13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чеснок в масле на зиму отзывы

Заготовка чеснока (на зиму)

Заготовка чеснока (на зиму)

Мы «запечатываем» чеснок от доступа воздуха.

Так хранила чеснок моя бабушка. Этот же принцип «запечатывания» (только топленым салом) используется при приготовлении домашней тушенки. Я тоже так делаю, иначе чеснок сохнет и даже в холодильнике портиться. А зимой — дорогой, зараза!

Нужно разобрать головку чеснока на дольки и очистить от всех шкурок и тонких пленочек каждый зубчик. Важно чеснок не мыть и чистить сухими руками. С нижней стороны каждого зубчика срезать твердую «попку» (с этого места он начинает портиться), сложить зубчики в чистую и СУХУЮ стеклянную баночку и залить С ВЕРХОМ любым растительным маслом. Вношу важное дополнение — если зеленый росточек на верхушке зубка пытается вылезать — его тоже долой! Срезаем «точку роста». Если какой-то зубчик будет торчать над маслом. то лучше его достать, так как с этого места масло стечет и воздух начнет портить чеснок. Закрыть баночку обычной крышкой и хорошо потрясти, чтобы масло обволокло каждый зубчик и он оказался «запечатанным» в масле. Я, обычно, перед складыванием сразу наливаю масло в баночку на уровень немного меньше четверти баночки. Баночки я беру маленькие, так как чем реже банка открывается и, соответственно, реже доступ воздуха, тем дольше все сохраниться.

Я заливаю рапсовым маслом — у нас оно самое дешевое. Но подойдет оливковое, кукурузное и подсолнечное. Ага, исправляю, оливковое, как подсказали девочки, не любит холодильник. Потому — вычеркиваем! Хранить чеснок нужно в холодильнике на нижних полках, где не очень холодно или в погребе. Сохраняется до года (дольше не хранила).
Очень важно при извлечении нужного количества — доставать его сухой ложечкой, чтобы влага не попала внутрь. Чеснок остается свежим и используется как обычно. Лишнее масло с зубчиков легко впитывается бумажной салфеткой.

Особенно он хорош в плов, борщ, буженину, котлеты, картофельные блины, поджарку или салаты. Туда же в салаты или поджарку и масло можно использовать как заправку-оно натягивает в себя чеснок и становится чесночным. На самом деле готовиться очень быстро и в 200 граммовую баночку влезает очень много. Приятного аппетита!
И еще — бабушка банки стерилизовала. Но в погребе немного теплее, чем в холодильнике. Я не стерилизовала ни разу и ничего не портилось!

Как приготовить чеснок в масле на зиму — рецепт с фото

Чеснок в масле на зиму сохраняет свои качества и вкус длительное время. Особенно этот рецепт подойдёт тем, кто собрал большой урожай на своей грядке.

Кроме того, что в таком виде дольки чеснока долго хранятся, у вас ещё получается ароматное масло, которое можно использовать при изготовлении салатов, жареного картофеля или соте.

Чтобы обогатить вкус чесночной заготовки, вы можете добавить в масло любые пряности (гвоздику, сухой базилик, розмарин, куркуму или чили).

С каждой из этих специй у вас получится оригинальная и уникальная заготовка, которой вы сможете пользоваться на протяжении всего зимнего сезона.

При создании чеснока в масле следует соблюдать некоторые тонкости: использовать только отечественное сырьё, так как китайский чеснок при длительном хранении приобретает тёмный оттенок, тщательно подготовить ёмкость.

Для заливки вы можете использовать масло из любых семян.

Это может быть как рафинированный продукт, так и масло с характерным ароматом семян.

В каждом случае у вас получится пикантная заготовка, которая с лёгкостью найдёт своих почитателей в вашей семье.

Чеснок в масле на зиму

  • масло (200 мл);
  • чеснок (300 граммов); куркума (10 граммов.)

