30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Курица кусочками в рукаве в духовке рецепт

Блюда из курицы, В рукаве

Курица в рукаве – самый простой и быстрый способ приготовить аппетитную, ароматную птицу в домашних условиях. Подробней про курицу в рукаве.

Блюда из курицы

В рукаве

Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно — это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. Это блюдо отлично подойдет на ужин для всей семьи, а также на праздничный стол.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

Запеченная птица — очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

Курица, промаринованная заранее и запечённая в духовке, — вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Благодаря готовому горчичному маринаду вам практически ничего не нужно делать, чтобы вкусно накормить семью. Куриное мясо получается нежным, сочным, а корочка — румяной и хрустящей.

Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».

Запечённая курица с картошкой — беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, который придётся по вкусу всей семье. При всей простоте и доступности ингредиентов курица и картофель, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Попробуйте!

Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Курица, запечённая в духовке с капустой — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Куриное филе, запечённое с тыквой, айвой, картофелем, сладким перцем — яркое и полезное блюдо. Овощи можно взять любые сезонные, но тыква и айва должны обязательно присутствовать — именно они дадут неповторимый «осенний» вкус блюду.

Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано.

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.

Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами — ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.

Маринад из киви позволяет сделать куриную грудку сочной из-за фруктовой кислоты, которая смягчает мясо.

Куриные ножки c овощами запекаются со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!

Что может быть вкуснее сочной курочки! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, — это вкусно и полезно.

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

После праздников все мы устали от шумных компаний и изысканных блюд, но по привычке нам хочется побаловать себя и своих близких вкусным домашним обедом. Запеченный картофель с куриными бедрышками готовится просто, из доступных ингредиентов и без особого участия хозяйки, а получается очень вкусно.

Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!

Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

Необычные мясные рулеты — мясо снаружи, а гарнир внутри. Готовятся фаршированные куриные бедрышки в фольге или рукаве.

Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.

Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.

Запечённые куриные ножки в ананасовом маринаде. Аромат — на всю Вселенную!)

Сочному и мягкому куриному мясу чеснок, перец и горчица придают приятную остроту и пикантность, а яблоки — особый аромат и вкус.

Любая хозяйка всегда думает о том, чтобы ее курица, которую она готовит в духовке, получилась не просто вкусной, но и сохранила в себе все полезные вещества, и при этом оставалась сочной и ароматной. Еще совсем недавно достичь этого было непросто. Повара для сохранения сочности своих блюд использовали фольгу. Но со временем появился более надежное приспособление – кулинарные рукава для запекания, представляющие собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Куры в рукаве получаются более сочными, ароматными, а главное, полезными. В процессе приготовления такого блюда использовать жир необязательно, продукты готовятся в собственном соку, который отлично удерживается герметичным рукавом.

Готовить курицу в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс абсолютно не трудоемкий: достаточно смазать птицу специями, поместить ее в рукав, зажать края пакета специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовку.

Преимущества запекания курицы в рукаве очевидны. Это – диетические свойства блюда, ведь для их приготовления жир не используется. Это – экономия времени при подготовке и приготовлении продуктов. Кроме того, форма для запекания, а также сама духовка остаются чистыми. И, наконец, исключается вмешательство повара, блюдо готовится самостоятельно. Курица отлично сочетается с картошкой, поэтому у многих любимым блюдом является курица с картошкой в рукаве. При этом, курицу можно запекать как кусочками, так и целой тушкой, различия только во времени приготовления. Курица целиком в рукаве получается очень нарядной и презентабельной. Ее смело можно подавать к праздничному столу. Курица, запеченная в рукаве, может быть подана с любым гарниром, а также ее кушают и как самостоятельное блюдо.

