2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка на мангале рецепты

Грудинка на гриле

Свиная грудинка, замаринованная в приправе для мяса от FORESTER и обмазанная в горчице, запечённая на гриле — замечательно для пикника, да и просто летнего обеда или ужина на природе или в саду.

Ингредиенты для «Грудинка на гриле»:

  • Свинина (грудинка) — 600 г
  • Приправа (FORESTER, приправа для маринования мяса) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Горчица (по вкусу, столовая) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грудинка на гриле»:

Готовим грудинку к маринованию. Кусок тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чуть я натёрла морской солью, а потом приправой для мяса от FORESTER со всех сторон. Приправа рассчитана на 3 кг мяса, а у меня кусок 600 г, то я использовала 2 ст л примерно.

Обмазываем щедро горчицей, впрочем количество горчицы — это по вкусу. Накрываем крышкой и даём постоять 1 час. Правда с приправой от FORESTER можно мариновать мясо 15 минут, но у нас ещё горчица и я мариновала 1 час, как делаю обычно с набором обычных специй и приправ.

Выкладываем на решётку и на мангал с углями. Так как в грудинке прослойки сала и мяса, то растопленное сало начнёт топиться и капать на угли. Может образоваться огонь и его-то мы будем тушить светлым пивом.

Ну как-то и всё. Грудинку делаем со всех сторон, часто переворачивая, где-то с час. Это зависит от величины и толщины куска. У меня ушёл один час.

Я делала один кусок. Если у вас большая компания и вы будете делать много, то лучше воспользоваться решёткой от FORESTER. Замечательная решётка, я вам скажу.

Грудинка наша готова.

Сочная и ароматная, до чего же вкусная, а это благодаря приправе для мяса от FORESTER. Хорошо прожарилась, но не высохла.

Я тестирую продукцию ТМ FORESTER. Покорена, нравится буквально всё. Какая ароматная и вкусная приправа для мяса. Очень и очень вкусно с ней всё получается! Кстати, грудинку можно сделать и в духовке в режиме ГРИЛЬ. Будет тоже очень вкусно и вы удивите своих родных и друзей и даже неожиданных гостей, если окажется мясо и эта вот приправа, с которой мясо маринуется 15 минут. ПОПРОБУЙТЕ! Это вкусно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежнейший свиной окорок в пиве

  • 39
  • 423
  • 3671

Изумительный шашлык в банке

  • 2
  • 85
  • 4528

Шашлык из говядины на кефире

  • 7
  • 96
  • 1436

Мясо с дымком «Сюрприз для мужа»

  • 56
  • 82
  • 2935

Шашлычки куриные цитрусовые

  • 46
  • 67
  • 1765

Шашлык «Скорый»

  • 20
  • 109
  • 15385

Шашлык (мой вариант)

  • 64
  • 94
  • 19622

Шашлык, вымоченный в березовом соке

  • 9
  • 23
  • 1587

Сувлаки из куриной грудки

  • 57
  • 480
  • 13456

Попробуйте приготовить вместе

Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »

  • 36
  • 150
  • 41116

Волованы

  • 69
  • 225
  • 63582

Соленая карамель

  • 198
  • 1842
  • 146426

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года marfutak # (модератор)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года mizuko #

6 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года лялич #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года alexar07 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Орехи залитые медом как делать

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года IrikF #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года victoria ms #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года sibir77 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года bastor75 #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm #

5 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Барбекю из свинины

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Читать еще:  Почему не растет хамедорея

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.
  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Грудинка а-ля шашлык

Ингредиенты

  • грудинка свиная (молодая), не слишком жирная 1 кг
  • вино полусухое 50-70 мл.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков (лучше летнего, он нежнее)
  • смесь перцев, соль
  • кориандр, тимьян, мята
Читать еще:  Маркировка патронов для дрели

Пошаговый рецепт приготовления

Бывает в жизни такое, что тебе везет с партнерами! И между вами завязываются не только деловые, но и дружеские связи 🙂 И у вас еще бывают общие интересы, в том числе вы любите вкусно покушать 🙂 Вот и мне повезло! Третий год я работаю со своими партнерами из города Тарту, что в Эстонии… В прошлый мой визит в Эстонию не удалось приобрести себе решетку для гриля, так вот… Благодаря Виктору она у меня теперь есть. Ну тут и случай подвернулся, день рождения отца, поэтому к решетке я попросила и своего любимого эстонского пива SAKU KULD, что в переводе с эстонского «золотое»… Понимаете, куда я клоню. Правильно, ПРАЗДНИКУ БЫТЬ!

