42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебопечка мулинекс 12 программ

Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW200033 — Хорошая недорогая хлебопечка

Пользуемся этой хлебопечкой года два.

Эта модель Home Bread OW 200033 одна из самых простых и недорогих, но нас вполне устраивает, потому что мы только хлеб в ней печем, другими функциями не пользуемся.

Хлебопечка легкая, весит чуть больше 4 кг, ее не тяжело переставлять с места, в отличие от некоторых других моделей хлебопечей, которые могут весить и 7 кг. Снизу по бокам есть удобные выемки, за которые удобно браться руками.
Внешний вид симпатичный, дизайн не «индустриальный», как у некоторых:)

В комплекте к хлебопечке прилагаются мерный стаканчик и специальная мерная ложка, а также инструкция пользователя с таблицей рецептов приготовления разных видов выпечки.

Фото: мерные ложечки и инструкция

Управление хлебопечкой Moulinex OW200033 осуществляется мембранными кнопками, покрытыми пленкой, они не боятся влаги, если вы нажимаете на них в процессе готовки мокрыми руками.

Обозначения кнопок символьные, без текстового описания. Но картинки вполне понятны: символ гири — выбор веса буханки, символ «три корочки хлеба» — три степени подрумянивания корочки.
Символ секундомера и кнопки — и + — для установки времени таймера.
Кнопка Menu — для выбора программы. И кнопка включения для запуска и остановки программы.

Хлебопечка Moulinex OW200033 имеет 12 программ. Они напечатаны сверху на крышке, в виде краткой памятки.

Фото: 12 программ выпечки

Инструкция на русском языке, переведена хорошо, все понятно написано. Там все подробно расписано и про выбор ингредиентов, и про порядок закладки, и какие могут быть проблемы. Так что, даже если вы никогда раньше не пекли хлеб, информации из инструкции вполне достаточно.

Фото: таблица рецептов из инструкции хлебопечки Moulinex OW200033

Сначала наливаются жидкие ингредиенты — вода, молоко, масло, яйца, потом соль, сахар, затем насыпается мука. Сверху на кучке муки делается ямка, в которую насыпаются сухие дрожжи. Суть в том, чтобы дрожжи не соприкасались с водой раньше времени, а только в момент начала приготовления теста. Это важно, когда выпечка запускается с отсрочкой по таймеру.

Фото: закладка ингредиентов для хлеба (сверху сухие дрожжи).

Таймер очень удобная вещь. Можно с вечера засыпать в хлебопечку ингредиенты и запрограммировать время, через которое будет готов хлеб (например, утром к завтраку). К примеру, в 11 вечера вы закладываете в хлебопечку ингредиенты и хотите, чтобы хлеб был готов к 8 часам утра. Выставляете на таймере 9 часов — через столько времени будет готов хлеб.

По окончании программы вынимаете ведерко из хлебопечки, переворачиваете его — буханка легко вываливается.

Фото: Часто бывает так, что лопатка-мешалка для теста остается внутри буханки, ее приходится выковыривать (как у других хлебопечек — не знаю, возможно, так же).

Не буду тут расписывать, какой вкусный самодельный хлеб, и какой у него чудесный запах и т. п. 🙂 Отзыв ведь о хлебопечке, а не о хлебе 😉 В общем-то, качество хлеба в большой степени зависит от ингредиентов, а дело хлебопечки — хорошо замесить тесто и испечь его. С этим хлебопечка справляется хорошо.
Муку мы пробовали покупать разных марок — «Французская штучка», «Макфа», «Экстра», хлеб всегда вкусный получался, я особой разницы не чувствую.

Фото: самый маленький размер буханки — 500 г.

Фото: самый большой размер выпекаемой буханки — 1 кг.

Теще очень понравилась наша хлебопечка, она попросила ей купить такую же модель, Moulinex OW200033, что мы и сделали. Так что теперь наблюдаю две одинаковые хлебопечки. Теща тоже очень довольна своей хлебопечкой, печет хлеб каждый день.

За время пользования у обеих хлебопечек ничего не сломалось, электроника не глючит, антипригарное покрытие на ведерках не отслоилось, клепки на дне ведерка все на месте, металлические детали не заржавели, мешалки тоже в целости и сохранности, пластик не пожелтел, так что к надежности у меня нареканий нет.