В кулинарии существует огромное количество блюд, которые допускают импровизацию при их приготовлении. Среди них и курица в рукаве. Рецепт ее может отличаться на ваше усмотрение составом специй, формой разделки тушки и подачи на стол и т.д. Добавьте в рукав к курице немного разных овощей, и у вас получится новое блюдо. Простая курица с картошкой в рукаве в духовке может иметь несколько разновидностей, в зависимости от разного сочетания других ингредиентов.

Придумайте и вы свой рецепт курицы с картошкой в рукаве. Это очень интересно и увлекательно! Каждая хозяйка сегодня наверняка сумеет приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке. Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей. Заготовьте заранее в холодильнике курицу в рукаве. В духовке рецепт подойдет любой, на ваше усмотрение. Положили ее в духовку и занимайтесь другими делами, а через час-полтора ужин готов.

Если же вы ранее не пробовали готовить курицу в рукаве, рецепты с фото на нашем сайте придут вам на помощь. Читайте рецепты, изучайте фотографии блюда «курица в рукаве». Фото сделают ваш выбор более осознанным.

Есть еще несколько необходимых рекомендаций, как приготовить курицу в рукаве:

— приобретать лучше охлажденную, а не замороженную птицу, предварительно очищенную от внутренностей;

— перед запеканием оставьте курицу в маринаде на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Мариновать курицу можно прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

— рукав следует проткнуть сверху в нескольких местах для выхода пара. Снизу и с боков этого делать нельзя, иначе сок будет выходить наружу;

— курица в рукаве получается без румяной корочки. Чтобы корочка все же появилась, минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Курица успеет немного подрумяниться, а ценный сок при этом сохранится;

— запекать курицу в духовке нужно при температуре около 200 градусов. Если тушка порезана на порционные куски, то на их приготовление уйдет около часа. При запекании тушки целиком времени понадобится в полтора раза больше;

— готовность мяса можно проверить так: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Вытекающая жидкость должна иметь прозрачный цвет.

Как запечь вкусную курицу в рукаве в духовке: 5 рецептов с фото

Приготовление вкуснейшей курицы в рукаве – это беспроигрышный способ получить самое нежное и сочное мясо без хлопот и риска, что что-то не получится. Все рецепты курицы в рукаве в духовке просты и легки в реализации, а результат непременно порадует. Кроме того, это самый легкий способ сделать нежной и тающей во рту домашнюю курицу, даже ту, что изначально жестковата. А еще сразу же с курицей можно приготовить и гарнир, чем убить всех зайцев сразу и получить полноценный обед или ужин буквально за 10 минут активной готовки

Курица в духовке в рукаве: пара хитростей для любого рецепта

Вне зависимости от того, какому рецепту следовать, важно знать пару маленьких хитростей, которые сделают блюдо только лучше:

  • Прежде чем ставить форму с птицей в духовой шкаф, лучше некоторое время промариновать мясо, можно сделать это прямо в пакете. Достаточно 30-60 минут при комнатной температуре.
  • Мясо, приготовленное в рукаве, всегда получается тающим во рту, но без румяной хрустящей корочки. Если хочется насладиться зажаристым краем – нужно в конце готовки убрать пакет на 10-20 минут.

Следуя этим простым правилам, можно экспериментировать с любыми рецептами, и всегда получать безупречный результат. Курица в духовке в рукаве – самый нежный вариант приготовления птицы, и он точно покорит всех за столом.

№ 1 Самый простой рецепт приготовления курицы в рукаве, нарезанной кусочками

Для этого способа запекания подойдут почти любые куриные части: голени, бедра, набор для чахохбили, филе, можно также просто порезать целую курицу на порционные куски и получить разнообразный набор на любой вкус.

Что понадобится

  • 1 кг любых кусков курицы;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (желательно, свежего помола);
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. без горки соли.

Специи можно заменить по своему усмотрению. К курице отлично подходит кориандр и орегано, например, а также можно использовать готовый набор из супермаркета или купить его на рынке у торговцев.

Пошаговый рецепт запекания курицы кусочками в рукаве

  1. Каждый кусочек курицы тщательно вымыть и дать им стечь (можно обсушить полотенцами).

