9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Истринская долина отзывы 2015

Отзывы о проекте Истринская долина

На нашем сайте собраны отзывы покупателей участков без подряда и коттеджей в проекте Истринская долина. Истринская долина — крупнейший в Подмосковье комплекс загородных поселков, объединенных общей инфраструктурой.
Ваш отзыв о проекте Истринская долина будет крайне полезен посетителям сайта.

Написать отзыв:

Всем доброго времени суток.Хотел бы оставить небольшой отзыв о посёлке Лисички!Много ездили смотрели выбирали,но после того как нам менеджер показал посёлок Лисички,то мы не думая решили остановится именно на нём!Осталось лишь выбрать участок.Хотелось повыше и ближе к лесу,т.к.участки у дороги весной плавают,без отсыпки и подъёма попросту не обойтись!Нам всё красиво рассказали о перспективе посёлка,о том в какие сроки будут выполнены Вектором все работы по благоустройству посёлка,а именно;дороги которые на данный момент просто отсутствуют,электричество(в процессе,что радует),вода(думаю ещё не скоро),забор по периметру и фасада участков,как в Никитском!Это то,что необходимо прямо сейчас для того чтобы хотя бы подъехать к своему участку,а не оставлять машину у КПП!Конечно когда будет всё сделано;Нормальный КПП,детская и спортивная площадки,пруд и гостевая парковка,будет класс. Есть один большой плюс!А именно;земля в посёлке с момента когда я его приобрёл(осень 16)подорожала на 300 т.р.,продано уже около 65% участков,делаются все дороги,мосты и эстокады в этом направлении,что радует. (сам с Одинцово)Надеюсь на то что в этом году году Вектор выполнит свои обязательства и тем самым подтянет к себе новых покупателей. В целом очень доволен,ставлю сруб бани и сажаю плодовые деревья и кустарники!Летом лодка,квадрик,и незабываемый отдых на Истринском водохранилище. Всем советую.

Мне всегда нравилась идея участка без подряда, здесь можно построить именно то, что хочется тебе и не сомневаться в качестве, не переживать из-за сроков. Дизайн будет именно таким, какой выберешь ты. А главное, что предлагает Вектор Инвестменс, так это отличную территорию. Ведь здесь небывалой красоты природа.

Купили в 2014 году.Выбирали долго 1,5года. Ездили по поселкам,присматривались и в результате выбрали Экопарк «Ушаково».С того времени ни разу не пожалели.Уже по дороге любуемся красотами этих замечательных мест,действительно просторы.Хорошо что нет много общественного транспорта,как то потише. Поселок надеюсь скоро будет закончен,к этому все идет.Били на разных мероприятиях Вектора,принимали участие в конкурсах,не скучно. В последствии можно посещать поселки корпорации по карточке,где бывают мероприятия или просто на пляж поехать,как говориться в люди.

У нас был приоритет — участок без подряда, поэтому и выбрали Истринскую долину. Не хочется покупать дом, построенный неизвестно кем, как и из чего. А в Истринской долине буквально глаза разбегаются при выборе участков и поселков.

Истринский район меня всегда очень привлекал. Поэтому я когда узнал об этом проекте, сразу решил, что буду строиться именно там. Только вот сложно было выбрать поселок. В итоге выбрали Шелестово, ориентируясь на отзывы реальных жителей.

Купил участок в Шелестово на старте продаж. Вот уже два года отдыхаем в собственном доме в Истринской долине. Нисколько не жалею о своем приобретении. Да, газификация, электрификация поселка произошла далеко не сразу и не в сроки, но я с самого начала понимал, что это очень трудоемкий и долгий процесс. Тем более, в итоге все работы были выполнены и поселок сдан в полном соответствии с проектом.

Мы пока только присматриваем участок в Истринской долине. Выбираем между Никитским и Леоново. С одной стороны, хочется поближе к водохранилищу. А с другой — газопровод был бы не лишним. Но одно могу сказать точно — участок покупать будем, так как цена более чем приемлемая для такого экологически чистого района, я считаю.