1) Нам кажется, что в режимах «средняя корочка» и «светлая корочка» недостаточно пропекается хлеб, бледный какой-то. Так что мы всегда ставим «темная корочка». Возможно, это просто нам так кажется.
Корочка сверху пропекается неравномерно, справа внизу светлее.

Фото: корочка справа внизу светлее, чем слева вверху.

2) Нет лотка для добавок, если хочется сделать хлеб с добавками типа изюма, то нужно добавлять их вручную по сигналу.

3) Нет выключателя питания. Чтобы отключить хлебопечку полностью от сети, приходится выдергивать кабель из розетки. По-моему, это неудобно.

4) В нашем экземпляре хлебопечки трудно защелкивается ведерко. Но у тещи в ее хлебопечке (такая же модель) такой проблемы нет.

Чуть шумновата, когда месит тесто, но мне не с чем сравнить, я не слышал других хлебопечек. В городе ее не слышно, а вот когда на даче в полной тишине хлебопечка в соседней комнате начинала посреди ночи месить тесто прерывистыми движениями, у нас даже ребенок просыпался. Так что стали ее на ночь переставлять подальше.

В целом мы довольны нашей хлебопечкой, пользуемся регулярно, менять пока не собираемся.

Пользование хлебопечкой, Выбор программы – Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033

Страница 8

2 > Хлеб быстрой выпечки

3 > Французская булка

4 > Хлеб из цельной муки

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

осуществляется переход к

следующей программе, от 1 до 12

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

1. Про грам ма Белый хлеб, поз во ля ет вы пе кать хлеб

по боль шин ст ву ре цеп тур для пше нич ной му ки.

2. Эта программа эквивалентна программе Быстрый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может

кому-то показаться менее воздушным.

3. Программа Французская булка, со от вет ст ву ет

рецепту традиционного французского белого

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для

выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе Белый

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

содержанием сахара и жиров.

7. Эта программа эквивалентна программе Сладкий

хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может

кому-то показаться менее воздушным.

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки подходит

только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-БЫСТРОЙ

5 > Хлеб из цельной муки быстрой выпечки

6 > Сладкий хлеб

7 > Сладкий хлеб быстрой выпечки

8 > Хлеб очень быстрой выпечки

11 > Свежее тесто

9. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и

пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой

программы допустим только вес 500 грамм.

10. Программа Варенье, пред наз на че на только для

11. Программа Свежее тесто, не предназначена для

выпекания. Она предназначена для замешивания и

подъема любого дрожжевого теста, например,

теста для пиццы.

12. Программа Выпекание рассчитана исключительно

на время от 10 до 60 мин. с шагом в 10 мин. для

получения светлой, средней или темной золотистой

корочки. Она может использоваться:

a) в сочетании с программой для дрожжевого теста

b) для подогрева и получения хрустящей корочки на

уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для за вер ше ния при го тов ле ния хле ба в слу чае

дли тель но го пе ре ры ва эле к т ро пи та ния при цик —

ле выпекания хле ба.

Не ос тав ляй те хле бо печ ку без при смо т ра во вре мя

ра бо ты про грам мы 12.

Для пре ры ва ния цик ла до его за вер ше ния вруч ную

пре рви те про грам му дли тель ным на жа ти ем кла ви —

Хлебопечка MOULINEX Pain Dore OW210130 — отзыв

Уже больше года печет идеальный хлеб! (Рецепт прилагается)

Хлебопечка — моя вторая незаменимая вещь в быту, наравне с мультиваркой. Появилась она у меня чуть больше года назад, и, тьфу-тьфу-тьфу, не подводила. Пользуюсь в основном через день, т.е. достаточно часто.

Вес хлеба регулируется и может быть 500, 750 и 1000 грамм. Также регулируется и степень зажарки корочки.

После выпекания автоматически включается функция поддержания тепла.

При коротком отключении электричества срабатывает функция «памяти», сохраняющая установки в течении непродолжительного (точно не помню, но не более 10 минут) времени.

Так выглядит чаша хлебопечки, с ручкой и отсоединяющейся лопаткой тестомешателя. В общем ничего необычного. Ничего не прилипает, не пригарает, моется за минуту.

В комплект также входят мерный стакан, мерная ложка и крюк (на случай если тестомешатель застрянет в готовом хлебе. Кстати нужная вещь, за год пару раз пригодилась).

