26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухие дрожжи как разводить

Как развести дрожжи для теста ?

Хлебопекарные дрожжи, которые используют в домашней кулинарии — разновидность одноклеточных грибов. Такие грибы были созданы человечеством для усовершенствования общего процесса выпечки домашнего хлеба, а также других мучных изделий.

Разведение дрожжей

Чтобы развести дрожжи для теста понадобится:

  • дрожжи с небольшим количеством сахара развести в тёплой воде;
  • для приготовления сдобного теста вместо воды лучше налить молока;
  • поставить дрожжи в тёплое место на 10-15 минут;
  • если дрожжи поднялись, но в молоке остались нерастворённые кусочки дрожжей, то их нужно процедить;
  • для теста можно использовать дрожжи, постоявшие в тёплом молоке и увеличенные в объёме в 2 раза.

Сначала готовим опару, для этого в общую массу теста вылить дрожжи и хорошо всё размешать. Тесто, по консистенции напоминающее густую сметану нужно поставить в тёплое место на час.

После того как тесто увеличится в 2 раза в объёме добавить столько муки, чтобы тесто было монолитным, эластичным и не липким. Снова поставить тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Затем тесто вымесить и разложить в формы. Дать тесту постоять в форме 20 минут и ставить в разогретую духовку.

О дрожжах

Хлебопекарные прессованные дрожжи найти не сложно, они продаются в любом супермаркете и имеют форму прессованного брикета. Для удобства потребителя были созданы и сухие дрожжи, которые носят название «сухие активные дрожжи» либо «сухие быстродействующие дрожжи».

В идеале, конечно, использовать традиционные прессованные дрожжи. Обычные сухие дрожжи может быть удобнее хранить, но иногда тесто на них плохо и долго подходит. Если же говорить про сухие быстродействующие дрожжи, то с их помощью можно существенно сократить общее время приготовления дрожжевого теста. О том, как использовать сухие дрожжи, говорить не приходится, так как инструкция по их использования всегда есть на пакетике.

Как правильно использовать прессованные дрожжи?

На сегодняшний день прессованные дрожжи являются самыми популярными из всех видов дрожжей. Хлебные дрожжи в брикетах из-за недостатка влаги, вначале находятся в неактивном, другими словами, спящем состоянии. Для того чтобы такие дрожи начали правильно работать им нужны определённые условия, вода, тепло, сахар.

Что же на самом деле нужно для активации дрожжей?

Наилучшие свойства дрожжей проявляются при благоприятной температуре воздуха, умеренной влажности и достаточном количестве сахара.

Наилучшая температура для развития жизнедеятельности дрожжей может колебаться от 35 до 40 градусов.

Вообще не стоит никогда забывать, что и сухие, и живые дрожжи не любят холода и сквозняков. В прохладном месте дрожжи очень тяжело и долго поднимаются. Если дрожжи поставить на мороз, то они вообще впадают в анабиоз, а все жиры погибают. К тому же, любые дрожжи не стоит заливать кипятком, замораживать либо размораживать несколько раз.

Сухие и живые дрожжи очень любят большое количество воды и, конечно, сахар. Только с сахаром не стоит переусердствовать, его избыток может пагубно повлиять на процесс размножения дрожжей.

В то время, как дрожжи перерабатывают сахар, они вырабатывают спирт, а также углекислый газ. Именно углекислый газ даёт возможность тесту подниматься. В свою очередь спирт при оттягивании процесса брожения, способствует ухудшению свойства дрожжевого теста.

При затягивании процесса брожения тесто портится во всех отношениях, не подходит, его вкус искажается, он становиться горьковато-кислым с неприятным запахом спирта. Подобные свойства спирта больше используются в виноделии, а также самогоноварении для перегонки в самогонном аппарате.

Если готовить дрожжевое тесто правильно, то время должно быть всегда под контролем, не стоит передерживать либо недодерживать дрожжи в тёплом месте. В среднем дрожжи должны постоять с сахаром и тёплой водой около 7 минут.

Тоже самое происходит и с тестом, оно не должно перестаивать или не достоять. Дрожжевое тесто после замеса в тёплом месте должно постоять около 2 часов и увеличится в объёме в 2-3 раза. Затем тесто можно вымесить и выкладывать в форму либо начинить разнообразными начинками. Дальше правильно будет не ставить сразу булочки, хлеб или рулеты в разогретую духовку, а дать постоять им в форме около получаса в тёплом месте.

Очень важно правильно хранить любые дрожжи. Прессованные дрожжи нужно хранить в холодильнике в бумажной фабричной обёртке. Дрожжи не должны подсыхать, для этого бумажную упаковку нужно плотно заворачивать.

При этом не стоит забывать о сроке хранения, дрожжи могут максимум лежать в холодильнике 1,5 недели. Если вы понимаете, что в ближайшие две недели не сможете использовать сырые дрожжи, то лучше их заморозить. При заморозке дрожжи лучше будет разделить на несколько маленьких кусочков, каждый из которых должен быть завёрнут в бумагу.

К тому же нужно следить за запахом и внешним видом дрожжей. Дрожжи не должны покрываться плесенью, для этого дрожжи в холодильнике должны лежать так, чтобы к ним попадал воздух. Чтобы дрожжи были пригодными для использования лучше покупать понемногу, к примеру, 50, а не 100 грамм.

Как развести дрожжи для теста: сухие и живые. Как развести сухие дрожжи: особенности и рецепты

Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется – сухой или свежий.

О дрожжах

Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.

Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.

Польза и вред

Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.

Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.

Разведение

Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.

Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.

После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.

Прессованный продукт

Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.

Использование живых дрожжей

Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.

Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.

Моментальные дрожжи

Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести дрожжи этого вида, указано на упаковке.

Активация

Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура – 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.

Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.

Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.

После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками — как сладкими, так и несладкими.

Хранение дрожжей

Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.

Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.

Выбор

Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.

Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.

Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.

Польза дрожжевой подкормки для растений

Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.

Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.

Приготовление

Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.

Как разводить дрожжи для подкормки? Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.

Как развести дрожжи другим способом? Потребуется 100 г сухого вещества на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.

Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.

БУДЕТ ВКУСНО!

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить.

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

-В вымешенном тесте должно быть достаточно воды, это делает действие дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи » Pakmaya».

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

kak.feedjc.org

09.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Содержание:

Ещё около трёхсот лет назад, пиво считалось не только напитком для удовольствия, но и лекарственным средством от многих болезней. Медики тех времен, часто рекомендовали его для повышения аппетита, восстановления сил, успокоения нервов, хорошего цвета лица, улучшения кожи и волос. Речь, конечно, шла не о современном пиве, а о живом, нефильтрованном напитке с полным отсутствием синтетических добавок. Основная ценность пива была в дрожжах — живых грибковых организмах, выращенных брожением высококачественного пивного сусла, состоящего из солода и хмеля. Сегодня, уже научно доказаны полезные свойства данного вещества и его активно, в разных видах, используют в косметологии, диетологии и медицине, его пьют для лечения и профилактики целого ряда болезней, для повышения иммунитета. В этом материале мы рассмотрим данный продукт как можно подробней, расскажем о его пользе и особенностях применения в разных сферах.

Виды и цена пивных дрожжей


Сегодня в продаже можно встретить данное средство в таких формах:

  • Жидкие живые. В основном приобрести их возможно на пивзаводах или в частных пивоварнях. В этой форме добавка наиболее сильна, но проблема состоит в сроке её хранения. В холодильнике при +7 она сохранит свои свойства около суток, а при комнатной температуре не более 6–7 часов. Также, живые дрожжи противопоказаны при дисбактериозе в кишечнике и при различных грибковых заболеваниях, особенно молочнице.
  • Сухие. Бывают порошковые или в виде гранул и купить их можно в любой аптеке. Срок хранения у данного продукта намного выше.
  • В таблетках. Эта биологически активная добавка может быть в совершенно чистом виде без каких-либо примесей или же дополнительно обогащена разнообразным комплексом витаминов и минералов.

Цена пивных дрожжей в России — 140 рублей за упаковку 100 таблеток, а в Украине — около 13 гривен.

