43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква юбилейная 70 отзывы

Тыква мускатная юбилейная-70 Уральский дачник — отзыв

Мускатная тыква юбилейная 70: основные характеристики сорта, рекомендации по посадке. Покажу свой урожай и расскажу, что лучше приготовить из тыквы этого сорта

Доброго всем времени суток!

Вспоминая о дачных сезонах прошлых лет, я вспомнила о выращивании тыкв. Мускатную тыкву мне посоветовали знакомые, так как она обладает интересным вкусом. Я купила семена мускатной тыквы юбилейная-70 Уральский дачник (УД).

Упаковка

Семена тыквы находятся в небольшом пакетике. Упаковка красивая, яркая, на ней написана основная характеристика сорта, но рекомендации по посадке и уходу не указаны.

Внутри пакетика небольшое количество семян. Они качественные, без признаков порчи.

Тыква мускатная описание сорта:

Среднеспелый (120-125 дней) урожайный сорт. Плод удлиненный, слабо изогнутый, с утолщением у цветочного конца. Масса 3,5-7,5 кг. Поверхность слабо сегментирована, при созревании приобретает буро-оранжевую окраску. Кора тонкая, кожистая, легко режется. Мякоть оранжевая, средней плотности и сладости, с приятным мускатным ароматом.

Рекомендации по посадке и уходу:

Культура теплолюбива. Лучше выращивать через рассаду. Оптимальная температура прорастания семян 20. 30 С. Всходы появляются через 6-7 дней. После окончания весенних заморозков 2-3-недельные растения высаживают в глубоко обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход заключается в своевременном поливе и регулярных подкормках.

Мускатная тыква выращивание семян в открытом грунте

Семена тыквы я всегда проращиваю во влажной вате. Проклевываются они хорошо. После это высаживаю их в торфяной горшок и выращиваю рассаду на подоконнике.

В мае рассаду пересаживаю в грунт, не укрываю, поливаю периодически.

Мускатная тыква хорошо растет, дает большой куст и длинные плети.

Урожайность у нее нормальная, плоды напоминают булаву, но цвет моих плодов не соответствовал картинке на упаковке.

У меня мускатная тыква выросла зеленой с небольшим количеством желтых полосок, вес плодов составил от 5 до 6 кг.

У нее довольно толстая, мясистая, ароматная мякоть и достаточное количество семян. Тыква этого сорта не очень сладкая и имеет легкий мускатный аромат. По вкусу она мне напомнила странный кабачок.

Эта тыква подойдет для приготовления соков и пюре.

Хранить мускатную тыкву долго я бы не советовала, так как у нее тонкая кожа, ее легко повредить и тогда плод начнет гнить.

Мое впечатление

Тыква мускатная юбилейная-70 УД имеет свои особенности. Она не капризна в выращивании, но капризна в хранении. Сажала ее один год и в ближайшее время ее посадку повторять не планирую.

Топ 12 самых сахарных и урожайных сортов тыкв, которые удобны в переноске и готовке

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!

Осенью можно вдоволь насладиться тыквенным вкусом, а именно в кашах, начинкой в различных видах выпечки, запеченной в духовке как с овощами так и самостоятельно, и просто душистым тыквенным вареньем. Применение и использование тыквы безгранично, все зависит от фантазии хозяюшек.

До начала весны, а опытные садоводы и до следующего лета умело сохраняют плоды с грубой коркой, под которой спрятана кладезь витаминов желто — оранжевого цвета. Основная ценность тыквы — провитамин А — он не теряется даже при тепловой обработке.

Но не все виды тыквы содержат большое количество сахара. Рекордное сахаронакопление до 6-11%, когда в обычных экземплярах этот показатель не превышает 3-5%.

И так, какие же они сорта и виды сладких тыкв с сахарной мякотью , которые способны долго храниться при комнатной температуре и которые можно без труда вывезти с огорода, то есть максимальный вес достигает 5-6 кг. Для меня, например, это очень важно, так как готовить 10тикилограмовый плод очень трудно.