Ну и конечно же очень хорошая книга рецептов, с рецептом на каждый режим. Книга написана именно для этой хлебопечки, а не как обычно бывает с мультиварками, к которым рецепты абы где взяты и с режимом угадай сам.

И даже рецепты каши и варенья есть.

В общем хлеб получается идеальный, пышный, мягкий, запах на весь дом мммм! Кроме хлеба замешиваю в ней тесто на пирожки, булочки, пельмени/вареники — от меня тут нужно минимум усилий и времени, не люблю возиться с тестом.

А вот и рецепт моего «фирменного хлеба», как называет его дочка (вес — 1 кг):

2 ст. л. подсолнечного масла,

Можно делать на одной воде, без добавления молока, но моей семье с молоком кажется вкусней.

Все ингредиенты в той последовательности, как написано, погружаются в хлебопечку, нажимаем кнопочку и ждём 3 часа!

Обратите внимание, вся мука разная, поэтому первый раз смотрите на то, что получается, в процессе замешивания теста. Должен быть в меру плотный колобок. Если нет колобка — добавьте муки.

А если по итогу хлеб плохо поднялся (хорошо поднявшийся хлеб весом 1 кг выходит за чашу) или крошится — меняйте муку! Я думала виноваты дрожжи или неверное количество муки, но оказалось виновато именно ее качество!

Получался хлеб хороший, а потом перестал. Мучалась искала причину, пока не поняла, что начала использовать другую муку, купленную по акции на свою голову. Теперь беру только одну и знаю до грамма, сколько ее необходимо положить.

А вот и готовый хлеб! Если отключили хлебопечку, то выкладываем его из чаши сразу, иначе отпотеет и станет мокрым.

Даём остыть и можно разрезать.

Мягкий, белоснежный, ароматный! Как в детстве.

Обзор и характеристики хлебопечек Мулинекс. ТОП-5 моделей, их сравнение, плюсы и минусы

С первых моделей, появившихся на рынке, хлебопечки Moulinex стали хорошими помощницами на кухне. Они освободили женщин от тяжелого труда замешивать тесто, следить за многочасовым процессом выпечки. Оборудование надежное и многофункциональное.

Французская компания Moulinex одна из первых начала производить бытовую технику в начале 20 столетия.

Ее хлебопечки полностью соответствуют стремлению производителей освободить женщин от тяжелого повседневного труда на кухне.

Качественные и простые в управлении они служат долго и выполняют большое количество функций.

Навигация по странице:

Особенности хлебопечек марки Мулинекс

Среди большого выбора устройств от разных производителей, оборудование Мулинекс имеет свои особенности:

  • продуманный стильный дизайн;
  • простота управления;
  • удобное расположение панели вверху;
  • многофункциональное оборудование;
  • большой вес готового изделия за один раз;
  • в комплект входят формы для багетов и сдобной выпечки;
  • заменяетмультиварку.

Устройства компании Мулинекс выделяются среди аналогичной продукции простотой управления и эргономичной крышкой.

Электронная панель в верхней части корпуса имеет кнопки с надписями и дублирующими символами. Все обозначения интуитивно понятны, не требуют длительных пояснений.

Крышка открывается нажатием кнопки и пар не обжигает руки. Для плотного закрытия имеются аккуратные ручки по бокам.

Все модели приборов под брендом Moulinex отличаются красивым и стильным дизайном.

Среди хлебопечек Мулинекс много объемных, высокопроизводительных. Максимальный вес буханки хлеба часто достигает 1500 гр.

У большинства аналогичного оборудования других производителей предел готового изделия по весу 1000 гр.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе хлебопечки Moulinex следует обратить внимание на несколько основных технических характеристик:

  • максимальный вес буханки;
  • количество программ;
  • наличие диспенсера;
  • материал корпуса;
  • из чего сделана чаша;
  • дополнительный комплект форм;
  • отложенный старт.

Обзор лучших моделей по мнению покупателей

Хлебопечку Мулинекс удобно использовать для выпечки пирогов и сдобы, приготовления супов.

Далее представлен рейтинг лучших моделей по отзывам и оценкам покупателей.

Moulinex OW2101 Pain Dore

Пластиковый корпус, готовит каши, регулировка веса выпечки.

Легкая хлебопечка OW2101 Pain Dore с дополнительными функциями по приготовлению каши и варенья. Имеется сигнал добавления ингредиентов.