Выбирали этот проект исключительно по месторасположению, здесь ему честно говоря конкурентов нет. А если говорить о самих поселках Истринской долины и отзывах жителей, мнение в основном положительное, недочеты могут быть у любого застройщика, в целом же картина складывается благоприятная и в перспективе эти места будут наиболее конкурентоспособными.

Истринская долина сейчас — это самое выгодное капиталовложение. расположение очень подкупает. а когда построят все обещанную инфраструктуру вообще будет супер. слышал кстати, что там под Истрой новую автодорогу строят. Так что в будущем и транспортный вопрос будет решен.

У этого проекта есть один большой недостаток. по мне так добираться туда на общественном транспорте очень неудобно. на дорогу может уйти до з часов, да и по цене недешево выходит. имхо, вариант только для людей с личным авто. но и по контингенту могу сказать, что таких здесь большинство. в остальном все гуд!

комплекс коттеджных поселков Истринская долина

Только в феврале акции и скидки! Выгода от 500 000 руб.

Долина реки Истры — одно из самых прекрасных мест Подмосковья — чистые лесные речки, хвойных лес, озера и луга. Тут же и «большая вода» — огромное Истринское водохранилище.

Неудивительно, что именно здесь и осуществляется масштабный проект загородного строительства — комплекс коттеджный поселков «Истринская долина».

На огромной территории размером более 170 гектар расположились 17 поселков, различного размера и уровня — от «эконом» до «бизнес-класса».

Участки «Истринская долина»

Уникальность проекта еще и в том, что на популярнейшем сегодня западном направлении (Новорижское, Пятницкое и Волоколамское шоссе), тем более недалеко от Москвы, участки без подряда — редкость. Новый комплекс призван ликвидировать этот недостаток.

К участкам «Истринская долина» подводятся все необходимые центральные коммуникации, включая скоростной интернет, телефон и цифровое телевидение.

Размеры землевладений самые разные, наиболее популярные (просторные, но не слишком большие) — от 8 до 30 соток, предлагаются в следующих коттеджных поселках:

Поскольку все коттеджные поселки располагаются на берегах водоемов, есть возможность приобрести участки с собственным выходом к воде — бесценное предложение для владельцев катеров или яхт или поклонников рыбалки и просто пляжного отдыха.

Для тех, кто мечтает не просто о загородном доме, а о собственной усадьбе, подойдут коттеджные поселки «Land park Куртниково» и «Ушаковские дачи» — площадь участков здесь начинается от 50 соток.

Коттеджный же поселок «Зорино» — великолепный вариант для любителей спорта — одноименный центр активного отдыха дает такую возможность круглый год. Кроме того, участки здесь можно купить как обычные, так и под «поместье».

Инфрастуктура комплекса «Истринская долина»

В комплексе коттеджных поселков «Истринская долина» развивается собственная, весьма обширная инфраструктура. Согласно плану, здесь будет все, что только может понадобится человеку в повседневной жизни.

Собственный большой торговый центр и ресторан, в котором можно не только хорошо посидеть, но и заказать доставку понравившихся блюд на дом. Детские и спортивные площадки и конно-спортивный клуб. Современнейший центр водных видов спорта «Веселый ветер» и пляжный комплекс. Есть даже фермерское хозяйство, снабжающее свежими вусными продуктами. Все это доступно жителям всех коттеджных поселков, входящих в комплекс.

Кроме того, работает собственная управляющая компания, обеспечивающая работу коммуникаций и инженерных систем, следящая за состояние дорог и общественных территорий.

Форма продажи без подряда сейчас оправдывает себя. Люди предпочитают строить то, что они хотят. При этом поселки защищены от архитектурного произвола: в Истринской долине действуют так называемые девелоперские коды — нормы и правила, призванные гармонизировать застройку. Среди требований к строительству в рамках каждого поселка упоминается общая цветовая гамма крыш и единообразие заборов, которые строит сама компания. Высота дома не превышает 12 метров, а по площади застройки основное строение не должно занимать более 10% от общей площади участка. Читать далее.

