41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как варить подосиновики перед жаркой

Сколько варить подосиновики, чтобы они несли только пользу?

Грибные блюда пикантны и полезны. Однако они могут нести опасность нашему здоровью. Всем любителям «тихой охоты» важно знать, как выбрать безопасные грибочки, а также — сколько варить подосиновики.

Рассчитываем время варки грибочков правильно

Сколько времени варить подосиновики? В среднем этот процесс займет двадцать пять – тридцать минут. Однако здесь есть определенные тонкости, которые необходимо учитывать. Разберемся в них.

Совет! Подосиновики следует варить сразу же после очистки, так как в результате контакта с воздухом они окислятся и потемнеют.

Прежде чем подосиновики готовить, с них надо удалить мусор, а затем хорошенечко очистить грибочки ножом (и ножки, и шляпки). Можно для этого воспользоваться зубной щеткой. В обязательном порядке снимайте пленку с поверхности грибов! Затем их надо залить холодной водичкой и вымочить подосиновики в ней час.

Потом воду слейте и добавьте к подосиновикам свежую порцию жидкости. Добавьте соль. Подождите, пока водичка закипит, при этом снимайте появляющуюся пенку. Проварите грибы двадцать минут на небольшом уровне конфорки. Затем воду надо слить и добавить «новую». Проварите подосиновики пять минут. Теперь можно готовить с ними первые, а также вторые блюда. А еще такие грибочки замораживают и маринуют на зиму.

Совет! Введите в воду, в которой варите подосиновики, немного уксуса, тогда они не потемнеют.

Многие считают, что время, сколько варить подберезовики и подосиновики, будет одинаковым. Подберезовики готовятся дольше – не менее сорока минут. Водичку тоже нужно сменить в процессе варки. Вообще, понять, что подберезовики готовы, легко: они «упадут» на дно кастрюльки.

Если вы решили подосиновики обжарить, предварительно обязательно их надо проварить, иначе есть риск навредить своему здоровью, ведь сегодня практически нет экологически чистых зон, где они произрастают. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Достаточно будет десяти минут с момента закипания водички. А вот обжаривать грибочки надо не менее двадцати минут. Чтобы подосиновики покрылись в процессе жарки золотистой аппетитной корочкой, отварив их, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На заметку! Сколько варить подосиновики для супа? Время их приготовления составляет двадцать пять – тридцать минут.

Многие запасливые хозяюшки замораживают подосиновики. Разумеется, предварительно их нужно сварить. Для этой цели подходят грибочки небольшого размера. Сначала их надо подготовить: почистить и промыть. Затем подосиновики следует отварить на протяжении сорока минут, при этом жидкость в середине процесса варки нужно сменить. Когда с грибочков стечет вся жидкость, их можно замораживать.

Внимание! Подосиновики в замороженном виде допустимо хранить не дольше шести месяцев.

Решили засолить подосиновики? Это сделать несложно! На один килограмм грибочков вам понадобятся такие продукты – 120 мл фильтрованной водички, сорок граммов соли, пять горошинок перчика, четыре листика лавра, парочка гвоздичных соцветий и несколько веток укропа.

Грибочки сначала подготавливаем, а затем вымачиваем их не менее пяти часов. Потом их надо промыть. Подготовленные подосиновики выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой и варим пятнадцать минут после закипания, снимая пенку. Параллельно варим рассол из специй, указанных в составе. Отваренные подосиновики просушиваем, затем раскладываем по баночкам, пересыпая их поваренной солью. Потом вводим рассол. Через месяц можно лакомиться маринованными подосиновиками. Только храните их в прохладном месте.

Если же у вас сушеные подосиновики, чтобы они стали мягкими, их надо залить водичкой и вымочить в течение пяти часов. Затем жидкость сливают, а грибы заливают теплой водой. Варить такие грибочки надо два часа.

Как не ошибиться в выборе подосиновиков?

Даже опытные грибники могут ошибаться при сборе подосиновиков. Что уж говорить о начинающих любителях «тихой охоты»! Чтобы обезопасить свое здоровье, прежде чем отравляться в лес, изучите все особенности этих грибочков.

Подосиновики произрастают группами. Найти их можно вблизи хвойных, лиственных, а также смешанных лесов. Главное, чтобы хотя бы в шаге от них росла осина. Узнать подосиновик несложно – он отличается коренастой ножкой с черными чешуйками и широкой шляпкой.