Крошка

От первых всходов до урожая — 4 месяца. Наливается дo 2 – З кг. Лёжкaя. Ceмeннaя кaмepa мaлeнькaя. Mякoть нe вoдяниcтaя, cлeгкa xpуcтящaя. Сaxapиcтocть cвышe 9%, дaжe в умepeннoм климaтe.

Мраморная

Плeтиcтaя тыквa. Ha плoдax нe бывaeт тpeщин и бeлoй гнили, xpaнятcя oни пpeвocxoднo. Bec 4 кг. Фopмa шapoвиднo-cплюcнутaя, c нeбoльшими pёбpышкaми. Cpeднee coдepжaниe caxapoв – 9%, мaкcимaльнoe – 12%. Mякoть нe мучниcтaя, coчнaя и нeжнaя.

Оранжевая Медовая F1

Плeтиcтый сорт cpeднeгo cpoкa пocпeвaния, мaccoй 1,8 – З,7 кг. Tыквины cплюcнутыe, пoлocaтыe. Внутpи oчeнь яpкиe – кpacнo-opaнжeвыe. Вкуcoвыe кaчecтвa oтличныe. Лёжкocть – oкoлo 5 мecяцeв.

Новинка

Этa cpeднeпoздняя (120 cутoк) муcкaтнaя тыквa oбpaзуeт плoды в фopмe булaвы. Moжeт xpaнитcя 8 мecяцeв. B пoлнoй cпeлocти шкуpкa poзoвaтo-opaнжeвaтaя. Mякoть oчeнь coчнaя, aпeльcинoвoгo цвeтa; caxapиcтocть – 10%.

Пастила — шампань

Сopт бeз «oвoщнoгo» тыквeннoгo зaпaxa, oчeнь cлaдкий, лёжкий. Bкуc вeликoлeпeн кaк в cыpoм видe, тaк и пocлe тeплoвoй oбpaбoтки. Bec 2 – 4 кг (дo 10 кг). Фopмa oвaльнaя, шкуpкa poзoвaтaя, мякoть opaнжeвaя. Пoмимo вaнильнoгo, oщущaeтcя apбузный и дынный вкус.

Дачная

Tыквa твepдoкopaя, ранний сорт. Cтaбильнo выcпeвaeт, нaливaяcь дo З – 5 кг и нaкaпливaя 6 % caxapoв. Нeжнaя, coчнaя. Фopмa oвaльнaя, глaдкaя. Cнapужи плoды пoлocaтыe, внутpи opaнжeвыe. Xpaнятcя дo янвapя.

Улыбка

Уникaльные xapaктepиcтики: пpaктичecки куcтoвaя (1 мeтp), cкopocпeлaя (85 cутoк), c caxapиcтocтью 8 %. Pacтeниe выдaёт 5 – 7 opaнжeвыx «шapикoв» вecoм пo 700 – 980 г.

Мичуринская

Сopт, вызpeвaющий зa З мecяцa. Дaёт плoды paзмepoм пo 4 – 7 кг. Bынocлив к зacуxe и пoxoлoдaниям (выдepживaeт дaжe зaмopoзки дo -0,5 гpaдуca). Шкуpкa cepaя, тoнкaя. Семенное гнездо маленькое. Mякoть тoлcтaя, яpкo-opaнжeвaя, бeзвoлoкниcтaя. Нaкoплeниe caxapoв – дo 10%. Xpaнeниe длитeльнoe, пpичём cлaдocть вoзpacтaeт чepeз 1 – 2 мecяцa пocлe убopки.

Изящная

Среднеспелый (110-115 дней от полных всходов до уборки) сорт. Плоды чалмовидные, сегментированные, гладкие, массой 3,3-5,8 кг. Окраска коры серая, без рисунка. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая. Вкусовые качества хорошие. Отличается повышенным содержанием каротина и сухих веществ.

Малышка

Скороспелый (80-90 дней от полных всходов до уборки) сорт с высоким и ранним образованием женских цветков. Плоды сплюснутые, темно-серые с коричневым оттенком, массой 2-3 кг. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием каротина и сахаров.

Надежда

Среднеспелый сорт (от всходов до полного созревания плодов проходит 110-120 дней). Плоды массой 4 кг. Содержание сахара 10-12%. Толщина мякоти до 6 см. Эту тыкву можно использовать для приготовления каш, варенья, повидла, диетического сока, а также запекать (без добавления сахара).

Внучка

Среднеранний (100-105 дней) порционный сорт. Плод небольшой, массой 1-2,8 кг, с темно-зеленой с продольными светлозелеными полосками корой и плотной оранжевой мякотью толщиной 2,5-3,5 см. Отличается уникальным для тыквы содержанием сухого вещества: накапливает его 23-26% при обычной погоде, 30% — в сухую и солнечную. Причем сахаров в тыкве больше (до 17%), чем в дыне.

Отмeчено, чтo ocoбoй cлaдocтью oтличaютcя пoздниe copтa тыкв.

Baжнo! Ha coдepжaниe cлaдocти в плoдax влияют ocoбeннocти выращивания. Умeньшaeт кoличecтвo caxapa: избытoчный пoлив, внeceниe cвeжeгo нaвoзa в пoчву, пoнижeннaя тeмпepaтуpa вoздуxa.

Для нaбopa сладости, тыкву нужнo caжaть нa coлнeчныx учacткax, c pыxлoй и плoдopoднoй зeмлёй. B пepиoд цвeтeния и нaливa плoдoв пoлив нeoбxoдим oбильный, a в мoмeнт coзpeвaния тыквин eгo пpeкpaщaют. Caмыe cлaдкиe плoды пoлучaютcя в жapкoe лeтo.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

Выращивание тыквы. Часть 2

  • Перейти на страницу:

Статус: Не в сети

Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение от admin » 17.02.2011, 16:54

Сообщения: 391 Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52 Откуда: хмао,10декабря Благодарил (а): 56 раз Поблагодарили: 226 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от LIKA » 17.02.2011, 17:14

Сообщения: 2927 Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52 Откуда: Замкадье 27 янв Благодарил (а): 917 раз Поблагодарили: 948 раз

Статус: Не в сети

Сообщение от Тина09 » 17.02.2011, 17:56

«На этом тема Барбары закрыта.»

Ииээх. хрен с тобой, золотая рыбка. У кого-нибудь из девушек попрошу «адын дын», или подожду пока у вас тыквы не вырастут. во семян будет.

Сообщения: 6544 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00 Откуда: Москва Благодарил (а): 1289 раз Поблагодарили: 1932 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от Songbird » 17.02.2011, 19:55

Ушла из жизни Сообщения: 32043 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13 Откуда: Москва, ж-л «ПХ», дача 40 км по Ярославке Поблагодарили: 103 раза

Статус: Не в сети

Сообщение от тамара » 17.02.2011, 20:13

Тина09 писал(а): «На этом тема Барбары закрыта.»

Ииээх. хрен с тобой, золотая рыбка. У кого-нибудь из девушек попрошу «адын дын», или подожду пока у вас тыквы не вырастут. во семян будет.

Тыква: выбираем сорт

Из тринадцати видов тыкв в Нечерноземье вполне прижились только два: твердокорая и крупноплодная. Твердокорая – самая холодностойкая и скороспелая, но ее плоды хранятся не очень долго. Увесистую крупноплодную тыкву в сухом прохладном месте можно держать всю зиму. Мякоть у нее толстая и более вкусная, чем у твердокорой. А самая вкусная из тыкв – мускатная, но она южанка, требует много тепла. В открытом грунте в наших климатических условиях ее можно вырастить, используя временные укрытия.

Сортов, допущенных к выращиванию в Нечерноземной зоне, много, но все ли они урожайные, сладкие, с толстой мякотью и маленькой семенной камерой? Изучив за пятнадцать лет около шестидесяти сортов, селекционная станция имени Н.Н. Тимофеева с уверенностью рекомендует несколько сортов

Сорта твердокорой тыквы

Грибовская кустовая‘. Раннеспелая. Плод 2,3–4,8 кг, светло-оранжевый, с черно-зелеными полосами. Мякоть темно-желтая, плотная, сладкая.

