55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Яблочное варенье в мультиварке редмонд рецепты

Варенье из яблок в мультиварке Редмонд

Если ваша яблоня обильно плодоносит, вы сразу задумываетесь, что можно сделать с урожаем. Яблоки можно закладывать на зимнее хранение, замачивать, сушить, делать из них компоты и готовить яблочные пироги. Гораздо реже из такого урожая варят варенье. А зря – варенье из яблок в мультиварке Редмонд – вкуснейшая сладость, которую можно есть как просто с чаем, так и добавляя в выпечку или подавая к блинам и оладьям. Мультиварка готовит варенье просто идеально. Кусочки яблок не развариваются, а сироп остается красивым и прозрачным.

Продуктов для варенья требуется минимум:

  • полтора килограмма яблочных долек (яблоки рекомендуется выбирать твердые, без признаков переспелости);
  • такой же объем белого сахара.
  • один лимон.

Объем ингредиентов, конечно, можно изменять, главное, чтобы соотношение основных составляющих оставалось один к одному.

Пошаговый рецепт яблочного варенья в мультиварке Redmond

  1. Чтобы подготовить яблоки для варенья, их нужно хорошо помыть и обсушить. Если вы варите варенье из покупных яблок, помойте их щеткой с добавлением соды – чтобы удалить восковой налет.

Кожуру срезаем овощечисткой. Плоды разрезаем на половинки, нарезаем нетолстыми дольками, удаляя кусочки сердцевинки (в рецепте указана масса именно таких, уже очищенных яблок).

  1. Загружаем фрукты в кастрюлю мультиварки, пересыпаем сахаром, не перемешиваем, чтобы не поломать дольки (либо делаем это очень осторожно). В меню своей помощницы выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 30 минут. Крышку закрывать не нужно. Если у вас нет времени, чтобы караулить варенье, можно закрыть крышку, но тогда нужно снять клапан и уменьшить втрое объем ингредиентов.
  2. В течение получаса сахар превратится в сироп, и смесь закипит. Если мощность у мультиварки небольшая, то установите время 40 минут, чтобы дождаться кипения наверняка. Во избежание пригорания варенье регулярно помешивайте деревянной или силиконовой ложкой. Как только десерт закипит, отключаем мультиварку.
  3. Вливаем в готовый продукт сок одного лимона и еще раз перемешиваем. Так варенье приобретет приятную кислинку и не будет слишком приторным.
  4. Чтобы яблочное варенье долго хранилось, его нужно разложить в заранее простерилизованные и просушенные баночки. Крышки тоже нуждаются в стерилизации. Разливаем горячий десерт по емкостям, закручиваем крышками и остужаем, тепло укутав толстым полотенцем. Правильное хранение остывшего варенья подразумевает размещение банок в прохладном и темном месте.

В таком варианте приготовления десерт выглядит как дольки фруктов, погруженные в густой сироп янтарного цвета. Если вы любите однородное варенье, без кусочков, то есть другой способ приготовить варенье из яблок в мультиварке Редмонд. Для этого полкило яблочных долек заливаем в мультиварке третью стакана воды и томим на «выпечке» полчаса. В это время на плите варим кожуру в двух третях стакана воды – после закипания томим полчаса. Яблоки толчем деревянной толкушкой, всыпаем стакан сахара, вливаем сок половины лимона и отвар кожуры. Томим на «выпечке» один час при закрытой крышке до нужной густоты. Готовьте вкусные десерты вместе с сайтом мультиварка вари !

Рецепты яблочного варенья для мультиварки

В ожидании зимы многие хозяйки стараются переработать выращенный урожай яблок и запастись вкусными и полезными десертами. Одним из самых простых способов считается приготовление яблочного варенья в мультиварке.

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Она существенно сокращает время готовки, минимизирует вмешательство в ход процесса, не требует постоянного контроля, сохраняет большинство витаминов и других полезных веществ в плодах, а также их природный аромат. Приготовленное таким способом лакомство подходит для детского питания.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

В отличие от традиционных способов приготовления варенья, которыми пользовались наши бабушки, в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов: как кислые, так и сладкие и даже ассорти с разными вкусами. Поскольку большинство рецептов предусматривают получение почти однородной массы с небольшими кусочками, хорошо подойдут вполне спелые плоды, слегка подпорченные (дефекты, конечно, нужно будет вырезать) и даже собранные с земли.

Но есть один нюанс – продукты в чаше не должны занимать более одной трети объема, иначе десерт в ходе варки поднимется и испачкает кухню, испортив настроение и оставив неприятные впечатления. Процесс подготовки яблок – стандартный: плоды необходимо вымыть, вырезать все подпорченные места и семенные коробочки. Следует ли очищать фрукты от кожицы, зависит от желания хозяйки и рецептуры в каждом конкретном случае.