Подосиновики бывают коричневого цвета, а также белого и красного. Не рекомендуется собирать старые грибы, так как они не настолько вкусные. «Возраст» подосиновика легко определить по размеру.

Первые грибочки этого вида можно найти в августе. Пик их сбора – сентябрь. Когда наступают холода, подосиновики уже собрать невозможно.

Внимание! Подосиновики не рекомендуется вводить в меню людям, у которых диагностированы почечные и печеночные недуги.

Готовим подосиновики по-китайски

Это блюдо вкусно и пикантно! Его обязательно все оценят по достоинству. Желательно для него выбирать молоденькие и только что собранные подосиновики. Итак, погрузимся в мир китайской кухни.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 0,3 кг;
  • бекон (в сыром виде) – 0,2 кг;
  • соус соевый – три стол. ложки;
  • зубки чесночные – два – три штуки;
  • имбирный корень – 20 г;
  • перчик Чили (в сушеном виде) – один – два штуки;
  • специи китайские «5 запахов» — половина чайной ложечки;
  • соль;
  • картофельный крахмал – две щепоти.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим грибочки.
  2. Хорошенечко промоем подосиновики от загрязнений под проточной водичкой.
  3. Затем срежем нижние корешки. Очистим ножиком аккуратненько место, где ножки подосиновика «входили» в землю.
  4. Двигаясь вдоль грибной ножки, нарежем подосиновики пластинами со средней толщиной.
  5. Если подосиновики поменяют свой цвет, это не испортит вкуса блюда. Что касается внешнего вида, то с помощью соуса соевого это перекроется. Отварим их на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.
  6. Теперь очистим зубки чесночные. Подавим их ножом или нарежем меленько. Перчик Чили и имбирный корень разрезаем на две – три части.
  7. Также подготовим китайские специи. Если вы такие не нашли, замените их любимыми острыми пряностями.
  8. Раскалим сковороду и выложим в нее чесночок, перец и корень имбиря.
  9. Томим их пару минут, размешивая.
  10. Бекон нарежем тоненькими квадратиками и выложим их в сковороду. Добавим половину чайной ложечки специй.
  11. Обжарим все, размешивая, две минутки и введем соус соевый. Томим еще минуту.
  12. Добавляем подосиновики и обжариваем, перемешивая, пять минут. Слегка посолим.
  13. Введем еще чуточку соуса соевого. Томим подосиновики с беконом на среднем уровне конфорки (не закрывая крышкой) десять минут.
  14. А пока разведем крахмал в фильтрованной водичке (понадобится две – три столовых ложки жидкости).
  15. Вводим крахмал к остальным компонентам.
  16. Обжариваем, не переставая размешивать, пока наше блюдо загустеет.
  17. Готово! Вот такое угощение у нас получилось!

Читайте также:

Подосиновики, бесспорно, полезны, да и вкусны. Но их надо правильно выбрать и приготовить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как правильно и сколько времени варить и жарить грибы подберезовики и подосиновики (+17 фото)?

Существует огромное множество способов приготовления грибов – вареные, жареные, соленые, маринованные, сушеные плоды имеют высокие вкусовые качества. Особой пищевой ценностью обладают популярные в нашей стране трубчатые грибы. В основе большинства блюд из них лежат именно отварные грибы, поэтому важно знать, сколько необходимо варить грибы подберезовики и подосиновики, чтобы сохранить их полезные свойства.

Особенности видов

Ароматные и аппетитные подберезовики и подосиновики всегда были неотъемлемым продуктом питания в России. Несмотря на то, что оба вида схожи между собой, все же они имеют и существенные различия.

Подберезовики

Прогуливаясь по березовой роще, особенно в тех местах, где солнце хорошо прогревает землю, часто можно найти гриб-подберезовик – высокий, стройный, на длинной ножке и в красивой выпуклой шляпе, которая со временем становится похожей на подушку. Ее диаметр может достигать 15 см. Своим внешним видом подберезовик напоминает белый гриб, но в отличие от него ножка подберезовика покрыта мелкими серыми или черными чешуйками.

Окрас плода меняется в зависимости от места произрастания и может быть от светло-бежевого до черного и бурого. Существует несколько видов подберезовика: Обыкновенный, Болотный (или Белый), Черный, Розовеющий, Тундровый, Жестковатый, Серый и Разноцветный.

Чаще всего встречается подберезовик обыкновенный. Его узнают по равномерной окраске и ножке, которая утолщается снизу. Любят его не только за вкусовые качества. Подберезовик очищает организм от токсинов, положительно влияет на нервное состояние, регулирует сахар в крови, помогает при проблемах с почками, благотворно влияет кожу и при этом совсем не калорийный (всего 20 ккал на 100 г) и богат различными микроэлементами, необходимыми организму.

Подосиновики

В смешанных лесах и осиновой роще можно встретить грибы с ярко-красными шляпками и покрытой чешуйками коренастой ножкой. Это подосиновики. Такое название они получили из-за своего цвета, который очень напоминает осеннюю листву осины.

Но вопреки распространенному мнению, что эти грибы растут только вблизи осины, их можно увидеть под дубами, липами, тополями, ивами и другими деревьями. Любят они жить и во влажной среде среди мха, зарослей черники, травы и папоротника.

Подосиновики бывают нескольких видов. Наиболее известные: Красный, Окрашенноногий, Белый и Дубовый. Подосиновики очень ценны своими целебными свойствами. Считается, что они очищают кровь, способствуют уменьшению холестерина, выводят соли тяжелых металлов, яды и радионуклиды, обладают противоопухолевым действием, благоприятствуют нормализации микрофлоры кишечника, повышают иммунитет.

Подготовка к варке

Рекомендации по подготовке общие для подосиновиков и подберезовиков. Чтобы грибы принесли максимальную пользу и не навредили, их нужно правильно обработать. Вернувшись из леса, осторожно пересмотрите свою «добычу». Уберите мусор, траву или листья, попавшие в лукошко, срежьте частицы грибницы и земли.

Подготовка к варке

Для переработки необходимо выбирать плоды только хорошего качества, молодые и здоровые. Нужно знать о том, что в них могут быть черви. Чтобы это проверить, можно просто разрезать и хорошо проверить и ножки, и шляпку. Если есть хоть наименьшее сомнение в безопасности гриба, его лучше выкинуть.

После этого лесной урожай необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем аккуратно ножиком очистить плоды, при этом снимая пленку. Целесообразным будет их замачивание в холодной воде. Это нужно не только для того, чтобы вышла горечь. Это очень важно, чтобы избежать отравления, т.к. грибы с легкостью впитывают в себя токсические вещества, находящиеся в воздухе и в почве.

Отличия термической обработки обоих видов грибов

Несмотря на схожесть, подосиновики и подберезовики все-таки разные, и поэтому есть отличия в их приготовлении.

Как правильно варить подберезовики и подосиновики?

Чистые подосиновики, желательно свежесобранные, заливают холодной водой, нагревают, подсаливают и постепенно помешивая, доводят до кипения. В процессе варки появится пенка, которую необходимо снимать. Это удобно делать шумовкой.

После того, как бульон закипит, варить еще минут 20 на слабом огне. Опытные грибники советуют сменить воду и после закипания томить на маленьком огне еще минут 5.

Несколько дольше варят подберезовики. Чаще всего этот процесс занимает минут 40. Считается, что за это время должны выйти все токсины и ядовитые вещества.

В народе говорят, что их также нужно варить не в одной воде, а в двух, а некоторые хозяйки кладут в кастрюлю луковицу – если она посинеет, значит, грибы ядовиты. Употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя. Если подберезовики опустились на дно, значит, они сварены правильно.

Варка перед жаркой

Важно отметить, что грибы необходимо отваривать и перед жаркой, что объясняется неблагоприятной экологической ситуацией. Однако переваривать их не стоит, так как в процессе варки теряются полезные свойства.

Чтобы сохранить неповторимый, ни с чем несравнимый вкус этого лакомства, варить можно 10-15 минут, но после обязательно хорошо их прожарить. А чтобы получить золотистый цвет блюда – отбросьте грибочки на дуршлаг, позвольте стечь лишней воде.

Жареные грибы

Сколько именно варить грибы-подберезовики перед жаркой, зависит от многих факторов, но в среднем – минут 10-15 после закипания будет достаточно. После этого нужно подождать пока уйдет вода, отбросив на дуршлаг, и можно жарить.

Варка перед заморозкой

Современные технологии позволяют сохранять продукты самыми разнообразными способами. Один из них это, конечно же, заморозка. Он дает возможность наслаждаться свежими ягодами, фруктами и овощами зимой. Однако в отличие от них, лесные грибы рекомендуют перед замораживанием отваривать. Делать это необходимо до готовности.

