Содержание
- 1 Кролик тушеный в сметане с черносливом
- 1.1 Кролик запеченный с черносливом в сметане
- 1.2 Как приготовить ножки кролика в сметане с черносливом
- 1.3 Рецепт кролика с черносливом в пряном сметанном соусе
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- 1.6 Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:
- 1.9 Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с черносливом» от приготовивших (2)
- 1.10 Кролик тушеный с черносливом
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Как приготовить тушеного кролика с черносливом
- 1.13 Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом
Кролик тушеный в сметане с черносливом
Кролик запеченный с черносливом в сметане
Ножки кролика тушенные в сметане с черносливом и овощами — это вполне диетическое блюдо. При этом оно невероятно вкусное. Готовила его в мультиварке-скороварке по причине нехватки времени. Но обычно его готовят в духовке. Кролик получается сочным, с большой гаммой ароматов и вкусовых оттенков. Маринованный чернослив подходит к кролику как нельзя лучше.За неимением маринованного, подойдет любой чернослив,который прежде всего следует ненадолго замочить. Минимум манипуляций с мясом и овощами и вкусное блюдо на столе.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час+ вымачивание мяса 30 минут
Как приготовить ножки кролика в сметане с черносливом
ножки кролика — 4 шт
чернослив без косточек (у меня маринованный) — 200 г
сметана,паста томатная — по 3 ст.л. каждого
масло растительное — 2 ст.л
чеснок — 4-5 зубчиков
специи,соль, перец — по вкусу
Прежде всего замачиваем ножки кролика в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если у вас чернослив не маринованный, тогда и его необходимо замочить в теплой воде. А тем временем готовим овощи и соус-заливку.
Очищенные лук и морковь нарезаем — лук полукольцами, морковь кружочками. После этого обжариваем на растительном масле. Далее вымоченные кроличьи ножки отдельно обжариваем с обеих сторон. Теперь нам необходимо приготовить соус-заливку. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, горчицу, специи, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем к соус к обжаренному луку с морковью. Продолжаем прогревать пару минут.
Обжаренные ножки укладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Далее укладываем в чашу чернослив. Если готовить в духовке, то обжаренные ножки сложить в форму для запекания и аналогично залить соусом, добавить чернослив, воды. Форму закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку нагретую до 190-200*С. Готовить 1 час.
У мультиварки включаем режим «тушение» и готовим 1 час. Я готовила в скороварке на такой же программе, но времени понадобилось 30 минут.
Готовые ножки с овощами и соусом выкладываем на блюдо, украшаем черносливом, веточками зелени и подаем к столу. Гарнир к такому нежному мясу подойдет любой на ваш вкус.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:
Рецепт кролика с черносливом в пряном сметанном соусе
Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре. Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, […]
Ингредиенты
— стебель сельдерея (одна штука);
— крольчатина (1400 г);
— кунжутное масло ароматное (68 мл);
— свежая зелень, измельченная для оформления (по вкусу);
— крупный чернослив без косточек (десять штук);
— небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);
— домашняя сметана жирная (230 г);
— размягченное масло сливочное несоленое (37 г);
— салатный лук красный крупный (одна штука);
— сушеная смесь пряных трав (17 г);
— портвейн самого лучшего качества (170 мл).
Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре.
Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать со спагетти или гречкой.
Процесс приготовления:
Промыть обработанную крольчатину, нарезать это мясо на порционные куски, отправить в миску, добавить необходимое количество портвейна, влить половину кунжутного масла, насыпать соль и смесь пряных трав.
Выдавить чесночные дольки через пресс, отправить их в миску, хорошо перемешать мясные куски с остальными компонентами, накрыть емкость и отставить ее на один час в сторону.
В это время необходимо нашинковать толстыми колечками красный лук, после этого промыть и почистить морковь, нарезать этот овощ кружочками. Промытый стебель сельдерея разрезать на пять равных частей, далее промыть теплой водой чернослив и разрезать его на половинки.
