31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Утка по венгерски рецепт

Утка с капустой по-венгерски

Утка с капустой по-венгерски

Разрезают утку на четыре части, солят, со всех сторон обжаривают в небольшом количестве кипящего жира, вынимают и откладывают. В остатках жира поджаривают до стекловидного состояния нарезанный лук, посыпают половиной мелко нарезанного укропа, кладут промытую капусту и тушат несколько минут. Затем снова кладут мясо утки, нарезанную пластами грудинку, нарезанную кружками колбасу. Добавляют воды до половины уровня капусты. Тушат в духовом шкафу под крышкой, затем вынимают утку. Поливают капусту сметаной, посыпают остатком укропа и еще раз пропекают в духовом шкафу.

Состав: утка – 1,8 кг;

капуста квашеная – 600 г;

грудинка свиная – 150 г;

колбаса копченая – 150 г;

лук репчатый – 70 г;

жир утиный – 20 г;

укроп и соль по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Перец, соленный по-венгерски с цветной капустой

Перец, соленный по-венгерски с цветной капустой 1 кг сладкого болгарского перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3–4 зубка чеснока.Заливка: 1 л воды, 0,8–1 л уксуса, по 1–2 ст. л. соли и сахара, 1–2 лавровых листа.Перец промыть, очистить от семян и

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой Солят брюшную полость утки и набивают четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Ошпаривают жиром и наполовину запекают в духовке. Затем перекладывают в кастрюлю, смазанную тонким слоем гусиного жира, вокруг кладут отжатую капусту, а сверху

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой 1 молодая утка с потрохами, 100 г индийского риса, 100 г рубленых грецких орехов, черный и кайенский перец, 1 ч. ложка сухого майорана, 1,5 ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки белого перца, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки свиного жира, 1 кг квашеной капусты,

Утка с капустой и рисом

Утка с капустой и рисом Ингредиенты:400 г мяса утки, 400 г капусты, 50 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко

Утка, фаршированная капустой и яблоками

Утка, фаршированная капустой и яблоками 1 утка, 400 г квашеной или свежей капусты, 10 антоновских яблок, 5 луковиц, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина, 0,5 стакана бульона, перец, соль.Капусту измельчить, отжать и поджарить с рубленым луком в масле. Когда капуста

Салат с белокочанной капустой по-венгерски

Салат с белокочанной капустой по-венгерски 30 мин1 порция100 г. белокочанной капусты, 2–3 шт. картофеля, 1–2 ст. ложки тертого хрена, 80 г. шпика, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, зелень, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой Разделанную утку вымыть, натереть солью, сформовать. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин,

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой Подготовленную утку нарезать кусочками и обжарить в неглубокой кастрюле вместе с тонко нарезанным луком, добавить 1 ст. ложку топленого сала. Помешивать время от времени, чтобы жаркое не пригорело. Когда лук начнет подрумяниваться, посолить и

Утка с репой и капустой в горшочке

Утка с репой и капустой в горшочке Ингредиенты1 тушка утки, 1 репа, 1 вилок капусты белокочанной, 2 луковицы, 1/2 стакана сливок, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, соль.Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, соль.Способ приготовленияУтку подготовить и нарезать небольшими

Утка с капустой

Утка с капустой КомпонентыУтка – 700–800 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку нарезать порционными кусками, обжарить со всех сторон в собственном жире, посолить и сложить в

Утка, фаршированная капустой (2 варианта)

Утка, фаршированная капустой (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТушка утки – 1 шт. Капуста квашеная – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Сахар – 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по

Утка с капустой и рисом

Утка с капустой и рисом ИнгредиентыДля приготовления: 400 г филе утки, 400 г капусты, 50 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 мл томатного соуса, красный и черный молотый перец, соль.Для украшения: лебедь из

Утка с квашеной капустой

Утка с квашеной капустой ИнгредиентыТушка утки весом 2 кг, 700 г квашеной капусты, 100 г шампиньонов, 4 клубня картофеля, 3 яблока, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. меда, тмин, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными кусочками.

Утка с капустой

Утка с капустой Ингредиенты1 кг утки, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 3 головка репчатого лука, 2 помидора, 0,5 вилка белокочанной капусты, 200 мл красного вина, 1 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными

Запеченная утка с капустой

Запеченная утка с капустой

Запеченная утка с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:утка – 1 шт.капуста – 1 кгрепчатый лук – 2 шт.паприка молотая – 1 ст. ложкаперец белый молотый – 1/4 ч. ложкиуксус – 1 ст. ложкаДля фарша:рис длиннозерный – 200 гмайоран сушеный – 1 ч. ложкаперец чили молотый – 1/8 ч.