Варка перед заморозкой

Причин этому несколько:

  1. Во-первых, их сразу после размораживания можно кушать.
  2. Вторая причина – уменьшение их в размерах, что позволит сэкономить место в морозильной камере.
  3. И самое главное – уничтожение токсинов.

Варка перед засолкой

Термическая обработка как подберезовиков, так и подосиновиков необходима и перед засолкой – сырыми их солить нельзя. Для этого плоды очищают, моют и опускают в кипящий рассол на 15-25 минут. Но как уже было сказано выше, их желательно проварить дважды – второй раз после смены воды 5 минут.

Варка сушеных грибов

Из сушеных плодов тоже может получиться замечательное и очень вкусное блюдо. Для этого грибы сначала необходимо замочить на несколько часов, чтобы они стали мягкими.

Замачивание грибов

Теперь можно приступать к варке. Хорошенько промываем плоды, меняем воду и ставим на огонь. Варка таких грибов займет довольно длительное время – не менее двух часов.

Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

Даже у самых опытных хозяек остаются вопросы, касающиеся правильной варки:

Подосиновики и подберезовики, безусловно, частый гость на кухне русского человека. Но готовя из них кулинарные шедевры, необходимо всегда помнить о безопасности. Придя из леса, в первую очередь нужно хорошенько пересмотреть «улов», убирая подпорченные плоды и различный мусор. Перед жаркой, маринованием или приготовлением любого другого блюда их обязательно необходимо отварить.

Сколько варить подосиновики перед жаркой, для супа. Как правильно варить подосиновики

Сбор лесных грибов – это самая лучшая пора для любителей тихой охоты. Ароматные, вкусные, иногда даже не уступающие мясным продуктам по своему питательному составу, лесные дары являются желанными гостями на наших столах. В рационе людей грибы занимают одно из ведущих мест. Из них можно приготовить много великолепных блюд. Но как сделать это правильно, чтобы сохранить вкус и аромат грибов? Все, конечно же, зависит от вида. Как обрабатывать и сколько варить подосиновики – это тема статьи.

Гриб подосиновик

Различают несколько видов подосиновиков, но почти все они имеют общие черты. Во-первых, это крупная красная шляпка, которую можно заметить издалека. Во-вторых, это толстая, коренастая ножка и плотная мякоть. Подосиновики очень вкусные, потому их относят ко второй категории съедобных грибов. Среди них встречаются желто-бурые, красные, дубовые, сосновые и еловые представители. Шляпка этого гриба может достигать 30 сантиметров в диаметре.

Подготовка грибов

Любые грибы, в том числе и подосиновики, требуют особой тщательности как во время сбора, так и при переработке. Самое главное правило гласит: если вы не знаете, к какому виду относится находка, то лучше ее не срезать. Собранные подосиновики надо еще раз перебрать, удалив старые, подозрительные и червивые. Затем надо поделить грибы в зависимости от размера, так как время их варки будет различным.

Состав подосиновика

Жизнь этого гриба непродолжительна. Он может набрать в сутки до 10-12 грамм веса. В состав подосиновика входит много полезных веществ. Это клетчатка, жиры, углеводы, минеральные вещества, аминокислоты, витамины и белки. Вот почему надо знать, сколько варить подосиновики, — чтобы сохранить максимум полезного.

Подосиновики в кулинарии

Из этих грибов можно приготовить очень много вкусных и ароматных блюд. Их жарят, сушат, маринуют, солят и варят. Как известно, на срезе этот гриб быстро темнеет. Чтобы этого избежать, надо вымочить подосиновики в растворе лимонной кислоты (треть маленькой ложки на ведро воды). Сушеные подосиновики имеют очень приятный и довольно выразительный аромат. Поэтому их часто используют для приготовления супов, соусов и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. Но надо обязательно знать, сколько времени варить подосиновики.

Нюансы приготовления

Сортировка грибов необходима прежде всего для их правильного приготовления. Сколько варить подосиновики, зависит и от их возраста. Старые имеют более рыхлую структуру и могут развариться при длительной обработке. Их надо чистить и готовить в первую очередь, так как портятся они быстрее. Молодые грибочки имеют более плотную структуру, и их можно варить дольше.

Варка грибов

Это классический метод, подходящий для многих вариантов дальнейшего приготовления. Этот этап можно назвать предварительной подготовкой. Итак, сколько варить грибы-подосиновики? Время может меняться в зависимости от их размера. Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Включаем огонь и ждем, пока вода закипит. В процессе может образовываться пена, которую следует удалять.

