Содержание
- 1 Суп с мини кукурузой
- 1.1 Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?
- 1.2 Особенности
- 1.3 Как правильно выбирать?
- 1.4 Подготовка
- 1.5 Как приготовить?
- 1.6 Рецепты
- 1.7 Блюда из кукурузы, С фото, Супы
- 1.8 Суп с кукурузой
- 1.9 Как приготовить суп с кукурузой — 15 разновидностей
- 1.10 Пряный суп с яйцом
- 1.11 Суп с перцем и сладкой кукурузой
- 1.12 Сливочный суп
- 1.13 Крабовый суп
- 1.14 Рисовый суп с кукурузой
- 1.15 Тыквенный суп-пюре с кукурузой
- 1.16 Куриный суп с фасолью и кукурузкой
- 1.17 Холодный яичный суп
- 1.18 Картофельный суп
- 1.19 Пикантный суп с паприкой
- 1.20 Крем-суп «Морской»
- 1.21 Пряный крем-суп с попкорном
- 1.22 Суп с горошком
- 1.23 Кубинский кукурузный суп
- 1.24 Мексиканский суп
- 1.25 Жареная мини-кукуруза
- 1.26 Ингредиенты для «Жареная мини-кукуруза»:
- 1.27 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.28 Рецепт «Жареная мини-кукуруза»:
Суп с мини кукурузой
Как приготовить и сколько варить мини-кукурузу?
Мини-кукуруза представлена в виде маленьких початков продолговатой формы, основное её отличие от традиционной кукурузы заключается в отсутствии зерен.
С учётом этих особенностей, процедура приготовления мини-кукурузы тоже отличается от приготовления кочанов обычной формы.
Особенности
Длина кочанов мини-кукурузы составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. У нее очень маленькие зерна светло-желтого цвета с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зёрен сорт получил своё название.
На территории нашей страны такое растение может встретить очень редко. Но если вы увидите на огороде у своих соседей кусты кукурузы, высотой около метра, то можете быть уверены, что это именно мини-кукуруза. На одном кусте растения может одновременно появляться до 10 кочанов.
Польза
Употребление мини-кукурузы благотворно сказывается на состоянии организма:
- Данный представитель злаковых растений способствует качественному выведению шлаков из организма, что предотвращает преждевременное старение.
- Также кочаны растения применяются для профилактики онкологических и сердечных заболеваний.
- Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Мини-кукуруза обладает множеством полезных свойств.
- В ней содержится много витаминов группы В, а именно В1, В2 и В5.
- Также злак включает в себя витамины группы С, А, D, E, K и PP.
- Также растение богато минеральными веществами и микроэлементами, в число которых входят:
- соли;
- железо;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- медь;
- никель.
Преимущество такого сорта кукурузы заключается в минимальном присутствии в составе крахмала.
Из-за чрезмерного содержания витамина К, который способствует свертываемости крови, растение запрещено употреблять людям, имеющим проблемы с образованием тромбов.
Как правильно выбирать?
- Перед покупкой мини-кукурузы внимательно осмотрите ее кочаны, у них не должно быть пожелтевших листьев. Также не стоит уделять свое внимание очищенным кочанам, поскольку даже недолговременное хранение в таком виде приводит к утрате сочности и проникновению вредоносных микроорганизмов.
- Попробуйте зерна кукурузы на ощупь, они должны быть упругими и влажными. Для варки кукурузы лучше выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зернышко, если из него выделится сок, то значит, растение свежее и именно ему стоит отдать предпочтение.
Подготовка
Тем самым вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.
Как приготовить?
Как правильно готовить маленькую кукурузу:
- После того как прошло время замачивания, достаньте кукурузу и положите ее в кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы, она варится от 20 до 40 минут (подробно о том, как правильно варить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте тут).
Рецепты
На данном этапе времени имеется множество рецептов по приготовлению мини-кукурузы.
Суп с курицей
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- одна маленькая морковка;
- одна маленькая луковица;
- початки кукурузы – 3-5 штук;
- 200 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Налейте в кастрюлю воды, положите в неё курицу и поставьте ёмкость на плиту.