Блюда из птицы и кролика

Рецепты блюд из диетического мяса

Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.

Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.

Сочная утка в маринаде получается, если её тушим в гусятнице по-венгерски. А подаем птицу на стол полив приготовленным собственноручно соусом. Аромат блюда привлечет всех домочадцев на кухню, однако опасайтесь неожиданных гостей унюхавших этот бесподобный запах.

Чтобы приготовилась Сочная утка в маринаде, приобретаем следующие продукты:

— утка потрошеная (1 тушка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (до 1 ложки столовой).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.

— вода кипяченая (200 миллилитров).

— уксус столовый 9% (100 миллилитров).

— лук репчатый (3 головки).

— укроп свежий (5-6 веточек).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— вино белое сухое (100 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Обжариваем и тушим утку в гусятнице или казане.

— утку разделяем на порционные куски.

— если посуда позволяет, то птицу можно не резать.

— утиное мясо натираем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— нагреваем гусятницу с небольшим количеством подсолнечного масла.

— как только масло разогрелось, опускаем в гусятницу куски утки.

— обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон получилась красивая корочка.

— эта цель требует периодического переворачивания кусков утки.

— утка жарится, а мы режем полукольцами репчатый лук. Рубим свежий укроп.

— если на утином мясе появилась зажаристая корочка, то начинаем формировать маринад.

— вливаем в гусятницу кипяченую воду и столовый уксус.

— опускаем резаные полукольца репчатого лука и рубленый укроп.

— как только жидкость закипела, закрываем гусятницу крышкой.

— тушим утку в маринаде до полной готовности.

— если необходимо, подливаем кипяченой воды.

— как только мясо птицы стало мягким, открываем крышку гусятницы.

— 5-7 минут обжариваем утку, чтобы испарилась лишняя жидкость и восстановилась жареная корочка.

— готовую утку перекладываем на большое блюдо.

— накрываем крышкой, чтобы она не остыла и дошла.

— а сами быстро готовим соус.

Готовим соус или подливку, кому как нравится называть.

— то в чём тушилась утка, протираем через сито столовой ложкой.

— если есть блендер, то пробиваем им.

— перекладываем кашицу в гусятницу.

— заливаем сухое белое вино и сметану.

— если необходимо корректируем соль и перец.

— доводим соус до кипения, чтобы компоненты соединились.

— поливаем готовым соусом сочную тушеную утку в тарелке.

Кушать подано! Сочная утка в маринаде. Тушим в гусятнице по-венгерски.

утка «вайдахуньяд».

Ингредиенты

  • утка – 1 шт
  • фарш свиной – 500 г
  • рис – 2 ст. л
  • яйца – 2 шт
  • капуста – 800 гр. – 1 кг
  • томатная паста – 75 г
  • тмин – 1 чл
  • майоран – 1 чл
  • паприка – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты: утку разморозим в холодильнике и дадим слегка заветрится.

2. Ошпарим утку кипятком – шкурка сразу натянется и птичка станет гладкой и красивой.

3. Тмин разотрем в ступке, смешаем с майораном и солью. Натрем утку снаружи и внутри. Оставим мариноваться.

4. Кочан капусты отварить в кипящей воде 10-15 минут, вынуть, дать остыть. Бульон посолим и сохраним.

5. Фарш обжарим на растительном масле до полуготовности.

6. Разберем кочан на отдельные листья.

7. Добавим к фаршу рис, перемешаем.

8. Добавим яйца, соль и черный перец. Перемешаем.

9. Утку поместим в утятницу.

10. Приготовим голубцы: на лист капусты выложим 2 ст л фарша.

11. Закроем фарш боковыми краями листа и свернем в трубочку. Повторяем пока не закончится фарш и капуста.

12. Обложим утку голубцами.

13. Зальем все горячим капустным бульоном (можно использовать мясной или куриный бульон, но я решила облегчить блюдо). И поставим томится на медленный огонь на 50-60 минут.

14. Духовку разогреть до 180 градусов, сливочное масло растопить.

15. Достать утку из утятницы, поместить на противень и щедро смазать растопленным маслом. Запекать утку по 25-30 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.

16. Достать голубцы из бульона, сохранять теплыми. Лук натереть на терке.

17. В бульон добавить натертый лук, томатную пасту, паприку, прокипятить соус 3-4 минуты, если надо приправить солью, сахаром и перцем.

18. Готовую утку выложить на большое блюдо, обложить голубцами, полить соусом и подать.

19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Очень интересный рецепт, одно название чего стоит, и одна из самых моих любимых книг у Сергея Лукьяненко – «Спектр».

Впрочем, при всей суровости характера не лишён был дядя и маленьких человеческих слабостей, особенно сильно проявившихся в последние десять лет, когда на всей земле жизнь пошла наперекосяк. Проснулись в нём дремавшие прежде кулинарные склонности, и если раньше мог он прожить целую неделю на яичнице и дешёвом пиве, то теперь проводил у плиты полдня, а вечерами либо звал к себе гостей, либо сам отправлялся в гости. Мартину эта слабость нравилась, ибо делала визиты ещё приятнее. Вот и сегодня, созвонившись с дядей предварительно и выяснив, что на ужин планируется утка Вайдахуньяд, Мартин зашёл в магазин у метро и придирчиво выбрал вино. Конечно же, в данном случае полагалось пить венгерское. Пусть эстеты и патриоты насмешливо улыбаются, услышав про «венгерское вино», пусть одни нахваливают сладковатый сотерн и терпкий тав�ель, а другие спорят о сравнительном числе путонов токая в массандровском и венгерском токайском. Мартин же давно убедился, что к каждой пище есть свой, географией и историей дарованный аккомпанемент. К варёной картошечке и малосольной селёдочке не придумано ничего лучше простой русской водки, к пряной бастурме годится густой армянский коньяк (хотя по широте кавказской души бастурма примет и водочку), к нежным устрицам – белое французское вино, прохладное и лёгкое, к жирным и вредным для организма сосискам – чешское или баварское пиво.

Так что при выборе вина Мартин не колебался. Выстояв маленькую очередь – впереди две привередливые пенсионерки, долго выбиравшие кусочек испанского хамона «позапашистее», потребовали нарезать его, да потоньше, – Мартин подошёл к усталой молоденькой продавщице. Купил бутылку белого балатонского и бутылку красного эгерского, чуточку поболтал с девушкой, благо за спиной пока никто не стоял. Девушка была симпатичной и умненькой, училась в институте, а в магазине подрабатывала вечерами, чтобы заработать на летнюю поездку по Европе. Через минуту Мартин безошибочным инстинктом понял, что хотя девушка и не прочь с ним поболтать, но серьёзно знакомиться не собирается, у неё уже есть хороший и верный друг. Пришлось откланяться и уйти, тихонько погромыхивая бутылками, завёрнутыми в гофрированную бумагу и упрятанными в прочный пакет.

На улице было хорошо. На Москву опустился вечер – первый по-настоящему тёплый летний вечер после долгой прохладной зимы. То, что сегодня был вечер пятницы, только добавляло ему приятности. Поток машин со стремящимися на дачи горожанами уже схлынул, стало тихо. Немногочисленные ребятишки, оставшиеся в городе на выходные, носились по тротуарам на самокатах, в скверике у метро настраивался маленький джаз-банд, и первые пенсионеры уже собирались на скамеечках, чтобы послушать музыку, посудачить и потанцевать. Старенькая девятиэтажка, в которой обитал дядя, стояла неподалёку, Мартин пошёл к ней не по пешеходной дорожке, а напрямик, через запущенный старый садик. По пути он едва не спугнул влюблённую парочку, обнимавшуюся на скамейке, но вовремя услышал жаркий шёпот и двинулся совсем тихо, придерживая пакет с бутылками перед собой, чтобы не гремел.

Пришёл Мартин вовремя. Открыв дверь, дядя буркнул что-то, долженствующее служить приветствием, и бросился на кухню – вынимать утку из духовки. Мартин же привычно сунул ноги в безразмерные гостевые тапочки и прошёл в гостиную. Жил дядя скромно, в малоразмерной двухкомнатной квартире, съезжать отсюда не собирался, заявляя, что в шестьдесят семь лет думать о кладбище ещё рано, но о переезде – уже поздно. В спальне – а по совместительству кабинете – все стены были заставлены старыми-престарыми книжными полками, хранящими не менее древние книги, зато гостиная была меблирована современно, где-то даже модно, под «хай-тёк», с обилием стоек из никелированных труб и небьющегося стекла, хитрой аппаратурой, воспроизводящей изображение и звук, с пижонскими французскими колонками «Водопад» – стеклянными, ценящимися знатоками за отсутствие призвука корпуса. Дожидаясь дядю, Мартин порылся в дисках, выбрал Бетховена в исполнении Эмиля Гилельса, после чего снял пиджак и устроился у стола поудобнее.

Дядя не заставил себя долго ждать. Уже через минуту он появился в гостиной со знаменитой уткой на противне – шипящей, благоухающей, обложенной крошечными голубцами, успевшими вволю пропитаться утиным жирком. При виде утки Мартин воспрял, бросился открывать бутылки, кляня себя за то, что не пришёл пораньше – по-хорошему, вину бы стоило полчасика подышать, избавиться от запаха пробки и раскрыть аромат во всей красе. Но дядя вино похвалил и так, после чего они некоторое время отдавались гастрономическим удовольствиям, перебрасываясь репликами не то чтобы совсем пустячными, но интересными лишь близким людям – о родителях Мартина, уже второй месяц проводящих на солнечных пляжах Кубы, о непутёвом младшем брате Мартина, который, едва окончив один институт, поступил в другой – ибо в профессии юриста успел разочароваться, зато к исконным их врагам журналистам проникся неизъяснимой симпатией. Поговорили и о дяде, о его больной печёнке, которой, конечно же, не понравится нынешнее угощение, о возне с перерасчётом пенсии, не позволяющей дяде исполнить мечту детства и посетить Мадагаскар. За разговором Мартин с удовольствием отметил, что дядя бодрости духа не теряет, за собой следит и даже не поленился повязать к ужину галстук, что для холостяка приравнивается к подвигу. Потом дядя начал исподволь расспрашивать Мартина о его работе – очень осторожно и тонко, надеясь застать племянника врасплох и заставить проговориться. Но Мартин был начеку, отделывался общими фразами, «да» и «нет» не говорил, на белую лесть и чёрные намёки не покупался, так что дядя с досадой бросил расспросы и приналёг на утку.

«Печена кахна»: утка, запеченная с яблоками и апельсинами

Мастер-класс проводит Самвел Сукиасян, су-шеф чешского пивного ресторана «Пан Сметан».

Чехия — удивительная страна, страна-сказка! Тот, кто хотя бы раз побывал там, мечтает вернуться туда вновь. И даже если поездка в Прагу в ближайших планах не значится, у каждого есть возможность без виз и перелетов вновь почувствовать себя ее гостем. Нет, речь идет не о телепортации или сне под гипнозом. Почувствовать атмосферу старой доброй Чехии нам поможет интересный, замечательный во всех отношениях рецепт!

«Печена кахна» — это то блюдо, которое гарантированно произведет впечатление на гостей и домочадцев и сделает его автора героем вечера! По рецепту утка запекается с яблоками и апельсинами и гарнируется капустой по-моравски.

Как правильно выбрать утку и приготовить «Печену кахну» рассказывает Самвел Сукиасян, су-шеф чешского пивного ресторана «Пан Сметан».

Для приготовления одной утки понадобятся:
Утка – 1 тушка
Соль — 40 гр
Сахар – 10 гр
Черный перец – 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр

Маринад:
Красный винный уксус – 125 гр
Мед – 50 гр
Вода – 100 гр

Начинка:
Яблоко – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Мед — 50 гр
Белое вино – 20 гр

Для капусты по-моравски потребуются:
Краснокочанная капуста – 1 вилок
Яблочный уксус – 2 ст ложки
Мука – 1 ст ложка
Соль
Сахар
Вода
Тмин

Перед приготовлением блюда надо сделать главное – выбрать утку!

«Хорошая утка не должна быть ни в коем случае сухой, как это часто случается», — рассказывает Самвел Сукиасян. – «Выбирать нужно достаточно жирную тушку, чтобы после приготовления мясо было сочным. Утка должна блестеть и просто улыбаться вам!»

Процесс подготовки утки к запеканию достаточно длительный и состоит из двух этапов. Сначала смешиваем соль, сахар, черный перец и молотый кориандр и хорошенько натираем ими тушку снаружи и изнутри. Оставляем тушку на три часа при комнатной температуре.

Готовим маринад: в красный винный уксус добавляем воду, мед и кипятим. В кипящем маринаде буквально «купаем» утку – как изнутри, так и снаружи. Связываем ножки и подвешиваем тушку на кухне для маринования на 12 часов.

Какой эффект получаем в результате? Маринад стягивает утиную кожу и делает ее глянцевой, словно лакированной. Под собственным весом тушка вытягивается и принимает правильную, красивую форму.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/69386
http://www.zharptitsoff.ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/142254
http://www.e1.ru/articles/recipies/009/879/article_9879.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x