Содержание
- 1 Макароны с фаршем на сковороде со сметаной
- 1.1 Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- 1.2 Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
- 1.3 Макароны с фаршем в сметанном соусе
- 1.4 Основные ингредиенты:
- 1.5 макароны фарш сметана лук чеснок
- 1.6 40 минут
- 1.7 3-4 порции
- 1.8 Калорийность на 100 грамм: 247 ккал.
- 1.9 Категория: Вторые блюда
- 1.10 Фарш в сметанном соусе
- 1.11 Ингредиенты
Макароны с фаршем на сковороде со сметаной
Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- Паста спагетти 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 250 мл.
- Сметана 2 ст.лож.
- Фарш свиной 150 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.
В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.
В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде
Макароны с соусом (итальянская паста) — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится очень быстро. Благодаря вариативности соусов каждый раз получается новое блюдо. Дети просто обожают макароны, к столу долго звать не придётся. Для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе нужна только одна сковорода — удобно, просто и вы не будете мыть много посуды.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе.
Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки — в готовом блюде они хорошо держат форму.
Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь. 🙂
Лук и чеснок очистите.
В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.
Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Влейте в сковороду воду.
Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
Отправьте в сковороду макароны.
Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.
Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.
Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.
Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи — блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны с фаршем в сметанном соусе
Основные ингредиенты:
- макароны
- фарш
- сметана
- лук
- чеснок
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.
Категория: Вторые блюда
В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.
Ингредиенты:
- Макароны/спагетти – 400 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
- Плавленый сыр — 100 г.
- Сметана или сливки — 200 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.
Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.
Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.
Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.
Второе блюдо готово!
Приятного всем аппетита!
Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.
Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.
Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.
Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.
Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.
Как правильно выбирать:
- При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
- Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
- В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.
Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.
Фарш в сметанном соусе
Если у вас есть фарш и вы хотите быстро и просто приготовить вкусный ужин, воспользуйтесь нашим рецептом. Фарш в сметанном соусе получится очень нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 0,5 кг любого мяса (или готового фарша)
- 1 крупная луковица
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- несколько веточку кинзы, укропа и перушки
- молотый мускатный оре и кориандр по вкусу — не обязательно
- соль, перец по вкусу
+ макароны или картофель (отвар можно заменить овощным, куриным бульоном или водой)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- К этому блюду заранее готовят гарнир из макарон или отварного картофеля, а отвар сливают в отдельную емкость. Но отвар можно заменить овощным (или куриным) бульоном или водой.
- Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить мясной фарш и перемешать.
- Жарить фарш на сковороде около 10-15 минут практически до готовности. При этом непрерывно разминать комочки фарша лопаточкой, чтобы фарш был рассыпчатым. Ближе к концу добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
- Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить сметану и снова перемешать. Влить примерно 400 мл отвара/бульона и размешать. Зелень промыть и измельчить. После закипания убавить огонь, всыпать зелень и тщательно перемешать.
- Готовить фарш в сметанном соусе еще несколько секунд и снять сковороду с огня. Переложить блюдо из сковороды по тарелкам. Подавать фарш в сметане горячим, с картофельным или макаронным гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке
Как сделать кунжутное масло
Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/24802-spagetti-v-tomatno-smetannom-souse-i-farshem.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154644
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Makarony-s-farshem-v-smetannom-souse
http://foodideas.info/recepti-myaso/farsh-v-smetannom-souse