23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на сковороде гриль рецепты с фото

Курица на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34 / 23.22 / 3.2 .

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!

Курица на сковороде гриль

Есть сковородка-гриль? Готовь супер вкусное и быстрое блюдо! Курица на сковороде гриль готовится легко и довольно быстро. Получается ароматной, сочной и поджаренной сверху. Главное достоинства этого блюда заключается в том, что оно не содержит углеводов, а значит подойдет людям, которые придерживаются низкоуглеводной, кето диеты. Помидоры, томатный соус, сыр и специи делают блюдо еще более запоминающимся на вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица на сковороде гриль
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Берем небольшую миску, в которую выкладываем указанное количество томатного соуса. Добавляем к соусу растительное масло (можно использовать оливковое или же рафинированное подсолнечное). Все хорошо перемешиваем до однородности.

2. Куриные грудки, с которых нужно снять кожу и вырезать кость, моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем кладем на дно глубокой миски средних размеров, насыпаем сверху соль и выбранные специи, втираем их в мясо. После заливаем смесью томатного соуса и растительного масла, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая смесь в куриное мясо. Оставляем в таком виде курицу на 30 минут, прикрыв миску крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Можно замариновать курицу на ночь, но в этом случае убираем мясо в холодильник.

3. Ставим на сильный огонь сковороду гриль и хорошо ее разогреваем. Смазываем слегка растительным маслом (идеально — распыляем масло из спрея). Когда сковорода разогреется, убавляем нагрев до среднего. Выкладываем на сковородку мясо и обжариваем его в течение 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 5-7 минут. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.

4. Моем и обсушиваем помидоры, затем нарезаем их кружочками. Сыр трем на средней терке. Выкладываем на мясо кружочки помидоров, посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой, ждем 1-2 минуты (пока сыр не расплавится), а затем снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо подаем на стол горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясо посыпаем сверху рубленой зеленью и небольшим количеством сухих специй (идеально, если свежемолотым черным перцем).

Отлично к такому мясу подходит картофельное пюре или запеченный, отварной. жареный картофель. Можно подать к куриному мясу гарнир из различных круп, бобовых или же пасту. Хорошо сочетается жареное мясо со свежими или запеченными овощами, разными салатами, свежей зеленью.

Гриль, Курица жареная, Птица

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

Гриль

Блюда из курицы → Курица жареная

Цыпленок тандури, с басмати и воздушной лепёшкой с сыром и чесноком.

Подготовленную небольшую курицу (специальным образом разделанную и маринованную с оливковым маслом, лимоном и пряностями) можно полностью пожарить на гриле, а можно предварительно обжарить ее на сильно разогретом гриле в течение 15 минут, а затем довести до готовности в духовке (около 20 минут при 200 градусах).

Жаренное на углях куриное филе — отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит — шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!

Для этого блюда подойдет любое куриное мясо и любой твердый сыр. Сначала курятина обжаривается, затем жареная курица тушится в томатном соке и запекается в духовке.

Самыми вкусными куриные крылышки получаются, если их приготовить на мангале. Чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют. Причем чем проще маринад, тем вкуснее будет мясо.

Хорошо после работы поужинать жареной курятиной. Мясо будет отменным, если мариновать его с помощью бальзамического уксуса. Это особый вид виноградного уксуса, родом из Италии, который изготавливают по специальной технологии. Изысканный и дорогой, бальзамический уксус считается лучшим в мире благодаря своему вкусу и свойству облагораживать любой продукт.

Когда праздничные дни постепенно растворяются в хлопотливых буднях, когда время сжимается массой забот так, что не удается посвятить лишний час кулинарии (а несмотря ни на что, обед, как говорится, должен быть по расписанию). Тогда вдвойне ценится простота рецептов. И как один из них – быстрый вариант приготовления куриных грудок.

По аналогии с приготовлением грузинского цыпленка табака (а точнее, «тапака»), «сплющеная» курица под грузом прожаривается на гриле гораздо качественнее и быстрее. Кстати, эта же технология — у итальянского блюда «pollo al mattone» («курица под кирпичем»).

Предлагаю простейший рецепт приготовления курицы целиком на мангале, на решетке. Курица у вас не подгорит и будет очень нежная и сочная, с хорошо прожаренным мясом и аппетитной корочкой.

Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…

Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

Приготовить замороженые овощи ни для кого не составит труда, а если к ним добавить куриное филе и посыпать сверху сыром, то получится вкусная овощная запеканка под сырной корочкой.

Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Если правильно запечь цыпленка, то можно просто сразить наповал данным блюдом не только своих домочадцев, но и гостей! Тимьян, розмарин и лимон придают особый вкус куриному мясу, оно не только получается мягким и вкусным, но еще и очень ароматным.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.

Ароматная жареная курица с овощной сальсой из болгарского перца и ананасов. Предлагаю приготовить это блюдо на гриле.

Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.

Куриные окорочка на гриле можно пожарить просто сбрызнув ароматизированным маслом, но мне больше нравится вот такой несложный вариант маринада для куриного мяса. Курятина получается сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.

Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.

Куриное филе, выдержанное несколько минут в маринаде из соевого соуса, имбиря и чеснока можно пожарить на гриле или под бройлером. Бамбуковые шпажки не забудьте перед использованием вымочить в теплой воде (около получаса), чтобы они не горели при высокой температуре. Хороший гарнир — рисовая лапша. Соус из арахисового масла подайте отдельно.

Минимальное количество компонентов для маринада, нежирная курятина и… настроение, чтобы пожарить мясо на гриле – вот и все, что понадобится вам для хорошего ужина.

Курятина для такого семейного обеда маринуется с чесноком недолго, но время можно увеличить до получаса. Мясо и гарнир готовятся на гриле. Подавайте эту красоту на большом блюде.

Куриное филе жарится с травами, а картофель варится с шафраном, от чего приобретает насыщенный желтый цвет.

Кто сказал, что барбекю – только для теплого времени года? Ничего подобного! Аппетитное мясо или овощи на свежем воздухе зимой – очень заманчиво и здорово! Несколько минут – и куриное мясо, жареное на таком замечательном приспособлении, как гриль, готово! Конечно, не обойтись без вкусного соуса! Приятного аппетита! Веселых и хороших праздников!

Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриная грудка на гриль-сковороде. Действительно нежная.

Понадобится: гриль сковорода, мощная конфорка, плотно закрывающийся контейнер для продуктов, доска для нарезки (лучше две), более-менее острый нож и куриная грудка. Неплохо так же помогает гиря.

Чем хороша куриная грудка? Много белка, нет практически ничего лишнего. Прекрасно утоляет голод даже сама по себе.

Почти нет лечебных или похудательных диет, которые бы её запрещали: вам могут назначить низкокалорийную гипоалергенную низкокислотную диету для людей с больным эээ. ВСЕМ, и в рационе всё равно останется куриная грудка.

Очень универсальна, её можно положить во множество блюд. С куриной грудкой делают салаты, пасту, супы. Её подают как самостоятельное второе блюдо с гарниром.

Из-за этого широчайшего спектра использования, куриная грудка становится ещё и продуктом который почти не приедается, потому что тасуя и чередуя рецепты можно получать совершенно разные вкусы.

А минус лишь один. Легко получить всё такую же диетическую, но жёсткую и сухую подошву. Судя по тому, что только на этой неделе здесь было три рецепта с убитой насмерть грудкой — очень легко.

Чем достоин способ приготовления именно на гриль сковороде:

Он позволяет дать вкус и аромат жареной птицы, но при этом не добавлять при готовке ни грамма лишнего жира, и не сформировать единую плотную жареную корку на поверхности какая бы получилась при попытке сделать ту же обжарку на простой сковороде. В то же время внутри грудка может оставаться идеально сочной.

Не существует лучшего способа готовить куриную грудку!

Итак, основная проблема жарки куриной грудки — это сложность задачи пропечь её целиком. Если мы просто кинем грудку на обычную сковороду, то сначала грудка пропечётся примерно на сантиметр вглубь, толщина же куска куриной филешки более трёх сантиметров, в зависимости от куриного телосложения. То есть если мы пожарим грудку на каждой стороне, то в центре её мясо останется сырым. А попытавшись пожарить курицу дольше, мы начнём её по краям пересушивать. Причём у пересушеного мяса теплопроводность заметно ниже чем у сочного или сырого, банально из-за того, что теплопроводность в нём обеспечивается именно водой. А значит, мы из слегка пересушенной грудки сделаем адски пересушенную, при том что вглубь тепла будет уходить достаточно немного. При этом, сок из центра будет уходить к краям и испаряться без всякой пользы. То есть, если мы пропечём грудку полностью, на все четыре-пять сантиметров, то даже в центре мясо не будет сочным.

Решить проблему несложно — раз грудку мы нормально прожариваем на глубину в сантиметр-полтора, то нам просто нужен кусок грудки толщиной от двух до трёх сантиметров. Есть три способа. Первый: разрезать филе ножом на куски нужной толщины. Несложный и быстрый способ, но получим несколько излишне тонких участков. В них задержится меньше сока, чем в грудке оптимальной толщины — от двух до трёх сантиметров. Ну и места на сковороде такая разложенная курица занимает немало. А ещё выиграв в скорости нарезания, мы вынуждены потом тратить время на раскладывание кусочков по сковороде. Так-то процедура несложная, но повторив её несколько раз и несколько раз вымыв сковороду, начинаешь ценить своё время.

Второй способ — отбить филе специальным молотком или просто обухом ножа. Тут надо понимать, что куриная грудка не нуждается в отбивании как таковом, и если после него она и становится мягче, то разница почти не заметна. То есть мы просто равномерно бьём ножом или молотком пытаясь получить более плоскую филешку. Этот способ мне нравится, но ударами слишком легко повредить поверхность куриного филе, и на сковороде скорее всего будет ненужный мусор из отбитых из основной массы кусочков, который пережарится и начнёт приставать к основному куску.

И наконец третий способ — зажать курицу между двумя досками, и постучать по верхней, или положить сверху что-то тяжёлое — килограмм на двадцать и больше. Так куриная грудка плющится наиболее аккуратно и точно, толщина отслеживается опять же точнее всего, да ещё и на сковороде такая курица занимает минимально необходимую для обеспечения пропекания площадь. В общем, последний метод рекомендую, минус у него, пожалуй, всего один — требуется физическая сила.

Далее в любом случае слегка солим (что впрочем не обязательно) и кидаем курицу на сковороду. Ставим максимальный огонь, на который способна плита, и разумеется, предварительно даём сковороде прогреться. Жарим на каждой стороне не засекая время, а просто иногда посматривая на полоски от гриль-сковороды. Если они чуть проявились — рано, если они красные — пора перевернуть, или снять. Так же можно взглянуть на филе сбоку, хорошо видно насколько глубоко кусок пропекается. Определённое время засечь конечно можно, но работать оно будет на конкретной сковороде и конкретной плите, замените один элемент и всё порушится. Если сомневаетесь, что куриная грудка готова — лучше просто снимите кусок и разрежьте в самом толстом месте. Делать так каждый раз не стоит, всё же часть сока потеряется, но пока окончательно не привыкли к данной сковороде и плите — почему бы нет?

После приготовления советую сразу положить грудку отдохнуть в небольшой контейнер. Пусть доготовится с гарантией, и станет ещё нежнее. Если сделать всё правильно, то можно достигнуть консистенции вареного яичного белка.

Приготовленную таким способом грудку можно спокойно хранить в холодильнике несколько дней, она останется почти такой же мягкой и нежной, как и после приготовления, а у вас появится возможность за считанные минуты готовить разнообразные вполне достойные блюда на её основе. И теперь, когда мы наконец выстрадали этот выпуск о готовке грудки — мы обязательно расскажем вам и об этих блюдах.

Источники:

http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kurica-na-skovorode-gril/
http://1000.menu/cooking/36196-kurica-na-skovorode-gril
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=70,908,1454
http://pikabu.ru/story/kurinaya_grudka_na_grilskovorode_deystvitelno_nezhnaya_6302145

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x