Вот она, обратная сторона луны — Истринская долина

Автор: Гражданин России · Опубликовано 23.02.2012 · Обновлено 23.02.2012


Истринский район и Истринская долина. Казалось бы — ничего общего. А на самом деле это одна луна, то есть земля, с разными сторонами.

Для кого-то проблема заработать деньги на хлеб, а для кого-то проблема — потратить деньги, потому, что их некуда девать. Казалось бы — ничего общего в этих двух проблемах нет. А на самом деле это одна страна, Россия…

С одной стороны — мы с вами чахнем в загазованном городе, до отказу набитом людьми, где нет ни прогулочных зон, ни парков, ни тротуаров. (Глава же района нам рассказывает, что Истру нужно ещё и ещё уплотнить микрорайонами, потому, что, дескать, жилье нужно — «город должен развиваться». Можно подумать, это будет бесплатное жилье, а не коммерческое. Кто из истринцев сможет его купить?)

С другой стороны — «Вектор Инвестментс» является одним из крупнейших девелоперов, осуществляющих комплексное развитие территорий в Московском регионе на основе масштабных инвестиционных проектов. На сегодняшний день в собственности и управлении компании в Истринской Долине находится свыше 1700 гектаров, на которых будут размещены жилые комплексы, коттеджные и дачные поселки, объекты загородной инфраструктуры».»В ожидании второй волны кризиса: куда вложить деньги частному инвестору? 6 декабря 2011 года состоялся Круглый стол, организованный компанией «Вектор Инвестментс» на тему «В ожидании второй волны кризиса: Куда вложить деньги частному инвестору? Участники круглого стола обсудили следующие инструменты инвестиций: инвестиции в землю, инвестиции в городскую недвижимость, инвестиции в зарубежную недвижимость, банковские депозиты и драгметаллы, а также инвестиции в валюту и ценные бумаги».

Вот в чём всё дело — проблема куда вложить деньги, а не в том, что в Истре остро необходимо строить высотные микрорайоны. Это и есть обратная сторона, скрытая от глаз людских под формулировочкой «город должен развиваться».

Давайте теперь подумаем, что такое развитие? Неужели развитие Истры заключается в том, чтобы застроить ее сплошь бетонными коробками? При чем поставить их на наши маломощные и гнилые коммуникации (вон уже канализация из микрорайона на Босова прямиком течет в Песчанку, проделала себе несколько русел, берег изуродовала, зимой пар валит. А куда, интересно, сливается КРКА и новый микрорайон на Московской? И сколько ещё строится объектов?!)

А, почему из «развития города» нужно исключить тротуары, создание зеленых зон и парков? Почему для «развития» нужно вырубить деревья, продать ландшафтные заповедники на окраинах под «Три кита», в самом городе выстроить нефтехимический завод (больше негде было, такой Истринский район тесный и маленький).

И почему так «развивать» нужно именно Истру, а не какую-нибудь заброшенную деревню в Истринском районе? Ну было бы селение Новоистринское какое-нибудь поближе к Новой Риге. Кому не нравится жить в тихом зеленом городке, купили бы там себе квартиры в небоскрёбах — никто не спорит, вкусы у всех разные.

Почему нужно именно так «развить», чтобы уничтожить уже живущее в городе население? Не может такого развития быть, не верьте, люди. Это не развитие, а преступление.

И совершается это преступление на обратной стороне луны. Но заметьте, луна-то одна! И если с одной стороны все время рыть дыру, дыра-то будет сквозная! Со всех сторон!

Подмосковье

Конгломерат коттеджных поселков «Истринская долина» — один из самых масштабных проектов в ближнем Подмосковье: его общая площадь составляет 1700 га. Но, пожалуй, главная его отличительная черта даже не размеры, а мультиформатность. Под одним брендом и на соседних территориях строятся поселки эконом-, бизнес- и премиум-классов, а также различные объекты социальной инфраструктуры.

