22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Какая утка самая вкусная

ТОП-4 самых лучших пород мясных уток

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо. Но какую породу уток лучше завести? Фермеры-новички зачастую не могут определиться и выбрать ту породу, которая принесёт отменное мясо на стол. И не мало недобросовестных продавцов, которые продают «неудавшихся» уток задорого. Вы можете потерять средства.

В данной статье вы узнаете о 4 самых выгодных и вкуснейших пород мясных уток по мнению опытных птицеводов, их особенности. На основе этого сможете понять, какая порода идеально подходит именно вам.

Муларды

Они популярны среди фермеров, птицеводов. Период откорма составляет всего 4 месяца, но при этом птица достигает веса 4-6 килограмм. Утка мулард подойдёт для тех, кто не проявляет симпатии к жирному утиному мясу, так как соотношение жира и мяса 90:10. В еде неприхотливы, отлично поднимают свой вес на зелени.

Именно из-за своей травоядности они растут медленнее других бройлерных птиц, хотя потребляют не меньше корма. Особи этой породы между собой не разводятся и не несутся, что можно отнести к минусам. Но порадовать может то, что птица не кричит, как пекинская утка, а наоборот — спокойная и уравновешенная, что создаёт хозяевам меньше проблем.

Ещё одним неприятным минусом является то, что муларды — не из дешёвых. Оправдать цену может их идеальность. Такая порода, как пекинские утки, наоборот, быстро достигают полового созревания, имеют высокую плодовитость, самки набирают большой вес. Но они очень шумят, а мясо имеет намного больший процент жирности. Муларды созданы для того, чтобы искоренять недостатки исходных пород, и это прекрасно получилось.

Мускусные утки

Мускусные утки очень даже хороши. Негромкие, смирные, и мясо просто отменное. Могут обходиться без водоёмов, чем не могут похвастаться пекинки. Самки высиживают потомство охотно, два раза за лето, причём выводок достигает максимальных процентов, что позволяет забрать из гнезда здоровых, активных и быстрорастущих уточек.

Жир практически отсутствует, но количество не уступает мясу муларда. К 3 месяцам достигают веса до 5 килограмм. При кормлении выведенных утят есть проблемы: нужен определённый «ритуал», после которого они начнут кушать, что отличается от мгновенных инстинктов пекинских уток. Яйценоскость неплохая, к тому же, является приятным бонусом к диетическому мясу мускусов: 100-110 яиц за цикл, вес каждого — 75 грамм, что меньше чем у пекинских уток, но яйца этой породы хранятся дольше.

В отличие от водоплавающих уток, мясо мускусных особей не имеет специфического вкуса. Также огромным плюсом является высокая выживаемость молодняка и отсутствие болезней. Отличная переносимость низких температур, что позволит экономить на обогреве уток. Стоимость этой прелести за одну голову составляет в среднем 250 рублей.

Пекинская утка

Среди фанатов простых уток, пекинская набирает обороты. Рассмотрим все плюсы данной породы:

  • быстрый набор веса;
  • высокая яйценоскость;
  • светлое оперение, упрощает процесс ощипывания тушки;
  • вес взрослой особи 4 килограмма;
  • нет надобности долго держать животное;
  • недорогая стоимость.

  • неугомонность, крикливость;
  • требуется водоём для плаванья;
  • нужно много кормов;
  • после линьки животное худеет и теряет сочность мяса;
  • повышенная жирность.

Украинская степная утка

Животное набирает массу до 3 килограммов. Нетребовательная, хорошо растёт даже на траве. Огромным преимуществом этой породы является возможность выдерживать холод и даже мороз, при этом не болея. Заметьте, температура не влияет на яйценоскость. На зиму можно спокойно оставлять, но чтобы всегда была глубокая подстилка. Как все боится сквозняков.

Данная порода может похвастаться быстрым набором веса, обгоняя других: за 2,5 месяца достигает веса 3 килограмма. Не буйная, в отличие от пекинок, яйценоскость 110-120 яиц за один цикл, продолжительностью 5,5 месяцев. Не может не порадовать сохранность утят при выведении 95-97%.

Подведём итоги. Какую породу лучше выбрать?

Если вам важна неприхотливость животного к условиям и еде, спокойствие и дальнейшее потомство, вкусное мясо, то смело выбирайте украинскую степную красавицу.

Возможно вас не волнует дальнейшее потомство, но интересует низкий процент жирности мяса и выращивание птицы за короткий срок — останавливайте свой выбор на мулардах.

Если же вы хотите большое потомство для продажи и отменное мясо, не уступающее мулардам — ваш выбор падает на мускусных уток.

Если вам нужна недорогая порода и знаете куда деть жир, то вам идеально подойдёт пекинская утка.

17 пород уток для домашнего разведения

Удивительная птица – утка. Фермерам известно о быстром росте, нетребовательности к содержанию, а главное о ее вкусном мясе. Разновидность пород и вовсе поражает. Рассмотрим какие виды бывают и их характеристики.

