8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский пирог с курицей и грибами

Киш-лорен с курицей и грибами

Если вы любите несладкую выпечку, попробуйте приготовить открытый французский пирог с тонким песочным тестом и нежной начинкой – киш-лорен. Он неизменно получается мягким, вкусным и ароматным, а готовится достаточно просто. Этот замечательный пирог — прекрасный вариант для семейного обед или ужина, его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.

  • мука пшеничная 1,5 стакана;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • соль щепотка.
  • куриное филе 200 грамм;
  • грибы (шампиньоны) 300 грамм;
  • лук репчатый или лук-порей 1 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • яйцо 3-4 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • орех мускатный щепотка;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек.
  1. Просеять в миску муку. Масло натереть тёрке либо мелко нарезать и перетереть с мукой.
  2. Добавить сметану, щепотку соли и замесить упругое тесто. Если тесто будет рассыпаться или получится очень тугим, можно добавить ещё немного сметаны.
  3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  5. Грибы нарезать пластинками.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривая жидкости.
  9. Добавить к луку и грибами куриное филе и обжарить всё вместе ещё несколько минут.
  10. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки.
  11. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать высокие бортики и наколоть вилкой в нескольких местах.
  12. Отправить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до лёгкого подрумянивания.
  13. Тем временем, взбить яйца с солью, добавить перец и мускатный орех. Влить сливки и перемешать.
  14. Сыр натереть и разделить на 2 части. Одну часть добавить в сливочную смесь.
  15. Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.
  16. Залить основу с начинкой сливочной заливкой и поставить в духовку на 2-3 минуты.
  17. Достать подпеченный пирог, посыпать отложенной частью сыра и свежей зеленью.
  18. Выпекать до полной готовности ещё 15-20 минут.
  19. Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Киш с курицей и грибами

    Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

    Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
    Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
    Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.

    Как приготовить киш с курицей и грибами:

    Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.

    Влейте холодное молоко.

    Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.

    Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.

    После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

    Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.

    Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

    В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
    Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

    В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.

    Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.

    Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.

    Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.

    Следом выложите остывшую грибную начинку.

    Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.

    Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

    Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Приготовила. Все ингредиенты брала по рецепту и умножила на два, так как делала целый противень Это правда очень вкусно, очень! Все получилось, спасибо за рецепт! Получилось вкуснее, чем подают в ресторанах, вся семья в восторге! Единственное, чего я не делала по рецепту — не охлаждала тесто в форме для выпечки, охлаждала просто в комке в пленке, потом раскатала на бумаге для выпечки и поместила на противень на этой же бумаге. Далее все по рецепту.

    Это не киш , а жюльен

    Получилось вкусно, но вот в тесто лучше добавить яйцо. У меня тесто очень сильно рассыпалось. Так же в заливку я добавила мускатный орех и ароматный итальянский сыр.

    Ой, какие ароматы из духовки доносятся Делала всё по рецепту, получилось маловато, в следующий раз на два умножать буду)) Спасибо, автор! Это вкусно, красиво и очень сытно))

    Замечательный рецепт, очень вкусно получилось

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

    Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

    Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

    Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

    Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 250 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • щепотка соли.

    Для начинки

    • 300 г куриного филе;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • щепотка соли.

    Для заливки

    • 200 мл нежирных сливок;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г сыра;
    • зелень.

    Приготовление

    Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

    Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

    Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

    Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

    Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

    Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

    Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

    Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

    Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

    В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

    Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

    Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

    Сверху посыпьте сыром и зеленью.

    Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

    Источники:

    http://www.anews.com/p/84349070-kish-loren-s-kuricej-i-gribami/
    http://gorshochek.by/pirogi-i-bulochki/95-otkrytyj-frantsuzskij-pirog-kish-loren-s-kuritsej-i-gribami-foto
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141809
    http://lifehacker.ru/chicken-and-mushroom-quiche/

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x