Последовательность приготовления

1. Очищаем от сухой шелухи каждую дольку чеснока. Используем сырье любого размера, главное – чтобы каждый зубчик был качественный, без повреждений и изъянов.

2. Насыпаем в стеклянную тару рекомендованную норму порошка яркой куркумы. Чтобы зубцы хранились долгий период, незабываем подготовить емкости: тщательно промыть под струей воды (с пищевой содой), прогреть любым удобным методом(чтобы на поверхности стекла не осталось влаги).

3. Выкладываем зубцы чеснока, слегка потряхивая тару, чтобы дольки распределись по всему периметру емкости.

4. Наливаем в заготовку необходимую норму масла. Также можем добавить в массу несколько горошин ароматного перца, листочек лавра или зерна гвоздики.

5. Закупориваем банку с ароматным и ядреным чесноком, отправляем на хранение в темный погреб или холодильник.

Через несколько часов масло окрасится куркумой и приобретет более ярки оттенок.

Используем чеснок в масле по своему усмотрению.

Чеснок в масле на зиму готов!

О том, как заготовить вкусно чесночные стрелки, читайте здесь

Чеснок в масле на зиму

Приготовила вчера баклажаны для блинов. Рецепт нафантазировала сама. Получилось очень вкусно и теперь хочу закрыть такие баклажаны на зиму. Как его адаптировать? Рецепт прост: баклажаны кубиками обжариваем на масле, добавляем хмели-сунели, чеснок и горчицу. Читать далее →

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: Читать далее →

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Читать далее →

Девочки!! Какие салатики вы готовите зимой из сезонных овощей. Огурцы и помидоры не предлагать- они дорогие и без вкуса. Я делаю капустный с маслом, капуста+морковь, морковьс чесноком, свекла с чесноком, морковь+редька, ну и винегрет. Может еще что предложит?? Читать далее →

в замен делюсь оооочень вкусным рецептом на зиму салата с фасолью)))))))) мы на работе баночку за один обед съедали))))))))))) 1 кг свежей фасоли, 0,5 кг лука полукольцами, 2,5 кг помидор дольками, 0,5 кг моркови на терке, 1 кг болгарского перца соломкой, 1,5 головки чеснока, 2 стручка горького перца соломкой, 2 ст. ложки с верхом соли, 2 ст. ложки сахара, 250 гр. подсолнечного масла, 1 чайная ложка уксусной эсенции. Лук + морковь + половина масла тушить полчаса, помидоры + сладкий перец. Читать далее →

Урожай собран, консервы заготовлены, но помидоров еще много и с ними нужно что-то делать. Предлагаю вам приготовить томатную икру — это отличная заготовка на зиму, делается она довольно просто, а по своей консистенции напоминает скорее соус, чем икру, а соответственно и использовать ее можно вместо кетчупа или соуса в различных блюдах, да и просто хлебушком макать очень вкусно. Ингредиенты: Помидоры 3 кг Перец сладкий 1 кг Морковь 1-1,5 кг Чеснок 3 головки Перец острый 1 стручок Масло растительное 1 ст. Читать далее →

Девушки, всем доброго дня! Хочу сегодня закрутить на зиму сацебели. Рецепты в интернете примерно сводятся к такой схеме: прокручиваем помидоры и перцы через мясорубку — варим 20-30 минут — добавляем зелень, чеснок, специи- варим еще 15-20 минут — закручиваем. Так вот в некоторых рецептах вместе с зеленью кладется уксус (от 3 стол л на 2 кг помидор до 100 мл, что, подозреваю, примерно одно и то же). А где-то еще и масло растительное добавляется. Вопрос: зачем уксус? Для вкуса или. Читать далее →

Что то мне в этом году захотелось чего нибудь на зиму закрыть, а то зимой совсем овощей нет вкусных, есть нечего. На тех выходных я закрывала кабачковую икру, а сегодня у меня лечо!))) и то и другое делала первый раз, но вышло очень вкусно) Читать далее →

Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать вкусное лечо Ингредиенты: баклажаны-2кг перец сладкий-0.5кг помидоры — 1кг морковь- 0.5кг лук репч.-5шт чеснок-5 зубч соль-2ст.ложки сахар-100г (0.5стакана) уксус-100г (0.5стакана) масло растительное-200мл (1 стакан) Время приготовления 45 мин Читать далее →

2-3 баклажаны (зимой использую собственную консервацию) 2 помидора пучок петрушки 2-3 зубчика чеснока бальзамический уксус/лимонный сок оливковое масло соль Читать далее →

За неимением духовки приходится искать новые решения. Уже многие знакомы и готовят вяленые помидоры. Это божественно! Читать далее →

Девочки,нашла рецепт аджики в инете, хочу без яблок. Но смущает что нет в этом рецепте уксуса 9%..Простоит ли он до зимы?? Посоветуйте.. . Читать далее →

Наступило тепло , а это пора шашлыков и приходится находить новые рецепты овощей к мясу . Эти огурчики вариация салата на зиму . Попробовав один раз , теперь они частенько бывают на нашем столе. Читать далее →

Перец в маринаде Маринованный перец становится украшением любого стола. Красные, жёлтые и зелёные остро-сладкие ломтики великолепно смотрятся среди закусок и покоряют пряным запахом и отличным вкусом. Правильно приготовленная заготовка — всегда беспроигрышный вариант: маринованные перцы бесподобны и на вкус, и на вид! Рецепт маринованного перца Перец болгарский — 8 кг Сахар — 400 г Соль — 4 ст.ложки Уксус 9% — 400 г Масло подсолнечное — 400 г Лавровый лист — 4-5 штук Гвоздика — 4-5 шт Перец чёрный горошек. Читать далее →

Бюджетный рецепт из кабачков, которых сейчас море. С успехом заменяют огурцы зимой, у нас они съедаются быстрее чем огурцы.Готовить проще простого. КАБАЧКИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» НА ЗИМУ Рецепт бюджетный, ведь эти овощи всегда есть в продаже в большом количестве и по смешной цене. А сделать их проще простого! Отлично заменяют маринованные огурцы, поэтому если огурцов нет, то смело заменяйте их этой простой заготовкой. Зимой будет вам счастье! Молоденькие кабачки — 3 кг Зелень укропа (можно смешать с петрушкой) — пучок Небольшая. Читать далее →

Девочки, нужен рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму. типа капусты по-грузински, только обязательно чтобы под железную крышку закрывать! Все рецепты что нашла — либо Для употребления через сутки-трое, либо под капроновую крышку. Мне надо именно под металлическую или винтовую, Со свеклой, чесноком; уксусом и растительным маслом. заранее спасибо! Читать далее →

Бюджетный рецепт из кабачков, которых сейчас море. С успехом заменяют огурцы зимой, у нас они съедаются быстрее чем огурцы.Готовить проще простого. Читать далее →

кабачки, 2,5 кг луковица, 500 грамм морковь, 500 грамм перец, 5 штук чеснок, 200 грамм растительное масло, 1 стак. сахар, 1 стак. уксус, 150 мл соль, 2 ст. л. Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит,все остальное чистим и режем.Кабачки кружочками, морковь в тёрку для моркови по-корейски,лук и болгарский перец полукольцами.Измельченный чеснок перемешиваем со всеми овощами,Добавляем соль,сахар,специи,раст.масло и уксус.Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте. Читать далее →

С грибами разделались. Во многом благодаря способу, который «открыл» нам друг ещё в начале лета. Потом оказалось, что способ этот некоторым давно известен. Так, что может я и поделюсь изобретением велосипеда, но вдруг кому-то поможет сэкономить массу времени и нервов. Итак, грибы (любые — благородства, опята, чернушки) очищаем, моем и варим. В соленой воде. Со специями. Откидываем на дуршлаг, остужаем, фасуем по пакетикам. Кладём в морозилку. Все. Не нужно никаких кастрюль, никакой марли, никакого гнета. Не нужно ничего. Только место. Читать далее →

Пошаговый рецепт приготовления чеснока на зиму в масле

Приготовление чеснока в масле на зиму – это хороший способ подготовить продукт для укрепления иммунитета и сделать закуску, которую можно выставить на праздничный стол. В древности настойки из растительных масел с добавлением чеснока использовались различными целителями, потому что этот овощ обладает полезными свойствами для человеческого организма.

