64 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюква с апельсинами на зиму без варки

Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Каждая хозяйка знает, что клюква — неиссякаемый витаминный источник в зимний период. Как правило, ягоду сохраняют в перетертом или замороженном виде, забывая о том, что существует огромное количество рецептов, в которых сочетание этой ягоды с фруктами превращает обычную сладкую заготовку в полезное лекарство.

Клюква с апельсином и сахаром – рецепт на зиму

Чаще всего в заготовках из клюквы применяются цитрусовые плоды — лимоны и апельсины, чей кисловатый сок разбавляет горечь ягод. Клюква с апельсином и сахаром является классическим сочетанием ингредиентов, которые участвуют в приготовлении многих ресторанных блюд из мяса птицы. Простота в приготовлении и оригинальный вкус просто заставляют отдавать свои предпочтения этому рецепту.

  • ягоды клюквы — 980 г;
  • сахар — 1,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.

Переберите и промойте ягоды клюквы, просушите и, пересыпав сахаром, дайте настояться пару часов. Измельчите апельсин, предварительно вынув семечки. Смешайте с ягодами и поместите смесь на огонь прогреться несколько минут, не доводя до кипения. Помешивайте, отслеживая полное растворение сахара. Готовые ягоды разложите по стерильной посуде, закройте чистыми крышками и отправьте храниться в прохладе.

Протертая клюква с апельсином и сахаром

Для придания более насыщенного цитрусового аромата в данном рецепте используются четыре базовых компонента: клюква, апельсин, лимон и сахар. Такую заготовку можно использовать как соус для сладкой молочной каши и в качестве ягодного десерта на завтрак.

  • ягоды клюквы — 2,5 кг;
  • апельсин — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 3 кг.

Помойте апельсины, лимоны и ягоды клюквы. Нарежьте цитрусовые, не избавляясь от кожуры, предварительно вынув косточки. Для получения нежной и более однородной консистенции пропустите смесь через мясорубку. Промытые ягоды клюквы обсушите и добавьте к ранее пюрированной смеси. Измельчите смешанные ингредиенты в мясорубке дважды, пересыпьте сахаром и, еще раз перемешав, распределите по стерильным банкам, закрыв чистыми крышками. Приготовленную смесь храните в холодильнике.

Клюква с апельсинами и брусникой с сахаром

В данном рецепте раскрывается способ приготовления зимней заготовки из ягод и цитрусовых без термообработки, что позволяет сохранить весь витаминный состав ягод без потерь и использовать не только как лакомство, но и как профилактическое средство от простуды.

  • ягоды клюквы — 1,5 кг;
  • ягоды брусники — 800 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 3,2 кг.

Переберите и промойте ягоды клюквы и брусники в проточной холодной воде, обсушите. Помытый апельсин порежьте кусочками вместе с кожурой, предварительно избавившись от семечек. Измельчите ягоды и апельсин в мясорубке. Пересыпьте ягодную смесь сахаром, а после перемешивания оставьте на сутки. Периодически помешивая смесь, следите за полным растворением кристаллов сахара. Выдержав время приготовления ягод, попробуйте смесь и, если сахар не растворился, нагрейте, не доводя до кипения. Способ нагревания используется в крайних случаях. Подготовьте банки путем стерилизации. Готовую ягодную смесь разложите в приготовленную тару и закройте чистыми крышками. Подобную заготовку лучше всего хранить в погребе. Приготовленные ягоды чаще всего используются во фруктовых морсах.

Клюква с сахаром и апельсином: рецепт заготовки на зиму

Клюква — один из лучших источников витаминов в зимний период. Благодаря высокому содержанию витамина С, она является отличной профилактикой многих простудных заболеваний. Также в ней содержится достаточное количество витаминов группы А, В, Е. При регулярном употреблении происходит нормализация уровня сахара в крови. В данной статье пойдёт речь об одном из видов обработки клюквы — заготовке на зиму без варки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Плоды имеют кислый вкус с умеренной терпкостью, поэтому в свежем виде её употребляют с мёдом или сахаром. Ягоды универсального использования, из них готовят варенье, соки, морсы, джемы, протирают с сахаром и многое другое. Во время покупки особое внимание нужно уделить осмотру ягод на повреждение поверхности.

Они должны быть сухими, без признаков гниения и плесени. Замороженные плоды не должны образовывать комки. Перед приготовлением их необходимо разморозить. При подготовке, клюкву нужно перебрать и вымыть, удалив мусор и листья. После того как плоды полностью высохнут, можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд.

Рецепт протёртой клюквы с апельсином и сахаром

  1. Для приготовления возьмите подготовленные фрукты и сахар.
  2. Апельсины необходимо хорошо вымыть, просушить с помощью полотенца и отрезать видимые утолщения на кожице со стороны плодоножки. Затем цитрус нужно нарезать на сегменты и удалить семечки. Каждый сегмент разрезать ещё на несколько частей шириной 1–2 см.
  3. Размороженную и подготовленную клюкву нужно ещё раз хорошо просушить от остатков влаги.
  4. Куски апельсина нужно перетереть до желаемой консистенции с помощью блендера или комбайна.
  5. Ягоды добавить в ёмкость с апельсином и ещё раз всё хорошо измельчить.
  6. После в эту смесь добавить сахар по вкусу.
  7. Ещё раз всё тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  8. Варенье разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Особенности хранения

Свежие ягоды можно хранить при комнатной температуре в течение месяца, если залить холодной водой. Также их можно заморозить, при этом сохранятся витамины и вкус в течение года.

При выборе рецептов заготовок на зиму многие хозяйки отдают предпочтение клюкве. Она отлично сочетается с апельсином и лимоном. При добавлении сахара ягоды станут вкусным и полезным лакомством для детей. Плоды долго сохраняют свои полезные свойства при заморозке и не вызывают сложностей в приготовлении.

Клюква с апельсином и сахаром

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Клюква с апельсином и сахаром, этот рецепт немного не свойственен для нашего сайта. Скорее он может относиться к заготовкам на зиму, где постараемся давать рецепты вкусных и полезных заготовок, которые будут Вас радовать, даря воспоминания о солнечном ярком лете.

В дальнейшем мы планируем открыть такую рубрику на нашем сайте.

Из-за высокой полезности и разнообразном использовании данного рецепта, мы решили приготовить клюкву с апельсином и сахаром. Эту заготовку можно смело включить в меню, подавать в свежем виде как ягодный десерт, а также варить из него кисели, муссы, крема, желе, делать соусы для молочных каш и т. д.

Не говоря уже, что клюквенный и апельсиновый сок просто кладезь витаминов, необходимых нам, особенно зимой когда атакуют разные вредные вирусы и гриппы.

Клюква очень хорошо сочетается с различными цитрусовыми и апельсин не является исключением.

Ингредиенты для клюквы с апельсином и сахаром.

1 кг. Ягоды клюква

1 шт. крупный сладкий апельсин

Подготовка апельсина и клюквы

Апельсин моем, снимаем цедру, натирая его на мелкой терке. Потом срезаем кожуру, разбираем апельсин на дольки. Если есть надобность вытаскиваем косточки. Протираем блендером или прокручиваем в мясорубке

Заранее перебранную и промытую под проточной водой клюкву просушиваем. Когда клюква высохнет прокручиваем ее через мясорубку.

Соединяем клюкву с размолотым апельсином и цедрой. Засыпаем сахар, перемешиваем и даем постоять 3-4 часа, а лучше на ночь

. Накрываем емкость с ягодой чистым полотенцем. Если сахар не растворился, перемешиваем еще раз и оставляем на 2 часа. Потом раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.

