Содержание
- 1 Как правильно нарезать шампиньоны
- 1.1 Как правильно резать шампиньоны
- 1.2 Как правильно нарезать шампиньоны для блюд
- 1.3 Как правильно чистить шампиньоны
- 1.4 Как нарезать шампиньоны для жарки, для супа, для пиццы, для гриля, для жульена
- 1.5 Как правильно резать грибы шампиньоны
- 1.6 Основные способы нарезки шампиньонов
- 1.7 Как правильно резать шампиньоны в зависимости от цели применения
- 1.8 Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов
- 1.9 Заключение
- 1.10 Как правильно чистить шампиньоны
- 1.11 Чистим лесные грибы
- 1.12 Шампиньоны из магазина
- 1.13 Подготовка к жарке
- 1.14 Правильный выбор
- 1.15 Как правильно резать грибы шампиньоны
- 1.16 Как правильно нарезать шампиньоны для блюд
- 1.17 Как правильно чистить шампиньоны
- 1.18 Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением
- 1.19 Обязательно ли чистить шампиньоны
- 1.20 Как чистить шампиньоны для разных способов готовки
Как правильно нарезать шампиньоны
Как правильно резать шампиньоны
Шампиньоны – самый популярный вид грибов. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибных фермах. Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибы.
Как правильно нарезать шампиньоны для блюд
Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибов, часто рецепт уже содержит указание, как правильно резать шампиньоны для этого блюда:
- для сушки порежьте их вдоль тонкими пластинками, кроме самых миниатюрных, – их в этом случае достаточно разрезать пополам;
- для тушения продукт режут кубиками, для чего отделяют ножку, режут ее на 3-4 части, а шляпку разрезают как минимум на 4 части, действуя ножом в произвольном направлении;
- для соусов грибы рубят мелко, и не обязательно вручную – многие предпочитают использовать для этой операции кухонный комбайн;
- если вы собираетесь фаршировать шампиньоны, достаточно аккуратно отрезать ножку и удалить пленку, которая соединяет ножку и шляпку.
В последнем случае ножки мелко рубятся и используются в фарше для шляпок.
Если продукт планируется жарить отдельно или в сочетании с картошкой, мясом, луком или другими продуктами, его нарезают одним из следующих способов:
- дольками – для этого острым ножом сверху вниз отделяют от него пластинку за пластинкой, можно также воспользоваться яйцерезкой;
- соломкой – сначала продукт разрезают дольками, а потом каждую из них режут вдоль на несколько полосок;
- традиционными кубиками, которые могут быть мелкими или крупными – все зависит от начального размера грибов.
Как правильно чистить шампиньоны
Мало знать, как резать шампиньоны. Важно их правильно почистить. Промойте грибы в воде, для чего сложите в большую емкость, залейте чистой холодной водой, аккуратно руками переворачивайте их, и слейте воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой, и если это необходимо, воспользоваться тряпочкой, щеткой или мочалкой. После этого приступают к чистке – со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.
Нередко блюдо предполагает использование цельных шляпок, но при мытье они трескаются – так бывает, если грибам не достает сочности. В этом случае порядок действий следующий:
- опускают шампиньоны не в холодную, а теплую воду;
- очищают от загрязнений и снова промывают в теплой воде;
- начинают снимать со шляпки шкурку, периодически опуская гриб в воду на несколько секунд.
И несколько слов о разморозке этого продукта. Если блюдо готовится из замороженных грибов, их предварительно размораживают в течение 30-60 минут при комнатной температуре.
Когда процесс разморозки требуется ускорить, на помощь придет горячая вода. Жидкостью (почти кипящей) заливают шампиньоны в глубокой таре. Эту операцию можно повторить дважды.
Любая разморозка подходит только, если в дальнейшем грибы будут обрабатываться термически. Если планируется их приготовление в сыром виде, например, в салате по-корейски, лучше сразу купить их свежими.
