84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Суп из доширака рецепт с фото

Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты

В основе супа — все стандартные овощи, мясо и лапша быстрого приготовления. Возможны собственные вариации, другие добавки.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Экономный суп из лапши быстрого приготовления

Э – экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.

Пошаговый рецепт

Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.

Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).

Солим воду. Бросаем вариться картошку.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.

На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.

Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления

Готовь аппетитный мясной суп с любимой лапшой! Суп из лапши быстрого приготовления идеально подойдет на обед или на ужин. В рецепте суп приготовлен на мясном бульоне с говядиной. Готовый суп подают на стол сразу же. В случае, если блюдо готовится заранее, лапшу нужно отварить отдельно и слить жидкость. А непосредственно перед подачей соединить с бульоном и подогреть. Традиционно яйцо в таком супе должно быть сваренным всмятку. Но по желанию можно сварить вкрутую или приготовить яйцо пашот.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говяжий суп с лапшой быстрого приготовления
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Кусочек говядины моем под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отправляем на огонь, отвариваем до готовности. Во время варки не забываем снимать пенку. Стараемся смотреть за тем, чтобы бульон не кипел бурно. Бурное кипения способствует помутнению бульона.

2. Варить говядину нужно примерно 30-40 минут с момента закипания. Небольшой кусок варится не так долго. Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем. Когда говядина немного остынет, разбираем ее на кусочки. Резать не нужно, это можно легко сделать руками.

3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Затем обжариваем на нем кусочки говядины до румяности.

4. В кастрюлю с толстым дном наливаем кунжутное масло, отправляем на огонь.

5. Корень имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

6. Когда масло в кастрюле закипит, выкладываем в него имбирь и чеснок, готовим на небольшом огне в течение 2-3 минут.

7. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус, держим на огне минутку. Наливаем бульон, в котором варилось мясо, доводим до кипения.

8. В кипящий ароматный бульон добавляем китайскую лапшу быстрого приготовления, варим 2-3 минуты или пока лапша не смягчится. Пробуем на соль, если нужно добавляем по вкусу.

9. Зеленый лук моем, нарезаем острым ножом. Яйца отвариваем в отдельном сотейнике. Это можно сделать заранее или паралельно с приготовлением супа.

10. Обжаренное мясо выкладываем в суп. Снимаем кастрюлю с плиты. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.

11. Раскладываем суп по порциям, посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем яйцо.

Подаем на стол сразу же. Приятного аппетита!

Суп из вермишели быстрого приготовления

Суп из вермишели быстрого приготовления — это новый вариант экспресс-супа.

Вермишель быстрого приготовления

Пакетики с бульонным кубиком и вермишелью быстрого приготовления не утратили своей популярности до сих пор.

Однако многие хозяйки научились разнообразить обычный рецепт необычными добавками. Вкус блюда от этого только выигрывает.

Рецепты таких супов пригодятся вам на даче и при катастрофической нехватке времени на приготовление изысков. Готовьте и экспериментируйте!

Если же времени на приготовление обеда у вас достаточно, то можно приготовить и щи с курицей и грибами, и мясную солянку.

Ингредиенты

  1. Вермишель быстрого приготовления 45 г
  2. Помидоры свежие 200 г
  3. Лук репчатый 0,5 шт.
  4. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  5. Яйца куриные 1 шт.
  6. Вода 500 мл
  7. Бульонный кубик «Говяжий бульон на косточке» 1 шт.
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Зелень укропа 0,5 пучков
  10. Соль 1 щепотка

Как приготовить суп из вермишели быстрого приготовления

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Выложить помидоры в кастрюлю и влить 2 столовые ложки воды.

Проварить помидоры до разваривания долек.

Протереть помидоры через сито.

Вермишель поломать на более мелкие части.

Половинку луковицы очистить и мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Воду довести до кипения и растворить в ней бульонный кубик.

В бульон выложить томатное пюре и жареный лук.

Всё поварить в течение 10 минут.

Добавить измельчённую вермишель.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и выдержать около 5 минут.

Готовый суп заправить чесноком, зеленью укропа и измельчённым яйцом.

Суп окончательно перемешать.

Суп из вермишели быстрого приготовления готов — подать суп без промедления!

Как из доширака приготовить что-то вкусное? А также рецепт очень вкусного супа из лапши.

Я заметил, что Доширак поменялся на вкус, сейчас совсем не то качество как раньше. Раньше БП-шки были настолько переперчены, что ими можно было лечится от простуды 🙂 Поэтому я частенько добавляю в лапшу что-то ещё помимо кипятка и специй из пачки.

Что можно добавлять в Доширак

В Доширак вкусно добавлять:

  • майонез,
  • зелень, как обычную, так и сушеную,
  • болгарский перец или паприку,
  • сосиски или колбаски,
  • мелко покрошенную котлету,
  • мелко нарезанное мясо,
  • вареное яйцо,
  • кукурузу,
  • замороженные овощи,
  • холодец,
  • желе из тушенки,
  • подливы от тушеных блюд,
  • немного мягкого растворимого плавленого сыра.
  • на этом рацион продуктов не заканчивается, ваша фантазия безгранична!

Заправки из салатов: 1-2 ложки салата Оливье или мясо майонезного салата — практически готовая заправка Доширака. Главное — уметь сочетать продукты.

Почему Доширак неэкономичен: вместо трёх Дошираков можно купить большую пачку лапши Ролтон — она калорийнее и ее можно растянуть на дольше. Или купите пачку макарон 🙂

Интересно: Заметил, что майонез, когда добавляешь в обычный суп, до конца размешать невозможно, а в Дошираке моментально растворяется.

Легкий супчик из лапши и креветок:

Потребуется:

  • вода,
  • лук,
  • морковь,
  • капуста,
  • упаковка лапши,
  • креветки.

Готовим: Лук, морковь, капусту: шинкуем, отвариваем. Доводим до готовности, закладываем упаковку лапши и очищенные креветки. Лапшу я стараюсь брать как можно натуральней, лучше всего конечно в Китайском магазине покупать, она заметно отличается от той, которую продают у нас. Берите на заметку, не плохой, на скорую руку супчик.

Кстати интересно: недавно слышал, что у нас в России, вообще, ни одна лапша быстрого приготовления не получила знак качества РФ, везде превышены нормы. Эх, вот чем нас кормят 🙁

Читайте также:

Подписывайтесь на мой канал , самые интересные темы только здесь . Ставьте лайкусы, пишите свои мнения в комментариях. Делитесь этой статьей! Спасибо, что дочитал(а).

Источники:

http://www.photorecept.ru/recipe/ekonomnyj-sup-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya
http://1000.menu/cooking/27464-sup-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-iz-vermisheli-bystrogo-prigotovleniya/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ccd7129ac1ad900b3c69308/5d9b1e63ddfef600b0323acf

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x