«Однородная социальная среда» — рекламный слоган многих подмосковных поселков. Как правило, конечно, он относится к объектам верхнего ценового уровня, иногда — к поселкам бизнес-класса. Он стал настолько привычен, что мы, не задумываясь, реагируем: «однородная» — хорошо, «неоднородная» — как-то не очень. А, собственно, почему? В городе, например, никакой «однородной среды» нет. Я имею в виду не только Москву, а практически любой город мира. По соседству могут располагаться дома, в которых цена квадратного метра различается на порядок, потому что у одного окна выходят на реку, у другого — на железную дорогу. И никому это вроде бы не мешает.

Зато пресловутая «однородность» применительно к загородным поселкам означает на практике вот что: небольшое количество дорогих или супердорогих домовладений, замкнутое пространство и отсутствие всякой социальной и рекреационной инфраструктуры. По той простой причине, что для небольшого количества домовладений инфраструктуру создавать невыгодно. Есть, конечно, исключения — как правило, поселки при гольф-полях или яхт-клубах, но это именно исключения. А вот масштабные проекты как раз дают возможность создания полноценной инфраструктуры на принципе самоокупаемости.

Кони, воздух и вода

Как раз с инфраструктуры и стоит начать рассказ о проекте «Истринская долина». Поскольку все поселки Истринской долины расположены в непосредственной близости от Истринского водохранилища, понятно, что в первую очередь девелопер предусмотрел создание водно-спортивных объектов. Прямо на берегу водохранилища, недалеко от деревни Лыщево, планируется построить базу отдыха и обустроить несколько десятков площадок для спорта и активных развлечений. Под базу отводится участок в 23 га. Здесь разместятся футбольные и волейбольные площадки, летнее кафе, тир, пляж со всей необходимой инфраструктурой. Будет организована школа виндсерфинга и обустроена лодочная станция. База в Лыщево откроется для жителей и гостей всех поселков Истринской долины.

Неподалеку — около деревни Ламишино — разместится центр водных видов спорта «Веселый ветер». Здесь планируется строительство школы парусных видов спорта, мини-отеля, оборудованного пляжа и кафе. И наконец, заработает рыболовно-спортивный клуб.

Фото: «Вектор Инвестсментс»

Поля Истринской долины как-то сами собой наводят на мысль о конных прогулках. И вполне логично, что здесь будет создан конноспортивный клуб — строительство запланировано неподалеку от дачного поселка «Экопарк Ушаково». Общая площадь проекта — 52 га. Планируется построить конюшню, манеж, открытые площадки для тренинга, а также мини-гостиницу, детский центр, кафе и ресторан. Первая очередь проекта предусматривает создание конно-туристической базы с конюшней, плацем, зонами отдыха для гостей, кафе.

Естественно, будут возможности для занятий спортом на открытом воздухе — для этого создается центр активного отдыха Zorino — это один из ключевых объектов инфраструктуры «Истринской долины». Он располагается вблизи деревень Зорино и Мартюшино, в самом центре Истринской долины.

Впрочем, водные, конноспортивные и просто спортивные объекты есть во многих поселках (разве что сочетание всех этих видов встречается нечасто). Но у «Истринской долины» будет и нечто свое, особенное: собственный экопарк, где разместятся экоферма, сады плодоовощных культур и многолетних трав, а также небольшой рыборазводный цех. Кстати, на территории «Истринской долины» предусмотрены также участки для крестьянско-фермерских хозяйств площадью от 2 га. А это не только даст возможность жителям поселков покупать экологически чистые продукты, но и устраивать для детей познавательные экскурсии.

Излишне говорить, что жители поселков будут обеспечены также полноценной торговой инфраструктурой. А кроме того, на территории одного из поселков вскоре откроется ресторан с отличным дизайном под названием «Левитан». Сидя за столиком этого ресторана, расположенного на высоком холме, можно будет любоваться видами, как будто сошедшими с полотна великого пейзажиста.