Выложить кусочки курицы в миску, туда же добавить масло, соль и специи, все тщательно перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны (если используется пакет, то этот пункт не нужен). Курицу выложить в рукав, завязать его с другой стороны и уложить в форму или просто на противень. Сверху пакет нужно пару раз проткнуть ножом, чтобы пар мог выходить, а сок оставался внутри.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поместить курятину туда. Через полчаса – разрезать пакет и прибавить огня до 230 градусов, чтобы кусочки зарумянились. Через 15-20 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Этот рецепт может стать еще проще, если купить готовый набор для курицы в рукаве в духовке – они продаются в любом супермаркете. В таком наборе есть все, что надо, кроме мяса, и, следуя инструкции на упаковке, легко получится приготовить ароматную и сочную курицу.

№2 Рецепт курицы целиком в рукаве в духовке

Если по какой-то причине запеченная курица каждый раз получается суховатой или жесткой – духовка барахлит, птица слишком постная или старовата – приготовить тушку в рукаве станет идеальным выходом из ситуации. По этому рецепту даже не совсем подходящая для запекания целиком курица (например, домашняя несушка) получится очень нежной и аппетитной, и даже выиграет у промышленной курятины за счет более богатого вкуса.

Что понадобится

  • Целая курица;
  • Вяленые помидоры – по желанию (можно подсушить свежие в духовке или на сковороде с 1 ч.л. масла);
  • 70 г мягкого сливочного масла, если курица постная или жесткая;
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст.л. соуса терияки;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления вкусной курицы в духовке в рукаве

  1. Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами изнутри и снаружи

Отрезать от рулона нужное количество рукава и завязать его с одной стороны.

Приготовить маринад: смешать помидоры, базилик, чеснок, зелень, мед, соус, масло и соль и обмазать всем этим курицу со всех сторон. Смесь получается густой, поэтому мариновать птицу можно сразу в рукаве. Следует поместить птицу в рукав целиком и завязать с другой стороны, после чего оставить мариноваться на час-полтора.

По истечении времени нужно разогреть духовку до 200 градусов, в рукав проткнуть сверху, чтобы он не лопнул от пара. Птицу нужно уложить в форму для запекания или в сковороду без пластиковых ручек и оставить в духовом шкафу на 50-70 минут (в зависимости от размера птицы).

  • После следует разрезать пакет для запекания и вынуть его из-под тушки, добавить огня до 230 градусов и вернуть птицу в шкаф до получения румяной корочки.
  • Этот рецепт сделает любое мясо очень нежным и сочным, а полученная в конце румяная корочка не оставит за столом равнодушных.

    №3 Курица в духовке в рукаве — рецепт с сыром

    Сложно оставаться сдержанным и продолжать соблюдать диету, когда видишь курятину, приготовленную по этому рецепту. Сочное мясо, расплавленный сыр, пикантный чесночок и умопомрачительный аромат могут сделать любой ужин незабываемым. Блюдо получается немного жирноватым, но каждая калория стоит того.

    Что понадобится

    • Курица кусочками (лучше всего подходят бедра);
    • 200 г любого твердого сыра;
    • 170 г майонеза провансаль 67%;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Универсальная приправа с зеленью – 1 ч.л.;
    • Соль и перец.

    Пошаговый рецепт приготовления безумно вкусной курицы с сыром

      1. Бедрышки или другие части куриной тушки вымыть и сложить в глубокую миску. Туда же натереть сыр, добавить измельченный чеснок, майонез (можно смешать 50/50 майонез со сметаной), добавить приправу, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить на полчаса-час.

      По истечении времени маринования упаковать бедра в рукав или пакет для запекания, проткнуть его сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

      После рукав разорвать и открыть мясо, чтобы оно могло зарумяниться. Отправить в духовой шкаф еще на 15 минут до образования золотистой корочки.

      Курятина, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, буквально тающей во рту. На гарнир отлично подойдет молодая или консервированная кукуруза, рис или картофельное пюре.

      №4 Необычный рецепт запекания цыпленка табака – в рукаве

      Любимое во всем мире грузинское блюдо правильно называется «тапака» — от названия сковороды «тапаки», на котором и жарили курицу. Сейчас большинство людей, во всяком случае, в России, называет блюдо цыпленком табака, но название – не единственное, что претерпело изменение. Мы рассмотрим вариант рецепта, при котором птица запекается в рукаве, что делает мясо особенно нежным.

      Что понадобится

      • Цельная куриная тушка;
      • Упаковка специй для цыпленка табака (можно выбрать свои любимые специи);
      • 6 зубчиков чеснока – по желанию;
      • 3 ст. л. подсолнечного масла.

      Пошаговый рецепт запеченной целиком курицы табака в рукаве

      1. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками, разрезать по грудке и развернуть. Проколоть птицу в нескольких местах зубочисткой – там, где мясо толще всего – после чего натереть смесью специй, соли и растительного масла.

      Важно знать: в классическом грузинском варианте используются только соль и острый красный перец, но и цыпленок тапака в этой кухне – всего лишь полуфабрикат для приготовления более сложных блюд, поэтому набор специй может быть абсолютно любым.

      В таком же развернутом виде тушку птицы стоит поместить в рукав для запекания, закрыть его клипсами или завязать и проткнуть сверху, чтобы был выход для пара.

      Запекать курицу табака в духовке в рукаве нужно 80-90 минут при 200 градусах, после чего разрезать пакет и зарумянить корочку блюда.

      В отличие от классического рецепта, где птица готовится под гнетом и получается немного сухой.

      В таком варианте приготовления курицы в рукаве цыпленок табака получится тающим во рту и пряным пальчики оближешь!

      №5 Целая курица в духовке в рукаве с овощами

      Можно сколько угодно восхищаться трудоемкими ресторанными блюдами, но нет ничего лучше, чем сочетание простоты приготовления и потрясающего вкуса. Именно этими качествами обладает рецепт курицы с овощами в рукаве.

      Что понадобится

      • Курица около 1,5 кг;
      • 800 г картофеля (6-8 средних шт.);
      • 300 г моркови (1 крупная);
      • 1-2 шт. болгарского перца;
      • 1 небольшой кабачок;
      • 400 г нежирной сметаны;
      • Специи, чеснок и соль по вкусу (можно взять готовые для курицы).

      Пошаговый рецепт вкусной курицы целиком с овощами в духовке в рукаве

        Сметану, специи, измельченный чесночок и соль смешать.

      Овощи помыть, картофель и морковь почистить, все нарезать крупными кусками, добавить к ним половину сметаны со специями.

      Курицу вымыть и обсушить салфетками, проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы специям и соли было легче проникнуть во внутренние слои мяса. Обмазать тушку оставшимся соусом.

      Курицу уложить в пакет, вокруг нее разложить овощи и вылить стекший соус. Рукав завязать с обеих сторон или закрыть клипсами, идущими вместе с пакетами, сверху проткнуть пару раз, чтобы рукав не разорвало паром.

      Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и оставить там на час, если есть желание получить более румяное и поджаристое блюдо – за 5 минут до готовности разрезать пакет и прибавить жару.

      Постная курица, полезные овощи и нежирная сметана, приготовленные без добавления масла, получаются очень нежными и полезными, но главное – блюдо совершенно не теряет во вкусе. Традиционное понятие, что полезное не бывает вкусным, разбивается об этот рецепт запекания курицы в рукаве в духовке, идеально подходящий для обеда или ужина. Кстати, блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а зелень сделает его еще аппетитнее.

      Курица в рукаве для запекания — как вкусно приготовить курицу в рукаве

      Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

      Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

      Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

      Курица с картошкой в рукаве для запекания

      Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

      • 1 куриная тушка.
      • 1 головка чеснока.
      • 5-6 картошин.
      • 3 столовых ложки майонеза.
      • Растительное масло.
      • Черный перец.
      • Сладкая паприка.
      • Соль.

      1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

      2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

      3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

      4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

      5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

      6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

      Курица в рукаве кусочками

      Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

      • 1 кг. Куриных бедер.
      • 1 кг. Куриных крылышек.
      • 5-6 картофелин.
      • 1 морковь.
      • 1 головка лука.
      • 5-6 зубков чеснока.
      • 1 средний кабачок.
      • 300 грамм сметаны.
      • Специи для запекания курицы.

      1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

      2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

      3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

      4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

      5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

      Курица в рукаве с картошкой и грибами

      • 1 куриная тушка.
      • 300 грамм грибов.
      • 300 картофеля.
      • 1 головка лука.
      • 1 морковь.
      • Майонез.
      • Специи для куриного мяса.
      • Соль и душистый перец.

      1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

      2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

      3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

      4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

      5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

      6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

      7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

      Курица с яблоками

      • 1,5 кг куриных бедер.
      • Специи для куриного мяса.
      • 3-5 яблок.
      • 1-2 столовых ложек сахара.
      • Корица.
      • Растительное масло.

      1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

      2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

      3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

      4. Запекать час при 200 градусах.

      Курица в рукаве апельсинами

      • 1 курица.
      • 1 апельсин.
      • Специи для запекания курицы.
      • Сметана 200 грамм.
      • Соль и душистый перец по вкусу.
      • Растительное масло.

      1. Тушку моем и протираем полотенцем.

      2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

      3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

      4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

      5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

      6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

      7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

      Как приготовить курицу в рукаве

      Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

      Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

      Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

      Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

      Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

      Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

      • тушка курицы (1 шт.);
      • чеснок (5 зубчиков);
      • соль;
      • специи.

      Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

      1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

      2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

      3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

      4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

      5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

      6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

      Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

      7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

      8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

      9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

      10. Фиксируем вторую сторону.

      11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

      Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

      12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

      Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

      Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

      Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

      youtu.be/HqJPhFh-DTY

      Курица с овощами в рукаве для запекания

      Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

      Для этого нужны следующие ингредиенты:

      • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
      • картофель средний (8 шт.);
      • репчатый лук (2 шт.);
      • морковь средняя (2 шт.);
      • зелень (несколько веточек);
      • растительное масло (1 столовая ложка)
      • соль;
      • специи.

      Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

      Итак, режем по порядку:

      1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

      2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

      3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

      youtu.be/54IHe3gFbjo

      Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

      Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

      4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

      5. Специи смешиваем в миске с мясом.

      6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

      7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

      Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

      8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

      9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

      10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

      После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

      youtu.be/0yar0zHmueo

      Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

      Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

      Для этого понадобятся следующие компоненты:

      • куриные части (1 кг);
      • картофель (800 гр);
      • лук репчатый (140 гр);
      • майонез (для заправки);
      • чеснок (8 зубцов);
      • аджика (2 чайные ложки);
      • растительное или оливковое масло (80 мл);
      • соль;
      • специи.

      Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

      1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

      2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

      • майонез;
      • аджику;
      • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
      • соль;
      • специи.

      3. Маринад нужно хорошо перемешать.

      4. Обмазываем мясо.

      5. Картофель нарезаем крупно.

      6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

      7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

      8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

      9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

      10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

      11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

      Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

      youtu.be/SWhAQidu6IQ

      Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

      1. Температура не должна превышать 200 о С.
      2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
      3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
      4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
      5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

      Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

      Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

      Источники:

      http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,955
      http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-zapech-vkusnuyu-kuricu-v-ruke-v-duxovke.html
      http://my-eda.ru/kurica-v-rukave-dlya-zapekaniya.html
      http://prosto-smak.ru/kurica-v-rukave-v-duxovke/

      0 0 голоса
      Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x