8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото веника и совка

Про совок и веник

Дисклеймер: все, что я тут сейчас напишу — я пишу, прежде всего, для себя. Если кому-то интересно — можете подсмотреть.

Вопреки распространенному в светских кругах мнению, возвращение к Торе — дело совсем нелегкое. А когда речь идет о бывших гражданах однойшестой, решивших вдруг причалить к образу жизни своих далеких предков — то это вообще нереально тяжело.

Потому что все, кого угораздило родиться в стране, которая «ядругойтакойстранынезнаю» — в каком-то смысле, ментальные инвалиды.

Нет, отрастить пейсы, нацепить шляпу, завернуться в талес и начать (к месту и не очень) употреблять выражения типа «бли недер», «беэзрат аШем» и «иштабах шмо» — совсем нетрудно. Найти понимание в глазах родственников и знакомых — уже труднее, но, в большинстве случаев, это тоже еще не катастрофа.

Проблемы начинаются, как это обычно бывает, когда новоприбившийся начинает пытаться навести порядок у себя в голове. А в голове у нас с вами прочно и неистребимо сидит тот самый совок, вбивание которого началось задолго до рождения этой самой головы. И неважно, к какому поколению принадлежит клиент и какие кричалки он впитывал с молоком партии — «всегдаготов», «перестройкагласностьплюрализм» или «унассвойпутьмывамотключимгаз». Потому что ментальная инвалидность в любом поколении совков — всегда одной и той же группы.

Хотите проверить? Давайте попробуем.

«Советское — значит лучшее»

Каждая особь, передвигающаяся на двух ногах, пытается принадлежать к какой-то группе. И в этом, в общем-то, нет ничего плохого. Разруха в головах начинается, когда своя группа объявляется исключительной и единственно верной, и, как следствие — все остальные становятся «ущербными», «неполноценными» и «неправильными». Это стремление свежерелигиознувшегося к исключительности может проявляться как на уровне «наша синагога — самая правильная», через «наш хасидут — самый лучший» и вплоть до «мы, религиозные — самые крутые».

Как-то раз в автобусе ко мне подсел русскоязычный «хасид», принадлежащий к «особенному» хасидуту, и начал всячески подчеркивать эту свою принадлежность. Когда я от него устал, я заметил ему, что очень рад за то, что он нашел себя и пожелал ему всяческих успехов. Он почему-то воспринял это, как поддержку, и начал наезжать на литваков. Отклеился он только после того, как я задал ему риторический вопрос: «Неужели ты думаешь, что если бы я разделял твои убеждения, я лишнюю минуту остался бы там, где я нахожусь сейчас?»

Построить всех евреев ровными рядами, одеть в одинаковые пиджаки и утвердить общий нусах молитвы — не наш метод. У евреев во все времена было разделение на колена, школы и общины. Полный плюрализм в рамках отдельно взятого учения. А иначе — получится совок, куба и северная корея.

«И тут я такой весь в белом»

Одна из разновидностей гипертрофированной «гордости за своих» — это заявление «зато мы, «русские» — интеллектуалы, самые образованные и обалдетькакиеумные».

Да, в ешивах часто русскоязычные ребята выделяются на общем фоне — за короткий срок они не только наверстывают то, что упустили за годы «щасливого детства», но и становятся одними из самых успешных учеников.

Да, среди лучших художников, музыкантов и врачей — процент наших «дважды соотечественников» впечатляет.

И, да, наше образование, наша работоспособность и неизбалованность, в среднем, наверное, будет повыше «средней температуры по палате».

Но чем тут гордиться?

Так же, как никакому нормальному человеку не придет в голову гордиться высоким ростом, орлиным профилем и голубыми глазами — так же глупо записывать себе в заслугу место рождения, которое, в свою очередь, предопределило нашу ментальность, наше воспитание и наше образование. Эти факторы были изначально даны нам в качестве вводных условий задачи, стоящей перед каждым в отдельности. И что, теперь слесарь должен ходить по всему району и приставать к прохожим «смари, какой у меня крутой разводной ключ»?

«У нас есть газ!» — гордиться этим может только совок.

«Ты на кого батон крошишь?»

Каждый человек — это целый мир. И каждый внутри себя чувствует свою исключительность. Некоторые удивляются, что все остальные ее не чувствуют. Если кто-то слишком навязчиво пытается убедить в собственной неповторимости окружающих — это еще полбеды. Намного хуже, если клиент пытается добиться «уважения» с помощью агрессии и унижения других.

Не дай вам Б-г, находясь среди совков, случайно наступить кому-нибудь на ногу. Вы тут же узнаете не только о том, кто вы такой по жизни, но и то, что вас угораздило напороться на первого парня на деревне. И таких «первых» там — каждый встречный. «Вторых» не существует по определению. Один — племянник министра, второй — сосед мафиози, а третий вообще — «зону топтал».

Вам кажется, что мы далеки от этих типажей? Давайте посмотрим внимательно: как мы воспринимаем критику в свой адрес? Готовы ли мы к компромиссам с соседями? С родственниками? Почему большинство «нашеязычных» так однозначно противятся отдаче «территорий»? Только ли потому, что это не принесет никакой пользы, или, может, еще и потому, что «они не знают, с кем связались»?

Реально достойный и уверенный в себе человек никогда не отреагирует агрессией на «попрание своих прав». Ни в очереди в супермаркете, ни в споре с квартиросъемщиком, ни в комментариях в интернете.

Потому что он — не совок.

«Если соседу плохо — это очень хорошо»

Вы когда-нибудь задумывались, почему Лоту при эвакуации из Сдома запретили оборачиваться?

А потому что то, что там произошло, было актом Справедливости. У Лота к жителям Сдома были собственные претензии, а потому — при виде ковровой бомбардировки своих соседей, его радость имела бы личный оттенок.

Когда в «Авину Малкейну» мы просим «отомсти у нас на глазах за пролитую кровь Твоих рабов» — мы просим о том, чтобы быть достойными увидеть акт Справедливости, никак не приплетая к нему личные мотивы.

Когда мы радуемся по поводу сдохшей коровы у злобного соседа — чего здесь больше: «есть Суд, и есть Судья» — или «от так тебе, будешь знать, как вытаптывать мой огород»?

Когда мы слышим о том, как на нашей доисторической все наперекосяк — от чего мы реагируем так, как мы реагируем? От «за все в конце концов приходит расплата», от «слава Б-гу, что нас там нет», или от «ага, я еще не забыл, как вы издевались надо мной в четвертом классе (армии, университете, аспирантуре)»?

Способность к сопереживанию — очень несовковая способность. И все песни и танцы о том, что «у них на Западе к упавшему прохожему никто не подойдет» призваны были всего лишь создать очередной миф и оправдать собственную неспособность к сопереживанию.

Фото веника и совка

Главная / Советы и идеи / Хранение / Швабра в деле: 19 идей хранения хозяйственных вещей

Анжелика Лихтанская Tue, 24 Feb 2015 04:00:00 +0300

Существует немало интересных решений для хранения швабр, веников, совков и бытовых средств. Спрятать эти предметы можно где угодно. Главное, чтобы они были в зоне быстрого доступа. Мы подготовили для вас 19 интересных и наглядных идей, которые перевернут ваше представление о хранении предметов для уборки.

Тебе также может понравиться

Портрет горничной с моющими средствами gesturing палец вверх знак

wavebreakmedia

Перегруженная женщина с чистящими средствами

wavebreakmedia

Портрет профессиональных уборщиков

bearfotos

Чистка оборудования и аксессуаров реалистичная коллекция икон с пылесосами

macrovector

Моющие средства мультфильм набор

0melapics

Чистящие средства для домашних мультфильмов

jemastock

Очистка оборудования на белом фоне

brgfx

Набор иконок для чистки

macrovector_official

Коллекция элементов акварель хэллоуин

pikisuperstar

Очиститель с чистящими средствами уборки

jemastock

Пылесборник и метла

topntp26

Чистящие средства инструменты плоские иконки set

macrovector

Плоские инструменты набор для чистки

Olga_spb

Профессиональная женщина-уборщик с тележкой-уборщицей

Очиститель с чистящими средствами уборки

jemastock

Набор для чистки плоских иконок

macrovector

Хэллоуин волшебный набор

macrovector

Плоская коллекция значков хэллоуин

freepik

Коллекция элементов акварель хэллоуин

freepik

Различными элементами эскиза векторных элементов материала образ жизни

freepik

Коллекция элементов хэллоуина в плоском дизайне

freepik

Набор окружающей значок для дома

freepik

Чистящие средства для домашних мультфильмов

jemastock

Бытовые чистящие средства в корзине иллюстрации

macrovector

flaticon

flaticon

Набор квартир в доме

macrovector

Супер чистые плоские баннеры

macrovector

Пакет элементов ведьмы хэллоуина

freepik

Концепция дизайна уборки

macrovector

Счастливая женщина танцует с шваброй дома

freepik

Концепция домашнего хозяйства с пылью и пространством

freepik

Очиститель с чистящими средствами уборки

jemastock

Элементы хэллоуина в стиле иконок

freepik

Услуги по уборке

flaticon

flaticon

Набор иконок для уборки по дому набор перчаток спрей железная щетка изолированных векторные иллюстрации

macrovector_official

Коллекция элементов хэллоуина

freepik

Набор иконок для уборки

macrovector

Профессиональная уборка иллюстрации

macrovector

Концепция очистки людей

macrovector

Промышленная уборка плоские элементы и персонажи

macrovector_official

Фиолетовый фон ведьмы с метлой

freepik

flaticon

Улыбается молодая женщина, стоя перед диван держит швабру

freepik

Наклонный большой кистью

flaticon

Контент
Информация
Legal
Помощь
Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2019 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Регистрируясь на этом веб-сайте, ты принимаешь наши Условия использования и наше Политику конфиденциальности

Зарегистрироваться

И наслаждайся преимуществами

Увеличь свой ежедневный лимит скачиваний

Получи доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам

Получи набор из 20 Премиум-ресурсов бесплатно, подписавшись на нашу рассылку

Уже есть аккаунт? Войти

Зарегистрироваться с аккаунтом социальной сети

Помощь с паролем

Введи своё имя пользователя или адрес электронной почты чтобы восстановить пароль. Ты получишь письмо с инструкциями. Если у тебя возникли проблемы с восстановлением пароля, свяжись с нами.

Здравствуйте!

В нашей рассылке вы найдете эксклюзивные дизайны, новости и рекламные предложения.

Подпишитесь и получите 20 векторов премиум

Да, получить Нет, продолжить без получения пакета

Мы защитим вашу личную информацию. Подробнее

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что любой контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Выбрать проблему, с которой ты столкнулся

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

тепперь ты можешь использовать все наши ресурсы без атрибуции и еще ты сможешь скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет вам использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитайте наши Условия использования.

Источники:

http://toldot.ru/blogs/gpollack/gpollack_2624.html
http://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/foto-venika-i-sovka.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector