Содержание
- 1 Ленивая пицца на кефире как оладьи
Ленивая пицца на кефире как оладьи
Оладьи пицца на кефире
Быстрее и проще любой пиццы! С тарелки исчезают сразу! Такие оладушки выступят не только в качестве дополнения к чаю, но и сытного, питательного перекуса между основными приемами пищи. Количество добавок в тесто можно изменить по вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи пицца на кефире
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Колбасу можно использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую или даже сосиски. Колбасу мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Сыр можно также использовать любой, но лучше взять твердый сыр сортов, которые плавятся. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натираем на терке.
Шаг 3:
Можно использовать свежие помидоры, только плоды должны быть твердыми, чтобы сок не сделал тесто слишком влажным. Помидоры моем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом. По желанию можно использовать зеленый лук или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.
Шаг 5:
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.
Шаг 6:
В миску с яичной смесью кладем приготовленные ингредиенты.
Шаг 7:
Вливаем кефир, кефир можно использовать любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия. Добавляем соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель, но его нужно добавлять в массу с мукой). Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, но нужно быть осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки.
Шаг 8:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На сковороду кладем столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарим их 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.
Шаг 10:
Затем переворачиваем лопаткой и продолжаем жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут, затем сковороду накрываем крышкой и держим оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу, затем оладушки перекладываем на блюдо для подачи. Подаем оладушки к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи в стиле «Пицца» — быстрый и легкий рецепт
Чтобы быстро и вкусно перекусить, пожарьте оригинальные оладьи в стиле пицца. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому вы успеете быстро накрыть на стол. Быстрые и легкие рецепты всегда пользуются популярностью среди хозяек, поэтому мы надеемся, что вам понравится данное блюдо.
Долго замешивать тесто не придется, стоит лишь перемешать все компоненты и пожарить сытные и необычные оладьи. Оладьи получаются с начинкой, можно использовать все, что вы любите. Мы использовали молочные сосиски и сыр – классический набор для пиццы. Также можно добавить жареные грибы, помидоры или сладкий перец.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сосиски молочные – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Взболтайте в мисочке куриные яйца, всыпьте соль по вашему вкусу.
2. Молочные сосиски почистите от пленок, нарежьте небольшими кубиками.
3. Всыпьте нарезанные сосиски в яичную смесь.
Если у вас дома не оказалось сосисок, то замените их на любую колбасу – копченую или варенку.
4. Туда же натрите твердый сыр (можно использовать любой – российский, голландский или гауда).
5. Всыпьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Благодаря разрыхлителю оладьи получатся более пышными и пористыми – в дырочку.
6. Перемешайте тесто для пиццы, при желании можно слегка поперчить. Тесто получатся густоватым – как на оладьи. Проверить готовность можно ложкой – тесто должно медленно скатываться с нее.
7. Разогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи, жарить на среднем огне 2—3 минуты.
8. Перевернуть оладьи, дожарить с обратной стороны еще пару минут. Оладьи-пиццы должны подрумяниться.
Горячие оладьи в стиле «Пицца» сразу подавайте к столу – они такие ароматные и вкусные, оторваться просто невозможно.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Ингредиенты для «Оладьи-пиццы»:
- Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый)
- Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи-пиццы»:
Здравствуйте.
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
Мелко режем ветчину, помидор — это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом
Жарим как обычные оладьи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года бейба 205 #
3 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года lakshmi-777 #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года wise1288 #
26 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года Т-пушка #
28 апреля 2019 года Т-пушка #
3 июня 2019 года inulia68 #
3 июня 2019 года Т-пушка #
4 сентября 2018 года Wrigleys #
25 апреля 2018 года anilah #
31 января 2018 года ms olya1226 #
14 сентября 2017 года mv131 #
14 сентября 2017 года 7tatyana7 #
14 сентября 2017 года 7tatyana7 #
1 сентября 2017 года mv131 #
26 июня 2017 года Л-лька2805 #
24 мая 2017 года svetik5552 #
17 мая 2017 года Myshaka #
9 мая 2017 года Стрекозка1 #
29 апреля 2017 года Myshaka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://1000.menu/cooking/41090-oladi-picca-na-kefire
http://vsevkulinary.ru/bliny/oladi-v-stile-pitstsa-bystryy-i-legkiy-retsept/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46677/