Как нарезать шампиньоны для жарки, для супа, для пиццы, для гриля, для жульена
Резать шампиньоны необходимо по-разному для приготовления определенных блюд. Ведь именно от их формы зависит конечный результат. Способ нарезки непосредственно влияет на вкусовые качества и внешний вид любимого блюда.
Как правильно резать грибы шампиньоны
Способ нарезки зависит от последующего применения. Если надо приготовить небольшой объем на скорую руку, то используют хорошо заточенный нож. Нарезают продукт в супы, салаты, соусы и закуски ломтиками, дольками или кубиками.
В блюда, требующие длительную термическую обработку, грибные части добавляют более толстыми, чтобы в процессе приготовления они не успели развариться и не превратились в кашу.
Как правильно резать шампиньоны для жарки можно увидеть по фото и в видео, представленных ниже.
Способ нарезки выбирают в зависимости от дальнейшего использования продукта
Основные способы нарезки шампиньонов
Правильно нарезать шампиньоны – залог успеха любого блюда. Стоит уделить измельчению пристальное внимание и перед началом процесса разобраться во всех тонкостях.
Кубиками
Нарезать шампиньоны кубиками не составит труда, если понять принцип. Сначала шляпку отделяют от ножки. Затем каждую часть нарезают на кубики предпочтительного размера. Такой метод используют в приготовлении грибной икры, жареного картофеля, соусов и овощей.
В зависимости от выбранного блюда куски делают крупными или мелкими
Соломкой
Прежде чем нарезать шампиньоны соломкой, отделяют от ножки шляпку. Последнюю разрезают вдоль на 4-5 частей, затем переворачивают и снова измельчают. Повторяют процесс с ножками. Такую форму часто применяют в салатах.
Сильно тонкой соломку не делают, иначе она развалится
Дольками
Чтобы получить ровные дольки, сначала разрезают плод на две части. Затем, перевернув половину шляпкой вверх, начинают шинковку. Чем плавнее движение ножа, тем ровнее выйдут дольки. Направление должно быть сверху вниз.
Дольки красивее делать одинакового размера
Тонкими ломтиками
Резать грибы шампиньоны необходимо на устойчивой разделочной доске. Разрезают плод пополам. Затем левой рукой удобно берут половинку таким образом, чтобы пальцы были слегка согнуты. Это поможет их не порезать вместе с грибами. После этого разрезают вдоль на ломтики.
Измельчают плоды острым средним ножом
Как вырезать ножку шампиньона
Если необходимо приготовить фаршированную грибную закуску, то нужно отрезать ножку у шампиньонов. Сначала убирают пленку, покрывающую поверхность гриба. После этого кончиком хорошо заточенного ножа отрезают основание ножки, которое находится внутри шляпки.
Чтобы вырезать ножку максимально аккуратно, нож используют небольшого размера с острым концом
Как правильно резать шампиньоны в зависимости от цели применения
Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно порезать шампиньоны для жарки, зимней заготовки, тушения, салатов, первых и вторых блюд. Форма зависит непосредственно от выбранного рецепта и длительности термической обработки.
Для заготовки на зиму
Если надо получить сухие плоды, то их нарезают тонкими пластинами. Это позволит высушить их за минимальный период времени и поможет обезопасить от образования плесени.
В рагу добавляют кубики или дольки, при этом сначала отделяют от ножек шляпки. Если надо плоды заморозить, то мелкие экземпляры достаточно разрезать на две части. Зато крупные лучше разделить на несколько средних по размеру кусков. Можно порубить их тонкими ломтиками или дольками. После этого подготовленный продукт перекладывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, закрывающиеся крышками, и отправляют в морозильное отделение.
Если необходимо засолить или замариновать продукт, то мелко его не измельчают. Достаточно отрезать от ножки шляпку или разрезать плоды пополам. В этом случае плодовые тела сохранят свою форму и хорошо пропитаются приготовленным рассолом.
Движения ножа должны быть резкими, но плавными
Для приготовления первых блюд
В супе можно использовать продукт разной формы. Ели надо, чтобы грибы хорошо выделились среди остальных компонентов, то придают им форму тонких пластинок. Если стоит задача максимально наполнить горячее блюдо лесным ароматом, то разрезают плоды на мелкие кубики.
