1 999 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как засолить конское сало

Как засолить сало: 3 идеальных способа

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

Сало – один из самых древних продуктов. Люди, одомашнившие свинью еще за 10 тысяч лет до нашей эры, постепенно научились засаливать сало, имея ограниченный набор ингредиентов. Со временем способов становилось все больше, поэтому сегодня есть возможность пробовать разные методы, выбрав для себя наиболее предпочтительный.

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу.

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

Итак, как засолить сало в домашних условиях, используя любимый многими ингредиент – ароматный и полезный чеснок? Очень легко. На 1 кг свежего сала вам потребуются следующие ингредиенты в таком количестве:

  • 1 л воды;
  • 1 стакан соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сушеная зелень и душистый перец – по вкусу.

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

Приготовление сала в банке – еще один интересный и простой рецепт, позволяющий получить вкусную закуску. Она подойдет не только для повседневного стола, но и сможет разнообразить праздничное меню. Кроме сала вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • соль – 8 ст. ложек;
  • черный перец – 8 горошин;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • головка чеснока;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • по 1 ч. л. хмели-сунели, кориандра, молотого перца.

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Затем заполненные банки нужно прикрыть и сутки продержать в тепле, после чего – поставить на два дня в прохладное место. Все, можно наслаждаться закуской и порадовать ею своих близких.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

  • 150 г соли;
  • луковую шелуху;
  • воду – 1,2 л;
  • чеснок;
  • перец молотый и горошком.

Вначале промойте шелуху, сложите ее в кастрюлю, на нее – сало, которое следует посыпать крупнозернистой солью, лавровым листом и перцем. Все это присыпается снова шелухой, после чего в емкость вливается вода. Проварить сало можно на плите (20 минут), а можно в мультиварке в течение (также 20 минут), используя режим «Варка». После этого не нужно открывать крышку, оставив продукт на сутки. Затем достаньте шпик, просушите его, посыпьте молотым лавровым листом и перцем, обмажьте тертым чесноком. Сало заворачивается в пергамент и убирается в морозильник на ночь.

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

  • 1 кг основного ингредиента – сала;
  • крупная соль – 500 г;
  • смесь перцев;
  • головка чеснока.

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

  • 1 л воды;
  • соль – 4 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • перец душистый, молотый черный и красный;
  • лавровый лист – 5 шт.

В воду добавляется весь перец, лавровые листы и соль. Размешав все, установите кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, разрезанное на 4 части сало положите в рассол и после того, как он закипит снова, проварите его 5 минут. Теперь одну половину головки чеснока раздавите, а вторую – нарежьте кружочками. Снимите сало с огня, выждите 15 минут, посыпьте продукт чесноком и уберите его в холод. Через сутки оно максимально наберется вкуса и станет невероятно ароматным.

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Рецепт его привлекательности: как правильно и вкусно засолить сало в домашних условиях

Популярность соленого сала вызвана не только его вкусовыми качествами, но и ценным составом. Довольствуясь 50-100 граммами готового продукта в день, можно не переживать о повышенном холестерине и лишних килограммах, получив при этом вполне достаточно пользы.

Однако сделать аппетитную закуску из свежего сала получается не у каждого. Одного желания мало, необходимо знать несколько хитростей приготовления.

Чем полезно сало

Употребляя этот продукт в меру, можно получить нужное количество ценных жиров, каротина, витаминов A, D, E, F, группы B, а также важной для организма арахидоновой кислоты. Польза сала всегда ставилась под сомнение диетологами, которые и по сей день не могут прийти к единому мнению.

С уверенностью можно сказать лишь одно: продукт обладает высокой питательностью и довольно хорошо усваивается организмом.

Животные жиры, протеин, а также насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в составе прослойки, не менее важны для здоровья человека, чем любые микроэлементы. С помощью протеина регенерируются клетки организма, лецитин незаменим для поддержания эластичности сосудов. Арахидоновая кислота несет неоценимую пользу для сердца и почек, благоприятно влияет на кровь и выводит холестерин.

В народных лечебных рецептах его используют для борьбы с геморроем, маститом и даже для профилактики раковых опухолей.

Как правильно засолить сало: сколько по времени и как?

Молодые хозяйки нередко сталкиваются с досадной неожиданностью: свежее сало источает неприятный запах, напоминающий мочу. Во избежание этого перед покупкой продукта следует поинтересоваться у хозяина, был ли кастрирован поросенок. Также не стоит забывать о других нюансах правильной засолки:

  • для засолки лучше выбирать кусок потолще (более 5 см), потому что он более мягкий;
  • желтоватую прослойку желательно обойти стороной, а взять однородную, плотную и белую (или розоватую);
  • самый хороший вариант для засолки — сало с тонкой полоской мяса (угощение из такого куска получится вкуснее, ароматнее и будет выглядеть более аппетитно);
  • шкурка должна быть паленой, не более 2-4 мм толщиной (в противном случае ее не смогут разгрызть даже особо ярые любители шкварок);
  • самое подходящее сало для засолки находится на лопатке, окороке и хребте свиньи.