Состав и воздействие на организм пивных дрожжей


Процесс брожения одновременно запускает ферментацию и именно в
результате этого, смесь ячменя, хмеля и солода становится питательной и насыщенной витаминами. В составе этого продукта:

  • Семнадцать аминокислот. Из них большая часть незаменимые.
  • Токоферол, биотин.
  • Витаминный комплекс В, F, D, K, РР. В таблетированной форме дополнительно может быть С и Е. Благодаря такому количеству витаминов нормализуется работа нервной системы, сводится к минимуму возможность появления болезни Паркинсона, клетки быстрее регенерируются, замедляются общие процессы старения и значительно улучшается зрение.
  • Рибонуклеиновая кислота. Спасает от иммунодефицитных состояний, стимулирует в костном мозге лейкопоэз, восстанавливая состав клеток, их дифференциацию в костном мозге и периферической крови, полностью приводит в норму клеточный иммунитет.
  • Ненасыщенные жирные кислоты, среди которых олеиновая, арахидоновая, линолевая.
  • Ферменты, углеводы и липиды.
  • Ряд сорбентов, очищающих организм поглощая и выводя вредные вещества.
  • Необходимые человеку микроэлементы, такие как магний, медь, калий, сера, кальций, хром. В препарате в таблетках дополнительно могут присутствовать селен, йод, и другие.

Такое уникальное сочетание составляющих позволяет заявлять о целом спектре полезных свойств:

  • Улучшение аппетита, нормализация обмена веществ и процессов пищеварения.
  • Достижение своего личного оптимального веса. Если у вас есть лишние килограммы, то за счет увеличения скорости обменных процессов вы их потеряете, а если веса недостаточно, то принимая дрожжи несложно поправиться. Это приходит на выручку спортсменам, которым необходимо набрать мышечную массу.
  • Замедление процесса старения, благодаря антиоксидантам.
  • Препятствие развитию и возникновению онкологических болезней в печени.
  • Восстановление сил, увеличение выносливости, укрепление иммунитета.
  • Облегчение состояния диабетиков 2 типа, что происходит из-за большого количества хрома.
  • Успокоение и расслабление при эмоциональном истощении, регулярных стрессах, частых и резких сменах настроения, бессоннице, чувстве необоснованной тревоги.
  • Помощь в перенесении больших умственных и физических нагрузок.
  • Поддержание кислотно-щёлочного баланса на оптимальном для каждого индивида уровне.
  • Нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы в целом.
  • Укрепление волос и ногтей, препятствие их ломкости, улучшение структуры.
  • Избавление от кожных юношеских проблем, таких как угревая сыпь, прыщи. Улучшение кожного покрова при псориазе, фурункулезе, экземе, дерматозе.

Также, средство помогает при колитах, энтероколитах, спазмах и жжении в кишечнике, пониженной кислотности.

Пивные дрожжи: инструкция по применению для набора веса


Довольно часто людей волнует не только избыточный вес, но и его недостача. Особенно часто такой вопрос встает у спортсменов, желающих увеличить мышечную массу и у подростков в процессе формирования организма. Набрать нужные килограммы зачастую получается очень нелегко, для этого приходится больше питаться, заниматься спортом, посещать физиотерапию, использовать различные препараты. Уникальный состав БАДа достаточно хорошо показал себя в решении подобной проблемы. Есть несколько наиболее действенных рецептов с его использованием.

Дрожжевой напиток с чёрным хлебом

  1. Берём 15 граммов чёрного хлеба, разрезаем его на маленькие кусочки и сушим в духовке на противне до румяной корочки.
  2. После этого сухарики заливаем кипятком в количестве 300 г и оставляем настояться на три часа.
  3. Полученный настой процеживаем и вливаем в него 45 грамм добавки.
  4. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  5. Позволяем остыть, добавляем еще 5 г нашего основного продукта и оставляем смесь сбраживаться на 8 часов.
  6. Пьём около пяти раз в сутки за полчаса до еды по 100 миллилитров.

Напиток с хлебом и лимоном

  1. Сушим двести грамм ржаного хлеба в духовке.
  2. Заливаем кипятком (1 л) сухари и оставляем под крышкой на 4 часа, затем процеживаем.
  3. Немного подогреваем, добавляем основной ингредиент и цедру половины лимона.
  4. Оставляем на ночь перебродить.
  5. Пьём по половине кружки четырежды в день.

Коктейль для детей и подростков

  1. Соединяем десять граммов сахара и дрожжей, заливаем только что закипевшей водой (100 г), ждём около часа.
  2. Полученную смесь разделяем на два приема и пьём за 30 мин до завтрака и обеда или ужина.

Прием можно прекратить тогда, когда вас текущий вес приблизится к желаемому на 75 %.

Пивные дрожжи: польза для волос


Это достаточно недорогое и, главное, действенное средство для укрепления корней волос, увеличения объёма, насыщения витаминами по всей длине, активизации роста. В таблетированной форме их можно принимать внутрь, следуя инструкции и некоторым простым правилам:

  • Во время всего курса пить их нужно без перебоев, придерживаясь дозировки.
  • В зависимости от состояния волоса и кожи головы может варьироваться длительность курса от двух недель до пары месяцев.
  • Оптимальным вариантом будет проводить лечение 3–4 раза в год с перерывами на 2–3 месяца.
  • Обычная дозировка препарата составляет 2–3 таблетки три раза в сутки.
  • Чтобы усвоение проходило быстрее и лучше специалисты советуют употреблять их после еды.

В жидком и порошковом виде пивные дрожжи пьют и делают из них маски:

Коктейль из жидких свежих с медом или сахаром

  1. Берём столовую ложку средства добавляем в него немного меда по вкусу.
  2. Пьём за полчаса до приема пищи. Повторяем трижды в сутки.
  3. Следует помнить, что для взрослого дневная норма не должна превышать 100 мл. Длительность употребления определяется индивидуально.

Маска для укрепления

  1. Смешиваем мякоть из трех листков алоэ с подогретым цветочным медом в пропорции 1:1.
  2. Добавляем ложку сухих или живых дрожжей.
  3. Наносим на голову на двадцать минут, затем тщательно смываем.

Маска для сухих волос

  1. Смешиваем полстакана кефира и 10 граммов порошкового препарата.
  2. Добавляем 1 ч. л. меда. Даём массе настояться полчаса и пропитываем ею все волосы.
  3. Поверх укутываем полотенцем, ждём час и смываем.

Маска для жирных волос

  1. Сырое куриное яйцо перемешиваем с десятью граммами порошка и 1 ст. л. воды.
  2. Смесь бродит 60 мин в теплом месте, затем распределяем её по всей длине волос, заматываем голову полотенцем и держим 1 час.
  3. Смываем теплой водичкой.

Маски делаются один раз в семь дней подряд три недели, затем следует перерыв на 14 дней.

Пивные дрожжи от прыщей


Часто угри и различные высыпания появляются из-за различных неполадок в организме. Это может быть аллергия, проблемы с кишечником или гормональные изменения у подростков. Решение пить пивные дрожжи в этих случаях достаточно верное. Ведь влияя изнутри они убирают первопричину, а вместе с ней и последствия. Также можно действовать снаружи:

Дезинфицирующая маска с лимоном

  1. Берём одну столовую ложку добавки, разбавляем с водой комнатной температуры и вливаем 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока.
  2. Полученную кашицу наносим на лицо, ждём пока она полностью высохнет и смываем.

Маска для очистки с кефиром

Она рекомендуется не только при угрях и сыпи, но и при пигментных пятнах и шелушении кожи:

  1. Берём 2 ч. л. добавки в сухом виде или 2 ст. л. в живом и разводим небольшим количеством кефира.
  2. Масса должна постоять 1,5 часа и когда она загустеет ее накладываем на область шеи и лица, через четверть часа смываем.

Профилактическая и лечебная маска с ромашкой и льном

Очищаем лосьоном кожу лица, делаем с водой, мылом, цветками сухой ромашки, семенами льна, дрожжами, мыльный раствор (по 20 г каждого) Наносим на 20 минут и умываемся.

В любой форме пивные дрожжи хорошо справляются со своими задачами и при правильном использовании, в соответствии с инструкцией, не наносят никакого вреда организму. Но, даже учитывая его натуральность, перед употреблением стоит посоветоваться с врачом, чтобы быть полностью уверенным в своей безопасности.

Больше о пользе пивных дрожжей, смотрите в видео ниже:

Источники:

http://testosam.ru/recepty-testa/drozhzhevoe/kak-razvesti-drozhzhi-dlya-testa.html
http://fb.ru/article/323734/kak-razvesti-drojji-dlya-testa-suhie-i-jivyie-kak-razvesti-suhie-drojji-osobennosti-i-retseptyi
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43767906126/next
http://kak.feedjc.org/kak-razvodit-suhie-pivnye-drozhzhi/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x