34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как сделать пальцы из сосисок на хэллоуин

Рецепт: Закуска «Отрезанные пальцы» на Хэллоуин — из сосисок.

В нашей стране почти никто не знает о таком замечательном празднике, как Хэллоуин, поэтому его мало кто отмечает. Но если вы относитесь к той, пока еще небольшой категории людей, кто признал этот праздник и решил его отметить, то в этот день лучшей закуски, как «Отрезанные пальцы» и не придумаешь.

Во-первых, блюдо готовится очень быстро. Его можно сделать перед самым приходом гостей.

Во-вторых, смотрится эффектно.

Ну и в-третьих, минимальный набор необходимых продуктов.

Нам потребуется пять сосисок, маленький кусочек сыра и немного кетчупа.

Сосиски можно брать любые, главное, чтобы вы были уверены в том, что во время варки, сосиски сохранят свою форму, то есть уже испытанные вами ранее. Лучшие в этом отношении – «Венские» сосиски, но их в продаже не было, поэтому я купила «Для завтрака».

Можно также использовать и сардельки, эффект получится ни чем не хуже.

Длина каждой сосиски должна соответствовать длине пальца на нашей руке. Средний палец – самый длинный, мизинец и большой палец – короткие.

В местах ногтевых пластин сделала углубления. Как трафарет использовала собственную руку.

Из сыра вырезала ноготки по форме, напоминающие человеческие. Сырная пластинка должна четко ложиться в положенное для нее углубление.

Каждый пальчик я отваривала по отдельности, сразу укладывала на тарелку и, пока сосиска горячая, прикладывала заготовку ногтя. Сыр к горячему прилипает очень быстро.

Теперь надо создать картинку оторванных пальцев, то есть, создать иллюзию крови. Для этого у основания каждой сосиски заливаю кетчупом. Эффект живодерства сделала за одну секунду, мама дорогая, как вурдалак по руке прошелся!

И заключительный этап – украшаю по своему усмотрению. На гарнир к сосискам – картофель, рядом – соленый огурчик. И красиво и вкусно, все продукты вполне сочетаемые, а для русского человека – с детства привычные.

То есть, ничего сложного. Быстро, просто, оригинально, а, главное, тема праздника Хэллоуина соблюдена на все сто.

ТрИ Закуски На Хэллоуин из сосисок.

Хэллоуин праздник, что не так давно пришел к нам из Западной культуры. Изначально, это день мертвых, родом из кельтской культуры. В этот осенний день почитали ушедших предков и предпочитали не выходить из дому без защитной маски, так как считалось, что в этот день мертвые встают из своих могил. В наши дни праздник превратился в карнавал и повод погулять. Поскольку старшее поколение совсем не признает все эти «страшилки», то специально для шумной молодежной компании мои рецепты. Понятное дело, когда веселые молодые люди собираются вместе, не всегда до еды, и хорошим решением при организации этого мероприятия будет проведение фуршетной вечеринки. Поскольку сосиски бюджетный вариант, вкусный и точно любимый молодежью, мы и приготовим три самые популярные закуски на Хэллоуин из этого продукта.

  • Арахис — 1 упак. (Соленый арахис.)
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Капуста цветная — 30 г
  • Кетчуп — 1 упак. (Какое же Хэллоуин без кетчупа.)
  • Майонез — 5-6 ст. л.
  • Маслины — 5-7 шт
  • Мука пшеничная — 50 г (Для замеса слоеного теста.)
  • Оливки зеленые — 2-3 шт
  • Семена льна — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Сосиска — 1 упак. (Примерно 8-10 шт.)
  • Тесто слоеное — 0,5 кг

Приготовим в самом начале сосиски «а ля мумия».

Для этого, слоеное тесто разморозьте, раскатайте тонким пластом.

Нарежьте на полосочки диаметром 1 см.

Сосиски очистите от пленки и сварите. Остудите и заверните каждую в полосочки слоеного теста, наподобие бинтов у мумии. Не забудьте оставить открытое место для «лица».

Положите на сковороду или противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Нам нужна румяная корочка.

Получаются вот такие «мумии».

Несколько соцветий цветной капусты уложите «в ногах мумий».

,Щедро полейте все кетчуп. Получится жутковатый вид.

Украсьте лица, кетчупом изобразив белки, а горчицей — зрачки глаз

Для второй закуски отварите сосиски. Майонез смешайте с соевым соусом и лимонным соком, добавьте дольки маслин и оливок. Сосиски обрежьте.

13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 40 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

Призрачные капкейки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

«Мумии»

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 20 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Призрачный завтрак

  • Сложность Просто
  • Тип Завтрак
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

Мартини с «глазками»

  • Сложность Просто
  • Тип Коктейль
  • Время 5 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

Жуткий паук

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 10 минут
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

Скользкая закуска

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

«Дрожь земли»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин

Приготовление

  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

«Я тебя съем»

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 15 минут
  • Персон 3

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Сосиски «Отрубленные пальцы»

Ужас. Пока меня не было дома, мальчишки решили похозяйничать на кухне. вот что я обнаружила на столе, я была в глубоком шоке. говорю: как вам пришло это в голову, отвечают: смотрели передачу «Галлилео», там готовили на хелуин вот такие блюда. Потом им пришлось целый день меня упрашивать, чтобы я выставила на сайт этот рецепт, ну что поделаешь дети есть дети, но съели они сами с большим аппетитом.

Ингредиенты для «Сосиски «Отрубленные пальцы»»:

  • Сосиска (молочная) — 5 шт
  • Миндаль (измельченный ) — 5 шт
  • Кетчуп

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сосиски «Отрубленные пальцы»»:

Сформировать из сосисок «пальцы».

Из миндаля сделать «ногти».

Может, кому пригодится на «Хелуин».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

  • 51
  • 475
  • 18291

Воздушные профитроли с салатом «Оливье»

  • 71
  • 425
  • 7099

Закуска из сказки «Три поросенка»

  • 27
  • 27
  • 4297

Конвертики из рисовой бумаги

  • 50
  • 154
  • 48445

Сосиски в хрустящем кляре без хлопот

  • 37
  • 301
  • 9099

Горячая закуска «Пуговицы»

  • 43
  • 299
  • 4145

Детская закуска «Паучок»

  • 18
  • 66
  • 1454

Закуска «Пинг-понг»

  • 32
  • 76
  • 17881

Тарталетки «А-ля пицца»

  • 22
  • 1001
  • 18933

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 404
  • 22889

Салат «Лето»

  • 37
  • 967
  • 20783

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • 92
  • 976
  • 14331

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года Алиева2012 #

5 декабря 2016 года lilya112 #

17 января 2012 года ecojulija #

3 февраля 2011 года Марина Булычева #

1 февраля 2011 года Rosette #

3 ноября 2010 года Gothica #

31 октября 2010 года Pazla #

23 июля 2010 года А-Технолог #

29 апреля 2010 года ирина66 #

17 ноября 2009 года E-va #

16 ноября 2009 года Pachita #

21 сентября 2009 года Lizhen deleted #

12 июля 2009 года Натали Чайка #

26 июня 2009 года кок юля #

9 июня 2009 года Пани_Иришка #

25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

30 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года Oksi-rob #

24 апреля 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://fotorecept.com/review_314344.html
http://cmak.ru/zakuski/zakuski-s-kolbasnimi-izdelijami/zakuska-s-kolbasnimi-izdelijami/tri-zakuski-na-hjellouin-iz-sosisok.html
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24206/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x