В суп-пюре можно добавлять разрезанные на две части плоды. Если грибы предварительно обжаривают, то специалисты рекомендуют порубить их крупными кубиками. Если используют для украшения первого блюда, то измельчают тонкими пластинками.
Украшают суп грибными пластинами перед подачей
Для приготовления вторых блюд
Порезать шампиньоны для жарки можно тонкими пластинами. В этом случае их предварительно надо будет выжаривать. Это поможет удалить из плодов излишки влаги.
Для фаршировки шляпок плодовые тела укладывают на разделочную доску, аккуратно отрезают ножку, затем удаляют пленку, которая их соединяет. Ножки нарезают очень мелкими кубиками и смешивают с приготовленным фаршем, предназначенным для фаршировки.
В рагу добавляют кубики, пластины или дольки. Сначала отделяют от плодового тела ножку и нарезают поперек. В результате получают 3-4 части. Шляпки в зависимости от размера надо резать на 4-7 частей. Очень крупные экземпляры измельчают перпендикулярно росту ножек.
Как правильно резать шампиньоны для жарки с картофелем, овощами и мясом:
- дольками. Хорошо заточенным ножом отделяют сверху вниз пластины одну за другой. Также используют яйцерезку;
- соломкой. Сначала надо измельчить продукт в виде долек, затем каждую порубить в длину. В результате получится несколько ровных полосок;
- кубиками. Это традиционный вариант нарезки, размер которых зависит от изначальной величины плодового тела.
Для жульена принято измельчать продукт тонкой соломкой. В котлеты добавляют мелко нарезанные кубики. Таким же образом нарезают продукт и для фаршировки овощей грибами. В тушеных блюдах используют в форме ломтиков, долек или соломки. При этом куски не должны быть слишком тонкими, иначе в процессе длительной термической обработки они превратятся в кашу.
Плодовые тела, нарезанные пластинами, используют для жарки
Для приготовления каш
В кашу надо измельчать грибы примерно на 7-8 частей небольшими дольками. Для придания тонкого аромата используют малое количество порубленных мелкими кубиками лесных плодов.
В каше грибные дольки не должны быть крупными
Для выпечки
Очень часто грибы добавляют в выпечку. Домашняя пицца красиво смотрится с плодами, нарезанными пластинами. При этом предварительно шляпки не отделяют от ножек. В зразы, чебуреки, пирожки и запеканки добавляют мелкие грибные кубики. Для пирогов подходит любая форма плодовых тел. Особенно красиво в открытой выпечке смотрятся тонкие пластины и дольки.
Домашняя выпечка с добавлением грибов выглядит аппетитнее
Для приготовления на открытом огне
Резать шампиньоны для гриля сильно тонко нельзя, иначе они станут быстро сухими. Стоит измельчать их толстыми пластинами.
Для шашлыка чаще всего используют целые экземпляры. Можно разрезать плоды на две части, крупными дольками или пластинами. Если сделать куски тонкими, то они быстро отделятся от шампура и упадут на угли.
Половинки идеально подходят для гриля и шашлыка
Для приготовления салатов и закусок
Очень вкусными получаются с добавлением шампиньонов салаты и различные закуски. В зависимости от выбранного рецепта и желаемого внешнего вида блюда нарезают продукт соломкой, пластинами или кубиками.
От формы нарезки лесных плодов зависит не только вкус блюда, но и внешний вид
Для соусов
В разнообразные соусы добавляют мелко нарезанные кубики, которые помогают придать подливе неповторимый аромат. Также используют тонкие пластины.
Грибы в сметанном соусе отлично сочетаются с кашами
Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов
Вручную порубить большое количество грибов слишком долго. Для облегчения процесса используют яйцерезку. Легко и очень быстро получаются ровные дольки. Если необходимы кубики для жульена, то гриб переворачивают как яйцо. В приспособление лучше укладывать плоды шляпкой вниз. Таким образом, они не поломаются, и легче будут измельчаться.