Лучшие породы и разновидности домашних уток

Мускусная (индоутка)

Многие считают, что название мускусная птица получила, благодаря скрещиванию с индюком. На деле же причиной этому стало внешнее сходство. Домашней мускусная утка стала давно, но у нас появилась в 80-х годах XX века. С тех пор распространена и любима птицеводами.

Мускусная птица имеет отличительные черты:

  • широкое, вытянутое туловище;
  • широкая грудь;
  • вытянутая голова;
  • большие, темные глаза;
  • наросты на лице.

Плюсы:

  • не шумят;
  • полезное мясо;
  • уживаются с другими домашними птицами;
  • питаются зеленью;
  • много несутся.

Минусы:

  • медленно растут;
  • не ходят стадом.

Мускусная (индоутка) широко распространена и любима птицеводами

Вид утки Голубой фаворит

Появилась в конце 1990-х. Место появления – Башкирия. Название получила за цвет оперения. Порода крупная. Некоторым птицеводам удавалось за полгода вырастить «Голубого фаворита» размером с гуся такого же возраста. Отзывы фермеров о птице положительные. Главная причина популярности – хорошая выживаемость.

Выделяется «Голубой фаворит»:

  • шеей средней длины;
  • короткими ногами;
  • большими, плотно прилегающими к туловищу, крыльями;
  • голубым цветом с дымным оттенком.

Плюсов у этой птицы масса:

  • неприхотливость в еде;
  • скорость роста (даже при скудном корме, утка быстро набирает вес);
  • живучесть;
  • возможность содержать в разных условиях.

Из минусов выделяется то, что «Голубой фаворит» плохо высиживает яйца.

Утка Голубой фаворит отличается хорошей выживаемостью

Агидель

Появилась недавно. Относится к типу мясных бройлеров. Популярна в странах, экспортирующих мясо. Быстро набирает вес в любых условиях содержания. Благодаря селекционерам, птица адаптируется к климатическим и погодным условиям. Мясо «Агидель» имеет выраженный вкус. Уткам не страшны, распространенные болезни.

Получила широкое длинное туловище с внушительной массой. Цвет оперения – белый. Клюв – ярко-оранжевый. По внешнему виду представляет собой мясную утку. Двухмесячный утенок весит до 3 кг.

  • устойчивость к болезням;
  • быстрый рост;
  • неприхотливость в еде;
  • высокая продуктивность.

Агидель получила широкое длинное туловище с внушительной массой

Башкирская

Одна из лучших птиц по соотношению цена-качество. Разводя «Башкирок», хозяин получает красивых, мясных уток при этом, не тратя много денег на содержание. Порода получила два варианта окраски: черно-белый и «хаки».

Башкирская утка продуктивна и невосприимчива к болезням, что упрощает процесс разведения. В среднем вес взрослой утки – 4 кг. При хорошем корме и уходе эта цифра увеличивается. Не требует специальных условий содержания.

К плюсам разводчики относят:

  • стоимость содержания;
  • привлекательную окраску перьев;
  • возможность разведения на фермах (в целях бизнеса);
  • нежное мясо.

Пекинская

Популярная порода. Часто встречается в домашних хозяйствах. Многие называют лучшей мясной уткой. Выведена давно, благодаря чему и успела распространиться по всему миру.

  • плотное телосложение;
  • широкая спина и грудь;
  • выпуклый лоб;
  • массивные, короткие ноги;
  • мощные крылья;
  • оперение белое или кремовое.

Пекинские утки – удивительная порода. Благодаря им, сегодня выведены подвиды этих водоплавающих птиц.

Плюсов у нее много. Вот главные:

  • неплохой рост;
  • неприхотливость в еде и содержании;
  • хорошие несушки и наседки;
  • вкуснейшее мясо.

К минусам относится не самый большой вес по сегодняшним меркам.

Пекинская утка отличается вкуснейшим мясом

Муларды

Муларды появились, благодаря скрещиванию индоуток и других домашних пород. Это позволило получить быстрорастущих и крупных особей. Мулардов легко и дешево разводить. Уток просто отличить от другой домашней птицы. Имеют крупное тело и длинную шею. Оперение – черный или белый цвет.

К плюсам породы, кроме веса, относится:

  • диетическое мясо;
  • быстрый рост (при хорошем корме утка весит до 3 килограммов уже в два месяца);
  • для содержания хватит просторной площадки.

Минусы:

  • стоимость утят;
  • выращивать сложнее, чем другие породы.

Муларды имеют диетическое мясо

Черри Велли

Пользуются спросом фермеров в России и странах СНГ. Выносливые и сильные утки. Быстро набирают вес и устойчивы к болезням. За 50 дней утенок способен набрать до 3 кг. Выделяется яйценоскостью – до 150 в год. Выживаемость утят составляет 95%.

