743 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спирт с гранатовым соком пропорции

Как правильно развести спирт соком? Какой сок лучше?

Нагнала я свежего сока из яблок и смородины. Ну и решила поэкпериментировать—­ долила спирту в сок из рассчета 1:1. и получился фруктовый холодец со спиртовым шлейфом! Уж я и трясла, и доливала соку—холоде и все, только уже мелкими фракциями. Пить такое невозможно

Всё-таки дам ещё и свой ответ из собственного опыта. Не дождавшись ответа, пришлось опять вспоминать. Если хочется сделать фруктовую водку, то разводить действительно следует 2:3. То есть на две порции спирта берётся 3 порции сока. Но не по объёму. Правильнее всего эти пропорции по весу. И ещё нюанс. Спирт надо добавлять в сок, а не наоборот. После разбавления надо дать отстоятся 2-3 недели, чтобы ушёл привкус алкоголя. В результате получается очень мягкая и вкусная водка. Женщинам очень нравится, а пьянеешь точно так же, как от обычной водки. На утро голова не болит. Хотя это индивидуально. Пока мне больше всего понравилась из гранатового сока. Ждал, что может кто подскажет другой сок, но придётся экспериментировать самому.

Медицинский спирт крепостью 96%, можно разводить соком из расчета один к трем. На одну часть спирта берется две части сока.

Можно использовать смородиновый, клюквенный, вишневый, виноградный, гранатовый соки.

Самое главное, нужно использовать сок без мякоти.

Попробуйте развести гранатовым соком, который, продается в стеклянной упаковке. На выходе, получается напиток, аналогичный крепкой водочной настойке, продающейся в магазинах.

Ха-ха,всё это ерунда!Дьявол кроется в нюансах!Вопрос поставлен изначально неверно!Не спирт соком,а сок спиртом.Вот из этого стоит исходить.Что сочетается,что неприемлемо,личные предпочтения.А дальше больше.Опытные испытания! Главное больше подопытных!Желательн­ о из числа лучших друзей и процесс наладится иу вас будет рецепт,который вы смело сможете посоветовать!Типа как я!ВПеРёД!

Я помню что спирт лучше сначала развести 5% глюкозой

примерно пополам, то есть 50 на 50

и его надо оставить в темном месте на пару недель в закрытой емкости

а уж потом разводить чем хотите

если ещё раз пополам с соком, то будет напиток 25 градусов примерно

И послеспиртия почти не ощущается при таком методе

Например в упомянутом вами гранатовом соке производства сети вкусвилл — сахара нет вообще, так они заявляют
Вообще же в промышленных соках содержится очень много сахара — от 10 грамм на 100 грамм продукта
То есть в литровом пакете — 100 грамм сахара
Так что может полезнее разводить глюкозноспиртовой раствор — натуральным соком собственной выжимки
Или залить этим раствором ягоды — малину, клубнику, черную смородину
И вкусно и полезно

Что же касается вкуса первичного раствора, то он будет приятным — такая немного сладковатая водка, по моему раньше такая была финская водка
Мы так и делали в 90х — просто бросали в этот раствор пакетик юпи и получали слабосахарные ликеры разных вкусов

Кстати для подсчета что куда добавлять и сколько, я использовал как то приложение для самогонщиков
Самогон гнать я конечно не призываю, но считает программа отлично
Удобная
Просто в графе — содержание спирта — ставьте 96 или 70, по ситуации — 6 месяцев назад

Как разбавлять водку соками

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

Апельсиновым – в России этот напиток называется «Отвертка». В классическом рецепте водка с апельсиновым соком смешивается в пропорции 1 к 2,5 (1 часть водки и 2,5 части сока). Еще можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Этот простенький коктейль придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где употребление алкоголя запрещено. Рабочим приходилось маскировать спиртное, смешивая его с соком.

Томатным – на одну часть водки добавить 2 части томатного сока, выходит очень вкусно. В более сложных вариациях получается коктейль «Кровавая Мэри», в который еще добавляют соль, перец и лимонный сок. Но это уже на любителя. Достаточно смешать водку с томатным соком и пить отличный несладкий спиртной
напиток.

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

Водка и вишневый сок

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

Как правильно развести спирт соком в домашних условиях

Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Можно ли разводить спирт соком

Разумеется, можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

Как развести спирт виноградным соком

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Как развести спирт гранатовым соком

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип приготовления тот же, что был описан выше.

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 7). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Вкусные гранатовые настойки на самогоне, водке и спирту. Несложные рецепты на гранате в домашних условиях

У нас гранаты – фрукт сезонный и хоть достать их можно круглый год, но наиболее спелые, притом выгодные по цене — осенние (октябрь и ноябрь).