Яйцерезка быстро справится с нарезкой грибов
Для очень мелкой нарезки используют кухонный комбайн.
Закладывают в прибор продукт и выставляют режим «Мелкая нарезка»
Можно быстро порубить плодовые тела в электрошинковке. Помещают продукт в прибор и измельчают.
Для этого устанавливают специальную насадку, предназначенную для нарезки ломтиками, соломки или брусков
Заключение
Резать шампиньоны необходимо правильно. Ведь именно размер и форма влияют на вкус любимого блюда. Измельчать можно ножом или брать для помощи кухонный комбайн, яйцерезку или электрошинковку.
Как правильно чистить шампиньоны
Шампиньоны — один из самых полезных и самых доступных видов грибов. Этот продукт можно круглогодично найти на прилавках магазинов. А летом еще и порадовать себя сбором лесных представителей. Кроме того, многие знают их, как самые безопасные грибочки, которые можно употреблять в пищу сырыми не подвергая тепловой обработке. Исходя из большой популярности продукта у многих возникает вопрос: как чистить шампиньоны и нужно ли чистить грибы, приобретенные в магазине
Чистим лесные грибы
Лесные грибочки всегда более загрязненные. На них содержится пыль, земля, остатки листьев и травы. Поэтому производить чистку таких экземпляров следует особенно тщательно. Чтобы получилось легче и качественнее очищать лесные грибы их можно замочить в холодной воде на 15 минут. Важно не затягивать процесс вымачивания, так как шампиньоны очень быстро напитаются водой и потеряют присущий им вкус и аромат. После того как грибочки немного помокли, от них отстанет большая часть грязи и пыли.
Совет! Лесные грибочки больше подвержены негативным влияниям, поэтому не стоит использовать их в пищу свежими и мариновать.
После этого следует внимательно осмотреть свежие грибы и срезать все темные пятна с их поверхности. С лесных представителей шкурку со шляпки снимают обязательно, для этого нужно слегка подцепить ее с края шляпки ножом и аккуратно потянуть вверх. Обычно она довольно легко отделяется. Затемненную часть ножки также следует отрезать. Очищенные грибочки нужно помыть под струей воды и выложить сушиться на плотную салфетку или бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтоб бумага впитала в себя излишки влаги, и она не досталась продукту.
А также важно отметить, что лесные грибы не следует долго хранить и обязательно подвергать тепловой обработке перед употреблением, поэтому почистить лесные шампиньоны перед приготовлением следует обязательно.
Шампиньоны из магазина
Грибы, находящиеся на прилавке магазинов, как правило, выращены на производственных плантациях в особых условиях, минимизирующих негативное влияние окружающей среды. Благодаря этому такие шампиньоны можно использовать в пищу сырыми, но стоит удостовериться, что продукт на самом деле свежий. Надо ли чистить магазинные грибочки и как правильно чистить их вопрос актуальный для многих. Стоит отметить, что чистить грибы нужно обязательно независимо от того магазинные они или нет. Главное, помнить, что шампиньоны не чистят заранее иначе они быстро потеряют все свои свойства.
Совет! Грибочки режут на части не только для удобства, но и для большего раскрытия вкуса и аромата.
Все необходимые манипуляции, направленные на то, чтобы чистить шампиньоны сводятся к тому, что их просто следует аккуратно почистить щеткой. Это позволит убрать с поверхности мусор и грязь. Свежие шампиньоны очень хрупкие, поэтому делать это нужно аккуратно, в качестве альтернативного варианта можно протереть грибы влажной тряпочкой. У небольших грибочков кожицу со шляпки очищать не нужно. Профессионалы советуют делать это только с экземплярами, диаметр шляпки у которых превышает четыре сантиметра.
А также нужно осмотреть поверхность грибов и срезать темные места. Подрезать увядшую и потемневшую ножку. После того как все свежие грибочки почищены их нужно промыть и выложить сушить, так чтобы продукт не успел впитать лишней влаги в процессе мытья. Если грибы используются в свежем виде, то после того как они обсохнут можно их резать и добавлять в блюдо, чаще всего это салаты. В таком случае ножку советуют отрезать полностью.
Подготовка к жарке
Часто позиционируют шампиньоны как королевские грибы. Они используются в приготовлении многих блюд, где-то выступая как основной ингредиент, а в большинстве рецептов как дополнительный, добавляющий пикантности вкусу.
Проще всего приготовить грибочки – пожарив их. Поэтому, определяясь как чистить шампиньон для жарки, следует помнить, что очищенный продукт не терпит влаги, чем меньше воды он впитает, тем более хрустящим и вкусным получатся. Шампиньоны перед жаркой обязательно режут, так вкус блюда получится более насыщенным. А также не следует чистить продукт перед готовкой заранее, он завянет и потеряет большую часть вкусовых качеств.
Как чистить шампиньоны перед готовкой стоит знать каждому, так как эти грибы могут стать отличным дополнением любого блюда. А также правильно подготовленный продукт порадует своим насыщенным и отменным вкусом.
Правильный выбор
Кроме правильной подготовки, важно также приобрести качественный продукт. Выбирая грибочки в магазине необходимо учесть несколько главных моментов свежести продукта.
- Первое важное правило, не стоит покупать продукт на рынке, так как там сложно отследить свежесть и качество.
- Свежий продукт имеет белый или слегка кремовый оттенок, без лишних затемнений, наличие последних говорит о длительном хранении.
- Запах должен быть приятным грибным, без оттенка сырости и затхлости.
- Качественный продукт упругий и с наиболее светлым срезом.
Выбрав правильный продукт, хозяйка сделает первый важный шаг на пути к кулинарному шедевру.
Как правильно резать грибы шампиньоны
Шампиньоны – самый популярный вид грибов. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибных фермах. Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибы.
Как правильно нарезать шампиньоны для блюд
Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибов, часто рецепт уже содержит указание, как правильно резать шампиньоны для этого блюда:
- для сушки порежьте их вдоль тонкими пластинками, кроме самых миниатюрных, – их в этом случае достаточно разрезать пополам;
- для тушения продукт режут кубиками, для чего отделяют ножку, режут ее на 3-4 части, а шляпку разрезают как минимум на 4 части, действуя ножом в произвольном направлении;
- для соусов грибы рубят мелко, и не обязательно вручную – многие предпочитают использовать для этой операции кухонный комбайн;
- если вы собираетесь фаршировать шампиньоны, достаточно аккуратно отрезать ножку и удалить пленку, которая соединяет ножку и шляпку.
В последнем случае ножки мелко рубятся и используются в фарше для шляпок.
Если продукт планируется жарить отдельно или в сочетании с картошкой, мясом, луком или другими продуктами, его нарезают одним из следующих способов:
- дольками – для этого острым ножом сверху вниз отделяют от него пластинку за пластинкой, можно также воспользоваться яйцерезкой;
- соломкой – сначала продукт разрезают дольками, а потом каждую из них режут вдоль на несколько полосок;
- традиционными кубиками, которые могут быть мелкими или крупными – все зависит от начального размера грибов.
Как правильно чистить шампиньоны
Мало знать, как резать шампиньоны. Важно их правильно почистить. Промойте грибы в воде, для чего сложите в большую емкость, залейте чистой холодной водой, аккуратно руками переворачивайте их, и слейте воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой, и если это необходимо, воспользоваться тряпочкой, щеткой или мочалкой. После этого приступают к чистке – со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.
Нередко блюдо предполагает использование цельных шляпок, но при мытье они трескаются – так бывает, если грибам не достает сочности. В этом случае порядок действий следующий:
- опускают шампиньоны не в холодную, а теплую воду;
- очищают от загрязнений и снова промывают в теплой воде;
- начинают снимать со шляпки шкурку, периодически опуская гриб в воду на несколько секунд.