Далее рассмотрим пошагово несколько интересных и быстрых рецептов приготовления яблочного варенья в мультиварке.

Шоколадно-пряно-цитрусовое варенье из яблок

Карамельные яблочные ломтики в прозрачном сиропе с цитрусовым привкусом и пряным ароматом не оставят равнодушным ни одного гурмана, а всех сластен заставят в упоении облизывать пальчики.

Для этого рецепта можно брать сочные плоды любых сортов. Нужно учитывать лишь соотношение ингредиентов и регулировать количество сахара. Если используются кислые фрукты, то его лучше увеличить приблизительно на 10-20%, а если сладкие – уменьшить на 10%.

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ваниль – по вкусу (приблизительно 0,25 чайной ложки);
  • вода – 150-200 мл (в зависимости от степени сочности плодов).

Технология приготовления:

  1. В глубокой емкости разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
  2. Подготовленные яблоки нарезаем довольно крупными дольками, не снимая кожицу, и складываем в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.
  3. В чашу для варки наливаем воду.
  4. Нарезанные ломтики отцеживаем, смешиваем с сахаром и цедрой апельсина, высыпаем в варочную чашу.
  5. Выбираем режим «Тушение» или «Варка» и устанавливаем таймер на 30 минут. Готовим с открытой крышкой, каждые 6-8 минут аккуратно помешиваем мягкой лопаточкой.
  6. Через 25 минут после начала варки всыпаем какао и перемешиваем.
  7. Затем добавляем в десерт корицу и ваниль, закрываем крышку, устанавливаем пароотвод и тушим еще 5 минут.
  8. Горячее лакомство раскладываем в стерилизованные баночки и быстро укупориваем.

Этот темно-янтарный пикантно-карамельный десерт можно подавать к чаю как самостоятельное угощение, дополнять им мучные изделия и домашнюю выпечку, творожные и крупяные блюда.

Яблочное варенье с фундуком

Нежная и сладкая мякоть яблок в этом изысканном варенье отлично сочетается со слегка размягчившимися ядрами лесных орешков, впитавших в себя сладость сиропа и фруктовый аромат. Фундук можно использовать как в сыром виде, так и слегка поджаренный на сухой сковороде. В качестве альтернативы подойдут и грецкие орехи, но тогда вкус лакомства будет несколько иным. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, например, всеми любимую антоновку.

Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • фундук (лесной орех) очищенный – 200 г;
  • вода – 150-200 мл (в зависимости от сочности фруктов).

Технология приготовления:

  1. Подготовленные и очищенные от кожицы фрукты нарезаем крупными кубиками, перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. Сверху добавляем ядра орехов, целые или половинками. Доливаем воду.
  2. Накрываем крышкой, открываем клапан для выхода пара, выбираем режим «Тушение» или «Плов», чтобы получилось густое лакомство с целыми кусочками яблок.
  3. Готовый десерт горячим раскладываем в баночки, сразу закатываем, переворачиваем вверх донышками, укутываем и оставляем для постепенного охлаждения.

Витаминное лакомство может стать прекрасной начинкой для пирожков или послужит самостоятельным десертом на чайном столе.

Яблочно-апельсиновое варенье

Маленькие непоседы с удовольствием откажутся ради этого ароматного витаминного угощения от покупных конфет. Взрослым сладкоежкам он тоже придется по вкусу.

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 3-4 шт. (в зависимости от размера).

Технология приготовления:

  1. Подготовленные плоды нарезаем кубиками средней величины (как на фото), если кожица жесткая, можно ее удалить, если мягкая – необязательно.
  2. Апельсины очищаем, разбираем на дольки и нарезаем кубиками.
  3. Все фрукты помещаем в чашу для варки, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час для выделения сока. Затем включаем мультиварку в режиме «Плов».
  4. Готовое лакомство горячим раскладываем в стерилизованные баночки, укупориваем и оставляем под плотным полотенцем до полного охлаждения.

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеоролике:

Рецепт идеален для молодых мам, поскольку он исключительно прост, приготовление не отнимает много времени, а полученный десерт отлично подходит для детского питания.