Варианты на выбор

Все вышеперечисленные опции доступны жителям любого из поселков «Истринской долины», а также их гостям. А вот сам поселок каждый покупатель может выбрать исходя из своих предпочтений и возможностей. Нет смысла описывать все 18 жилых объектов «Истринской долины», но вот как примерно выглядит линейка предложений.

Дачный поселок «Шелестово» — объект экономкласса, расположен вблизи деревни Бужарово, в 50 км от МКАД, проехать к нему можно по Волоколамскому, Новорижскому или Пятницкому шоссе. Полный набор коммуникаций: электричество, магистральный газ, водопровод. Размеры участков — от 10 до 17 соток. По границе — лес, до Истринского водохранилища — 3 км, то есть на расстоянии легкой велосипедной прогулки. Стоимость сотки — от 125 тыс. рублей; соответственно, «входной билет» (земля и коммуникации) стоит 1,3 млн рублей. Есть участки подороже — рядом с лесом, около 2 млн. Все участки продаются без подряда. Впрочем, это не самый дешевый объект в «Истринской долине». В поселке «Никитское» сейчас предлагаются участки размером 7 соток за 500 тыс. рублей, то есть по 71 тыс. рублей за сотку.

Поселок Zorino хотя и расположен подальше от МКАД (60 км), но позиционируется как бизнес-класс. Его главные преимущества — соседство с лесом и одноименным центром активного отдыха. Кроме того, и на самой территории поселка будут две большие рекреационные зоны со спортивными и детскими площадками. Кроме электричества, газа и водопровода предусмотрены бытовая и ливневая канализации, дороги с твердым покрытием. Площади участков есть как относительно небольшие (10-12 соток), так и настоящие поместья — 75 соток. Здесь минимальная стоимость — 125 тыс. руб. за сотку, но в среднем цены за участок начинаются от 1,5 млн рублей.

А вот поселок Lake Side. Как следует из названия, он расположен прямо на берегу Истринского водохранилища, кроме того, окружен лесом и, соответственно, относится к разряду «премиум». Здесь полный набор коммуникаций (электричество, газ, вода, канализация), а кроме того, благоустроенная внутренняя территория: освещенные общественные зоны, асфальтированные дороги, гостевая парковка, спортивная и детская площадки, пляж, лодочная станция. Участки продаются как с подрядом, так и без подряда. Площади здесь — от 12 до 25 соток, цена — от 190 тыс. рублей за сотку.

Кроме того, есть в «Истринской долине» и настоящее эксклюзивное предложение. Например, имения площадью от 55 соток до 2 га в поселке «Ушаковские дачи». Из 58 га общей площади 25 га занимает густой лес, по территории поселка протекает чистый природный ручей. В этом закрытом от посторонних глаз заповедном месте со временем появятся настоящие усадьбы.

На нашем современном подмосковном рынке подобный мультиформатный мегапроект следует считать экспериментом, причем довольно смелым. Впрочем, пока трудно назвать причины, из-за которых он может оказаться неудачным.

Проект «Истринская долина»

Местоположение: Волоколамское, Новорижское, Пятницкое шоссе, 45-63 км от МКАД, вблизи Истринского водохранилища

Общая площадь (га): 1700

Количество поселков: 18

Схема застройки: с подрядом и без подряда

Стоимость земли (руб. за сотку):

эконом: от 72 тыс.

бизнес: от 125 тыс.

премиум: от 190 тыс.

Окончание строительства: 2016 год

Девелопер: «Вектор Инвестментс»

Положительные: местоположение рядом с большой водой, качественная спортивная и рекреационная инфраструктура, разнообразие выбора участков в разных ценовых группах.

Отрицательные: длительный период строительства, отсутствие единой архитектурной концепции.

Источники:

http://istra-valley-otzyvy.ru/
http://www.domzamkad.ru/villages/istrynskaya-dolina.html
http://istra-da.ru/2012/02/921/
http://www.kommersant.ru/doc/1817389

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector