54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Суп с мини кукурузой

Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?

Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.

С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.

Особенности

Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.

На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.

Польза

Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:

  1. Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
  2. Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
  3. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.


Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств
.

  • В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
  • Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
  • Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
    1. соли;
    2. железо;
    3. фосфор;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.

Как правильно выбирать?

  1. Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
  2. Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.

Подготовка

Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.

Как приготовить?

Как правильно готовить маленькую кукурузу:

  1. После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).

Рецепты

На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • одна маленькая морковка;
  • одна маленькая луковица;
  • початки кукурузы – 3-5 штук;
  • 200 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень: укроп или петрушка.

Готовим:

  1. Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
  2. После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
  3. Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
  4. Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
  5. Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
  6. Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
  7. Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
  8. Проверяем на соль, перчим.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
  10. Подаем на стол.

С плавленым сыром


Для его приготовления потребуются следующие продукты
:

  • початки кукурузы – 2-3 штуки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковка;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • один маленький болгарский перец;
  • один средний помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень: укроп или петрушка;
  • 3 дольки чеснока.

Готовим:

  1. Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
  2. В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
  3. От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
  4. Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
  5. Жарим до мягкого состояния.
  6. Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
  7. Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
  8. Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
  9. За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
  10. Подаем на стол.

Овощное рагу

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 2 кочана кукурузы;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • один средний кабачок;
  • одна большая луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 3 средние картошины;
  • 2 больших болгарских перца;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень: укроп или петрушка.

Готовим:

  1. Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
  2. Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
  3. Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
  4. После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
  5. Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
  6. За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
  7. Подаем на стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 моркови средних размеров;
  • одна средняя луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • один солёный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Готовим:

  1. Ставим отваривать картофель и яйца.
  2. Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
  3. Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
  4. Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
  5. Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
  6. Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Пицца

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • стакан тёплой воды;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна пачка дрожжей.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм колбасы;
  • одна средняя луковица;
  • один большой свежий помидор;
  • один большой болгарский перец;
  • 4-5 кочанов мини-кукурузы;
  • томатная паста или кетчуп;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Готовим так:

  • Вначале готовим тесто. Для этого:
    1. Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
    2. Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
    3. Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
  • Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
    1. Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
    2. Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
    3. После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
    4. Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
    5. Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин (о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, можно узнать здесь).

Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блюда из кукурузы, С фото, Супы

Рецепты первых блюд → Супы

С фото

Блюда из кукурузы

Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.

Легкий, сытный и вкусный куриный суп с рисом и замороженной кукурузой добавит ярких красок и приятно разнообразит будничный рацион. Все компоненты блюда готовятся в одной кастрюле, что упрощает и сам процесс приготовления, и уборку кухни после вкусного обеда.

Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, но и чистую посуду). Готовится суп очень просто, в одном сотейнике. Получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.

Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед — овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!

Рецепт рисового супа с брокколи и консервированной кукурузой — вкусного и полезного, а еще и постного.

Когда нет времени, а срочно нужно что-то приготовить на обед, вас выручит этот рецепт. Рыбный суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем понравится всей семье!

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.

Аппетитный, сытный и вкусный пшенный суп со свининой и консервированной кукурузой. Суп очень питательный, так как готовится с мясом. Сладкая кукуруза хорошо сочетается с пшеном и добавляет блюду интересные нотки. Разнообразьте своё обеденное меню ещё одним ярким и вкусным супчиком.

В густом супе с фасолью, кукурузой и болгарским перцем овощи сперва обжариваются в сотейнике, а затем заливаются куриным бульоном. Благодаря ярким вкраплениям кукурузы и болгарского перца суп получается очень аппетитным. А сливки добавляют блюду приятное послевкусие.

Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.

Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить!» Хочется что-нибудь новое и вкусное — и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.

Готовится итальянский сливочный суп с куриным филе, вермишелью и кукурузой.

Вкусный и красивый кукурузный суп с курицей, дополненный яичными блинчиками с сырной начинкой, прекрасно впишется в ваше осеннее меню.

Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем — яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.

Несмотря на несметное количество рецептов супов, первые блюда, которые мы готовим, можно посчитать на пальцах. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить оригинальный рыбный суп с помидорами в собственном соку и консервированной кукурузой. Вы точно захотите сварить такой томатный суп с рыбой ещё раз!

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Рецепт супа довольно необычный, так как куриный бульон варится не только с морковью, но и с помидором. А затем в бульон добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.

Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.

Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

Еще один интересный рецепт супа-пюре. Кукуруза придает супу превосходный вкус и цвет.

Простой рецепт похлебки с помидорами, беконом и кукурузой. Приготовьте ароматную томатную похлебку на обед и удивите свою семью новым блюдом.

Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Приготовьте айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается очень яркое и ароматное блюдо.

Когда хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, готовлю такой кукурузный суп, который имеет нежную сливочную структуру и кукурузный аромат. А к супу подаю сухарики их кукурузного хлеба.

Вкусный, красочный суп с кукурузой, шампиньонами и макаронами на основе куриного бульона — отличный обед для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям.

Приятный на вкус овощной летний суп.

Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты — картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.

Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.

Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Замечательный кукурузный суп с креветками. По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики. и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и. незабываемым. =))

Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.

Если в холодильнике есть готовое куриное мясо и бульон, то на приготовление такого быстрого куриного супа с кукурузой уйдет не более 15 минут.

Легкое, необычное и очень освежающее блюдо для любителей холодных супов — свекольник с консервированной кукурузой и огурцом, в качестве основы для которого используется минеральная вода. Такой холодный свекольный суп с минеральной водой прекрасно подойдет для жаркого лета.

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Выразительный густой кукурузный суп-пюре удивит своим приятным вкусом и ярким внешним видом! Блюдо получается вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не очень тяжелое в приготовлении.

Легкий куриный суп — отличное начало дня.

Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.

Для такого супа понадобится куриное мясо, кукуруза, овощи и зелень.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Суп с кукурузой

Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.

Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.

В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.

При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.

Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми — фасолью, бобами, нутом или чечевицей.

Как приготовить суп с кукурузой — 15 разновидностей

Пряный суп с яйцом

Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Соевый соус — 2 с.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Имбирь — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Окорока куриные отварные — 3 шт.

Приготовление:

Взболтать яйца вилкой.

Мелко нарезать имбирь,

Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.

Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная — 1 шт.
  • Майоран — по вкусу
  • Перловая крупа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей — 250 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Початки кукурузы — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 500 мл.
  • Нашинкованная морковь — 250 г
  • Вода — 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец — 250 г
  • Нарезанный лук — 250 г
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок — 2 ч.л.

Приготовление:

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Крабовый суп

Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое мясо краба — 50 г

Приготовление:

Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.

На масле обжарить рубленный чеснок и лук.

Добавить кукурузу и залить бульоном.

Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.

Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.

Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.

Рисовый суп с кукурузой

Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 350 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — пара веточек
  • Куриное филе — 250 г
  • Рис — 80 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.

Отварить рис до готовности.

Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.

Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Молоко — 275 мл.
  • Тыква — 700 г
  • Овощной бульон — 725 мл.
  • Консервированная кукуруза — 570 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.

Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов — этот вид более сочный и сладкий.

Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения, а затем пюрировать суп.

Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.

Куриный суп с фасолью и кукурузкой

Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Окорока куриные — 4 шт.
  • Чили — по вкусу
  • Консервированные помидоры — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 1,5 стакана
  • Перловка — 250 г
  • Зира — по вкусу
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Замочить крупу на 6 часов в воде.

Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.

Добавить к луку специи — зиру и чили.

Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.

Довести до кипения и всыпать томаты.

Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.

Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.

Посыпать зеленым луком и подавать.

Холодный яичный суп

Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Чили — 3 шт.
  • Свежая кукуруза — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Листья эстрагона — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 банка
  • Куриный бульон — 1 л.
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.

Отваренные яйца размять вилкой.

Обжарить чили и очистить от кожицы.

Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.

Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.

Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.

Охладить и подавать к столу.

Картофельный суп

Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Кукуруза — банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливки — 300 мл.

Приготовление:

Нарезать лук кубиком.

Картофель нарубить кубиком.

Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.

Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.

Довести до вкуса и добавить укроп.

Пикантный суп с паприкой

Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!

Ингредиенты:

  • Херес — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Куриный бульон — 750 мл.
  • Консервированная кукуруза — 220 г
  • Курица — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.

Обжарить на маслице муку и лук.

Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.

Херес можно легко заменить белым крепким вином.

Приправить паприкой и подавать к столу!

Крем-суп «Морской»

Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 35 г
  • Креветки — 200 г
  • Кукуруза — банка
  • Мука — 50 г
  • Мидии — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.

Отдельно прогреть сливки.

Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.

Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус — бешамель.

Довести соус до густой текстуры.

Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.

Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.

Довести до готовности.

Пряный крем-суп с попкорном

Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Попкорн — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий имбирь — 20 г
  • Вода — 400 мл.
  • Специи — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.

Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.

Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.

Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.

Суп с горошком

Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Горошек — 4. ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 50 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.

Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.

Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.

Добавить горошек и кукурузу.

Кубинский кукурузный суп

Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Свежая кукуруза — 3 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко- 400 мл.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.

Обжарить лук на маслице вместе с мукой.

Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.

Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.

Мексиканский суп

Острый и пикантный суп по-мексикански — вкус лета на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Вода — 400 мл.
  • Тушенные помидоры — по вкусу
  • Острая паприка — 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Фасоль — 1 банка
  • Перец — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.

Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.

Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.

Всыпать мясную смесь в суп.

Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.

Жареная мини-кукуруза

Эта закуска особенно любима детьми, но и взрослым она придётся по вкусу. Я в рецепте использовала мини-кукурузу, а можно использовать и обычную. И запечь можно не на сковороде, а на костре. Очень быстро, вкусно и просто!

Ингредиенты для «Жареная мини-кукуруза»:

  • Кукуруза (я брала мини или обычная в початках) — 6 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная мини-кукуруза»:

Смешаем масло, нарезанный чеснок и листики тимьяна.

Добавим соевый соус Kikkoman.

Хорошо замаринуем в этой смеси кукурузку и оставим на 1 ч. Чем больше времени будет мариноваться кукуруза, тем вкуснее получится. Можно оставить на ночь.

Обжариваем кукурузу на сковороде и подаём к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лук-порей, запеченный с беконом

  • 28
  • 170
  • 5148

Баклажанная запеканка «Папетон» с томатным соусом

  • 78
  • 98
  • 2276

Овощные вафли

  • 70
  • 175
  • 3690

Закуска из баклажанов

  • 0
  • 68
  • 894

Перцы болгарские жареные

  • 5
  • 27
  • 1329

Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

  • 26
  • 179
  • 1637

Канапе с моцареллой

  • 5
  • 244
  • 3251

Цветная капуста в сырном кляре

  • 19
  • 294
  • 2737

Имбирь маринованный «Быстрый»

  • 20
  • 297
  • 18456

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1453
  • 457418

Салат овощной «Свежесть»

  • 179
  • 610
  • 45545

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

  • 70
  • 276
  • 19940

Комментарии и отзывы

18 января 2019 года seoscope ru #

22 июля 2015 года mariana82 #

15 июня 2014 года pupsik27 #

15 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Натуля70 #

13 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года ПантерРрочка #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года para_gn0m0v #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lili-8888 #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года гурман1410 #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года lagoon #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года TatyankaC #

12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

16 июня 2014 года TatyankaC #

11 июня 2014 года asesia2007 #

11 июня 2014 года Morini #

11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года avani #

11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2014 года veronika1910 #

11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 июня 2014 года джафара #

10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/mini-pochatki.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,98,1524
http://www.supyday.ru/recepty/recept/393
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90579/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x