Варианты приготовления традиционного варенья из яблок с апельсинами вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные кулинары делятся своими рецептами и секретами приготовления яблочных шедевров:



По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Варенье в мультиварке редмонд

Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:

  • Этот кухонный прибор имеет сравнительно небольшую вместимость, поэтому много варенья сделать не получится.
  • Готовить сладкое блюдо нужно на режимах, которые заставят его томиться. К таким относятся «Суп» и «Тушение». Выбор одного из них зависит от модели вашего устройства.
  • Приготовление варенья в мультиварке будет не таким быстрым, как в большой кастрюле на плите. Секрет в том, что аппарат медленнее производит выпаривание жидкости.
  • Заполнять чашу не рекомендуется больше, чем на третью часть. Следование этому правилу поможет предупредить вытекание большого количества продукта за пределы прибора.

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.
  1. Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
  2. Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
  3. Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
  4. Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой. Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
  5. Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте. Поставьте банки в прохладное место.

Варенье из яблок в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного варенья

Здравствуйте мои дорогие кулинары! Сегодня речь пойдёт о таком лакомстве, как варенье из яблок в мультиварке. Много лет я варила его обычным способом в кастрюле. А в прошлом году мне захотелось поэкспериментировать в моей любимой мультиварке Редмонд. Могу сказать, что это гораздо удобнее и легче, чем все время дежурить около плиты. Достаточно сложить ингредиенты в чашу и выбрать режим.

В некоторых моделях можно задействовать программу «Варенье». Если ее нет – подойдет режим «Тушение». Остальное пройдет без вашего участия, останется только рассортировать готовый продукт по баночкам.

Готовить можно из любых сортов – из коричневых яблок или использовать «Белый налив». Отличный результат получается и из незрелых яблок. В любом случае на выходе красивый янтарный цвет и тягучая консистенция.

Полезно помнить некоторые нюансы. К более кислым фруктам нужно добавить больше сахара. Ранетки варят целиком, получаются очень красивые райские яблочки. Еще можно использовать различные дополнения из других фруктов, ягод, например, из брусники или из черноплодки, цитрусовых и дыни. Они дадут разнообразие, насытят вкусом и ароматом будущее лакомство. Кстати, из яблок можно сделать потрясающий соус к мясу. Я закатываю его в банки, а зимо достаю по мере надобности. Попробуйте, намного вкуснее, чем традиционный кетчуп.

Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд

Это один из моих любимых рецептов «пятиминутка». Прозрачное и вкусное варенье часто выручает меня, когда хочется чего-то сладкого. Ведь нет ничего проще, чем открыть баночку и выпить чашечку ароматного чая. Я добавляю его в домашний творог, добавляю в заливные пироги или подаю с толстыми блинами на кефире.

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок;
  • 250-500 г сахара (по сладости);
  • 0,5 стакана воды.

Порядок приготовления:

1. Снимите кожицу с яблок, очистите от сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в чашу мультиварки.

2. Сложите кожуру и сердцевину в глубокую посуду. Влейте воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. Полученный отвар слейте в небольшую емкость, например, кружку.

3. Засыпьте дольки сахаром, залейте собранным отваром. Выставьте режим «Тушение» и установите время приготовления 1 час, закройте крышку.

4. Если хотите получить джем, по окончании процесса перемешайте содержимое чаши. Выберите программу «Выпечка» и на таймере задайте время 40 минут. Перемешайте 2 раза: за 20 и 10 минут до завершения программы.

Простерилизуйте банку 700 мл и крышку. Выложите готовое варенье и закройте. Переверните и держите так до полного остывания.

Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт

Такая сладкая заготовка тоже не потребует значительных усилий. Благодаря сочетанию ингредиентов варенье приобретает изысканный вкус и аромат. Кроме того, цитрусовые насыщают его множеством элементов и витаминов, что особенно полезно зимой.

Подготовьте продукты:

  • 500 г яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Этапы приготовления:

1. Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Сложите в чашу и засыпьте сахаром.

2. Выберите программу «Тушение» и задайте время 1 час. По окончании процесса измельчите фрукты блендером до однородной массы.

Готовый джем подавайте сразу к столу или закройте в стеклянных банках на зиму.

Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?

Такое варенье внесет приятное разнообразие в сладкий стол. Чтобы придать дополнительные вкусовые нотки и чарующий аромат используйте любимые пряности и добавьте немного цитрусовых. Если используете кисловатые сорта, увеличьте количество сахара приблизительно в 2 раза.

Для готовки используйте:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • несколько соцветий гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки.

2. Всыпьте сахар, залейте холодной кипяченой водой, добавьте пряности. Выставьте на мультиварке подходящий режим – «Варенье» или «Тушение», или «Варка на пару». Задайте время 1 час, закройте крышку.

3. Через 20 минут после начала процесса перемешайте. По окончании заданного интервала времени проверьте готовность, при необходимости увеличьте продолжительность на 30-40 минут.

