9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Кролик запеченный с черносливом в сметане

Ножки кролика тушенные в сметане с черносливом и овощами — это вполне диетическое блюдо. При этом оно невероятно вкусное. Готовила его в мультиварке-скороварке по причине нехватки времени. Но обычно его готовят в духовке. Кролик получается сочным, с большой гаммой ароматов и вкусовых оттенков. Маринованный чернослив подходит к кролику как нельзя лучше.За неимением маринованного, подойдет любой чернослив,который прежде всего следует ненадолго замочить. Минимум манипуляций с мясом и овощами и вкусное блюдо на столе.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час+ вымачивание мяса 30 минут

Как приготовить ножки кролика в сметане с черносливом

ножки кролика — 4 шт

чернослив без косточек (у меня маринованный) — 200 г

сметана,паста томатная — по 3 ст.л. каждого

масло растительное — 2 ст.л

чеснок — 4-5 зубчиков

специи,соль, перец — по вкусу

Прежде всего замачиваем ножки кролика в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если у вас чернослив не маринованный, тогда и его необходимо замочить в теплой воде. А тем временем готовим овощи и соус-заливку.

Очищенные лук и морковь нарезаем — лук полукольцами, морковь кружочками. После этого обжариваем на растительном масле. Далее вымоченные кроличьи ножки отдельно обжариваем с обеих сторон. Теперь нам необходимо приготовить соус-заливку. Для этого соединяем сметану, томатную пасту, горчицу, специи, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Добавляем к соус к обжаренному луку с морковью. Продолжаем прогревать пару минут.

Обжаренные ножки укладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто наполовину. Далее укладываем в чашу чернослив. Если готовить в духовке, то обжаренные ножки сложить в форму для запекания и аналогично залить соусом, добавить чернослив, воды. Форму закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку нагретую до 190-200*С. Готовить 1 час.

У мультиварки включаем режим «тушение» и готовим 1 час. Я готовила в скороварке на такой же программе, но времени понадобилось 30 минут.

Готовые ножки с овощами и соусом выкладываем на блюдо, украшаем черносливом, веточками зелени и подаем к столу. Гарнир к такому нежному мясу подойдет любой на ваш вкус.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Рецепт кролика с черносливом в пряном сметанном соусе

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре. Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, […]

Ингредиенты

— стебель сельдерея (одна штука);

— крольчатина (1400 г);

— кунжутное масло ароматное (68 мл);

— свежая зелень, измельченная для оформления (по вкусу);

— крупный чернослив без косточек (десять штук);

— небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);

— домашняя сметана жирная (230 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (37 г);

— салатный лук красный крупный (одна штука);

— сушеная смесь пряных трав (17 г);

— портвейн самого лучшего качества (170 мл).

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется включить в свой рацион какие-нибудь блюда из кролика. Дело в том, что крольчатина является не только полезным, но и низкокалорийным мясом, которое прекрасно усваивается. Любое блюдо из крольчатины не только моментально утолит голод, но и не нанесет никакого вреда фигуре.

Из кролика, чернослива и сметаны можно приготовить прекрасное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать со спагетти или гречкой.

Процесс приготовления:

Промыть обработанную крольчатину, нарезать это мясо на порционные куски, отправить в миску, добавить необходимое количество портвейна, влить половину кунжутного масла, насыпать соль и смесь пряных трав.

Выдавить чесночные дольки через пресс, отправить их в миску, хорошо перемешать мясные куски с остальными компонентами, накрыть емкость и отставить ее на один час в сторону.

В это время необходимо нашинковать толстыми колечками красный лук, после этого промыть и почистить морковь, нарезать этот овощ кружочками. Промытый стебель сельдерея разрезать на пять равных частей, далее промыть теплой водой чернослив и разрезать его на половинки.

Подготовить широкую кастрюлю из огнеупорного материала, растопить в ней сливочное масло на умеренном огне, после этого выложить в эту же емкость маринованные куски кролика. Добавить остатки кунжутного масла, обжаривать крольчатину до румяной корочки при периодическом помешивании, затем переложить приготовленное мясо кролика на блюдо. Отправить в кастрюлю все измельченные компоненты, готовить их до мягкости, затем отправить в эту же посуду обжаренные куски кролика, перемешать и продолжить процесс готовки еще семь минут.

Добавить в кастрюлю остатки маринада, а также нарезанный чернослив и жирную сметану, по вкусу насыпать соль, перемешать, накрыть емкость несколькими слоями пищевой фольги.

Отправить кастрюлю в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, готовить кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе примерно сорок минут.

Переложить приготовленное блюдо из кролика с черносливом и овощами в сметанном соусе на блюдо, присыпать измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое. Ура! Вот и решена проблема ужина!