Мясо взрослой утки получило отменный вкус, хотя слегка жестковато. В нем содержится много витаминов, особенно если производить убой особи в 7 недель.

Мясо Черри Велли слегка жестковато

Стар 53

Нежирное мясо, неприхотливость в корме и уходе, забой на 50 дне жизни – это сделало французскую породу «Стар 53» очень популярной среди фермеров. Врожденные особенности и правильный уход помогут вырастить утку весом до 4,5 кг.

«Стар 53» обладает быстрым обменом веществ, благодаря чему усвоение витаминов происходит молниеносно. У уток не накапливается жир, что делает мясо диетическим.

Основные плюсы:

  • неприхотливость к корму;
  • быстрый рост;
  • невосприимчивость к болезням.

Минусы:

  • не любят тесных помещений;
  • требуется регулировка температурного и светового режима.

Утки Стар 53 не любят тесных помещений

Благоварская

Порода совместила в себе продуктивность и красоту. Фермеры отмечают прибыльность при заведении этих уток. Порода появилась недавно и выведена на территории России. Имеют выраженный мясной тип и замечательные вкусовые качества. Молодняк быстро растет и теряет минимум веса во время оперения.

Птицеводам не приходится тратиться на корма. В еде особь неприхотлива, продуктивна – из 80% яиц появляется потомство.

Плюсы:

  • для содержания достаточно оборудованного сарая;
  • утки спокойны и уравновешены;
  • активный рост.

Благоварская утка не прихотлива в еде

Индийский бегунок

Породе 2 тысячи лет. Утки быстро бегают и плавают. Наличие водоема необязательно. При беге не расправляют крылья, что удивляет птицеводов. Порода спокойная – тревожатся только при опасности.

Вес взрослой особи около 2 кг. Продуктивности – 280 яиц в год. Мяса мало, но считается деликатесом. Порода – яичная.

Плюсы «Бегунков»:

  • спокойный характер;
  • продуктивность;
  • легкость в уходе;
  • способность жить с другими пернатыми;
  • привлекательный внешний вид.

Минусы:

  • Небольшой вес.

Индийский бегунок обладает довольно интересным внешним видом

Украинская серая

Искусственно выведенная порода. Отличается крепким здоровьем и любовью к свободе. Имеет развитую мускулатуру. Много времени проводит в воде. Выделяется густым оперением и красивой окраской. Размер – средний. Ножки короткие, но мощные.

Содержать утку можно в спартанских условиях. В еде она неприхотлива. Многие болезни ей не страшны. Вес может достигать 3,5 кг.

К минусам можно отнести любовь к воде. Пернатых необходимо постоянно выпускать на вольный выгул.

Украинская серая может жить в спартанских условиях

Русская хохлатая

Порода интересна многим селекционерам и фермерам. Главная особенность – хохолок на голове. Утка имеет интересный внешний вид и спокойный характер. Птица не вырастает большой – максимальный вес 2,5 кг. Очень подвижна, благодаря развитой мускулатуре.

В еде неприхотлива. К водоемам относится спокойно. Не стоит их сильно раскармливать – получится тушка, заплывшая жиром.

Плюсы:

  • неприхотливость в еде и содержании;
  • продуктивность;
  • быстрый рост.

Минусы:

  • маленький вес.

Русская хохлатая не прихотлива как в еде, так и в содержании

Каюга

Яркая и очень красивая порода уток. Окрас уток – зеленый цвет с металлическим оттенком. Порода относится к мясояичному виду, но используют ее чаще в декоративных целях. Мясо из-за черных пеньков имеет не очень аппетитный вид.

Еще одна отличительная особенность – Каюги несут черные яйца. За год могут снести около 150 штук. Утки охотно их высиживают.

В целом, утки непривередливы, что позволяет содержать их в любых условиях.

Плюсы породы:

  • красота;
  • высокая продуктивность;
  • прекрасные наседки;
  • неприхотливость.

Минусы:

  • небольшой вес;
  • подвержены болезням.

Каюга — яркая и красивая порода уток

Популярная порода, не требующая серьезного ухода. Справиться с утятами сможет даже начинающий фермер. Им не нужен водоем и специальные корма. Птенцы растут быстро, невосприимчивы к болезням, подвижны. Очень хорошо утки переносят низкие температуры.

Особи быстро набирают вес – за 7 недель до 3,5 кг. Мясо диетическое и не имеет запаха. За год утка может снести до ста яиц.

Московские белые

Порода мясной направленности. Очень плодовитые утки, обладающие высоким качеством мяса. Имеют привлекательный внешний вид. Способны набирать вес до 4,5 кг. Отличная яйценоскость – до 150 штук в год.

Порода неприхотлива в еде и может обходиться без водоема. Устойчива к болезням. Характер имеет спокойный. Приобрести уток можно за невысокую цену. При правильном корме «Московские белые» вырастают до 2 кг. за 2 месяца.

Плюсы:

Недостатки:

  • максимальный вес.