Молодую свиную грудинку за день я порезала «столбиками», чтоб в каждом кусочке было и мясо и сальцо, замариновала в вине, соке лайма, сметанке, чесноке, любимых специях. Промариновав пару часов на столе, убрала в холодильник до часа X.

В назначенный день разожгли огонь, достаточно нажгли углей из ольхи, яблони и остального всего… В общем все как у всех и всегда.

У меня около входа на дачу туя растет и лениво ходить за можжевельником, поэтому для дыма и эффекта прокопченности добавляем «лишние» старые ветки туи, доводя ее таким образом, до нужного очертания кроны 🙂

На решетку выложила свининку в один слой, чтобы все кусочки могли хорошо продымиться и прожариться. Кстати сказать, свинина взяла в себя весь маринад. Накрыла второй решеткой, закрепила. Затем на угли кидаем щедрую порцию лапок туи и сверху кладем решетку. Продымливаем как следует с двух сторон хвойным дымом. Затем дожариваем как обычный шашлык, переворачивая и не допуская лишнего огня.

Грудинка — мясо с салом, поэтому сало будет капать на угли и может появляться лишнее пламя. Гасим его, просто сбрызгивая мяско водичкой (маринада-то не осталось).

Кушали с овощами и запивали пивком. Что может быть лучше весенним теплым праздничным днем за городом!

Шашлык из картофеля с грудинкой

Дешевый, но очень вкусный рецепт.

  • 70 мин
  • Порции 5
  • Легко

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Бывает такое, что вы собираетесь ехать на дачу или в огород, при этом хотите выбрать из еды что-то очень вкусное, но бюджетное? Скорее всего – да. В таком случае, возьмите на заметку легкий и совсем не затратный рецепт шашлыка из картофеля с грудинкой.

Вы сможете приготовить его на мангале, удивив родных вкусным обедом, но — не потратив при этом кругленькую сумму. Приготовленное блюдо порадует вас изысканным вкусом. С ним вы несомненно насладитесь своим пребываем на свежем воздухе.

Подготовка будущей сочной и вкусной грудинки

Нарезаем грудинку на кусочки 5 на 5 см, толщиной примерно 1 см.

Смотрите, чтобы кусочки не были слишком большими или слишком маленькими – делайте их одинаковыми для лучшей прожарки.

Готовим маринад

Добавляем соль, перец крупного помола и молотый. Тщательно перемешиваем. К маринаду добавляем дольку лимона и веточку петрушки.

Это придаст отличный аромат и приятный вкус. Закрываем тару с грудинкой и убираем в прохладное место (можно в холодильник) примерно на 1 час.

Подготовка мангала

Разжигаем костер и ждем угли. Нам нужен отличный жар в мангале.

Подготовка картофеля

Солим картофель, тщательно его перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Собираем наш будущий шашлык

Когда угли на подходе, а грудинка уже хорошо промариновалась, берем шампур и насаживаем сначала грудинку, потом картофель.

Следите, чтобы грудинка была по краям шампура – это очень важный момент.

Заботимся о том, чтобы картошка хорошо пропеклась

На картофеле делаем надрезы с двух сторон до шампура с расстоянием 4-5 мм.

Это необходимо сделать для того, чтобы картофель равномерно пропекся.

Жарка шашлыка

Когда угли готовы, выкладываем готовые шампуры на мангал. Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы жир с грудинки не капал в мангал на угли, а оставался на картофеле и пропитывал его.

Следите, чтобы угли не горели и огонь не попадал на картофель или грудинку, иначе все может сгореть. Постоянно переворачивайте на протяжении всей готовки.

Когда наш шашлык готов, снимаем с мангала и выкладываем на стол. Блюдо получается очень ароматным и безумно вкусным. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127470/
http://edaturistu.ru/myaso/barbekyu-svininy
http://www.koolinar.ru/recipe/view/27597
http://nakostre24.ru/recipe/shashlyk-iz-kartofelya-s-grudinkoj

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector