Содержание
- 1 Закуска картошка с селедкой и луком фото
- 1.1 Селедка с луком и картофелем
- 1.2 Пошаговое приготовление селедки с луком и картофелем, рецепт с фото:
- 1.3 Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда
- 1.4 Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
- 1.5 Как приготовить
- 1.6 Салат из селедки с картошкой и луком
- 1.7 Рецепты Селедка с картошкой
- 1.8 Закуска (селедка с картошкой)
- 1.9 Жареная картошка с жареной селедкой
- 1.10 Канапе с селедкой и картошкой
- 1.11 селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
- 1.12 Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
- 1.13 Селедка с картошкой
- 1.14 Омлет с картошкой и селедкой
- 1.15 Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
- 1.16 Селедка под шубой
- 1.17 Селедочка «под шапочкой»
- 1.18 Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
- 1.19 Салат из селедки с кукурузой
- 1.20 Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
- 1.21 Селедка под шубейкой.
- 1.22 любимая шуба на Пасху
- 1.23 Селедка под шубой с яблоком
- 1.24 Селедка с картошкой и луком
- 1.25 Ингредиенты
Закуска картошка с селедкой и луком фото
Селедка с луком и картофелем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление селедки с луком и картофелем
- Видео-рецепт
Из селедки готовят много всевозможных блюд. Она вкусная в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В каком бы виде она не была подана, блюдо исчезнет с тарелки в первую очередь. Одним из самых популярных и классических сочетаний считается селедка с луком и картошкой. Этот набор продуктов в одном блюде можно встретить на повседневном ужине и праздничном столе. Особенно закуска хорошо идет под рюмку крепкого спиртного напитка. Стоит отметить, что готовится угощение очень просто. Каждая хозяйка легко повторит поэтапный процесс и за минимальное количество времени.
Основная трудность блюда — разделывание селедки. Но если вам не хочется возиться с этой работой, то можете купить заготовленную селедку в масле в банках. Сервировать продукты на тарелке можно по-разному, как подскажет фантазия и изобретательность. Также классическая русская закуска может преобразиться если ее подать в виде оригинального салата. Для этого продукты складывают в удобную миску, заправляют маслом и перемешивают. А чтобы скучноватую цветовую гамму разбавить яркими красками, то можно добавить немного отварной моркови или накрошить зеленого лука. Яркие краски сделают блюдо привлекательнее и вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 144 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — для заправки
- Картофель — 3-5 шт.
Пошаговое приготовление селедки с луком и картофелем, рецепт с фото:
1. Картофель помойте от грязи и пыли. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на плиту вариться. После закипания прикрутите температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите полчаса до готовности. Готовность проверяйте проколом зубочистки или шпажки: они должны легко входить. Не используйте для этой цели нож или вилку, т.к. клубни могут развалиться.
2. Пока картошка варится, очистите репчатый лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. Сложите его в миску, заправьте уксусом и добавьте сахар.
4. Залейте лук кипятком и оставьте мариноваться на все время до момента дальнейшего применения. Горячая вода нейтрализует в луке горечь. Периодически его помешивайте.
5. Селедку очистите от пленки, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе от хребта и помойте их, сняв внутреннюю черную пленку. Если в рыбе будет икра или молока, то их не выбрасывайте, они съедобные и можно использовать в блюдо.
6. Нарежьте селедку порционными тонкими ломтиками.
7. В сервировочное большое блюдо положите маринованный репчатый лук, с которого отожмите всю лишнюю влагу.
8. Далее на лук разложите селедку. Делайте это, как вам кажется эстетически красиво.
9. К этому времени отварится картофель. Слейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Нарежьте картофель дольками или кольцами. Его можно использовать в кожуре или очистить. Это дело вкуса.
11. Выложите картофельные ломтики на блюдо с селедкой и луком.
12. Селедку с луком и картофелем полейте растительным маслом.
13. Готовую закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку с селедкой.
Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда
Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой — наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.
Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой
Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.
Как приготовить
- Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.
Салат из селедки с картошкой и луком
А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа. Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!
Рецепты Селедка с картошкой
Закуска (селедка с картошкой)
зелень (лук, петрушка. )
Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.
Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.
На картофель выдавить капельку майонеза.
Жареная картошка с жареной селедкой
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.
Канапе с селедкой и картошкой
Зелень — По вкусу
Хлеб черный — 300 Грамм
Сельдь — 300 Грамм
Маскарпоне — 100 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
специи или соль
Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук — полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.
Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.
Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Базилик свежий – 1 веточка
Перец черный молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – щепотка
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Картофель – 3 шт
Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)
Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.
Селедка с картошкой
Картошка — 4-5 Штук
Сок лимона — 5 Капель
Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — 3 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Сливочное масло — 25 Грамм
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.
Омлет с картошкой и селедкой
3-4 чайной ложки сыра филадельфия
картофель жареный или отварной(4-5 штук)
масло для жарки
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
Вилкой размять картофель.
Взбить яйца с щепоткой соли.
Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.
Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.
Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука
6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
маслины для сервировки.
1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/
4 картофелины отваренные в мундире
1 ч.л.горчицы/не очень острой/
1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/
чёрный молотый перец
смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.
добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.
выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.
Селедка под шубой
Майонез — 200 гр.
Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.
Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.
Селедочка «под шапочкой»
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.
Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками
Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Сыр творожный — 300 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Укроп — по вкусу
Сельдь — 150-200 г
Огурец маринованный — 2-3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Салат из селедки с кукурузой
банка кукурузы консервированной
1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.
Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.
Селедка под шубейкой.
1 пучок лука и укропа,
соленый огурчик для украшения.
Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.
Берем глубокий салатник и начинаем.
Укладываем слоями и промазываем майонезом.
любимая шуба на Пасху
это на 2 порции
2 бурячка красных, сладких
филе селедки в масле 200 гр
лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут
картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)
картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности
селедку порезать на кубики.
Селедка под шубой с яблоком
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук-резанец — по вкусу
Отварной картофель — 500 г
Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.
Селедка с картошкой и луком
Более простого и вкусного русского блюда, нежели картошка с селедкой, наверное, и нет. Такой обед или ужин чаще всего можно встретить не только в будни, но и в праздники. Готовится блюдо буквально за полчаса, причем сельдь уже готовой приобретается в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете. Безусловно, можно и самим засолить такую аппетитную рыбу в домашних условиях, но делать это нужно заранее, примерно за 3 дня до приготовления и подачи блюда на стол.
Не забывайте дополнять картошку с селедкой маринованным красным луком, свежей зеленью и различными пряностями, а также подавать вместе с блюдом бокал охлажденного красного вина или рюмочку беленькой.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
Так как картофель подается в кожуре, то промойте клубни жесткой стороной губки под струей воды, счистив всю грязь и пыль. Тщательно вычистите углубления в корнеплодах, чтобы сделать их максимально очищенными, еще раз промойте.
Выложите клубни в казан или сотейник, несколько раз наколите каждый из них в разных местах ножом, чтобы ни один не лопнул во время варки – необходимы только целые отваренные картофелины. Кстати, при приобретении продукта выбирайте те сорта, которые идут на варку, а не на обжаривание.
Добавьте в сотейник пару лавровых листьев, примерно 0,5 ч.л. соли и налейте теплую воду, слегка не доливая до краев емкости, чтобы при кипении она не выплеснулась.
Поместите на плиту и после закипания варите в течение 30 минут на среднем нагреве до готовности корнеплодов. Проверить можно ножом или длинной шпажкой. Если при проколе нож/шпажка с легкостью выходит из картофеля, то он уже сварен.
Отваренные клубни извлеките из емкости и дайте им слегка остыть. После этого разрежьте по горизонтали и выложите на тарелку или блюдо.
Филе сельди нарежьте кусочками и выложите на половинки отварного картофеля.
По желанию рыбку можно нарезать лентами и скрутить из них розы – не ограничивайте свою фантазию, особенно если готовите блюдо для праздничного стола.
Сбрызните растительным маслом, сдобрите солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсьте закуску маринованным красным луком, который можно заменить измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа или петрушки.
Сразу же подайте селедку с картошкой и луком к столу, не забыв про соусы, майонез или сметану – они идеальны как дополнение!
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11626-seledka-s-lukom-i-kartofelem.html
http://fb.ru/article/372854/kartoshka-s-lukom-i-seledkoy—variatsii-prostogo-blyuda
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9
http://vilkin.pro/recipes/seledka-s-kartoshkoj-i-lukom