Московские белые утки могут обходиться без водоема

Чёрная белогрудая

Появилась еще в середине прошлого столетия, но не смогла снискать популярности среди фермеров, хотя обладает неплохими характеристиками. «Черная белогрудая» очень быстро растет и не требует специальных кормов. Вес взрослой особи может достигать 4 кг. Мясо нежное и приятное на вкус.

Яйценоскость птицы составляет 130 штук за цикл, но относится она к бройлерам. Очень высокая выживаемость потомства. С легкостью переносят холода. Главное для них – сухая подстилка.

Кормить можно практически всем. Необходимо рассчитывать количество пищи, дабы получить крупную, здоровую особь.

Чёрная белогрудая утка особенна хорошей выживаемостью потомства

Хаки-кемпбелл

Порода яично-мясной направленности. Очень распространены в России. Выращиваются и на фермах, и на частных подворьях. Утки очень активные и подвижные. Имеют небольшие размеры. Цвет оперения – «песочный».

Плюсы:

  • вес до 3,5 килограмм;
  • яйценоскость до 200 яиц в год;
  • вкусное мясо.

Минусы:

  • не высиживают яйца;
  • требуется много места и водоем.

Утки Хаки-кемпбелл не высиживают яйца

При выборе породы утки главное знать, что Вы хотите получить от нее в итоге – мясо или яйца. Многие водоплавающие птицы схожи между собой, и заметит различия лишь опытный фермер. Продуктивность же любых уток зависит только от стараний хозяина.

Какая утка самая вкусная?

ИМХО, широконоска.
Пробовал крякву, чирков трескунка и свистунка, свиязь, шилохвость, гоголя, красноголовика. У всех взятых широконосок было изумительное мясо. У остальных уток — когда как. То отличное, то не ахти.
Ваше мнение, товарищи.

Для меня самые вкусные-чирки.

Та которую за. шься пока добудешь. Особенно в ноябре под дождем самотопом,а потом сразу на костре приготовишь. Вот та самая вкусная.

Предлагаю делиться рецептурами. Утку тушу в пиве с добавлением небольшого количества имбиря, соль, чуть-чуть мускат. Затем обжариваю с небольшим количеством бекона. + укроп, + сельдерей. Аналогично готовил чомгу (в простанародье — поганка).

самая вкусная утка-это рябчик

Для меня самые вкусные-чирки.

Та, которая вкусно приготовлена. Как у Николая на фотках, даже аромат виден.

Википедия пишет:
«. Это одна из наиболее плотоядных речных уток — основу её питания составляют крохотные рачки (Valvata, Daphne, Cyclops, Esteria), моллюски (Planorbis contortus, Vivipatus viviparus, Dreissena, Planorbis), насекомые и их личинки (ручейники, хирономиды, стрекозы, водяные жуки), которых птицы процеживают с помощью языка и пластинок своего клюва. В меньшей степени птицы употребляют в пишу некоторых улиток и личинки рыб. Наряду с животными кормами, утки питаются семенами и вегетативными частями водных растений. «

Самая вкусная утка, лебедь. Для меня.
А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня.

А можно рецепт приготовления лысухи в молоке с укропом?

Petr. sh
Самая вкусная утка, лебедь. Для меня.
А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня. Петрович, жестковат он падла, даже серенький.
Если только бухлёрчик тщательно варенный.

spirikraft
самая вкусная утка-это рябчик ?

+ мильон!
а вообще вы блин зажрались!
у нас скоро охота откроется а получится поехать или нет хз так я бы любую спорол бы аж за ущами бы трещало ?

а лебедя друзья по молодости по ошибке стрелльнули сварили столлько матов было по сей день вспоминают
какая сволочь эту резину царской птицей назвала ? ее не прожуешь ! ?

Товарищи, а синьга как на вкус?
Взял как-то папа на одном из наших липецких прудов явно утку, но сплошь чёрную, с зелёными лапами и «надстройкой» на клюве. Я когда в руки её взял, первое желание было оставить её в камышах. Но жалко ж так вот дичь потратить. Забрали домой. Ощипали, выпотрошили. Утка на вкус оказалась супер! Лазил по справочникам. Больше всего похоже на синьгу получилось.

у нас скоро охота откроется а получится поехать или нет хз Если работа мешает охоте — с такой работой надо завязывать

самая вкусная еда — когда голоден.
Помница в розовом пионерском детсве ловили всяку дичь — от воробьёв до домашних гусей. Запомнилось, что было невообразимо вкусно приготовленное так: птица потрошилась (выкидывались кишки со всем содержимым и желчь)обмазывалась глиной и вместе с картошкой в угли костра. перья после приготовления отслаивались вместе с глиной.

Чукля Чунь
Если работа мешает охоте — с такой работой надо завязывать

да я сам на себя работаю в инете зарабатываю
а сейчас лето спад как обычно в общем с финансами пока проблемы
а с Тульской области до Томска около 4 000 км да потом с Томска на север все 500 ?