Лучше всего солить сало в эмалированной или стеклянной посуде. Этот способ подойдет, когда нужно приготовить не слишком большое количество продукта. Если требуется засолить половину свиной туши, придется поместить ее в специальную бочку. Подойдет бочка или кадка из натурального дерева.

Алюминиевая и цинковая посуда не рассчитана на долгий контакт с солью. Происходит химическая реакция, во время которой выделяются вредные вещества, к тому же портящие вкус.

Перед тем, как солить продукт, понадобится его подготовить (помыть и просушить чистой тканевой салфеткой). Для приготовления подойдет только крупная соль. Мелкая слишком быстро впитывается, в результате можно получить пересоленный продукт. Количество следует определять из расчета 200 г соли на 1 кг сала. Засолка займет от 2 до 5 суток, в зависимости от величины нарезанных кусков.

Простой рецепт засолки

Для того, чтобы получить аппетитную закуску, не обязательно утруждаться с особой подготовкой и покупать замысловатые ингредиенты. Есть совсем простой способ засолки. Нам понадобится:

  • эмалированная кастрюля;
  • 2 головки чеснока;
  • перец черный горошком;
  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • лавровый лист (4-5 листков).

Подготовив продукты, делаем следующее:

  • свежее сало промываем холодной водой, тщательно обсушиваем салфеткой;
  • нарезаем продукт на некрупные куски шириной 4-5 см;
  • делаем в кускеинебольшие дырки ножом (по две с каждой стороны);
  • чеснок мелко нарезаем, помещаем нарезанные дольки в отверстия;
  • лавровый лист промываем, укладываем его на дно кастрюли;
  • перец перемешиваем с солью и хорошенько втираем смесь в сало;
  • кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, ставим в холодильник на 48 часов;
  • достаем из холодильника, очищаем ножом лишнюю соль. Готово!

Перед подачей такое сало лучше заморозить.

Быстрая засолка за 3 часа

Долго возиться, особенно после напряженного рабочего дня, не хочется никому. Да и сутками ждать приготовления сала бывает утомительно. Но ароматную закуску можно приготовить всего за 3-4 часа! Для этого:

  • нарезаем кусочками, из которых можно сразу сделать бутерброд;
  • в стеклянную банку насыпаем 100 г соли;
  • укладываем сало, чеснок и специи, добавляем еще 200 г соли;
  • заливаем все кипятком, закрываем и оставляем остывать.

Как только засолка охладилась, продукт готов к употреблению. Этот рецепт подходит также для случаев, когда к вечеру ожидаются гости.

Как солить сало в рассоле в банке

Блюдо, гораздо более нежное, чем продукт сухого посола. Нам потребуется:

  • 1 кг сала;
  • специи: лавровый лист, тмин, черный перец горошком;
  • 5 ст. л. соли (обязательно крупной);
  • 1 л воды.

Воду ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем все специи и соль, кипятим не более 5 минут. Оставляем рассол остужаться, тем временем подготавливаем сало — очищаем от загрязнений, промываем холодной водой. Режем на куски толщиной не более 7 см.

Складываем их в банку и заливаем остывшим рассолом. Крышкой не закрываем, оставляем емкость «отдохнуть» при комнатной температуре на 12 часов. По истечении времени закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Пряное аппетитное сало будет готово через трое суток.

Сало с чесноком

Можно по праву назвать самой подходящей закуской к борщу. Чтобы приготовить такое блюдо, делаем следующее:

  • разрезаем свиной шпик на квадраты шириной 4-5 см;
  • смешиваем черный молотый перец, 1 стакан соли и протертый чеснок;
  • каждый кусочек натираем полученной смесью;
  • берем глубокую эмалированную или стеклянную чашку, на дно насыпаем стакан крупной соли;
  • сверху выкладываем оставшуюся смесь специй;
  • накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник.

Закуска будет готова через 7-10 дней. Перед употреблением сало нужно очистить от соли и немного подморозить.

Соленое сухим способом

Популярнейшее блюдо, которое готовится очень легко. Понадобится:

  • вымыть и просушить сало;
  • нарезать его на куски шириной 3-4 см;
  • сделать надрезы, в которые затем поместить чеснок;
  • натереть куски крупной солью и уложить в стеклянную банку;
  • насыпать соли сверху, закрыть и поставить в холодильник;
  • выдержать 10-14 дней.

Такую закуску можно есть уже через 5-7 суток при условии, что сало мягкое и хорошего качества.

В видеоролике представлен один из рецептов засолки сала с чесноком.

В тузлуке

Обладает пряным ароматом и долго хранится. Для его приготовления понадобится:

  • 4 кг свиного сала;
  • 2-3 л воды;
  • соль крупная из расчета 1 стакан на 1 л воды;
  • перец горошком, лавровый лист, чеснок.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем все специи кроме чеснока, добавляем соль. Доводим жидкость до кипения и варим 5-7 минут. Оставляем остывать (можно заливать и горячим). Пока будущий тузлук остывает, старательно чистим и моем сало.