Обработка грибов перед жаркой

Подосиновики очень вкусны в жареном виде. Получается ароматное и питательное блюдо. Но предварительно их надо подготовить. Сколько варить подосиновики перед жаркой? Как обычно, очищаем их от мусора и промываем. Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим около 5 минут. Затем воду сливаем, а грибы подвергаем дальнейшей обработке.

Грибной супчик

Суп грибной – это одно из самых вкусных и ароматных первых блюд, особенно если оно приготовлено с настоящими лесными грибами. В нем есть полный набор сбалансированных ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом. Сколько варить подосиновики для супа? Здесь с процесса варки и начинается приготовление кушанья. Возьмем 5-6 крупных подосиновиков, одну головку лука, одну морковь, 3 картофеля, лист лавровый, немного свежей петрушки, масло растительное, перец и соль. Из минимального количества продуктов можно приготовить восхитительное блюдо.

Грибы очищаем и режем произвольными кусочками. Затем заливаем их двумя литрами воды и ставим на огонь. Варим до готовности около 20 минут. Затем в грибной бульон кладем лист лавровый и уменьшаем огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Лук и морковь очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на масле растительном. Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут кладем обжаренные овощи и зелень. Еще через 5 минут огонь выключаем. Вот сколько нужно варить подосиновики. В целом это составляет около 40 минут. Грибочки отдадут весь свой вкус и аромат бульону, и суп получится очень аппетитным.

Сушеные и замороженные грибы

Не всегда под рукой есть свежие подосиновики. Сезон сбора длится не так уж и долго. Но опытные хозяйки заготавливают этот продукт впрок, замораживая или высушивая. Сколько варить подосиновики в таком виде? Сушеные грибы надо уметь приготовить, чтобы они не получились жесткими. Для начала их замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду сливают, а подосиновики варят обычным способом. Кстати, сушеный продукт ни в чем не уступает свежему. Замороженные грибы сначала размораживают. Сделать это лучше при естественной температуре. Но если времени очень мало, то воспользуйтесь специальным режимом микроволновки. Затем талую воду сливают, грибы режут нужными кусочками и подвергают термической обработке. Вариант приготовления подходит любой из перечисленных выше. Сколько варить грибы-подосиновики размороженные? Время варки составляет 20-30 минут после закипания. Но всегда помните, что оно зависит от размера грибов и их возраста.

Сколько варить подосиновики?

Подосиновики варить 20 минут от момента закипания, снимая пену. Если грибы осели на дно, они полностью сварены.

В мультиварке подосиновики варить 30 минут от начала готовки на режиме «Тушение».

Как варить подосиновики

Понадобятся — подосиновики, вода, кастрюля, ножичек для чистки грибов

1. Подосиновики необходимо варить в течение 2 дней после сбора.
2. Перед варкой тщательно очистить от прилипшей травы, хвои, листочков и грязи и промыть в миске или кастрюле с холодной водой. Для удобства можно предварительно замочить грибы на 1 час в холодной воде.
3. После чистки удалить пленку со шляпок (не обязательно, по вкусу).
4. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить соль, запустить в воду грибы и поставить вариться на умеренный огонь на 20 минут (после закипания). В процессе варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.
5. Варёные подосиновики выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Ваши подосиновики сварены.
Отвар подосиновиков процедить через марлю и затем использовать как бульон для супов и соусов.

Как мариновать подосиновики

Продукты
Грибы подосиновики — 1 килограмм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Сок лимона — от 1 лимона
Перец горошком — пол чайной ложки
Лавровый лист — 3-4 листа
Уксус 9% — 100 миллилитров
Гвоздика — 2-3 бутона
Укроп — веточка
Мускатный орех — 1 чайная ложка

Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму
Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.

Добавить соль, перемешать и настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам — так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить маринованные подосиновики при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.

Фкуснофакты

— Подосиновики полезны содержанием витаминов А (синтез белков, обмен веществ), С (иммунитет), РР (окислительно-восстановительные процессы в организме) и группы В (энергетическое и эмоциональное здоровье), калия (водный баланс), фосфора (здоровье нервной системы и сердечной мышцы) и железа (здоровье щитовидной железы и поддержание иммунитета). Подосиновик богат углеводами, клетчаткой, минеральными веществами. По содержанию витамина В он ни чуть не уступает зерновым культурам, а белка в нем даже больше, чем в мясе. В состав подосиновика также входят аминокислоты, способствующие укреплению организма. Особенно рекомендуется людям после перенесения операций, воспалительных и инфекционных заболеваний.