хотел у друзей в поселке занять на дорогу ягодой орехом потом расчитатся а друзья пишут что в этом году ни ягоды ни ореха
у вас как этот год с урожаем ?

Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!

Самая вкусная. После прочтения которой слегка повериш в прочитанное.

Да не. Каляка, поваришь. как овечка и жирок, то-се. И побежбармачить. реально. Может регионы? Созревание мяса. Я-то с пшеницы, проса, снимал. лебедя-то?

Наши лебяди по полям на такси не шастают, всё больше по болотам и пешком. Посему вонючие и резиновые. Акромя «пупка».

Участвовал в поставленном жизнью эксперименте — вчетвером около десяти дней на брандвахте (плавбазе) в дельте Волги, каждый день добывалось и съедалось не менее 20 уток, видовое разнообразие — почти полный спектр летящих через дельту. Уже на 2-й — 3-й день все все поняли, и первыми из котла вытаскивались чирки (жирный свистунок вкуснее постного трескунка, при равной жирности трескунок вкуснее), потом кряква, потом остальные речные (шилохвость, свиязь и проч), потом нырковые.
Из остальной дичи — тут уже мои одиночные, личные предпочтения — самая вкусная (согласен с предыдущими ораторами, она вкуснее всех уток) лысуха, потом каравайка, кваква, другие цапли (выпь не ел, говорят она очень вкусная), на другом конце спектра — крохали (утки) и бакланы (если сразу после падения не потрошить и не снимать шкуру, только мощными приправами можно рыбный запах истребить). Лебедь, согласен, жесткий, рябчик — на мой вкус, постный (хотя в одном ряду с хорошими утками).

Какая утка самая вкусная? Та которая не добыта ? Давно перестал их стрелять. Слишком много всякого дерьма в них стало.Стрелять ради удовольствия- так это не мое. Вообщем считаю что лучшая утка это свинина ?

Чирок.
Мал золотник-да жирен.
Ещё хороша всякая мелкая болотная птичка-кулики,бекасики и пр.носатое племя.
Как то на заре через болотце шёл,а там этой мелкой братии пруд-пруди.А у меня как раз с собой девятка случилась,ну и навалял этих парней штук тридцать..
Чистить эти воробьиные тельца конечно нудно и гиморно-зато ошпаренное и потом зажаренное с корочкой мясо совершенно восхитительной нежности.

первая и трудная. а если серьезно, то чирки с поправкой на характер их обитания и кормежки. за ним по очередности кряква, серая. остальные на любителя и по степени «истощения». ? ? ?

Самая вкусная, это кряковая, поздняя. Откормленная на пшеничных полях и отстрелянная перед отлетом.
Она становиться как помпончик, мясо мягкое и нежное даже у старых экземпляров, которое имеет приятный аромат и замечательный вкус. Ее можно варить, тушить, хоть борщ варить, т.к. не рыбой или еще чем мясо не отдает.

Чирочки самые нежные.Свиязь,серая,широконоска тоже неплохи.Крякаш попроще,хотя позднеосенний тоже не дурен.
Нырки так себе,а всякую погань стараюсь не стрелять.
Жаркое с жирной лысухи изумительно.

Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего — попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.

И побежбармачить. реально.

Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте. 🙂

Черномор
Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего — попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.

а чем сложнее ? вот гогля добыть это да ! когда с первого выстрела двух положишь а когда кучу патронов сожгешь

а чирков как то пару сразу добыли заехали с другом озерцо провеить а их там парочка сидит точнее сидела. ниче вполне сьедобные ?

Чирок очень маленькая, вкусная и самая быстрая утка на свете. И вредная для охотника при этом. ПРистрелявшись по ней автоматом даёшь 6 корпусов крякве мирно срущей тебе на шляпу)))
Как-то так. Ребята)))

По убывающей — мандаринка, чирок, кряква. Но вкуснее жирного дупеля только два жирных дупеля!

Баран с крыльями, который лебедь, конечно вкусен, но если из уток, то соглашусь — чирок.

З.Ы. Мандаринок не едал.

побежбармачить Так, за бешбармак-ни слова!
Ибо,за бесбармак на кизяке-душу дьяволу продам! ))))

серый
Давно перестал их стрелять. Слишком много всякого дерьма в них стало.Стрелять ради удовольствия- так это не мое. Вообщем считаю что лучшая утка это свинина
Особенно восхитительна свинина выращенная на анаболиках, стероидах и антибиотиках.
А норвежская откормленная отходами рыбных фабрик и ферм вообще имеет неповторимый запах и вкус.
Мы давно уже мутанты и современная утка самое оно для наших городских организмов)))

Соглашусь с Petr. sh в части лысухи. Лысуха вкусная утка, а пупки лысухи вообще объедение, их кстати проще всего чистить.
Но на первом месте все же чирок.