Подготовить широкую кастрюлю из огнеупорного материала, растопить в ней сливочное масло на умеренном огне, после этого выложить в эту же емкость маринованные куски кролика. Добавить остатки кунжутного масла, обжаривать крольчатину до румяной корочки при периодическом помешивании, затем переложить приготовленное мясо кролика на блюдо. Отправить в кастрюлю все измельченные компоненты, готовить их до мягкости, затем отправить в эту же посуду обжаренные куски кролика, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.
Добавить в кастрюлю остатки маринада, а также нарезанный чернослив и жирную сметану, по вкусу насыпать соль, перемешать, накрыть емкость несколькими слоями пищевой фольги.
Отправить кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, готовить кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе примерно сорок минут.
Переложить приготовленное блюдо из кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать в горячем виде.
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое. Ура! Вот и решена проблема ужина!
Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:
- Кролик — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Чернослив (без косточек) — 70 г
- Сметана — 1,5 стак.
- Розмарин (сушеный, без верха) — 1 ч. л.
- Специи (для дичи, по вкусу)
- Масло оливковое (или любое другое растительное) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:
Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.
Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.
Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.
Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.
Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.
Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.
Добавить овощи к мясу, перемешать.
Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кролик в сметане
- 142
- 2237
- 281218
Кролик, тушенный в сметане
- 103
- 1164
- 510598
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- 57
- 585
- 71186
Кролик в сметанном соусе
- 81
- 531
- 86687
Кролик в морковном соусе
- 102
- 286
- 96821
Воскресный кролик
- 54
- 232
- 43046
Кролик тушеный в молоке
- 31
- 179
- 41562
Кролик за 3 минуты по-домашнему
- 44
- 133
- 6943
Тушеный кролик с морковью
- 12
- 125
- 1436
Кролик «Полярный зайка»
- 52
- 122
- 1966
Кролик имени Тёминой Мамы
- 41
- 111
- 3487
Кролик в сметане
- 29
- 103
- 52540
Мясо кролика, тушеное в сметане
- 30
- 92
- 21205
Кролик, тушеный в сметане
- 28
- 88
- 158241
Кролик, тушенный с овощами
- 11
- 65
- 31435
Кролик в сметане с розмарином
- 13
- 64
- 11546
Кролик в сметане
- 8
- 25
- 8274
Похожие рецепты
Кролик в горчичном соусе по-французски
- 5
- 139
- 1275
Кролик «ОтЧаянный» на рисе
- 63
- 92
- 2095
Кролик карри, тушенный с грибами
- 62
- 448
- 21149
Кролик в сметанном соусе с грибами
- 41
- 187
- 13139
Пряный кролик по-восточному
- 8
- 71
- 3121
Суфле из кролика «неженка»
- 34
- 60
- 9361
Спагетти с соусом из кролика
- 57
- 54
- 11064
Кролик в сметанном соусе
- 6
- 111
- 856
Фенкада из кролика по-мальтийски
- 11
- 93
- 1853
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и пекинской капустой
- 48
- 1434
- 29177
Салат-закуска «Ёлочные шары»
- 67
- 424
- 6832
Торт «Бейжа»
- 166
- 533
- 56305
Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года rara_avis777 #
29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года msuslik #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2017 года banchuka #
21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2017 года banchuka #
15 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года janneta2707 #
10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года janneta2707 #
10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года chuchuka 10 #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года artiirinka #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года jusys #
13 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года shmelnik #
13 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года zhukovaeu #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года zhukovaeu #
27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Мария Штайгер #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Беннито #
7 июля 2015 года Беннито #
7 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2015 года Светама #
11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года x18002275 #
31 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Анастасия 08 #
13 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Светама #
10 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Navigator #
9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2011 года dyama #
27 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кролик тушеный с черносливом
Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.
Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.
Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.
Ингредиенты
- Кролик (филе) — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Сметана (20-30%) — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 средние шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Морковь — 1 шт.
- Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить тушеного кролика с черносливом
- Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
- Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.
Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.
Кролик, тушеный с черносливом готов.
Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом
Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Источники:
http://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5/
http://www.great-cook.ru/recept-krolika-s-chernoslivom-v-pryanom-smetannom-souse.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53052/
http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/krolik-tushenyiy-s-chernoslivom-retsept-s-foto