45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачок золотой гребешок отзывы

Кабачок Золотой Гребешок — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Кабачок Золотой гребешок

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян производят в конце мая — начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение «Аэлита-овощное», содержащее комплекс NPK. обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Семена — Кабачок Золотой гребешок цуккини

Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб .

Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.

Самовывоз со склада в московской области.

Описание

Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней).

Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг.

Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная.

Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности.

Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.

Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Овощи интересные, вкусные, полезные!

19 марта 2014 11:30

Наши сорта характеризуются обильным и длительным плодоношением, высокой урожайностью, отличными вкусовыми и товарными качествами, устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням.

Известно, что кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья, и поэтому мы хотим порекомендовать вам наши лучшие сорта этого кладезя важных для организма микроэлементов.

Кабачок Мальчуган® — самый скороспелый сорт

Кабачок Мальчуган® — очень скороспелый сорт, вступает в плодоношение на 36-38-й день после всходов. Сорт высокоурожайный, за сезон позволяет собирать до 7 кг/м2 товарной продукции. Растения кустовые, компактные, одновременно формируют 3-5 плодов великолепного качества. Плоды цилиндрические, гладкие, длиной 14-16 см и массой 0,8-1,3 кг с тонкой кожицей. Мякоть светлая, плотная, нежная. Молодые плоды кабачка Мальчуган имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Великолепно подходят для фарширования, приготовления кабачковой икры, всех видов кулинарной переработки и консервирования. Устойчивость сорта к пониженным температурам и болезням гарантирует получение щедрого урожая в любое лето.

Кабачок цуккини Тигренок® — плоды хорошо хранятся и транспортируются

Кабачок цуккини Тигренок® — кустовой, раннеспелый сорт. Первые плоды можно снимать на 40-45-й день после всходов. Растения компактные, преимущественно женского типа цветения, неприхотливые.

Плоды цилиндрические, небольшого диаметра, массой 0,8-1,2 кг. Мякоть нежная, плотная, отличного вкуса, с повышенным содержанием витамина С. Плоды длительное время после съема сохраняют свои великолепные

товарные качества и хорошо транспортируются на дальние расстояния. Отлично подходят для фарширования, любой кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Рекомендуется проводить сбор подросших кабачков регулярно, чтобы у растения была возможность формировать новые плоды.

Кабачок цуккини Золотой ключик® — высокая урожайность (8-10кг/м2)

Кабачок цуккини Золотой ключик® — раннеспелый сорт с оригинальной окраской плодов. Техническая спелость наступает на 45-47-й день после всходов. Урожайность очень высокая, 8-10 кг/м2, превосходящая многие гибриды кабачков. Растения кустовые, компактные, очень устойчивы к кратковременным понижениям температуры воздуха. Плоды цилиндрические, ровные, глянцевые, с маленьким диаметром, массой 0,9-1,4 кг. Мякоть плотная, оранжево-желтая, с превосходными вкусовыми качествами. Плоды великолепно подходят для разнообразной кулинарной переработки, для консервирования и замораживания. Хорошо хранятся и транспортируются.

А вот тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпион среди витаминов! И мы рекомендуем вам:

Тыква крупноплодная Медовый десерт® — рекордное содержание каротина

Тыква крупноплодная Медовый десерт® — раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до съема плодов 95-100 дней. Растения плетистые. Плоды очень крупные, в среднем массой 3-4 кг, отдельные достигают 11 кг. Мякоть оранжевая, нежная, вкусная, с рекордным содержанием каротина — витамина красоты. Обладает выдающимися диетическими и лечебными качествами. Из нее получаются великолепные супы, каши, оладьи. Незаменима для приготовления тыквенного сока. Плоды отличаются высокой лежкостью, могут храниться до 100 дней без потери вкусовых и товарных качеств. Сорт устойчив к комплексу болезней культуры, хорошо переносит пониженные температуры.

Тыква мускатная Гитара® — сладкая, сочная, ароматная мякоть

Тыква мускатная Гитара® — сорт высокоурожайный, позволяет получать до 10 кг/м2 плодов за сезон. Период от всходов до наступления технической спелости 100-110 дней. Растения плетистые. Плоды массой 2-4 кг, по внешнему виду напоминают гитару. Мякоть плотная, занимает почти полностью весь объем плода, семенная камера небольшая. По вкусу невероятно сладкая, сочная, хрустящая, ароматная. Очень богата клетчаткой, витаминами, полезными минералами и каротином. Дегустационная оценка 4,9 балла по 5-балльной шкале. Из нее получаются вкуснейшие цукаты, великолепная начинка для пирогов, отличные каши и оладьи. Плоды хорошо хранятся до 100 дней, сохраняя бесподобный вкус, отлично транспортируются на дальние расстояния.