KZ_HUNTER posted 7-8-2011 19:55 Click Here to See the Profile for KZ_HUNTER пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote И побежбармачить. реально.

Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте. 🙂

Ага, это я-то, должен KZ — там пояснять, как сочни катать??

Чирок самый — самый из уток. Осенью похож на пельмень ? Чистить легко, смотреть приятно и на вкус — просто восхитительно ?
А уж охотить их одно удовольствие — лятять быстро и между деревьев,
если что, вихляют ловко.

Поддержу про чирка, ощипешь — тушка на полладошки, но вкусен! Лысух тоже уважаю.

traffik Лысуха вкусная утка ну вы мужики даете. ? ? ?
давай тогда про порося ? ? ?

Судьба у неё такая, памаш, — вместе с утями стреляной быть. ?

Вот-вот.Вместе с утями стреляной бывает и цапля,аист,выпь.Сов тоже «великие»охотники не пропускают.Заставить их ещё и жрать,всё что набьют.

Соглашусь с Petr. sh в части лысухи. Лысуха вкусная утка, а пупки лысухи вообще объедение, их кстати проще всего чистить.
Но на первом месте все же чирок. +100
Я всегда меняю крякву на чирка и народ в нашей бригаде иногда на это соглашается, потому как чирок это ЧИРОК, он и в бульоне хорош и в утятнице с винцом.
Лысуха хоть и не утка а из пастушковых но по гастрономическим показателям даст фору многим уткам, из неё и плов хорош и в коктале лысуха просто объедение но особенно вкусна копчёная лысуха это просто . хорош и шашлычёк из грудинок лысухи, мне лично очень нравится печёночный вкус мяса лысухи.
18 августа и начнём.

Я лысух ни разу не стрелял и не пробовал. Брезгую наверное. Что за курица в пруду? Но теперь, если попадётся, возьму отведать.
Печёночный вкус, кстати, присутствует у мяса гоголя, ИМХО.

Чирки самые вкусные! И интересные при добыче!

Самая вкусная — это сготовленная на охоте ? На открытом огне и на открытом воздухе, под вкусным небом, с хорошими друзьями и полной жеппой свежих впечатлений и радужных надежд!
По гастрономическим качествам собственно тушек — принято считать, что лидируют благородные речные, с красными лапками утки, потом уже неблагородные утки и курицы и морская дичь. Из благородных, пожалуй, чирок на первом месте, потом кряква, широконоска. Лысуха — на любителя и на умельца их готовить, при обилии благородных их многие за дичь не считают, а поданные тем же «брезгливым» товарищам уже в готовом виде лысухи уплетаются за милую душу. Нырковые сильно рыбоядные, поэтому отдают рыбой, плюс часто фигово щиплются, надо обдирать. А вот благородных для полного вкуса лучше классически щипать-палить, там шкура и жирок чистые, бульон, или корочку вкуснецкую дают. Но это в чистом «мясном» непереработанном виде. А вот в виде паштета, например, уже приоритетность пород уток смазывается, там выходит вперед уже рецептура самого паштета, он смягчается салом, специями, возможна смесь «мясов».
Ну и, конечно, «Плох шулюм без куличка!». Мелочью такой сложно насытиться, много их настрелять надо, но для скусу — самый душевный дичь! Как в компании с другими утками, так и сами по себе.

про чирков-трескунков спрошу.
по весне добыли несколько, ощипали, все синие и тощие, а один очень жирный. щипался хуже всего кстати. вопрос Почему один жирный, а остальные тощие? лучше б наоборот 😉 Чистая случайность или есть научное объяснение сему случаю?

Индоутка больше всего нравится и гуси домашние дикие осенью тож хороши.

А из уточек диких — чирки нравятся

чирок маленький с ним много водки не выжрешь

Lesha_641
Чирки самые вкусные! И интересные при добыче!

Полностью согласен. Лёт чирка очень быстр и садится от на воду без «круга почёта» который всегда делает кряква, и при посадке чирок лавирует из стороны в сторону на большой скорости по этой причине многие охотники боясь промаха чирка не стреляют отмазываясь, что тратить патрон на эту мелочь не имеет смысла, но из котла эти охотники чирка первым вылавливают.
У нас чирка называют «дробоедом» по причине трудности стрела.
Лысуху же наоборот стрелять не интересно со спортивной стороны, летит прямо и без уловок и щипать её муторно зато из котла она тоже идёт на ура.

Лысуху же наоборот стрелять не интересно со спортивной стороны, летит прямо и без уловок и щипать её муторно зато из котла она тоже идёт на ура. Ободрать ее и все дела. А насчет спортивности, если по уткам ноль, мы с дружком газуем за лысухами (чтобы пустыми не приезжать)

мерген
ёт чирка очень быстр и садится от на воду без «круга почёта» который всегда делает кряква
херня какая-то. кряква бывает в лужу садиццо так быра, что и офигеваешь.

Чирок в стрельбе сволочь. Факт.