Особенности заготовки

Чеснок в масле заготавливают на зиму в основном для того, чтобы сохранить продукт относительно свежим, и чтобы он за прошедшее время не успел испортиться. Самым лучшим способом хранения считают нахождение в погребе при низких температурах. Но на самом деле большинство полезных свойств продукт сохраняет при хранении его в подсолнечном или оливковом масле. Благодаря тому, что он находится в растительном веществе, на овощ не попадает кислород.

На него не воздействует холод или тепло. По этой причине его порча практически невозможна.

Этот овощ помогает при таких болезнях:

  • недостаток витаминов в человеческом организме;
  • болезни суставов;
  • онкология;
  • импотенция;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тромбофлебите.

Плюсы и минусы

У такого способа заготовки на зиму есть свои достоинства и недостатки, среди плюсов следует выделить:

  • длительное время хранения;
  • сохранение всех витаминов и полезных веществ, которые хранятся в чесноке;
  • пропитывание масла, которое со временем перенимает аромат чеснока и может использоваться как народное средство для растирания или прочих процедур.

После извлечения продукта из банки дольки остаются масляными, что относят к недостаткам. При длительном нахождении в растительном масле жидкость может приобрести неприятный старый аромат.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления такой заготовки требуется взять ингредиенты:

  • 500 грамм долек чеснока;
  • 400 миллиграмм подсолнечного или оливкового масла.

Как правильно выбрать продукты

При выборе овоща на заготовку нужно обратить внимание на его общее состояние, на нем не должно быть признаков:

  • повреждений;
  • потемнений;
  • пятен;
  • гниения;
  • налета или плесени;
  • сморщивания поверхности продукта.

Для консервации лучше не выбирать прошлогодний чеснок, поскольку он, даже если сохранится, будет в худшем состоянии, чем молодые и здоровые овощи.

В случае отсутствия раннего продукта можно использовать старый, но первый будет вкуснее и сохранит большее количество витаминов и полезных веществ в составе.

Как заготовить чеснок на зиму в масле

Этот пошаговый рецепт поможет для тех, кто не знает, как приготовить чеснок на зиму. Для начала следует взять такие ингредиенты:

  • 500 грамм долек;
  • 400 миллиграмм растительного либо оливкового масла.

Порядок приготовления заготовки:

  1. Отобрать головки лукового овоща, очистить кожуру и разделить его на дольки.
  2. Предварительно подготовить тару, провести стерилизацию при помощи пара или кипятка.
  3. Поместить дольки в банку, утрамбовать их как можно сильнее.
  4. Залить содержимое емкости подсолнечным или оливковым маслом так, чтобы оно покрывало все дольки.
  5. Закрыть крышкой либо закрутить и убрать в темное и прохладное место.

Как и сколько можно хранить

Хранить такую заготовку требуется в прохладном и слабоосвещенном месте. Лучшим местом для сбережения продукта будет неутепленная лоджия или погреб. В случае их отсутствия может подойти и холодильник. Самая подходящая температура для хранения закатки составляет 1-5 °C при влажности воздуха свыше 80 %.

После открытия заготовку рекомендуется употребить в течение 14-25 дней. Позже чеснок приобретает горьковатый привкус.

Источники:

http://forum.say7.info/topic75959.html
http://mister-sadovnik.ru/chesnok-v-masle-na-zimu/
http://www.babyblog.ru/theme/chesnok-v-masle-na-zimu
http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/chesnok-v-masle-na-zimu.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x