Ингредиенты для «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

  • Кролик — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Чернослив (без косточек) — 70 г
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Розмарин (сушеный, без верха) — 1 ч. л.
  • Специи (для дичи, по вкусу)
  • Масло оливковое (или любое другое растительное) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане с черносливом»:

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

Добавить овощи к мясу, перемешать.

Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

  • 44
  • 133
  • 6943

Тушеный кролик с морковью

  • 12
  • 125
  • 1436

Кролик «Полярный зайка»

  • 52
  • 122
  • 1966

Кролик имени Тёминой Мамы

  • 41
  • 111
  • 3487

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

  • 30
  • 92
  • 21205

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

  • 11
  • 65
  • 31435

Кролик в сметане с розмарином

  • 13
  • 64
  • 11546

Кролик в сметане

  • 8
  • 25
  • 8274

Похожие рецепты

Кролик в горчичном соусе по-французски

  • 5
  • 139
  • 1275

Кролик «ОтЧаянный» на рисе

  • 63
  • 92
  • 2095

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 448
  • 21149

Кролик в сметанном соусе с грибами

  • 41
  • 187
  • 13139

Пряный кролик по-восточному

  • 8
  • 71
  • 3121

Суфле из кролика «неженка»

  • 34
  • 60
  • 9361

Спагетти с соусом из кролика

  • 57
  • 54
  • 11064

Кролик в сметанном соусе

  • 6
  • 111
  • 856

Фенкада из кролика по-мальтийски

  • 11
  • 93
  • 1853

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1434
  • 29177

Салат-закуска «Ёлочные шары»

  • 67
  • 424
  • 6832

Торт «Бейжа»

  • 166
  • 533
  • 56305

Фотографии «Кролик, тушенный в сметане с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года rara_avis777 #

29 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года msuslik #

8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2017 года banchuka #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2017 года banchuka #

15 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года janneta2707 #

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года janneta2707 #

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года chuchuka 10 #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года artiirinka #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года jusys #

13 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года shmelnik #

13 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года zhukovaeu #

27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года zhukovaeu #

27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Мария Штайгер #

28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Беннито #

7 июля 2015 года Беннито #

7 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2015 года Светама #

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года x18002275 #

31 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Анастасия 08 #

13 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Светама #

10 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Navigator #

9 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2011 года dyama #

27 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кролик тушеный с черносливом

Друзья, представляю вашему вниманию рецепт кролика, тушеного с черносливом. Блюдо очень вкусное, питательное, диетическое. Крольчатина считается легким, малокалорийным видом мяса, поэтому рекомендована к употреблению диетологами.

Чернослив для блюда лучше брать без косточек, если он мягкий, то не требует дополнительного вымачивания. Если твердый, то залейте его кипятком на 10 минут для размягчения.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить кролика тушеного с черносливом.

Ингредиенты

  • Кролик (филе) — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи: имбирь (молотый), розмарин (сушеный) — по 0,5 ч. л., черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить тушеного кролика с черносливом

  1. Вначале приготовим маринад для мяса, который позволит блюдо сделать нежным и ароматным. Очищенный чеснок пропустим через пресс. Смешаем в отдельной емкости 2 ст. л. подсолнечного масла, имбирь, розмарин, перец, измельченный чеснок.
  2. Мясо нарежем небольшими кусочками и зальем маринадом. Уберем в холодильник на 3 часа.

Можно приготовить его с вечера и тогда, кролик будет мариноваться всю ночь, что еще лучше.

  • После того, как мясо промариновалось, достанем кролика из холодильника и обжарим его в гусятнице или толстостенной кастрюле до золотистости. Посолим с двух сторон и зальем чистой водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Убавим огонь и будем тушить 20 минут.
  • В это время подготовим овощи: очистим морковь с луком. Морковь натрем на терке, лук нарежем небольшими кубиками. Чернослив замочим на 10 минут.
  • Спассируем лук на подсолнечном масле до золотистости, добавим тертую морковь и еще обжарим все помешивая лопаточкой 1 минуту. Теперь добавим чернослив и еще обжарим 1 минуту.
  • Обжарку добавим в кастрюлю, где тушится кролик, перемешаем, добавим сметану и оставим тушить еще 20 минут на среднем огне до готовности.
  • Кролик, тушеный с черносливом готов.

    Видео-рецепт от Юлии Высоцкой: кролик с черносливом

    Смотрите также на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

    Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

    Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

    Источники:

    http://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/ptica/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5/
    http://www.great-cook.ru/recept-krolika-s-chernoslivom-v-pryanom-smetannom-souse.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/53052/
    http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/krolik-tushenyiy-s-chernoslivom-retsept-s-foto

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x
    Adblock
    detector