84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебопечка магнит рецепты хлеба

Мой любимый рецепт хлеба для хлебопечки

Всем доброго времени суток.

В комментариях к предыдущему посту люди высказали интерес к хлебопечке, поэтому запостю «пробничек» — мой любимый рецепт хлеба для хлебопечки. Рецепт из стандартной книги рецептов, но показал он себя(в отличие от многих других) как вкусный и всегда удающийся.

Сразу оговорюсь — для хлебопечки важно соблюдать граммовки с погрешностью не больше 5%, иначе выпечка может не получиться(лучше точно по рецепту). Ложки используются мерные из комплекта хлебопечки.

Итак, нам понадобятся:

молоко — 200 миллилитров

ряженка(кефир, йогурт, нежирная сметана) — 110 грамм

соль — 1 чайная ложка

сахар — 1 чайная ложка

мука пшеничная хлебопекарная — 380 грамм

дрожжи быстрые сухие — 6 грамм

Традиционное последнее фото ингредиентов:

Все отмерено и взвешено. Единственный нюанс — дрожжей на фото примерно 7 грамм, т.к. у меня они не свежие и не сильно активные(да и половина была в открытом пакетике). Если покупаете прямо перед приготовлением — выбирайте в магазине посвежее.

Правило хлебопечки — жидкие ингредиенты внизу, дрожжи вверху, с водой, солью и сахаром раньше времени не соприкасаются. Поэтому в форму выливаем молоко и ряженку. Туда же высыпаем соль и сахар.

Муку в принципе можно не просеивать, но если просеять — хлеб получается более воздушный. Поэтому просеиваем муку в форму сверху жидкости.

В муке делаем небольшое углубление, куда и всыпаем дрожжи. Если вы просеиваете механической кружкой, то углубление получится само, как у меня)

Ставим форму в печь.

Выбираем режим. У меня печка самая простая, не программируемая. Режим называется «Основное», масса хлеба — 950гр., корочка темная.

Режим выпечки на 3 часа(2 часа расстойки, 3 раза месит, 1 час выпекает — это по моим наблюдениям).

При первом замесе стоит снять с бортов формы налипшее тесто, иначе оно останется на готовом хлебе в виде корки. Снимать лучше всего силиконовой лопаткой чтобы не повредить покрытие формы.

Через 3 часа достаем готовый хлеб. Кладем охлаждаться на решетку, прикрываем полотенцем сверху.

Если охлаждать не на решетке, а на сплошной поверхности, то тот край, на котором лежит хлеб, промокнет.

Вот и все премудрости. Осталась только одна оговорка — влажность муки зависит от влажности воздуха. Этот хлеб готовился в северной столице, а у нас довольно влажно. Возможно в Сочи надо будет взять немного больше молока.

Спасибо что дочитали до конца.

Несколько человек просило бородинский хлеб. Меня он тоже заинтересовал, хочу попробовать. Но проблемы 2: пока не особо много свободного времени; не знаю где в Питере купить темный солод. Может кто подскажет есть ли он в гиперах, или только в пивных магазинчиках в центре?

Рецепты для хлебопечки

дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, дрожжи сухие, масло растительное

ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

молоко, йогурт-закваска, сахар

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

мука, дрожжи сухие, масло растительное

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, масло растительное

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

рис, манная крупа, молоко, сахар

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие

ягоды, сахар, сок лимонный

мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

творог, яйцо, масло сливочное

мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон

мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель

закваска, мука пшеничная, масло

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, яйцо, творог

мука, молоко, дрожжи сухие, яйцо, масло, фарш мясной, лук

арбузные корочки, сахар

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, ветчина, молоко сухое, дрожжи сухие, масло растительное

мука, сахар, молоко, разрыхлитель, яйцо, масло растительное, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки

молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие

мука, рассол, яйцо, дрожжи сухие

молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,

мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная, молоко, ржаной солод, закваска сухая, клейковина, чернослив

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука пшеничная, гречневая мука, дрожжи сухие, масло растительное, орехи

мука, дрожжи свежие, яйцо, молоко, масло сливочное, пармезан, розмарин, чеснок

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, мед, масло сливочное

мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло

мука, дрожжи, масло, ветчина, помидоры, перец болгарский, огурцы маринованные, сыр, грибы, оливки, кетчуп

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие

мука, томатная паста, масло растительное, дрожжи сухие

мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, отруби, молоко, яйцо, масло растительное

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, яблоки

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

мука, яйцо, картофель, лук

мука, молоко, дрожжи сухие, порошок горчичный, масло сливочное

мука, яйцо, мясной фарш, лук

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, мак, сахар, молоко

мука, дрожжи сухие, овсяная мука, молоко, масло сливочное, сахар

мука, масло, разрыхлитель, яйцо, фарш мясной, картофель

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

огурцы, лимон, корень имбиря, сахар

мука, сыр, дрожжи сухие

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, яйцо, творог, зелень

мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйцо

В хлебопечке

Хлебопечка — практичный и полезный помощник на вашей кухне. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный натуральный вкусный хлеб в хлебопечке. Наши рецепты для хлебопечки с фото расскажут и покажут вам как выпекать хлеб в хлебопечке. Подробней про рецепты для хлебопечки .

В хлебопечке

Ура! Ну наконец-то мне подарили хлебопечку 🙂 Рецепты приготовления домашнего хлеба теперь буду стараться осваивать и делиться с Вами своими успехами и наблюдениями. Вот уже неделю в моей квартире стоит запах свежеиспеченного хлеба.