И несколько слов о разморозке этого продукта. Если блюдо готовится из замороженных грибов, их предварительно размораживают в течение 30-60 минут при комнатной температуре.
Когда процесс разморозки требуется ускорить, на помощь придет горячая вода. Жидкостью (почти кипящей) заливают шампиньоны в глубокой таре. Эту операцию можно повторить дважды.
Любая разморозка подходит только, если в дальнейшем грибы будут обрабатываться термически. Если планируется их приготовление в сыром виде, например, в салате по-корейски, лучше сразу купить их свежими.
Шампиньоны – это один из самых знаменитых видов грибов. Они выращиваются на особых фермах, что снижает их себестоимость, следственно, эти грибы еще и особенно доступны для обыкновенного обитателя города. Существует уйма блюд, которые дозволено приготовить из шампиньонов, и нередко значимо не только время и метод приготовления, но и верная нарезка грибов.
Вам понадобится
- шампиньоны;
- кухонный ножик;
- кухонный комбайн;
- разделочная доска;
- миска либо глубокая тарелка.
Инструкция
1. Если вы купили свежие грибы, заблаговременно промойте их в воде, за исключением того случая, если вы собираетесь их сушить. Для промывки сложите грибы в миску либо кастрюлю и залейте водой. Перемешайте грибы и слейте воду. В случае крепкого засорения, что с магазинными шампиньонами бывает редко, промойте их в нескольких водах.
2. Замороженные шампиньоны перед нарезкой нужно разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на 30 мин-час, либо разморозьте их ускоренно с подмогой жгучей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой метод разморозки огромнее подходит для дальнейшей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, отличнее приобретать их свежем виде.
3. Начните нарезку грибов. Метод нарезания зависит от того, для чего вы ходите применять шампиньоны. Если вы хотите их нафаршировать, уложите их на разделочную доску, опрятно отрежьте ножку гриба, удалите пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ножки порежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленный фарш для шляпок.
4. Для сушки нарежьте шампиньоны тонкими пластинками по гриба. Это поможет ему стремительней высохнуть и защитит от порчи и плесени, которая может появиться внутри гриба, тот, что сушат целиком. Вовсе маленькие грибы дозволено легко разрезать напополам.
5. Для рагу порежьте грибы кубиками. Отделите ножку от шляпки. Разрежьте ножки поперек на три-четыре части. Шляпки также разрежьте на четыре либо больше частей в зависимости от размера. Дюже большие шляпки также дозволено разрезать перпендикулярно росту ножки.
6. Для грибного соуса порубите шампиньоны дюже мелко. Для этого дозволено применять кухонный комбайн. Заложите туда грибы, закройте крышку и установите режим для мелкой нарезки продуктов.
При виде таких шампиньонов даже гурман не останется безразличным. Блюдо дозволено готовить как в обыкновенные дни, так и на праздники. Также оно дюже подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит данный небольшой недочет.
Вам понадобится
- – целые свежие шампиньоны
- – бекон
- – сыр
- – зелень
- – деревянные шпажки для шашлыка
Инструкция
1. К выбору шампиньонов надобно подойти скрупулезно. Размеры обязаны быть средними, а шляпка целой. Не стоит приобретать слишком огромные грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желанно остановиться на длинных ломтиках. Одного ломтика бекона должно хватить на то, дабы обмотать грибочек. Ни в коем случае невозможно брать ненарезанный бекон, независимо, без слайсера, его нереально нарезать довольно тонко.
2. Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осмотрительно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Дабы ее снять, довольно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.
3. Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем малое число сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим числом соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, тот, что в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.
4. Пока нарезанные продукты жарятся, необходимо промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. После этого чайной ложкой кладем в всякую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.
5. Сейчас всякий шампиньон необходимо обмотать беконом. Тратить нужно 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае дозволено применять 2 ломтика на 1 гриб. Дабы бекон класснее держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палку. На одной палке умещается 3-4 шляпки.
6. Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палки, нужно их положить на противень. В заранее разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо подготавливается в духовке 15-20 мин.