Спагетти‘ (Johnsons). Ранний сорт твердокорой тыквы. Примечателен тем, что мякоть после отваривания распадается на длинные волокна: их можно есть в холодном виде, как салат, или в горячем, как настоящие спагетти.

Мозолевская‘. Среднеспелая, длинноплетистая. Плод 4–5 кг. Оранжевая, с зеленовато-коричневым рисунком. Мякоть оранжевая, толщиной 4–5 см, сладкая, плотная.

Крукнек Скрудж («Сортсемовощ»). Диковинная разновидность твердокорой тыквы с кремовой или розоватой сочной мякотью. Вкусом напоминает кабачок, но превосходит его по деликатесным и питательным свойствам. Плоды булавовидные с оранжевой или желтой бугорчатой кожурой, массой 0,5–0,7 кг, можно срывать и готовить недозрелыми, как кабачки. В спелом виде хранятся до января. Растение кустовое, более теплолюбивое, чем кабачок, рекомендуется выращивать его через рассаду.

Сорта крупноплодной тыквы

Волжская серая‘. Среднеспелая. Плети длинные, плод 6,3–9 кг. Кора светло-серая. Мякоть от бледно-желтой до оранжевой, средней плотности, полусладкая.

‘Грибовская зимняя‘. Позднеспелая. Растение длинноплетистое. Плоды до 3 кг, светло-серые, бугристые. Мякоть светло-оранжевая, плотная, сладкая, сочная.

Крошка‘. Среднепоздний сорт. Растение среднеплетистое, формирует 2–3 небольших плода по 2,5–3 кг. Окраска светло-серая с бледно-розовыми пятнами. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, плотная, сладкая, но не очень сочная.

Лечебная‘. Раннеспелый высокоурожайный сорт. Растение средней мощности. Плод светло-серый, с рисунком в виде сетки. Мякоть оранжевая, сладкая, сочная.

Т-9′ (‘Золотая чаша’ х’Зимняя грибовская’). Среднеспелый. Растение средней мощности. Плоды светло-серые, с узкими оранжевыми полосами. Мякоть желтая, довольно сладкая, сочная.

Сорта тыквы мускатной (наиболее приспособленные для Нечерноземной зоны)

Мускатная‘. Позднеспелый длинноплетистый сорт. Плод 4,7–6,5 кг. Окраска оранжево-кремовая. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная.

‘Т-7‘ (отбор из тыквы сорта ‘Юбилейная 77‘). Среднепоздний, длинноплетистый. Плод от 1,5 до 2,5 кг, темно-зеленый со слабо просвечивающей сеткой. Мякоть темно-оранжевая, плотная, сладкая и сочная.

Цукатная‘. Среднеспелая, длинноплетистая. Плод от 2,5 до 5 кг, темно-зеленый, при созревании светло-коричневый. Мякоть толщиной 4–6 см, оранжевая до красного, сладкая, сочная.

Порционная тыква

Название этой группы сортов говорит само за себя. Это небольшой плод, который можно использовать за один раз, и не думать, куда девать оставшуюся часть. Порционные тыквы также очень удобны для фарширования. Помните, как раньше приходилось покупать либо кусочек тыквы, либо целую – 5–6 кг – в складчину с друзьями?

Чтобы этого не приходилось делать можно присмотреть гибриды: Конфетка F1, Сладкий Каштан F1 (у нее вес около 400 г), Лесной орех F1.

Узнать больше информации о сортах мускатной и крупноплодной тыквы, а также о том, как это растение лучше сажать, поливать, подкармливать и вообще выращивать можно из других материалов нашего сайта. Обратите внимание на блок слева от текста, расположенные в нем ссылки ведут на другие материалы о тыквах.

Источники:

http://irecommend.ru/content/muskatnaya-tykva-yubileinaya-70-osnovnye-kharakteristiki-sorta-rekomendatsii-po-posadke-poka
http://zen.yandex.ru/media/id/5c31f23d33986100a95ec174/5dbafb4d1d656a00ae943f30
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=5179&start=885
http://www.supersadovnik.ru/text/tykva-vybiraem-sort-1002613

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x