Готовый продукт разложите в стерилизованные банки и закупорьте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму

Полезная и красивая добавка к варенью – черноплодная рябина. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и хорошо помогает справляться с зимней простудой. Поэтому такое варенье, как и брусничное, становится отличным вариантом для заготовок на зиму и желанным гостем на столе осенью.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 150 г черноплодной рябины;
  • 750 г сахара;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Для приготовления сиропа вылейте в чашу мультиварки горячую воду и всыпьте сахар, перемешайте. Включите программу «Тушение» или «Выпечка» и оставьте до закипания воды и полного растворения сахара.

2. Удалите сердцевину яблок и нарежьте их некрупными кубиками. Отправьте подготовленные фрукты в чашу с сиропом, тщательно перемешайте. Установите режим «Варенье», закройте крышку. Если используется другой режим, периодически, с интервалом 10-15 минут, помешивайте.

3. Ягоды рябины очистите от плодоножек, вымойте, обдайте кипятком, чтобы убрать терпкость. После закипания в чаше сиропа с фруктами выложите рябину. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.

На зиму готовое варенье горячим разложите в стерилизованные стеклянные банки и укупорьте. После остывания храните в прохладном месте. Можете и сразу после приготовления подавать к столу, предварительно охладив.

Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?

Десерт, благодаря лимону, обладает легкой приятной кислинкой. Его пользу трудно приуменьшить – огромное содержание витамина C укрепляет иммунитет и уберегает от простудных заболеваний. При этом есть его гораздо приятнее, чем полезные лимоны без сахара – даже дети ни за что не откажутся от такого полезного лакомства.

Список продуктов:

  • 0.7 кг яблок;
  • 300 г лимонов;
  • 1 кг сахара.

Как сварить:

1. Удалите из яблок сердцевину и порежьте достаточно крупными кусочками. Аналогично порежьте лимоны, в процессе убрав семена. Отправьте нарезанные плоды в чашу мультиварки.

2. Засыпьте сахаром и не перемешивайте. Выберите на программу «Варенье», задайте время 1 час. Закройте крышку и запустите процесс приготовления.

После окончания процесса измельчите массу блендером до получения однородной консистенции. Полученный джем разложите в подготовленные простерилизованные банки и закатайте крышками.

Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив

Быстрый сладкий десерт по этому рецепту порадует сладкоежек сочетанием в одном продукте яблочного и сливового вкусов. Главная его особенность – добавление желфикса в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и вполне способен украсить и праздничный стол, и обычное чаепитие.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг слив;
  • 500 г яблок;
  • 700 г сахара;
  • 1 упаковка желфикса.

Придерживайтесь последовательности:

1. Сливы разделите на половинки и уберите косточки. Удалите сердцевину их яблок и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправьте все в мультиварку.

2. Добавьте в чашу желфикс и сахар, слегка перемешайте. Закройте крышку. Используйте режим «Тушение» с таймером 40 минут.

Если не нашли в магазинах пачку Желфикса, замените его пектином.

3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши. Закройте мультиварку и оставьте готовиться доя завершения работы программы.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. После окончания варки измельчите ингредиенты в чаше до однородной консистенции. Раскладывайте горячий джем в банки и укупоривайте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

Варенье на зиму из целых райских яблок с корицей

Приготовленное по этому рецепту варенье даже выглядит потрясающе аппетитно. Виной всему – целенькие ранетки, яблоки китайка (по другому — «райские яблоки»). Их приятно съесть с чаем или выложить на приготовленный дома тортик. А как только откроете баночку, чарующая смесь яблочного аромата и корицы немедленно привлечет всех домашних.

Как видите, я постаралась включить в подборку разнообразные рецепты приготовления яблочного варенья. Все их объединяет простота, даже начинающая хозяйка легко приготовит такую вкуснятину на зиму. Причем не стоит думать, что хороший результат дадут только мой любимый Редмонд или продвинутые Тефаль и Polaris . Подойдет мультиварка любой марки — Мулинекс или Витек, Филипс или Панасоник. А готовка в скороварке позволит сократить время почти в 2 раза.

Выбирайте рецепт по своему вкусу, готовьте и угощайте родных и друзей. Скоро встретимся снова, я обязательно подберу новые вкусные полезные блюда. А пока – до свидания!

Источники:

http://www.multivarka-vari.com/varene-iz-yablok-v-multivarke-redmond/
http://ogorodum.ru/jablochnoe-varene-v-multivarke.html
http://sovets.net/6564-varene-v-multivarke-redmond.html
http://xrumka.info/varene-iz-yablok-v-multivarke.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x