— Первые подосиновики появляются в лесу в августе — как правило группами. Пик сезона сбора грибов приходится на сентябрь и длится всего месяц. С наступлением первых холодов их появление прекращается, и уже в октябре встретить подосиновики случается довольно редко.

— Различают несколько типов подосиновика: желто-бурый, белый и красный. Первый вид часто можно встретить в смешанных лиственных лесах, нередко попадается под листьями взрослого папоротника. Белый подосиновик растет исключительно в хвойных лесах — сосновых или елово-сосновых. Белый цвет имеет только молодой гриб, а потом с возрастом меняет его на серый и грязно-серый с коричневым оттенком. Ножка у основания при этом может иметь сине-зеленый цвет. Красный подосиновик (в народе «красноголовик») встречается как лиственных деревьях, так и в осинниках. Растет как по одиночке, так и целыми группами. Этот гриб имеет очень крупную шляпку, иногда она достигает до 30 сантиметров в диаметре.

— Подосиновик необходимо употреблять в пищу с осторожностью людям с заболеваниями почек и печени, поскольку этот гриб достаточно сложно усваивается организмом.

— При обработке подосиновик быстро синеет и затем становится темно-фиолетового оттенка. Чтобы замедлить процесс потемнения, гриб рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты.

Калорийность подосиновиков — 22 ккал/100 грамм.

Как солить подосиновики

Продукты
Грибы подосиновики — 1 килограмм
Соль — 3 столовые ложки
Чеснок, укроп, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листа

Как солить подосиновики
1. Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть.
2. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
3. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики.
4. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. Хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола, так как грибы без рассола портятся.
Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.

Варим суп из подосиновиков

Продукты для супа
Подосиновики — 300 грамм
Манка — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра
Укроп — 1 большой пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Сметана — 4 столовые ложки

Как варить суп из подосиновиков
1. Грибы почистить, помыть и тонко нарезать.
2. На огонь поставить сковородку, разогреть её, налить масло, добавить грибы и обжаривать под крышкой в течение 20 минут.
3. Всыпать в сковородку тонкой струйкой манку и жарить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
4. Укроп помыть и мелко нарезать.
5. Куриные яйца сварить отдельно и мелко порубить.
6. Воду поставить на огонь и довести до кипения, выложить обжаренные подосиновики.
7. Варить суп ещё 10 минут.
Подавать суп, посыпав куриными яйцами, со сметаной и удовольствием!

Сырный суп с подосиновиками

Продукты
на 3-литровую кастрюлю супа
Плавленный сыр («Дружба») — 300 грамм
Подосиновики (свежие или замороженнные) — 200 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук-порей — 100 грамм
Укроп — 1 пучок
Перец черный — 5 горошин
Соль — по вкусу
Вода — 2 литра

Как сварить сырный суп с подосиновиками
1. 200 грамм подосиновиков тщательно очистить от прилипшего мусора и грязи, промыть в холодной воде и порезать кусочками. Если для приготовления супа используются замороженные грибы, то перед варкой их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
2. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, довести до кипения и выложить грибы. Варить на умеренном огне 15 минут, периодически снимая образующуюся пену.
3. Тщательно промыть и очистить от кожицы 4 картофеля и 1 морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
4. Ополоснуть 100 грамм лука-порея, нарезать тонкими колечками и немного размять их руками для выделения сока.
5. Добавить в грибной бульон картофель и продолжать варить 10 минут. Затем запустить в суп морковь, лук и варить еще 10 минут.
6. В конце варки добавить 5 горошин черного перца, соль по вкусу и 300 грамм плавленного сыра (лучше выкладывать его столовой ложкой). Сыр перемешать до растворения и варить еще 5 минут.
7. Промыть пучок укропа, мелко порубить и посыпать им сверху суп с подосиновиками.
Подавать блюдо рекомендуется с сухариками или ломтиками свежего белого хлеба.

Источники:

http://whattimes.ru/skolko-varit-podosinoviki-chtoby-oni-nesli-tolko-polzu/
http://ogorod-bez-hlopot.ru/prigotovlenie-podosinovikov-i-podberezovikov.html
http://www.syl.ru/article/209730/new_skolko-varit-podosinoviki-pered-jarkoy-dlya-supa-kak-pravilno-varit-podosinoviki
http://www.timeboil.ru/fungi/orange-cap-boletus/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x