чирок маленький с ним много водки не выжрешь А много и не надо — много закуски — перевод водки А с чирком, да ёщё с одним и полпузыря хватит

Растравили нафиг душу своими чирками!
Теперь котлеты из полуфабриката не лезут. Когда там утиная-то?
..Пойду в рюкзаке понюхаю да поковыкяюсь-оч сильно на время охотку сбивает.

Escaper
А много и не надо — много закуски — перевод водки А с чирком, да ёщё с одним и полпузыря хватит
это для галимых эстетов, для серьёзного застолья — надо больше. и стапудофф — закрытыми глазами никто ничо не разберёт.

Я чирка выше всего ценю. ставлю его тушеного вровень с кабаньим мясом. Широконоску, правда, не пробовал. А уж домашнюю лапшу (круто замешанную и подсушенную в печи)с чирком и серой уткой всем рекомендую хоть раз попробовать!

ЗЫ «
Эх! пойду сегодня тоже. Сил нет ждать, аж трясет ))))

Не,тут либо водку жрать-либо птичку дегустировать.
Огненной воды пред утиными явствами токмо писярик требуется-дабы вкусовые рецепторы прочистить.
А уж по сытости-да,тут не грех все запасы жидкости вылакать.И шурпой это дело запивать.
И чтоб всенепременно костерок,а ты под тентом-а сверху дождик меленький..
Хорошо!

Да. лысуха летит простовато. В эту подброшенную фуфайку, трудно не попасть.

Ага,а увидев охотника,ежели в штык летит-прям так по бабьи -АХ!
Но всё одно-прямо рулит.

Petr. sh
Да. лысуха летит простовато. В эту подброшенную фуфайку, трудно не попасть.
а на воде из ПА можно говорить о промышленной заготовке

Какие утки имеют жирное и не жирное мясо?

Для того, чтобы самому принять решение в вопросе о вкусовых качествах утки, ее нужно попробовать. Поскольку у каждого человека индивидуальные предпочтения в еде: кто-то любит сочное жирное мясо, а кому-то по душе более диетический продукт. Самой распространенной породой уток во всем мире считается пекинская – не только благодаря неприхотливому нраву, но прежде всего за вкусное мясо.

Пекинская утка

Выведена порода была в Пекине, отсюда и получила свое название. Уже более 300 лет фермерские хозяйства по всему миру разводят пекинских уток.

Племенные утки и селезни Пекинской породы

Такую популярность птица имеет благодаря следующим характеристикам:

  • быстрый набор веса – утята в полтора месяца уже весят около трех килограмм;
  • яйценоскость – в год взрослая особь способна снести до 120 яиц;
  • устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям;
  • неприхотливы в еде;
  • 70% съедобных частей в тушке.

Внешний вид пекинской утки:

  • оперение имеет белый цвет, иногда встречаются желтовато-кремовые особи;
  • туловище – удлиненное с широкой грудью, длинной шеей и хорошо развитой мускулатурой;
  • крылья – массивные, плотно прилегающие к телу, в размахе небольшие, хвост аккуратный, приподнятый;
  • клюв – среднего размера оранжево-желтый, немного вогнут;
  • лапы – короткие, массивные, оранжево-красного цвета;
  • глаза – большие, темно-синего цвета.

Необходимые условия для выращивания пекинских уток

Утки пекинской породы в просторном крытом загоне

Взрослые особи могут содержаться в теплое время года на улице, только нужно организовать для них навес, как защиту от дождя или палящего солнца.

Зимой следует помещать в оборудованный птичник, его нужно делать просторным и хорошо проветриваемым, однако, стараться исключить сквозняки и следить, чтобы было сухо.

Особые условия нужны молодняку. Приобретая суточных утят, без наседки, их помещают в брудергауз или в отдельный птичник с обогревом.

Для малышей нужна постоянная температура в пределах 28-30оС, а начиная со второй недели жизни следует постепенно понижать до 18оС.

Площадь птичника должна соответствовать количеству утят, такая, чтобы на одном квадратном метре можно было разместить не более двенадцати штук.

Подстилка для утят из тырсы

Поскольку утята довольно подвижны и имеют собственную высокую температуру тела, то следует избегать перегрева. Когда птица взъерошена, вялая, аппетит снижен – это свидетельствует о высокой температуре в птичнике и нужно срочно проветривать помещение.

На полу должна быть сухая подстилка, ее делают из опилок, сухой травы или торфа. Когда верхний слой становится влажным, настилают новый, так как сырость и влажность негативно влияет на молодняк.

Поскольку порода пекинских уток водоплавающая, то желательно организовывать водные выгулы. Но следует помнить о том, что чем чаще утка плавает, тем меньший наберет вес и снизится качество мяса. Если разводится птица только для мясного производства, то как это бы это ни выглядело, но утка должна меньше двигаться. А вот для особей, отобранных на разведение, выгул будет оказывать благоприятное воздействие.