- После закипания воды её нужно посолить, курица варится на протяжении получаса.
- Пока готовится бульон, очистите лук и порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке.
- Кладем подготовленные овощи на сковородку и пассируем 10-15 мин.
- Параллельно с этим, отделите зернышки кукурузы и положите в сковороду к луку и моркови, смесь ингредиентов подвергается прожарке на протяжении 15 мин, продукты нужно постоянно перемешивать.
- Почистите картофель и порежьте брусочком, добавьте в бульон.
- Варите 10 мин, далее, добавляем в бульон прожаренные овощи. Варим еще 15 мин.
- Проверяем на соль, перчим.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелко порезанную зелень и чеснок.
- Подаем на стол.
С плавленым сыром
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- початки кукурузы – 2-3 штуки;
- 3-4 средние картофелины;
- одна средняя луковица;
- одна маленькая морковка;
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм плавленого сыра;
- один маленький болгарский перец;
- один средний помидор;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- зелень: укроп или петрушка;
- 3 дольки чеснока.
Готовим:
- Ставим варить куриное филе на 30 мин, после закипания, солим воду.
- В это же время чистим лук, морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке, ставим жарить. Добавляем растительное масло, периодически перемешивая ингредиенты.
- От початков отделяем зерна кукурузы и добавляем к луку и моркови.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем к луку и моркови.
- Жарим до мягкого состояния.
- Чистим картофель и режем кубиками средних размеров, добавляем в кипящий бульон.
- Варим 15 мин, добавляем жареные овощи и пробуем на соль.
- Добавляем плавленый сыр и продолжаем варить до полного растворения сыра.
- За 5 мин до окончания варки добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, перчим по вкусу.
- Подаем на стол.
Овощное рагу
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 2 кочана кукурузы;
- 100 грамм зеленого горошка;
- один средний кабачок;
- одна большая луковица;
- одна средняя морковь;
- 3 средние картошины;
- 2 больших болгарских перца;
- 2 больших помидора;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень: укроп или петрушка.
Готовим:
- Все овощи нужно помыть, почистить и нарезать кубиками средних размеров.
- Далее, берем большую сковородку и обжариваем до румяной корочки картофель.
- Затем добавляем лук и морковь и снова жарим до полуготовности.
- После этого добавляются зерна мини-кукурузы, зеленый горошек, болгарский перец. Овощи жарятся еще 10-15 минут.
- Затем добавляем кабачки и помидоры, солим, перчим и тушим до полной готовности блюда.
- За 5 мин до окончания приготовления блюда, добавляем мелкорубленую зелень.
- Подаем на стол.
Салат с вареными овощами
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 200-300 грамм предварительно сваренной мини-кукурузы;
- яблоко;
- 2 моркови средних размеров;
- одна средняя луковица;
- 3 вареных яйца;
- один солёный огурец;
- соль, перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
- укроп.
Готовим:
- Ставим отваривать картофель и яйца.
- Лук режем соломкой, морковь натираем на терке, ставим обжаривать.
- Яблоко режем тонкой соломкой, кладем в салатницу, отварной картофель режем кубиком, кладем туда же.
- Яйца натираем на терке. Огурец режем соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем с жареным луком и морковью. Солим, перчим.
- Добавляем майонез и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Пицца
Для теста потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- стакан тёплой воды;
- одно яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара;
- одна пачка дрожжей.
Для начинки необходимы следующие продукты:
- 200 грамм колбасы;
- одна средняя луковица;
- один большой свежий помидор;
- один большой болгарский перец;
- 4-5 кочанов мини-кукурузы;
- томатная паста или кетчуп;
- майонез;
- тертый сыр;
- зелень.
Готовим так:
- Вначале готовим тесто. Для этого:
- Добавляем в теплую воду соль, сахар, яйцо.
- Муку нужно смешать с сухими дрожжами и постепенно всыпать в воду.
- Вымешиваем тесто, ставим в теплое место.
- Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого:
- Нарезаем все кубиками: колбаса, лук, перец болгарский, помидор.
- Смешиваем в большой тарелке все продукты с зернами мини-кукурузы и майонезом.
- После того как тесто подойдет, смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него тесто в виде пласта.
- Смазываем его томатной пастой, выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему пласту, сверху посыпаем натертым сыром и посыпаем зеленью.
- Ставим в духовку на 180-220 градусов и выпекаем 30-50 мин (о том, как еще можно приготовить кукурузу в духовке, можно узнать здесь).
Мини-кукуруза – это продукт, который можно использовать в огромном количестве рецептов, поэтому если она у вас есть, то голодать не придется.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Блюда из кукурузы, С фото, Супы
Рецепты первых блюд → Супы
С фото
Блюда из кукурузы
Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.
Легкий, сытный и вкусный куриный суп с рисом и замороженной кукурузой добавит ярких красок и приятно разнообразит будничный рацион. Все компоненты блюда готовятся в одной кастрюле, что упрощает и сам процесс приготовления, и уборку кухни после вкусного обеда.
Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, но и чистую посуду). Готовится суп очень просто, в одном сотейнике. Получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.
Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед — овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!
Рецепт рисового супа с брокколи и консервированной кукурузой — вкусного и полезного, а еще и постного.
Когда нет времени, а срочно нужно что-то приготовить на обед, вас выручит этот рецепт. Рыбный суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем понравится всей семье!
Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.
Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.
Аппетитный, сытный и вкусный пшенный суп со свининой и консервированной кукурузой. Суп очень питательный, так как готовится с мясом. Сладкая кукуруза хорошо сочетается с пшеном и добавляет блюду интересные нотки. Разнообразьте своё обеденное меню ещё одним ярким и вкусным супчиком.
В густом супе с фасолью, кукурузой и болгарским перцем овощи сперва обжариваются в сотейнике, а затем заливаются куриным бульоном. Благодаря ярким вкраплениям кукурузы и болгарского перца суп получается очень аппетитным. А сливки добавляют блюду приятное послевкусие.
Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.
Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить!» Хочется что-нибудь новое и вкусное — и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.
Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.
Готовится итальянский сливочный суп с куриным филе, вермишелью и кукурузой.
Вкусный и красивый кукурузный суп с курицей, дополненный яичными блинчиками с сырной начинкой, прекрасно впишется в ваше осеннее меню.
Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем — яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.
Несмотря на несметное количество рецептов супов, первые блюда, которые мы готовим, можно посчитать на пальцах. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить оригинальный рыбный суп с помидорами в собственном соку и консервированной кукурузой. Вы точно захотите сварить такой томатный суп с рыбой ещё раз!
Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.
Рецепт супа довольно необычный, так как куриный бульон варится не только с морковью, но и с помидором. А затем в бульон добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.
Для этого быстрого супа понадобится готовая курица, консервированные помидоры и фасоль, замороженная кукуруза и специи. Желательно также иметь немного готового куриного бульона.
Тайский суп-карри готовится с брокколи, кукурузой, стручковой фасолью и ростками фасоли.
Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!
Еще один интересный рецепт супа-пюре. Кукуруза придает супу превосходный вкус и цвет.
Простой рецепт похлебки с помидорами, беконом и кукурузой. Приготовьте ароматную томатную похлебку на обед и удивите свою семью новым блюдом.
Айнтопф — это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Приготовьте айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается очень яркое и ароматное блюдо.
Когда хочется чего-нибудь согревающего и вкусного, готовлю такой кукурузный суп, который имеет нежную сливочную структуру и кукурузный аромат. А к супу подаю сухарики их кукурузного хлеба.
Вкусный, красочный суп с кукурузой, шампиньонами и макаронами на основе куриного бульона — отличный обед для всей семьи. Понравится и взрослым, и детям.
Приятный на вкус овощной летний суп.
Суп (или похлёбка) чупе родом из Южной Америки. Основные ингредиенты — картофель, молоко и кукуруза. Аргентинский молочный суп получается очень сытным, со сладковатым сливочным вкусом.
Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.
Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.
Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)
Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.
Замечательный кукурузный суп с креветками. По желанию можно убрать креветки, добавить сухарики. и вкус крем-супа из кукурузы останется неизменно нежным и. незабываемым. =))
Для такого итальянского куриного супа характерен насыщенный сливочный вкус. Чтобы приготовить куриный суп по-итальянски вам понадобится куриное филе, сливки, немного молока, консервированная кукуруза и вермишель.
Если в холодильнике есть готовое куриное мясо и бульон, то на приготовление такого быстрого куриного супа с кукурузой уйдет не более 15 минут.
Легкое, необычное и очень освежающее блюдо для любителей холодных супов — свекольник с консервированной кукурузой и огурцом, в качестве основы для которого используется минеральная вода. Такой холодный свекольный суп с минеральной водой прекрасно подойдет для жаркого лета.
Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.
Выразительный густой кукурузный суп-пюре удивит своим приятным вкусом и ярким внешним видом! Блюдо получается вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не очень тяжелое в приготовлении.
Легкий куриный суп — отличное начало дня.
Кукурузный суп часто подают в китайских ресторанах, но в домашних условиях суп из консервированной кукурузы можно приготовить легко и просто, да еще и быстро.
Для такого супа понадобится куриное мясо, кукуруза, овощи и зелень.
Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.
Суп с кукурузой
Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.
Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.
В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.
При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.
Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми — фасолью, бобами, нутом или чечевицей.
Как приготовить суп с кукурузой — 15 разновидностей
Пряный суп с яйцом
Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Куриный бульон — 1,5 л.
- Соевый соус — 2 с.л.
- Морковь — 2 шт.
- Имбирь — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Окорока куриные отварные — 3 шт.
Приготовление:
Взболтать яйца вилкой.
Мелко нарезать имбирь,
Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.
Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.
Суп с перцем и сладкой кукурузой
Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Грудинка куриная — 1 шт.
- Майоран — по вкусу
- Перловая крупа — 100 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить бульон на куриной грудинке.
Добавить в готовый бульон перловку.
Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.
В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.
Сливочный суп
Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.
Ингредиенты:
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Рубленный сельдерей — 250 г
- Соль — 2 ч.л.
- Початки кукурузы — 12 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бульон — 500 мл.
- Нашинкованная морковь — 250 г
- Вода — 750 мл.
- Нашинкованный желтый перец — 250 г
- Нарезанный лук — 250 г
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Сливки -100 мл.
- Рубленный чеснок — 2 ч.л.
Приготовление:
Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.
Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.
Влить бульон, воду и довести до кипения.
Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.
Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Крабовый суп
Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Початки кукурузы — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое мясо краба — 50 г
Приготовление:
Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.
На масле обжарить рубленный чеснок и лук.
Добавить кукурузу и залить бульоном.
Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.
Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.
Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.
Рисовый суп с кукурузой
Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 350 г
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень — пара веточек
- Куриное филе — 250 г
- Рис — 80 г
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.
Отварить рис до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.
Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Молоко — 275 мл.
- Тыква — 700 г
- Овощной бульон — 725 мл.
- Консервированная кукуруза — 570 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.
Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов — этот вид более сочный и сладкий.
Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.
Довести до кипения, а затем пюрировать суп.
Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.
Куриный суп с фасолью и кукурузкой
Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Окорока куриные — 4 шт.
- Чили — по вкусу
- Консервированные помидоры — 800 г
- Кукуруза замороженная — 1,5 стакана
- Перловка — 250 г
- Зира — по вкусу
- Консервированная фасоль — 400 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Замочить крупу на 6 часов в воде.
Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.
Добавить к луку специи — зиру и чили.
Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.
Довести до кипения и всыпать томаты.
Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.
Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.
Посыпать зеленым луком и подавать.
Холодный яичный суп
Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Петрушка — 3 ст.л.
- Чили — 3 шт.
- Свежая кукуруза — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — щепотка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Листья эстрагона — 1 ст.л.
- Сметана — 1 банка
- Куриный бульон — 1 л.
- Листья базилика — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.
Отваренные яйца размять вилкой.
Обжарить чили и очистить от кожицы.
Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.
Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.
Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.
Охладить и подавать к столу.
Картофельный суп
Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Кукуруза — банка
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 200 мл.
- Сливки — 300 мл.
Приготовление:
Нарезать лук кубиком.
Картофель нарубить кубиком.
Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.
Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.
Довести до вкуса и добавить укроп.
Пикантный суп с паприкой
Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!
Ингредиенты:
- Херес — 2 ст.л.
- Пшеничная мука — 50 г
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Консервированная кукуруза — 220 г
- Курица — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Лук репчатый — 120 г
Приготовление:
Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.
Обжарить на маслице муку и лук.
Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.
Херес можно легко заменить белым крепким вином.
Приправить паприкой и подавать к столу!
Крем-суп «Морской»
Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 35 г
- Креветки — 200 г
- Кукуруза — банка
- Мука — 50 г
- Мидии — 200 г
- Сливки — 500 мл
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
Отдельно прогреть сливки.
Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.
Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус — бешамель.
Довести соус до густой текстуры.
Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.
Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.
Довести до готовности.
Пряный крем-суп с попкорном
Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Карри — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Попкорн — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий имбирь — 20 г
- Вода — 400 мл.
- Специи — по вкусу
- Картофель — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.
Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.
Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.
Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.
Суп с горошком
Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Горошек — 4. ст.л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Чеснок — 2 зубца
- Мука — 1 ст.л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук — 50 г
- Кукуруза — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.
Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.
Добавить горошек и кукурузу.
Кубинский кукурузный суп
Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Мука 2 ст.л.
- Свежая кукуруза — 3 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Молоко- 400 мл.
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.
Обжарить лук на маслице вместе с мукой.
Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.
Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.
Мексиканский суп
Острый и пикантный суп по-мексикански — вкус лета на вашем столе!
Ингредиенты:
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Куриный фарш — 400 г
- Вода — 400 мл.
- Тушенные помидоры — по вкусу
- Острая паприка — 1 ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Соль — 1/2 ч.л.
- Фасоль — 1 банка
- Перец — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.
Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.
Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.
Всыпать мясную смесь в суп.
Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.
Жареная мини-кукуруза
Эта закуска особенно любима детьми, но и взрослым она придётся по вкусу. Я в рецепте использовала мини-кукурузу, а можно использовать и обычную. И запечь можно не на сковороде, а на костре. Очень быстро, вкусно и просто!
Ингредиенты для «Жареная мини-кукуруза»:
- Кукуруза (я брала мини или обычная в початках) — 6 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян — 3 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареная мини-кукуруза»:
Смешаем масло, нарезанный чеснок и листики тимьяна.
Добавим соевый соус Kikkoman.
Хорошо замаринуем в этой смеси кукурузку и оставим на 1 ч. Чем больше времени будет мариноваться кукуруза, тем вкуснее получится. Можно оставить на ночь.
Обжариваем кукурузу на сковороде и подаём к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лук-порей, запеченный с беконом
- 28
- 170
- 5148
Баклажанная запеканка «Папетон» с томатным соусом
- 78
- 98
- 2276
Овощные вафли
- 70
- 175
- 3690
Закуска из баклажанов
- 0
- 68
- 894
Перцы болгарские жареные
- 5
- 27
- 1329
Цветная капуста в сметанно-майонезном желе
- 26
- 179
- 1637
Канапе с моцареллой
- 5
- 244
- 3251
Цветная капуста в сырном кляре
- 19
- 294
- 2737
Имбирь маринованный «Быстрый»
- 20
- 297
- 18456
Попробуйте приготовить вместе
Лапша по-домашнему
- 200
- 1453
- 457418
Салат овощной «Свежесть»
- 179
- 610
- 45545
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- 70
- 276
- 19940
Комментарии и отзывы
18 января 2019 года seoscope ru #
22 июля 2015 года mariana82 #
15 июня 2014 года pupsik27 #
15 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Натуля70 #
13 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года ПантерРрочка #
12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года para_gn0m0v #
12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lili-8888 #
12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года гурман1410 #
12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lagoon #
12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года TatyankaC #
12 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
16 июня 2014 года TatyankaC #
11 июня 2014 года asesia2007 #
11 июня 2014 года Morini #
11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года avani #
11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 июня 2014 года veronika1910 #
11 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 июня 2014 года джафара #
10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/mini-pochatki.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11,98,1524
http://www.supyday.ru/recepty/recept/393
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90579/