После завершения программы по выпечке хлеба еще в течение часа поддерживается температура.

Можно выбрать степень пропекания корочки – 3 цвета, регулировать вес замеса.

Простая панель управление на верхней поверхности корпуса рядом с крышкой. Красивая форма белого корпуса с узкими полосками черной окантовки.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество режимов работы 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • хорошо пропекает;
  • работает тихо;
  • простой уход;
  • варит варенье, каши;
  • есть функция ускоренной выпечки.

Недостатки

  • нет диспенсера;
  • не подсвечивается дисплей.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Большое количество программ, приготовление молочных продуктов и варенья.

Корпус Moulinex OW240E Pain and Delices из пластика и металла прочный, высокий с закругленными углами.

Панель управления черная с белыми обозначениями кнопок.

Имеются дополнительные функции по регулированию веса выпечки, выбору корочки, таймер оставшегося времени.

8 автоматических режимов приготовления хлеба, плюс йогурт, творог и варенье. Можно приготовить крупяные и молочные каши.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • удобно снимать и ставить чашу;
  • хорошо замешивает тесто;
  • готовит йогурт, творог;
  • есть регулировка веса выпечки;
  • большое количество автоматических режимов работы.

Недостатки

  • сложно разобраться в обозначении кнопок выбора корочки;
  • дисплей не подсвечивается;
  • нет стекла в крышке.

Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Сладкая выпечка, диспенсер, большое количество автоматических программ.

Кроме автоматических режимов по выпечке разных сортов хлеба у модели Moulinex OW250132 Pain & Tresors имеются также для варенья, йогурта.

Отдельная функция по замешиванию теста на пирожки и пельмени.

Корпус из прочного белого пластика. Вес выпечки регулируется. Имеются режимы приготовления каш и молочных блюд.

Диспенсер встроен в крышку и автоматически подает продукты в процессе замешивания.

Характеристики:

  • мощность 650 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 20;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 220×280×280 мм.

Преимущества

  • приготовление каш и кисломолочных продуктов;
  • хорошо вымешивает тесто на пельмени;
  • есть подогрев;
  • большое количество режимов работы;
  • автоматический диспенсер.

Недостатки

  • нет защиты от детей и перегрева.

Moulinex OW312E32 Nutribread+

Замес теста, безглютеновая выпечка, йогурт.

Модель Moulinex OW312E32 Nutribread+ предназначена в основном для выпекания хлеба. Имеются дополнительные режимы приготовления йогурта и варенья.

Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов.

Есть выбор корочки и замес теста на пельмени, пироги.

Стальной блестящий корпус с пластиковым дном и верхней частью.

Характеристики:

  • мощность 700 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 12;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • изготовление йогурта;
  • звуковой сигнал для добавления продуктов;
  • поддержание температуры;
  • программа варенье;
  • безглютеновая выпечка.

Недостатки

  • мало режимов работы;
  • нет диспенсера;
  • по углам чащи тесто плохо замешивается.

Moulinex OW2208 Pain Plaisir

Многофункциональная, с приготовлением молочных продуктов и варенья.

Стильная черная хлебопечка Moulinex OW2208 Pain Plaisir привлекает внимание своим стильным видом.

Большое количество автоматических программ делает ее любимицей хозяйки.

Хлеб пропекается хорошо, корочка хрустящая, темная. Вес выпечки регулируется.

Отдельная функция по замесу теста. Имеется таймер, позволяющий отложить старт на несколько часов.

После завершения режима в духовке поддерживается температура.

Характеристики:

  • мощность 720 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 17;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1.

Преимущества

  • много автоматических режимов;
  • выпечка багетов и бородинского хлеба;
  • безглютеновая выпечка;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • сигнал добавления ингридиентов;
  • крупяные каши;
  • йогурт и молочные продукты.

Недостатки

  • нет защиты от детей;
  • плохо видно обозначения на блоке управления;
  • сильно подгорает корочка.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источники:

http://otzovik.com/review_624886.html
http://www.manualsdir.ru/manuals/25037/moulinex-home-bread-ow200033.html?page=8
http://irecommend.ru/content/uzhe-bolshe-goda-pechet-idealnyi-khleb-retsept-prilagaetsya
http://tehnoexpert.top/hlebopechka-moulinex

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x