Ассортимент ООО «Агрофирма Аэлита» постоянно обновляется. В грядущем сезоне ожидается более 150 новинок пакетированных семян.

Спрашивайте в магазинах вашего города!

Удачного вам урожая и крепкого здоровья!

Оптовая продажа семян овощей и цветов, газонных трав, луковичных культур, посадочного материала: роз, пионов, многолетников и кустарников. www.ailita.ru

® — сорта и гибриды, охраняемые патентами на селекционные достижения.

Очень рекомендую.

Сажала этот сорт в этом году впервые. Сеяла только два семечка, выращивала через рассаду в торфяных горшочках. В грунт высаживала рассаду с двумя листиками. Растения выросли мощные, кустовой формы, с большим количеством завязей. Первые плоды попробовали в начале июля (на 60 день)Очень необычные плоды — хвост крючком, а поверхность бугорчатая, светло лимонного цвета. Плоды долго не перерастают, мякоть хрустящая, очень вкусная в сыром виде, с ореховым привкусом, можно класть в салат вместо огурцов или просто натереть на крупной тёрке, добавить чеснок и зелень, с майонезом. объедение. Можно посмотреть фото рецепта ещё одного салата в отзыве о кабачке Апельсинка. Семена покупала в seedpost. Пакет стоит 9 гривен., в нём около 20 семечек. Очень рекомендую обратить внимание на данный сорт, угощать друзей такими необычными плодами и есть самим большое удовольствие. Описание сорта в информации. Интересная статья .

Очень рекомендую. : 22 комментария

в сыром виде еще не ела кабачки поищу такой сорт на следующий год посадить

Прикол никогда не ела кабачки в сыров виде. Нужно попробовать.

Я в сыром виде кабачок не пробовала. Интересно, каков он на вкус!

Наши «среднестатистические» кабачки сырыми не поешь — не вкусно

Молоденькие кабачки, особенно цукини, очень нежные и приятного вкуса. А у этого мякоть чуть сладковатая с ореховым привкусом.

Похожи на крукнек.

Да, похожи, закрученным хвостиком.

Как золотой гребешок.

Светлана Юрьевна, заинтриговали! Кабачки обожаю, но у меня растут классические Захотелось прям эдаких попробовать)

А мы в этом году ничего на даче не сажали Зима слишком уж затяжная была, бросили это дело

Отдыхать тоже надо.

Мы кабачки особо не любим, вот я и изощряюсь, чтобы хоть как-то накормить полезным овощем.

Сколько же всего интересного у Вас растет ! впервые вижу такой кабачок ( хотя кабачки часто готовлю, у нас все очень любят)

что-то они мне напоминают. не помню, как растение называется — такая лиана, а на ней интересные плоды, похожие на сморщенные огурцы. а у вас побольше урожай))

Крукнек напоминают по виду.

Какой отличный сорт, семечек мало и долго не перерастают!

Как необычно — кабачок для салата, вкусняшечка

Никогда еще не видела такие кабачки

Какие интересные, а я что-то на Аэронавте остановилась вот уже много лет!

Много лет сажала Аэронавт, очень хороший сорт. В этом году решила обновить ассортимент.

Выращивание желтых кабачков

Желтый кабачок бывает разных сортов. Оттенок кожуры варьируется от светло-желтого до насыщенного оранжевого, но отличия есть и во вкусе. Кабачковые культуры неприхотливы к уходу, что существенно облегчает процесс выращивания.

Выращивание желтых кабачков

Высокоурожайные сорта

Часто кабачки выращивают с целью дальнейшей консервации. Для заготовок на зиму лучше всего подойдут высокоурожайные сорта – из них получаются вкусные салаты или икра.

При этом обилие урожая позволит приготовить множество различных блюд на всю зиму.

Золотинка

Согласно описанию, Золотинка созревает всего за 40 дней с момента высадки посадочного материала.

Семена быстро дают всходы, поэтому эта культура не только высокоурожайная, но и ранняя.

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте. Его особенностью считается то, что он устойчив к большому количеству различных заболеваний и паразитов. Если предоставить качественный и полноценный уход, то урожайность будет составлять около 25 кг/м².

Кусты компактные, листья темно-зеленые, их немного, поэтому солнечные лучи лучше проникают в их внутреннюю часть. Посадку проводят в мае, когда почва прогреется.

Для одновременного созревания нужно высаживать не более 3-х растений на м².

Внешнее описание

  • Желтые кабачки удлиненной формы;
  • средний вес – 1 кг;
  • поверхность кожуры может быть ребристой или гладкой;
  • мякоть твердая.

Русский размер

Этот сорт нужно выращивать с помощью рассады. Они весьма требовательны к уходу и нуждаются в обильных подкормках и поливах. Кусты крупные. Листья зеленые, с небольшими желтыми кончиками.

Мякоть сочная, в ней не содержится крупных волокон.

Кабачок идеально подходит для хранения в свежем виде. При правильных условиях он может хранится около 5-6 месяцев.

Внешнее описание

Плоды вырастают больше метра в длину

Плоды отличаются от других высокоурожайных культур.

  • Цвет кожуры – оранжевый;
  • Средняя длина 1,2 м;
  • Вес не менее 25 кг.

Такие крупные разновидности созревают долго. Срок вегетации длится около 120 дней с момента посадки семян в открытый грунт.

Якорь

Сорт характеризуется ранними сроками созревания: ему нужно всего 50 суток с момента высадки семян в открытую почву.

Нужно высаживать не более 4 растений на м². Это существенно повышает уровень урожая.

Благодаря тому, что Якорь устойчив к недостаточному количеству влаги и холоду, показатели урожайности составляют 15-18 кг/м².

Если провести посадку в апреле, то сбор урожая длится до сентября.

Внешнее описание

Куст компактный. Стебли и листья представлены в небольшом количестве.

Сам кабачок желтый и крупный (до 1 кг). Форма цилиндрическая.

Кожуры тонкая и гладкая. Основное отличие этой культуры в том, что в мякоти содержится высокая концентрация сухих веществ.

Самые вкусные сорта

Существуют сорта желтых кабачков, которые характеризуются изумительным вкусом.

Если употреблять плоды в сыром виде, получится насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

К самым распространенным сортам, пригодных для употребления свежими, относятся Голд раш, Голдлайн и Санлайт.

Голд раш f1

Сорт Голд Раш обладает хорошим вкусом

Эта разновидность считается самой известной среди любителей желтых свежих кабачков. Мякоть сочная и имеет сладковатый привкус.

Выращивать эту культуру принято в открытом грунте. Посадку проводят в начале мая с помощью семян (на м² не более 4-х).

Показатели урожайности средние, всего 10 кг/м².

Внешнее описание

Кусты обладают большими габаритами. Листья насыщенного зеленого оттенка, продолговатой формы. Стебли прочные и не ломаются под воздействием ветра или механических повреждений.

Плоды Голд раш f1 довольно крупные. В длину они вырастают до 30 см, а вес их не превышает 900 г.

Голдлайн f1

Разновидность Голдлайн f1 относится к продукту чешской селекции. Созревает всего за 45 дней с момента высадки семян в открытый грунт.

Благодаря насыщенному сладковатому вкусу, плоды идеально подходят для употребления в свежем виде.

Урожайность средняя: около 9 кг/м²

Внешнее описание

  • Кусты среднего размера, с крупными зелеными листьями.
  • Кабачки имеют золотистую тонкую кожуру. Длина плода около 30 см, а вес 700-800 г.

Санлайт

Гибридная разновидность Санлайт – это желтоплодный вид селекции из Франции.

Этот гибрид созревает за 50 дней с момента посадки. Устойчив к заболеваниям и паразитам. Благодаря компактности кустов, можно высаживать до 7 растений на м².

Мякоть сочная, сладкая, обладает удивительно нежным вкусов. В составе плодов больше всего каротина (по сравнению с другими сортами), поэтому они считаются одними из самых полезных.

Внешнее описание

Плоды насыщенного золотого оттенка. Форма – цилиндрическая. Семенной камеры нет.

Нестандартные сорта

Кабачки могут быть причудливой формы

Есть жёлтые разновидности, которые отличаются от своих собратьев не только по вкусу или уровню урожая, но по своему необычному внешнему виду.

Отличие во внешнем виде плода может заключаться, как в форме, так и в насыщенности оттенка.

Если вы хотите удивить окружающих своим урожаем, отдавайте предпочтение таким видам как: Банан, Спагетти, Апельсинка, Ананас и Золотой гребешок.

Банан

Необычный желтоплодный кабачок под названием Банан приятный и сладкий на вкус.

У него крупные кусты, некоторые плети могут достигать 1,5 м длины, поэтому посадка должна быть редкой (не более 1 куста на м²).

Если проигнорировать это условие, то плети кустов будут переплетаться и нарушать структуру друг друга. В итоге урожайность существенно упадет.

Высаживать культуру нужно в мае, и сроки ее созревания составляют 80-90 дней с момента посадки семян.

Внешнее описание

  • Длина плода составляет 70 см. Вес около 800 г.
  • Кожура насыщенного золотистого оттенка, с гладкой поверхностью.
  • Семенная камера отсутствует до тех пор, пока растение полностью не созреет.

Грушевидный

Отличительной особенностью этих кабачков считается то, что семена распределены неравномерно. При этом они собраны в нижней части.

Большая часть мякоти не содержит семян вовсе.

Выращивать лучше в открытом грунте. Чтобы не загущать посадки, на 1 кв.м. высаживают около 4 растений. Собирать урожай можно уже через 50 дней.

Плоды имеют приятный и сладкий вкус, у них необычный аромат. Обычно они используются для приготовления салатов и консервации.

Внешнее описание

  • Плоды необычной формы – напоминают грушу. Длина 23 см, а вес около 500 г.
  • Кусты довольно габаритные. Крупные листья светло-зеленого цвета.
  • Кожура желтого оттенка. Она тонкая и пластичная.

Спагетти

Выращивать нужно в условиях открытого грунта. Чтобы ускорить процесс созревания (обычно, он составляет 100 дней с момента посадки), отдавайте предпочтение рассадному методу. Посадку проводят в конце апреля.

Мякоть сочная, приятная на вкус. Недостатком этой культуры считается только чрезмерная плотность кожуры, поэтому ее рекомендуется удалять перед употреблением плода.

Внешнее описание

Внутреннее содержимое плода может удивить

Желтоплодный кабачок под названием Спагетти внешне ничем не отличается от других.Но их внутренняя часть может удивить.

Мякоть напоминает макароны спагетти, поэтому повара используют эту разновидность для создания самых необычных блюд.

Кусты мощные, габаритные. Листья зеленого цвета, крупные.

Апельсинка

Разновидность кабачка считается ранней. Ей достаточно всего 45 дней с момента посадки в открытый грунт, чтобы созреть. Показатели урожайности – около 10 кг/м².

Вкус мякоти сладкий, с небольшой кислинкой. Употреблять плоды можно, как в свежем, так и консервированном виде.

Внешнее описание

Эта культура отличается от остальных необычной формой плодов: они ровные и круглые, до 20 см в диаметре.

Кусты мелкие, поэтому можно высаживать по 5 кустов на 1 кв.м.

Кожура желтоватого цвета, ребристая, немного напоминает апельсиновую корку.

Ананасовый

Считается, что Ананасовый сорт – это лучший вариант для заготовок.

Кабачок можно так замариновать, что по вкусу он не будет отличаться от консервированных ананасов. Отмечается хруст у мякоти, что делает её еще более привлекательной.

Созревает культура за 40 дней с момента посадки. Можно собрать до 10 кг/м².

Внешнее описание

  • Плоды ярко-желтые:
  • Кусты небольшие, мелковетвистые:
  • Кожура тонкая, мягкая.

Золотой гребешок

Созревает от всего за 60 дней с момента посадки. Кусты небольшие, с мелкими темно-зелеными листьями.

Мякоть сладкая и сочная. Лучше всего кушать плоды, возраст которых с момента созревания не превысил 7 дней – они более приятные по вкусу.

Источники:

http://sovhozik.ru/ovoshhi/kabachki/kabachok-zolotoj-grebeshok-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
http://www.kp.ru/daily/26209.3/3093332/
http://xn--b1accz8b1g.xn--j1amh/ru/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-r1244275.html
http://fermoved.ru/kabachki/zheltye-sorta.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x