Нарезаем его пластами шириной 3 см, укладываем в банку вертикально наподобие огурцов. Заливаем остывшим рассолом, добавляем целые зубчики чеснока (по 3 на банку). Закрываем крышкой, ставим в прохладное место на 10-14 дней. Готовое сало можно вытащить и перед употреблением обвалять в любых специях по вкусу.

В луковой шелухе

Один из наиболее удачных рецептов приготовления. Для этого:

  • ставим на плиту кастрюлю, наполненную 1,5 л воды;
  • промытую луковую шелуху с пяти луковиц и 1 стакан соли добавляем в кипящую воду;
  • кипятим 3 мин.;
  • закладываем в кастрюлю чистое, нарезанное брусками сало (4 куска по 200 г);
  • дожидаемся закипания, варим 10 мин., выключаем огонь;
  • оставляем в кастрюле минут на 10;
  • выкладываем в чашку и ждем, пока оно остынет, и стечет лишняя жидкость;
  • кладем под груз и оставляем при комнатной температуре, тем временем чистим и режем чеснок, соединяем его с мелко поломанным лавровым листом и черным перцем;
  • достаем сало, натираем каждый кусок смесью специй;
  • заворачиваем бруски в фольгу и кладем в морозильник.

Резать и употреблять в пищу такой продукт можно сразу после того, как он замерз.

Засолка горячим способом

Подразумевает использование кипящего рассола. Нам понадобится:

  • нарезать очищенное свиное сало небольшими кусками;
  • проделать в них надрезы, заполнить нарезанным чесноком;
  • в стеклянную емкость насыпать 5 ст. л. смеси из крупной соли и черного молотого перца;
  • загрузить в емкость кусочки и хорошенько обвалять его в сухом веществе;
  • сверху уложить 3 лавровых листа, прикрыть крышкой и подождать 10-12 ч.;
  • в отдельной кастрюле приготовить рассол: в литр воды добавить немного луковой шелухи, лавровый лист, кипятить жидкость 3 минуты;
  • в кипяток аккуратно выложить соленое сало;
  • варить 7-10 минут, вытащить и хорошо обсушить;
  • остывший деликатес завернуть в фольгу и отправить в холодильник на трое суток. Готово!

Полезные советы

  1. Любителям мягкого сала следует обратить внимание на засолку горячим способом. Такой продукт получается особенно нежным, главное — не переварить. Закуска сухого посола имеет более твердую консистенцию.
  2. Конское сало тоже можно солить, соблюдая при этом рекомендации по предварительному вымачиванию. Следует помнить, что конское сало, как и мясо, намного тверже свиного.
  3. Сало для горячего или холодного копчения солится в холодном рассоле, а затем просушивается на открытом воздухе в течение 4-6 часов.

Хранить готовый соленый продукт можно в холодильнике, предварительно поместив его в простерилизованные стеклянные банки. Шпик укладывается слоями, между которыми лучше уложить несколько долек порезанного чеснока.

Порезанное сало в тарелке может успешно храниться в холодильном отделении не более двух суток. В морозилке при температуре не менее минус 10 °C соленый продукт может лежать до полугода. Если температура будет стабильно держаться на отметке ниже −15 °C, сало следует употребить в течение года.

Приготовить вкусное и в меру полезное соленое сало самому по силам каждому. А как лучше это сделать, подскажут индивидуальные предпочтения и опыт.

Сало горячим способом

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно «зимний» рецепт!

Ингредиенты для «Сало горячим способом»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 5 ст. л.
  • Приправа
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сало горячим способом»:

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
А тут случайно «зацепилась глазом». И решила приготовить.
Вот такой приправой я воспользовалась.

Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше — лучше.

А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
Ну и конечно же — прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится.
Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Девочки, количества сала указано в пропорции с солью.
Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли.
Еще скажу: есть такая штука у свинюшки — баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие..
И почеревок тоже отлично подойдет.
Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.
Лично нам понравилось ВСЁ!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года loruva #

20 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2017 года виктория 77 #

9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года caramel77 #

9 марта 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2017 года ВиталинкаЯ #

27 ноября 2016 года Лена Зайцева #

29 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2016 года AnnaS13 #

30 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2014 года Воронин Валерий #

25 ноября 2013 года elyk #

3 октября 2014 года Васильна #

25 ноября 2013 года elyk #

25 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2013 года blackcat78 #

8 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года zeppe #

30 августа 2013 года ALadda #

31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2013 года Лада16 #

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2013 года Alexandra H #

21 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2013 года Тарабарка #

8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2013 года Кактус Агава #

29 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 января 2013 года NaduFFka #

21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2013 года Onella #

21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2013 года Silverina1 #

21 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2013 года SVEN82 #

18 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://lifehacker.ru/kak-zasolit-salo/
http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2291/kak-zasolit-salo-bystro-i-vkusno-6-sposobov-posola
http://hozhack.ru/kak-zasolit-salo.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70053/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x