9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с фаршем на сковороде со сметаной

Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем

  • Паста спагетти 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 250 мл.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Фарш свиной 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.

Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.

Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.

В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.

В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, на сковороде

Макароны с соусом (итальянская паста) — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится очень быстро. Благодаря вариативности соусов каждый раз получается новое блюдо. Дети просто обожают макароны, к столу долго звать не придётся. Для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе нужна только одна сковорода — удобно, просто и вы не будете мыть много посуды.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления макарон с куриным фаршем в молочно-сырном соусе.
Макароны лучше использовать из твёрдых сортов пшеницы, рожки или перья. Я использовала рожки — в готовом блюде они хорошо держат форму.
Сыра можно взять больше и нескольких сортов. Сыром пасту не испортишь. 🙂
Лук и чеснок очистите.

В сковороде большого объёма разогрейте растительное масло и выложите туда куриный фарш. Обжарьте 10-12 минут, разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Добавьте лук и чеснок в сковороду к фаршу, обжарьте 5 минут.

Добавьте паприку, орегано, базилик и смесь перцев. Посолите. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Добавьте сладкий перец в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Влейте в сковороду воду.

Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения.

Отправьте в сковороду макароны.

Накройте сковороду крышкой и готовьте макароны с куриным фаршем в молоке на небольшом огне 15 минут.

Добавьте к макаронам сыр, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе, приготовленные на сковороде, готовы.

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Пасту можно присыпать мелко нарезанным свежим базиликом или укропом.

Нежные макароны, сочное куриное мясо и ароматные специи — блюдо, которое понравится всем без исключения и не доставит хлопот повару!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • фарш
  • сметана
  • лук
  • чеснок

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.

Категория: Вторые блюда

В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти – 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Фарш в сметанном соусе

Если у вас есть фарш и вы хотите быстро и просто приготовить вкусный ужин, воспользуйтесь нашим рецептом. Фарш в сметанном соусе получится очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг любого мяса (или готового фарша)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • несколько веточку кинзы, укропа и перушки
  • молотый мускатный оре и кориандр по вкусу — не обязательно
  • соль, перец по вкусу

+ макароны или картофель (отвар можно заменить овощным, куриным бульоном или водой)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. К этому блюду заранее готовят гарнир из макарон или отварного картофеля, а отвар сливают в отдельную емкость. Но отвар можно заменить овощным (или куриным) бульоном или водой.
  2. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3 минут до золотистого оттенка. Затем добавить мясной фарш и перемешать.
  3. Жарить фарш на сковороде около 10-15 минут практически до готовности. При этом непрерывно разминать комочки фарша лопаточкой, чтобы фарш был рассыпчатым. Ближе к концу добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить сметану и снова перемешать. Влить примерно 400 мл отвара/бульона и размешать. Зелень промыть и измельчить. После закипания убавить огонь, всыпать зелень и тщательно перемешать.
  5. Готовить фарш в сметанном соусе еще несколько секунд и снять сковороду с огня. Переложить блюдо из сковороды по тарелкам. Подавать фарш в сметане горячим, с картофельным или макаронным гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Как сделать кунжутное масло

Картофельный рулет с сыром и мясом: рецепт с фото пошагово

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/24802-spagetti-v-tomatno-smetannom-souse-i-farshem.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154644
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Makarony-s-farshem-v-smetannom-souse
http://foodideas.info/recepti-myaso/farsh-v-smetannom-souse

0 0 голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector