Содержание
- 1 Что можно сделать из замороженной малины
- 1.1 Необычные десерты из замороженных ягод
- 1.2 Постный пирог с замороженной вишней
- 1.3 Ленивый чизкейк
- 1.4 Клубничный торт-мороженое
- 1.5 Смузи с замороженными ягодами
- 1.6 Несколько советов
- 1.7 Фруктовое мороженое
- 1.8 Тирамису с замороженными ягодами
- 1.9 Мусс из замороженных ягод
- 1.10 Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод
- 1.11 Чизкейк без выпечки
- 1.12 Открытый пирог с морожеными ягодами
- 1.13 Смузи с замороженными ягодами
- 1.14 Маффины с ягодами
- 1.15 Плюшки
- 1.16 Компот
- 1.17 Варенье из замороженного крыжовника
- 1.18 Малина замороженная
- 1.19 Рецепты из замороженной малины
- 1.20 Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
- 1.21 Торт «Бавария»
- 1.22 Крамбл с замороженными ягодами
- 1.23 Торт «Малиновый трюфель»
- 1.24 Ягодный морс без варки
- 1.25 Торт «Ягодно-муссовый»
- 1.26 Малиновый крем
- 1.27 Курд из малины
- 1.28 Йогуртовое желе с ягодами
- 1.29 Малиновый мармелад
- 1.30 Постный торт
- 1.31 «Тирамису» с шоколадом и малиной
- 1.32 Маффины с маскарпоне и ягодами
- 1.33 Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
- 1.34 Малиновый манник
- 1.35 Торт «Красная Шапочка»
- 1.36 Если заморозить свежую малину, то что из нее потом можно приготовить?
Что можно сделать из замороженной малины
Необычные десерты из замороженных ягод
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с замороженными ягодами
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric
Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».
Ингредиенты
Приготовление
- Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
- Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
- Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Ленивый чизкейк
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
Ингредиенты
- Печенье (любое) — 9 шт.
- Ягоды малины замороженные — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
- Сливки 30 % — 100 г
- Вода холодная — 250 мл
Приготовление
- Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
- К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
- На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Клубничный торт-мороженое
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
Ингредиенты
- Замороженная клубника — 500 г
- Сливки 35-38% жирности — 400 мл
- Желтки яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
Приготовление
- В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
- Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
- Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Смузи с замороженными ягодами
Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:
- он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
- даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
- требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.
Смузи
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт
- Замороженная малина — 50 г
- Замороженная черника — 50 г
- Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
Приготовление
- Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
- Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советов
- За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
- Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
- Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
- Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.
Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Вариант 1: сорбе (сорбет)
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Фруктовое мороженое
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
Ингредиенты
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
Приготовление
- В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
- Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Вариант 2: мороженое-пятиминутка
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Фруктовое мороженое
Ну и другие калории, само собой)
Ингредиенты
- Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
- Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
- Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
Ингредиенты
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный маскарпоне — 150 г
- Сливки 35 % жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт.
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
Приготовление
- Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
- Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
- В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
- Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.
Тирамису с ягодами
Ещё немного о тирамису
- Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
- Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
- Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.
Торт тирамису круглый
- Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.
Ингредиенты
- Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
- Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
Приготовление
- Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
- Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
- Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод
Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
Чизкейк без выпечки
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
- печенье песочное — 250 г;
- масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
- замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
- замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
- кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
- сахар — 200 г;
- жирные сливки — 300 г;
- ягоды свежие или замороженные для украшения.
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
Открытый пирог с морожеными ягодами
Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Ингрединты для основы пирога:
- мука — 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- масло сливочное холодное — 230 г;
- вода холодная — 6-8 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1/4 стакана;
- соль — щепотка;
- вода — 1/3 стакана;
- черника мороженая — 1 стакан;
- малина мороженая — 1 стакан;
- клубника мороженая — 1 стакан;
- ежевика мороженая — 1 стакан;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 30 г.
Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.
Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!
Смузи с замороженными ягодами
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.
Маффины с ягодами
Черный шоколад и малина — отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и – в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.
Плюшки
Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!
Компот
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Варенье из замороженного крыжовника
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!
Малина замороженная
Рецепты из замороженной малины
Всего опубликовано 38 рецептов
Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Бавария»
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить своим именинным тортом. Я его назвала «Бавария», потому что делала баварский мусс.
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода — 125 мл
- Вода — 20 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 8 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 350 г
- Молоко — 190 мл
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 225 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Шоколад белый — 50 г
Крамбл с замороженными ягодами
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 50 г
- Клубника замороженная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Малина замороженная — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Песочная крошка — 20 г
- Сахар — 80 г
Торт «Малиновый трюфель»
Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у.
Ингредиенты
- Желатин — 7 пластина
- Какао порошок — 25 г
- Ликёр малиновый — 50 мл
- Малина замороженная — 300 г
- Малина замороженная — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука миндальная — 120 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад тёмный — 200 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 7 шт.
Ягодный морс без варки
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в.
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Малина замороженная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Смородина красная свежая — 50 г
- Черника замороженная — 50 г
Торт «Ягодно-муссовый»
Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Ежевика замороженная — 100 г
- Желатин — 18 г
- Йогурт черничный — 250 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
- Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 170 г
- Творог — 250 г
- Черника замороженная — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Малиновый крем
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления.
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сливки — 450 мл
Курд из малины
Предлагаю вам рецепт малинового курда, который хорош и в качестве начинки для блинов, оладий, и для прослойки тортов. Этот.
Ингредиенты
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Малина замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
Малиновый мармелад
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Вода — 380 мл
- Малина замороженная — 375 г
- Сахар — 200 г
Постный торт
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 г
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г
Маффины с маскарпоне и ягодами
Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 30 г
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать.
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Белки куриные — 6 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 150 мл
- Желатин — 8 г
- Малина замороженная — 400 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 70 г
Малиновый манник
В этом нежном маннике с малиной сохранились тёплые воспоминания о солнечном лете — ягодки, которые вы соберёте в сезон.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сметана — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Красная Шапочка»
На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и.
Если заморозить свежую малину, то что из нее потом можно приготовить?
Варенье уже надоело всем, никто его не ест, а при заморозке сохранится ли вкус, форма и запах малины ? И есть ли у вас рецепты приготовления блюд из замороженной малины ?
Малину можно замораживать и потом использовать для приготовления пирогов и компотов. Лучше заморозить литр малины и литр черной смородины. Этого количества ягод хватит для одного закрытого пирога. Малину и смородину разморозить, выложить на раскатанное тесто, вниз смородину, сверху малину, посыпать сахаром и потом мукой, чтобы сок не убежал. Старинный рецепт начинки для сладкого пирога от нашей бабушки. Можно из одной смородины, но с малиной вкуснее.
Можно из размороженных ягод варить компот.
Вишню можно замораживать без косточек и потом с ней пироги печь. Или вареники делать.
После заморозки запах целлофана остается, не сильно но пахнет. Я замораживаю малину, черную и красную смородину, сливу, вишню. Зимой из них варю свежий компот или едим с мороженным, в пироги кладу, очень вкусно. Клубнику не рекомендую морозить, как каша становится, а остальное нормально формы практически не теряет.
А у нас никто малину особо не есть. Даже летом. Так что мы просто перегоняем её в соковарке в малиновый сок и пьем во время болезни. Классная штука получается.
Как-то раз заболел- пошел сразу купил замороженной малины и всю с чаем выпил. Неплохо помогает. Вкус тот же, что и у малинового варенья с чаем.
Если в морозилке на противне морозить, а потом хранить в герметичном полиэтиленовом пакете, то все сохранится. Но смысла в этом не вижу- мороженная малина круглый год продается и стоит совсем недорого.
Малину можно заморозить и с сахаром и без сахара. Спелые ягоды нужно разложить в небольшие ёмкости, которые выстелены полиэтиленовой плёнкой, послойно пересыпать сахаром, после чего поставить в прохладное место на три-четыре часа. После этого накрыть ёмкости крышками или плёнкой и поместить в морозильник. В процессе хранения размораживать малину нельзя.
мне кажется, что замороженная малина «как есть» превратится в кашу. мне кажется, экспериментировать не стоит. но в нашей семье (и я и свекровь) замораживаем малину, перетертую с сахаром в контейнерах из-под сметаны или йогурта. вот эта малина прекрасно сохраняется, пахнет малиной, и вкус не страдает
Замораживаю так же, как Лилиан- протертую с сахаром. Затем размораживаю: с манкой-в пироги начинка, на мороженое сверху-детям, разведенный с водой -морс. Взрослым делаю лекарство при простуде: на 1 кг свежей малины (раздавить)- 0,5 л банка меда и 0,5 л хорошей водки. Зимой незаменимо.
Обязательно морожу малину, черную и красную смородину, клубнику, вишню, облепиху. Причем желательно идеальной формы, крупного размера. В морозилку ставлю лист с ягодками, стоящими отдельно друг от друга. Как замерзнут, ссыпаю в мешочки или герметичные баночки (очень удобны квадратные из-под фарша). Зимой делаю фруктовые тортики с заливкой из желе. Очень просто в изготовлении, но выглядят просто фантастически! Основное время тратится на выкладывание красивого узора из ягодок, но это так приятно!))) Чем более контрастного цвета ягоды, тем эффектнее тортик. Можно добавить дольки мандарина, ломтики киви. Жаль, нет сейчас фото.((( Позже постараюсь разместить. Бюджетный вариант — основа из бисквитной заготовки покупной, но лучше собственного изготовления корж, т.к. нужной формы и размера. Корж мажется вареньем, конфитюром или шоколадом. Из желатина делается заливка (желатин, вода, сахар, лим.кислота, сок желаемого цвета) и за несколько приемов заливается ( чтобы не всплыли за раз ягодки). Все ягодки, не использованные в таких тортиках, съедаются с сахаром или в виде компота.)))
Источники:
http://7dach.ru/recepty/Tangeya/neobychnye-deserty-iz-zamorozhennyh-yagod-15235.html
http://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5b14d1101410c34e92dafd5c
http://webspoon.ru/ingridient/malina-zamorozhennaya
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/86118-esli-zamorozit-svezhuju-malinu-to-chto-iz-nee-potom-mozhno-prigotovit.html