это блюдо стойко ассоциируется с детством: у нас это был частый ужин. Никогда не решалась готовить сама, казалось, что развалятся, не сварятся и все такое. Света так аппетитно описала свои вареники и поделилась таким замечательным рецептом, что я отважилась приготовить и все получилось! Читать далее →

Я уже потихоньку готовлюсь:) список салатиков. что то приготовлю:) вдруг и вам пригодиться:) Читать далее →

Я уже потихоньку готовлюсь:) список салатиков. что то приготовлю:) вдруг и вам пригодиться:) С-т «Принц» Для салата нам потребуется: 500 г отварной говядины (не экономьте и не заменяйте на вареную курицу, проиграете во вкусе) 5-8 соленых огурцов (количество зависит от размера) 3-4 средних зубчика чеснока 4 вареных яйца майонез 100-150 г грецких орехов С-т «Черри под снегом» Все берем на глазок,как подскажет вам ваш вкус: помидорчики черри сыр фета (брынза тоже подойдёт) свежая зелень укропа-пучок чеснок-1-2 зубочка,т.е.по вкусу соль и. Читать далее →

Скоро большой праздник. Хочу спросить как вы его отмечаете? Святой Вечер — Сочельник — Богатый Вечер — Богатая Кутья — Вилия — одно из самых торжественных христианских и православных праздников. Его отмечают в канун Рождества, 6 января. Читать далее →

Решила сделать такой пост, показать, что у меня в холодильнике. Читать далее →

Все вокруг вас кашляют и чихают? Включайте в рацион эти продукты, и можете забыть о больничных и аптеках! Причем список гораздо шире, чем просто лимоны и чеснок. Читать далее →

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ Овощи, зелень, пряные травы (свежие, замороженные, консервированные) Артишоки Спаржа Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая Авокадо Морковь Свекла (корнеплоды и ботва) Болгарский перец Капуста листовая и кочанная всех видов Пекинская капуста Брюссельская капуста Кольраби Цветная капуста Листовая зелень Салат латук Руккола Сельдерей Цикорий эндивий Фенхель Огурцы Баклажаны Лук зеленый (перо) Лук-порей Лук репчатый Хикама (ямс, мексиканская репа) Батат Грибы Гибискус, соцветия Оливки Пальмовые сердцевины Пепперончино Редис Ревень Шпинат Нори (водоросли для суши) Спирулина (морская капуста) Помидоры. Читать далее →

Многообразие в наших магазинах замороженных грибов радует душу хозяйки и подвигает её на бесчисленные кулинарные подвиги. Пару абзацев о том, как жарить замороженные грибы, чтобы получилось аппетитное блюдо. Читать далее →

Территориально в САО/Долгопрудном, ближайшая станция метро Речной вокзал, также встречаюсь в центре. Почта — не предпочтительно. Весь обмен тутХотелки — Читать далее →

Одно из любимых, простых, родом из детства, когда в кострах картошку пекли. Я и сейчас люблю запечённую целиком картошку просто посыпать солью и откусывать, обжигаясь дымящейся мякотью Читать далее →

Дабы не потерять и просто сохранить поделюсь самыми ходовыми рецептами дома. Блюда с картошкой в приорете фотография не моя Читать далее →

Грибы соленые белые 750гр банка-350р Подосиновики с подберезовиками 750гр банка-250р Варение слива 500гр-150руб Кабачковая икра 500гр-120руб Кабачковая икра с майонезом и том. пастой 500гр-150р Огурцы маринованные 150р/1литр.банка слива замороженная 80руб/кг Забирать в районе Новопеределкино, возможна встреча м.Пр.Вернадского или м.Киевская Читать далее →

Территориально Люберцы / Выхино/ Жулебино, Новокосино, Некрасовка, а также другие ближайшие к нам районы.Возможно в вечернее время или в выходные получится организовать доставку автокурьером. Читать далее →

Территориально Люберцы / Выхино/ Жулебино, Новокосино, Некрасовка, а также другие ближайшие к нам районы.Возможно в вечернее время или в выходные получится организовать доставку автокурьером. Читать далее →

Территориально Люберцы / Выхино/ Жулебино, Новокосино, Некрасовка, а также другие ближайшие к нам районы.Возможно в вечернее время или в выходные получится организовать доставку автокурьером. Читать далее →

Территориально Люберцы / Выхино/ Жулебино, Новокосино, Некрасовка, а также другие ближайшие к нам районы.Возможно в вечернее время или в выходные получится организовать доставку автокурьером. Читать далее →

Маринованные лесные грибы без закрутки

Любите ли вы лесные грибы так же, как их люблю я (а я их просто обожаю)? Если ДА, то этот рецепт для вас! 🙂 Этот год оказался очень грибным. Белые, подосиновики, подберезовики, а сейчас еще и опята пойдут. Просто красота и рай для для таких заядлых грибников, как моя семья! Но уже после нескольких принесенных корзин грибов встает вопрос, что же с ними делать. Картошку с грибами уже приготовили и не один раз, суп сварили, пироги напекли, пиццу делали. Кушать грибы надоело, а остановиться и не пойти в лес за новой партией просто невозможно! Конечно мы заготавливаем очень много грибов на зиму в замороженном виде. При этом морозим мы их не сырыми, а отвариваем в течение нескольких минут после закипания, буквально 1-2 минуты. За это время грибы не успевают передать все в бульон, но при этом уменьшаются в размере и становятся более «покладистыми» при раскладывании в пакеты для заморозки. Вообще я очень люблю маринованные грибочки, но их консервация в домашних условиях и последующее хранение не вызывает у меня доверия. Так вот наша соседка по даче поделилась чудесным рецептом маринованных грибов без всякой закрутки и долгого хранения. Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно из замороженных грибов. Поэтому, если у вас нет возможности заготовить грибы летом, то их можно круглый год купить в замороженном виде в крупных супермаркетах. Рецепт настолько мне понравился, что я спешу им поделиться с вами прямо сейчас, пока еще продолжается грибной сезон! Пошаговые фото со временем я обязательно выложу, но ничего сложного в рецепте нет, поэтому смело готовьте!

Ингредиенты рецепта маринованных лесных грибов

  • 1 кг отварных (!) грибов
  • 1л. воды
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 5 горошин душистого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 полная ст. л. соли (не морской и не йодированной!)
  • 1 полная ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)

Дополнительно по желанию:

  • 1 зонтик укропа или штучек 10 семян укропа сушеных
  • 2-3 листика смородины (придают вкус)
  • 1-2 вишневых листика (придают хруст)
  • Небольшая веточка эстрагона (тархун)

Как приготовить маринованные лесные грибы без закрутки, рецепт с фото

По этому рецепту совершенно точно получаются вкусными подберезовики, подосиновики, белые и опята. Хранить приготовленные таким способом грибы надо в холодильнике и не более 4х суток. Для удобства я использую одну банку на 1,5л. Рассол в нее помещается не весь, зато все добавки (чеснок, перец, гвоздика, все листочки. ) укладываются сразу в одну банку. Но можно использовать и несколько банок, только в каждую обязательно не забудьте положить всех добавок по несколько штучек. Не забывайте, что мы не консервируем грибы для долгого хранения, мы просто придаем вкус уже готовым к употреблению отварным грибам. Здесь не нужны хитрые манипуляции и расчеты количества рассола и грибов на одну банку. Как положите- так и будет. Главное хранить в холодильнике и скушать за 3 дня! Рассол вы также можете «отрегулировать» на свой вкус. Попробуйте его прежде чем залить в банку и, если нужно, добавьте еще соли или уксуса. Только не забывайте, что уксус выпаривается, поэтому добавлять его нужно в самом конце и больше не кипятить рассол. Итак приступим:
1. Если вы используете только что собранные грибы, то их необходимо очистить от лесного «мусора», порезать на кусочки, промыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Затем воду слить, промыть еще раз — грибы готовы к отвариванию.
2. Кладем свежие грибы в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену (ее будет много) и варим на медленном огне около одного часа (50-60 минут). Если вы используете замороженные грибы — их нужно выкладывать в кипящую воду.
3. Банку тщательно помыть с содой. Я не стерилизую, но обдаю еще дополнительно кипятком. На дно банки положить 2-3 очищенных зубчика чеснока, если найдутся, пару смородиновых и один-два вишневых листочка. Если баночки у вас небольшие, то по одному листочку и один зубчик чеснока в каждую.
4. Готовые грибы слить через дуршлаг и выложить в подготовленную банку (прям горячие и без воды, в которой они варились).
5. Готовим рассол. Вскипятить 1л воды, положить в него гвоздику, лавровый лист, перец, соль, сахар. Если есть укроп и эстрагон — тоже добавить. Кипятить все вместе буквально 1 минуту (чтобы соль, сахар растворились).
6. Готовым горячим рассолом заливаем грибы, (гвоздику, перец, лавровый лист тоже перекладываем из рассола в банку). Если вы будете использовать одну банку, как я, то уксус влейте прям в банку и сразу закройте крышкой. Если банок будет несколько, то снимите рассол с огня, влейте уксус, перемешайте и сразу залейте рассол в банки. Ждем пока остынет и убираем банку с грибами в холодильник на 24 часа.
7. Вот и все! Можно кушать. Дополнительно грибочки можно заправить растительным маслом и мелко порезанным чесночком.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2450992-mozhno-li-solit-ili-marinovat-zamorozhennye-griby-kakoj-recept.html
http://konservashka.ru/mozhno-li-zamorazhivat-solenyie-gribyi.html
http://www.babyblog.ru/theme/mozhno-li-marinovat-zamorozhennye-griby
http://kamelenta.ru/recipe/684-marinovannye-lesnye-griby-bez-zakrutki

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x