Кормление пекинских уток

Чтобы мясо было нежным и вкусным, птица нуждается в разнообразном питании, прежде всего в рацион включают сухие злаковые комбикорма, в состав которых входит:

Нормы кормления уток пекинской породы

Из комбикорма делают влажную рассыпчатую смесь, но ни в коем случае не тестообразную, чтобы не слипались носовые пазухи.

Пекинская утка может питаться проваренными картофельными очистками, пищевыми отходами, травой. Нужно лишь следить, чтобы еда поступала в достаточном объеме. Порода отличается быстрым обменом веществ, имеет короткий кишечник, поэтому кормить птиц нужно каждые четыре часа в дневное время.

Несмотря на неприхотливость уток к условиям содержания, чем они лучше, тем быстрее будет происходить набор веса. Забой птицы лучше всего производить до двухмесячного возраста, пока не наступила первая линька. В этом случае можно получить самое вкусное и нежное мясо.

Диетическое мясо мускусных уток

Конкуренцию пекинской породе по качеству мяса составляет мускусная утка. Эта птица не является речной водоплавающей, поэтому мясо лишено характерного болотного запаха. Родиной породы первоначально была Южная Америка, с теплым климатом, без длительных морозов, поэтому у уток не сформировался толстый слой подкожного жира. Именно поэтому многими гурманами мускусная порода признана диетической с вкусным и нежирным мясом.

Внешний вид утки:

  • оперение – окрас может быть разным: белые с черными пятнами, черные с серым, шоколадно-коричневые, голубой отлив.
  • клюв – красновато-оранжевый, вокруг глаз и носовых отверстий красные наросты;
  • лапы – короткие, желто-оранжевые;
  • тело – вытянутое с широкой грудью, шея недлинная, крылья имеют большой размах, массивные.

Мускусные утки с разным оперением

Общие характеристики породы:

  • набор веса – в сравнении с пекинской уткой массу набирает медленнее, в возрасте двух месяцев самка весит 2,5 кг, селезень – до 5кг;
  • яйценоскость – от 60 до 100 яиц за один сезон, весом до 80 г;
  • плохо переносит холод и сырость;
  • неприхотливы в еде;
  • низкое содержание подкожного жира – до 15%.


Альтернативный обогрев курятника

Правильное содержание

Поскольку утка не приспособлена к длительным холодам, следует в зимнее время помещать ее в утепленный птичник. Во время сильных холодов дополнительно можно использовать обогревательные приборы. В птичнике пол должен быть постоянно сухим, при этом желательно делать его в несколько слоев, используя торф, солому или древесные опилки. Многослойность обеспечит дополнительное тепло, а также внутри формируется кислотная среда, в которой погибают болезнетворные бактерии.

Соотношение площади выгула и птичника

Если площадь птичника невелика, то молодняк помещают в клетки, при этом, для большей экономии места, допускается двухуровневое размещение. Клети делают из дерева или металлических прутьев, заднюю стенку на 10 см ниже, чтобы осуществлялся естественный сток экскрементов.

Кормушки для сухого корма лучше использовать деревянные, для влажного – металлические.

Поильники нужно разместить удобно, чтобы утка имела постоянный доступ к воде, без нее она может погибнуть. Воду следует постоянно менять, а высота емкости должна быть такой, чтобы в нее полностью погружался клюв, но не более.

Гнезда можно обустроить на полу, выстелив сухой соломой, но лучше сделать закрытые домики, расположив их на уровне 10 см от пола.

Питание

Мускусная утка на свободном выгуле

Утки мускусной породы не прихотливы в еде – могут есть пищевые отходы с кухни, ботву корнеплодов, траву. Необходимо включать в рацион зерновые культуры, более предпочтительна кукуруза и пшеница. Ячмень лучше предварительно замачивать или давать в составе влажной мешанки.

Любимым лакомством мускусной утки являются насекомые и черви, поэтому важно, как можно дольше выгуливать на берегу водоема, но в холодное время года не позволять плавать, из-за отсутствия подкожного жира птица быстро замерзнет.

Несмотря на теплолюбивость, корм и воду нельзя давать горячими. Питья нужно много: в день одна утка потребляет до одного литра.

Схема откорма утят комбикормами

На выгуле нужно внимательно следить, чтобы не было осколков стекла, металла, гвоздей – птица реагирует на яркие блики и сразу заглатывает инородные предметы.

По сравнению с пекинской породой, мускусные утки потребляют меньшее количество корма, но и вес набирают медленнее. Желательно использовать добавки, содержащие витамины группы В, D, А, обязательно кальций.

Видео: Инкубация мускусных уток

Источники:

http://www.mkkom.ru/luchshie_porodyi_myasnyih_utok.html
http://profermu.com/pticu/utki/porodu-utok/dlya-doma.html
http://guns.allzip.org/topic/14/844842.html
http://www.agro-biz.ru/pticevodstvo/vkusnyie-porodyi-utok.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x