При этом настойка на гранате на самогоне, водке или спирту сохраняет все целебные свойства этого фрукта. К тому же, может храниться довольно долго, служа при этом источником полезности для самочувствия, приятности для питья, веселья для души.

Чем полезен гранат?

Семечки с мякотью и другие части граната несут огромную пользу. Содержащиеся в них вещества положительно влияют на организм:

  • снижают вредное воздействие радиации, выводят радионуклиды;
  • понижают уровень холестерина;
  • укрепляют сердце и сосуды;
  • повышают уровень гемоглобина, тем самым устраняя анемию;
  • укрепляют нервную систему;
  • улучшают сопротивление вирусным инфекциям;
  • облегчают протекание климакса, избавляя от приливов;
  • возбуждают аппетит;
  • кожура является лечебным средством при ряде заболеваний;
  • цветы имеют кровоостанавливающий эффект.

Благодаря целебным свойствам алкогольную настойку граната можно употреблять как средство профилактики различных заболеваний. Кроме того, она очень красива по цвету (рубиновая), да и на вкус хороша. Поэтому приготовить ее дома и употреблять небольшими дозами просто необходимо.

Выбор и подготовка фруктов

Вот факторы, указывающие на то, что плод сорван с дерева уже спелым, его зерна наполнены соком:

  • не бросайтесь на бордовую окраску – это не показатель. Спелый плод может быть каксветло-желтым, так и бурым ;
  • кожица на нем должна быть немного подсушенной, тонкой, прижатой к зернам. Толстая и «свежая» кожица свидетельствует о том, что фрукт сорван неспелым;
  • при нажатии на кожицу слышится хруст внутри – это «говорят» спелые зерна ;
  • «корона», то есть – верхушка плода лучше всего расскажет о его состоянии. Она должна быть раскрытой и сухой, тогда плод спелый;
  • не берите фрукт с любыми вкраплениями , тем более – с гнильцой. Наверняка часть зерен придется выбросить, да и хранить его ни в коем случае нельзя;
  • перед покупкой обязательно возьмите плод в руку – спелый, но не переспевший фрукт — тяжелый для своего размера. Значит – внутри много сока, а не иссушенных косточек.

Совет. Если купили много гранатов, можно выбрать из них зерна и заморозить в целлофановом пакете. После разморозки их используют хоть в пищу, хоть для настойки.

Отделить зерна можно несколькими способами:

  • Проще всего почистить гранат, если разрезать его пополам, положить срезом на ладонь и, подставив посуду, «простучать» всю поверхность ложкой или лопаточкой. Семена с мякотью выпадут сами.
  • Срезать корону «крышечкой», по возможности не задевая зерна. Откроется вид на перегородки, вдоль которых надрезают острым ножом кожицу, как бы поделив ее части, почти до низа. Поддев кожицу, «выворачивают» плод и выбирают зерна.
  • Чтобы не испачкать кухню, набирают в кастрюльку воду, разрезают гранат пополам, затем еще надрезают кожицу, а процесс отделения зерен проводят под водой. Затем выливают все в дуршлаг и выбирают кусочки кожицы и перегородок.

Настойка на водке

Подойдет хорошая водка, купленная в проверенной «точке».

Особенности . Водочная настойка, приготовленная без добавления сахара, в точности, как «Кремлевские звезды», с сахаром – это скорее ликер.

  • 4 граната;
  • 0,75 л водки;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра, полученная от одного лимона.

Нужно добыть сок из зерен граната, при этом постараться не раздавить косточки, иначе напиток может горчить. Для чего зернышки кладут в металлическое сито (дуршлаг), подставив под него кастрюльку нужного диаметра, и протирают ложкой. Другой вариант – складывают зернышки в плотный полиэтиленовый пакет, завязывают и легко проходятся по нему скалкой.

Затем сок вместе с косточками кладут в стеклянную банку, добавляют корицу и цедру, заливают водкой и закрывают крышкой. Настаивают в тени и прохладе 3-4 недели, периодически взбалтывая.

Осторожно. Не используйте для настаивания пластиковую посуду. Под воздействием кислоты и спирта пластик выделяет в напиток вредные соединения.

По окончании настаивания напиток фильтруют. Можете оставить как есть, а можете сварить сироп из 180 мл воды и 350 г сахара и добавить к напитку. Это несколько снизит его крепость, но пить такой охлажденный ликер очень приятно. Особенно хорош он после месяца настаивания.