Наша клюква с апельсином и сахаром готова. Убираем наши витаминные баночки в прохладное, темное место. Морозными зимними днями приято достать такую баночку, просто попить с горячим чаем, или приготовить из нее вкусный десерт и получить от этого вкусовой восторг.

А сочетание клюквы и апельсина как витаминов защитит Вас от болезней. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть пироги , Торты , кексы , рулеты , печенье , пицца , напитки

Варенье из клюквы с апельсином

Когда за окном стоят последние погожие осенние денечки, наступает время делать запасы клюковки на зиму, ведь она – кладезь витаминов, в которых в зимнее время остро нуждается наш организм. Некоторые хозяйки сушат ягодки, другие замораживают, а третьи варят варенье. Вареньице из клюквы получается вкусным и чрезвычайно полезным, однако если добавить в него апельсины, то вкус лакомства заиграет по-новому, а витаминов в нем только прибавится.

Если вы раньше никогда не варили варенье из клюквы с апельсинами, то, пожалуй, настало время заняться заготовочкой такого рода. Рецептов существует несколько, и пару-тройку из них мы решили предложить вам сегодня.

Варенье из клюквы и апельсинов без варки

В приготовленном по этому рецепту лакомстве сохраняется максимальное количество полезных веществ, поскольку ягоды и фрукты не подвергаются термической обработке.

  • клюква – 1,5 килограмма,
  • апельсин – 1,5 килограмма,
  • сахар – 3 килограмма.
  • Клюкву моем. Обсушиваем.
  • Апельсины моем очень тщательно под горячей водой, щеткой. Вытираем насухо бумажными полотенцами. Режем кусочками.
  • Пропускаем клюкву и апельсины через мясорубку или измельчаем погружным блендером. В последнем случае сахар добавляем сразу, так он быстрее растворится.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем. Ставим в прохладное место.

Клюквенное варенье с медом, апельсинами и лимонами

  • клюква – 3 килограмма,
  • апельсин – 3 штуки,
  • лимон – 3 штуки,
  • мед – 1,5 килограмма.
  • Клюкву моем. Обсушиваем. Измельчаем в кухонном комбайне.
  • Лимоны и апельсины очищаем от кожуры. Режем небольшими дольками. Смешиваем с клюквенной массой.
  • Добавляем мед (при желании его можно заменить таким же количеством сахара). Перемешиваем. Оставляем на некоторое время.
  • После того как клюковка пустит сок, еще раз хорошенько перемешиваем вареньице и разливаем его по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Отправляем в холодильник.

Варенье из клюквы и апельсина на зиму. Интересный рецепт с цедрой

  • клюква (можно использовать даже замороженную) – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 1 штука,
  • вода.

    Апельсин моем. Снимаем цедру без белого слоя. Нарезаем кубиками.

Клюквенное варенье с апельсиновыми корками

Такое варенье подойдет не только к чаю, но и даже в качестве соуса к мясу и птице.

  • клюква – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • вода – 1 стакан.
  • Клюкву перебираем. Моем. Обсушиваем.
  • Апельсины хорошенько моем. Чистим. Варим апельсиновые корочки в течение 5 минут (этого времени должно хватить для того, чтобы они стали мягкими).
  • Нарезаем апельсиновые корки тонкой соломкой.
  • Из указанного в списке ингредиентов количества сахара и воды варим сироп.
  • В сироп кладем ягодки клюквы и порезанные соломкой апельсиновые корки. Варим в течение получаса.
  • Загустевшую массу разливаем по стерилизованным баночкам. Приготовленное варенье можно подавать к чаю, но также отлично сочетается оно с жареной индейкой, уткой и даже отбивными. Приятного аппетита!

Источники:

http://womanadvice.ru/klyukva-s-apelsinom-i-saharom-na-zimu
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/9950-klyukva-s-saharom-i-apelsinom.html
http://moivkusniashky.ru/deserty/kljukva-s-apelsinom-i-saharom.html
http://onwomen.ru/varenje-iz-klyukvy-s-apelsinom.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x