Обратите внимание!
Деревянные палки заранее необходимо замочить в воде, дабы они не сгорели.
Полезный совет
Если под рукой не оказалось шпажек, то дозволено применять обыкновенные зубочистки.
Полезный совет
Ножик для нарезки выбирайте средних размеров, с гладким лезвием. Он должен быть классно заточен, потому что резать упругие грибы может быть сложно.
Шампиньоны – продукт невероятно вкусный и полезный, настоящий кладезь витаминов. Главное – уметь правильно выбирать свежие экземпляры, а также грамотно их обработать и приготовить.
Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением
Мытье шампиньонов – момент спорный, некоторые придерживаются мнения, что эта процедура необязательна, к тому же она портит внешний вид продукта. Другие считают, что мыть грибы перед готовкой – обязательный этап, который нельзя пропускать.
Тем не менее, важно придерживаться такой технологии:
- даже чистые на первый взгляд экземпляры нужно помыть под проточной водой, только недолго, тогда они не успеют потемнеть;
- выложить их на бумажную салфетку и дождаться впитывания лишней воды;
- после этого можно почистить грибы.
Обязательно ли чистить шампиньоны
Необходимость очищения верхней кожицы с шампиньонов тоже имеет несколько мнений:
- Грибы чистить не нужно.
- Снять кожицу нужно с каждого гриба.
- Подвергать чистке следует только большие грибы, у которых шляпка в диаметре превышает 3–4 см.
Оптимальной считается такая методика подготовки грибов к готовке:
- маленькие грибочки, которые имеют тонкую кожицу, можно не чистить, достаточно только обновить ножку в месте среза;
- кожу со средних и больших грибов снимают, потому что она будет чувствоваться даже после термообработки;
- для чистки нужно аккуратно подцепить на верхушке шляпки кожицу и потянуть ее вниз;
- грибы, которые некоторое время хранились в холодильнике, требуют обязательного обновления среза на ножке.
Как чистить шампиньоны для разных способов готовки
Обработка шампиньонов должна проводиться непосредственно перед приготовлением их в пищу, так они не успеют испортиться и сохранят в себе максимум витаминов и микроэлементов.
Техника очищения грибов от грязи зависит от их размеров:
- Шампиньоны среднего размера, свежие, с плотной кожурой:
- обрабатывают щеткой;
- срезают часть мякоти с ножки;
- споласкивают под краном;
- высушивают на полотенце.
- Крупные свежие грибы:
- очищают щеткой, с обязательным удалением подпорченных участков при помощи ножа;
- споласкивают под проточной водой;
- сушат на салфетке.
- Грибы большого размера, которые некоторое время хранились в холодильнике:
- снимают тонкий слой кожи при помощи острого лезвия ножа, стягивая ее со шляпки к ножке;
- удаляется срез с ножки;
- гриб тщательно промывается;
- просушивается на ткани.
Довольно редки случаи принятия в пищу свежих шампиньонов, гораздо чаще их варят, жарят, тушат или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов к каждому процессу готовки:
- Употребление в неизменном виде:
- очистить щеткой;
- отмыть под краном;
- удалить ножку;
- высушить;
- нарезать на блюдо или в салат.
- Жарка на сковороде:
- почистить, сняв крепкую шкурку;
- промыть;
- просушить.
- Варка в кастрюле:
- небольшие шампиньоны можно обдать водой, обновить срез на ножке и сразу класть в кастрюлю;
- средние грибочки допустимо поскрести щеткой или овощечисткой;
- с очень крупных экземпляров нужно снять тонкий слой кожицы при помощи ножа;
- после промывки, грибы можно, не просушивая, класть сразу в кастрюлю.
Источники:
http://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/kak-rezat
http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/kak-narezat-shampinony-dlya-zharki-dlya-supa-dlya-pitstsy-dlya-grilya-dlya-zhulena.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/5cbd58b820749800b5aed82b
http://mahnem-ru.ru/kak-pravilno-rezat-griby-shampinony/