Совет. Добавив в бокал шампанского 30 мл сладкой настойки, вы сможете попробовать настоящий коктейль «Беллини».

Спиртовая гранатовая

К спиртовой настойке принято добавлять еще и красное вино, помогающее раскрыть вкус граната, улучшить органолептику напитка, поскольку приготовленная только на спирту, она немного жесткая.

  • 0,5 литра медицинского спирта;
  • 0,5 литра минеральной воды (на Кавказе добавляют Нарзан);
  • сок 2 гранатов;
  • 50 мл сладкого красного вина (десертного).

Приготовление несколько похоже на рецепт с использованием водки, но есть отличия.

  • Подготовить сок одним из описанных способов.
  • Смешать спирт с Нарзаном. Подождать, пока пройдет реакция.
  • Добавить сок, вино, размешать.
  • Настаивать от 15 дней.
  • Процедить, отфильтровать и можно употреблять.

Особенности. Некоторые рецепты рекомендуют косточки выбросить, другие – добавить вместе с соком.

Решайте сами. Если любите легкую терпкость – оставляйте. Хотите мягкий напиток – не используйте.

Как настоять на самогоне?

Правильный самогон – главное условие качественной настойки на гранате. Самогон берите без запаха (предпочтительнее выгнанный с помощью ректификационной колонны ). Аромат граната не перекроет неприятный запах сивухи, поэтому самогон необходимо тщательно очистить от примесей.

  • зерна одного граната;
  • 400 мл самогона крепостью 50°;
  • 100 г декстрозы;
  • корка 0,5 лимона;
  • 100 мл воды.

Зерна обдайте кипятком, затем отделите сок. Смешайте сок с водой, добавьте декстрозу, проварите минуты 4. Выключите огонь, бросьте в горячий сироп лимонную корку. Накройте крышкой, пусть постоит до охлаждения. Сироп перелейте в банку, корочки выбросьте, долейте самогоном и месяц настаивайте, затем снимите с осадка.

Крепкая, но мягкая настойка под названием « Рубиновое сердце » готова к употреблению. Особенно хороша в качества аперитива.

Приготовление лекарства

Гранатом лечил еще Гиппократ, но – только водным настоем гранатовых корок . Поэтому не выбрасывайте корки, а высушите их на воздухе – они еще могут пригодиться.

Рецепт прост: 1 чайную ложку истолченных или молотых корок граната поместить в стакан кипятка и томить 15 минут на водяной бане. Затем еще 30-40 минут настоять.

Внимание. В экстренных случаях можно использовать и свежую корку. Ее нужно залить кипятком, укутать и настоять.

  • Излечивание у взрослых диареи, дизентерии, сальмонеллеза . Не процеживая настой, стазу выпить пол стакана. И пусть настаивается дальше. Если симптомы прошли, значит это обычная дизентерия. Если нет – допить оставшуюся жидкость через 3 часа. И если через 5 часов после начала лечения все не прошло – вызывайте скорую. Этим способом раньше лечили даже холеру, брюшной тиф и острый аппендицит .
  • А вот как лечат язву желудка и кишечника , колиты и дисбактериоз после принятия антибиотиков:
  • готовят водный настой, как описано. Не процеживают;
  • за день за 4 раза выпивают примерно половину настоя. Пить только натощак, то есть, первый раз – после ночного сна, затем – не ранее, чем через 2 часа после еды, последний раз – перед сном;
  • день – перерыв. Оставшийся настой вместе с корочками ставят в холодильник;
  • третий день – пьют, как первый;
  • и так чередуют дни: 1, 3, 5, 7-й – пьют, 2, 4, 6 – не пьют;
  • утверждают, что за неделю от проблемы удается избавиться. При язвенной болезни возможно повторение курса через неделю.

Осторожно . Спиртосодержащие настойки на гранате – средство скорее профилактическое , чем лечебное.

А во время лечения водным настоем граната категорически запрещены любые спиртосодержащие напитки.

Полезные видео рецепты

Простой рецепт приготовления настойки на самогоне из граната, пропорции, состав, технология:

Еще рецепт создания гранатовой настойки на крепком алкоголе:

Быстрая настойка с гранатовым соком, рецепт для ленивых, смотрим:

Посмотрите еще, как приготовить гранатовый ликер на водке в домашних условиях с добавлением грейпфрута:

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3320651-kak-pravilno-razvesti-spirt-sokom-kakoj-sok-luchshe.html
http://alcofan.com/pravilnoe-razbavlenie-vodki-sokami.html
http://alcoprof.ru/stati/spirt/kak-razvesti-spirt-sokom/
http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5a8cf750dcaf8eb7f5a47a0f

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x