Домашний ароматный хлеб к вашему столу. С хлебопечкой все просто.

Сегодня я предлагаю приготовить шарлотку с яблоками в хлебопечке. Рецепт пригодится, если у вас дома есть данный кухонный помощник.

Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.

Свежий домашний хлеб из хлебопечки, да с жареным лучком. Объедение!

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Пушистый хлеб из дрожжевого теста с добавлением манки. Готовится хлеб в хлебопечке.

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный — как из сдобного теста.

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. Рецепт крайне простой, а результат – стабильно отличный. Нужно отметить, что тесто для шарлотки хлебопечь не вымешивает, его нужно будет приготовить обычным способом.

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Хлеб из пшеничной и ржаной муки, из дрожжевого теста на кефире.

Готовим нежные пельмешки и бережем руки, используя «домашнего помощника» для замеса теста — хлебопечку.

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Хлеб из дрожжевого теста с добавлением сметаны и небольшого количества сгущенного молока. Готовится хлеб в хлебопечке.

Запах свежеиспечённого домашнего хлеба с утра – это фантастика! Хала, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Хала делается в хлебопечке напополам с «ручным методом».

Пшеничный хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, с добавлением семечек.

Хлебушек с овсяными хлопьями и изюмом наполнит ваш дом ароматом вкуснейшей выпечки.

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба «Арбуз» замешивается в хлебопечке.

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста, с начинкой из айвы, которые станут отличной заменой пирожкам с яблоками. Вкусная выпечка для детей и взрослых.

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свежих абрикосов получается невероятно вкусным, пышным, мягким. Абрикосы просто созданы для пирогов, попробуйте!

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно — с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

Ароматный домашний оливковый хлеб, рецепт для хлебопечки.

Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста, с фасолью и луком.

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке, рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Отзыв: Хлебопечь Magnit RBM-1002 — Вкусный хлеб

Приобрели хлебопечь Magnit 1 год назад, т. к. отчаялись найти приличный хлеб в магазине.
Покупку произвели «неожиданно для себя» в рядовом магазине техники, выбор модели был основан на рекомендации продавца, с учетом тех денег, которые мы были готовы потратить. Кроме того, продавец обратила наше внимание на то, что эта хлебопечь хорошо пропекает 1000 граммовую буханку (в отличие от некоторых других, где вес в 1000 г заявлен, но они их полностью не пропекают).
Симпатичный дизайн, белый цвет, в крышке имеется смотровое отверстие, доступное расположение кнопок, 12 программ (6 программ для различных видов хлеба, кекс, быстрый режим выпечки хлеба, лапша (пицца), джем, замес теста, разогрев), возможность выбора веса 500,750,1000 г, 3 цвета корочки (светлая, средняя, темная), возможность отсрочить время выпечки (можно ко времени утреннего подъема поставить приготовление хлеба с вечера). Прилагается инструкция, которая содержит уже готовые рецепты к каждой программе.

Возможности изменять программу нет (т. е. изменить время выпечки или испечь что-то по своему рецепту нельзя). Из тех режимов, которые пробовали остались всеми довольны: хлеб классический, французский (очень воздушный), кекс, замешивали тесто, варили джем, использовали быстрый режим.
Прилагается мерный стаканчик, мерная ложка, крючок для извлечения хлеба.
Быстрый режим по времени занимает 1,5 часа выпекания, при этом получается фиксированный вес 600 г и цвет корочки — средний.
Наиболее используемый нами режим — классический хлеб: 1000 г, время выпекания 3 часа. И французский — 1000 г, время выпекания 4 часа. Хлеб меньшего веса выпекается незначительно меньше по времени. Цвет корочки на время выпекания не влияет. Хлебопечь работает достаточно тихо.
После каждого применения протираю тряпочкой пластиковые части с внутренней стороны, но, тем не менее, они пожелтели.

Через полгода регулярного использования появился скрип при замесе теста, и через некоторое время стала соскакивать металлическая скобка с нижней части лопаточки и хлебопечь переставала месить. Своими силами удалось устранить эту проблему. Правда теперь обязательно слушаем крутит-не крутит.
Если из емкости для выпечки попадают внутрь хлебопечи какие-то компоненты (мука, крошки, т. д.) — нет приспособления для их удобного извлечения, т. е. приходится или тряпочкой протирать или брать хлебопечь и переворачивать ее — вытряхивать, что не очень удобно (не нашла какой у нее вес, но не слишком легкая, а уронить не хочется).

Емкость для выпечки удобная, с антипригарным покрытием, снабжена ручкой для установки в хлебопечь и возможности вынуть.
В ряду кнопок установлен дисплей, на котором видно установленный режим, цвет корочки, вес и оставшееся время приготовления выпечки.
Какой можно сделать вывод: свою функцию выполняет-хлеб получается вкусный и не сложный по приготовлению, недорогой по затратам, хлебопечь для своей цены справляется отлично (рекомендую эту модель, если нет желания слишком тратиться, но если есть возможность купить подороже-купите другую, например, с возможностью регулировки загрузки и отсутствием недостатков, которые я описала). Если честно, то для меня единственное, что реально омрачает приобретение — это поломка через полгода (с остальными недостатками мириться, на мой взгляд, можно).

Источники:

http://pikabu.ru/story/moy_lyubimyiy_retsept_khleba_dlya_khlebopechki_5161012
http://likechef.ru/rhp
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1416
http://otzovik.com/review_861989.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x