11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сколько жарить крылья на мангале

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Куриные крылышки гриль (на углях)

Куриные крылья на решетке

Куриные крылья гриль, рецепт с фото. Как приготовить шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки готовим на решетке вкусно.

Лето закончилось. На улице сыро, холодно и тоскливо. Хочется вернуть прекрасные мгновения лета. Зелень, теплое солнышко, шашлыки на свежем воздухе. Каждый год, ум еня наступает такой момент, что жареное на углях различными способами мясо надоедает и хочется чего-то новенького. В такой момент я вспоминаю о куриных крылышках жаренных на решетке. Блюдо простое и доступное. Не требует сложной подготовки и быстро готовиться на углях.

Покупаем куриные крылья, конечно, лучше берите охлажденные. Покупаем из расчета 600-700 грамм на человека.

Маринад сделаем самый простой. Мы же решили делать не сложное блюдо.

Для этого нам понадобится:

  1. Лимон 1 шт.
  2. Перец черный молотый, соль по вкусу.
  3. Чтобы крылышки были поострее добавим немного красного острого молотого перца.
  4. Соевый соус 70 — 100 мл.
  5. Растительное масло 70-100 мл.

Крылышки тщательно моем, выжимаем лимон, добавляем соевый соус. Перчим, солим по вкусу. Перемешиваем. Поливаем крылья растительным маслом и еще раз перемешиваем. Мы же помним, что растительное масло — это лучшая основа для маринада. Убираем крылышки в холодильник на 3-5 часов.

Развели огонь. Угли на подходе. Начинаем выкладывать крылья на решетку. Заворачиваем крылья так, как я учил в рецепте куриных крылышек в духовке. И выкладываем крылья на решетку в один слой. Готово. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем к жарке крыльев на мангале. Если хочешь делать шашлык из куриных крыльев, то такой способ подготовки даст возможность нанизать крылья на шампуры без свисающих концов.

Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.

Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Не пересушить!!

Готовые куриные крылья перекладываем в кастрюлю и подаем на стол (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут. Крылышки дойдут.

ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Читать еще:  Драцена любит свет или тень

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
  2. Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
  4. Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
  6. Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.

Соевый маринад для крылышек на мангале

Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Остро-сладкий соус чили — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка

Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:

  1. Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
  3. Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  5. Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.

Крылышки барбекю на мангале

Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление крылышек барбекю на мангале:

  1. Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
  4. Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
  5. В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
  6. В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
  7. Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
  8. Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
  9. Отправьте решетку с крылышками на мангал.
  10. Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
  3. В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
  8. Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.

Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.

Куриные крылышки на мангале

Крылышки куриные, к сожалению, еще совсем недавно относили к разряду вторичных субпродуктов. Их использовали исключительно при приготовлении супов и не более того. Однако в последнее время кулинарный статус этой части тушки курицы кардинально изменился, и ныне крылышки выросли до уровня деликатеса. И это неудивительно, так как они предельно нежны, всегда аппетитно хрустящие и необыкновенно ароматны. Особенно великолепен шашлык из куриных крылышек, рецепты которого всегда можно подобрать под свои личные вкусовые предпочтения.

Но для приготовления действительно изумительного блюда из крылышек курицы – необходимо выбрать этот сырой продукт непременно достойного качества.

Как выбрать куриные крылышки

При покупке крылышек следует обратить внимание на следующие значимые параметры этого продукта:

  • Предпочтительней покупать только охлажденный продукт, так как замороженное мясо явно теряет определенные вкусовые качества. Кроме того, у замороженных продуктов всегда сложнее определить их свежесть.
  • Внешний вид не должен вызывать подозрений. Недопустимы: любые повреждения кожицы, всевозможные загрязнения, темные пятна, кровоподтеки и нарушения целостности продукта.
  • Цвет должен быть бледно-розовых либо бледно-голубых оттенков. Темно-коричневый цвет указывает на их несвежесть, а неестественно белый цвет говорит о том, что они явно подвергались отбеливанию химическими реагентами.
  • Необходимо обязательно коснуться крыльев. Если продукт липкий и слизистый, то он гарантированно испорчен, что чревато многими последствиями. Само мясо крылышек должно быть упругим и при надавливании оно должно быстро восстанавливать первоначальные формы.
  • Крылышки нужно и понюхать. Их запах не должен быть кисловатым или неприятным.
  • Покупать необходимо только крылышки средних размеров, а не самые крупные. Так делают многие. Крупные экземпляры являются признаком того, что курочка находилась на усиленном питании различными гормонами роста.
  • Если продукт покупается в упаковке, то следует обратить внимание на ее целостность и заявленные сроки годности продукта. Обычный срок годности – не более недели. Большие сроки годности возможны только при наличии специальных добавок, что абсолютно нежелательно.

Подготовка к маринованию

Для последующей кулинарной обработки крылышки для шашлыка необходимо подготовить:

  • Замороженные крылышки следует разморозить естественным образом, как правило, это производят при температуре около 4 °C. Охлажденному продукту подобная процедура не нужна.
  • Иногда крылышки нужно опалить, что легко сделать на обычной газовой конфорке.
  • Крайние маленькие фаланги крыльев желательно удалить, так как они только затруднят обжарку будущих шашлыков.
  • Далее их можно разделить на отдельные фрагменты, а можно оставить и состоящими из двух частей.
  • Затем они обмываются, обсушиваются и они готовы к дальнейшей обработке.

Подготовленные крылышки для шашлыка можно банально натереть любым сочетанием специй, а также солью. Получится вполне приличный шашлык. Но блюдо получится гораздо изысканней, если крылышки замариновать.

Маринуются они очень быстро и процедура маринования не вызывает затруднений, так как все маринады приготовляются по одной технологии.

Используемые основы маринадов и состав ингредиентов могут значительно разниться. Но можно смело уверять, что приготовить любой маринад достаточно просто и с этим справится даже начинающий кулинар.

Некоторые рецепты, которые отличаются своеобразной уникальностью, рассмотрим ниже.

Рецепты маринадов

Каждый из предлагаемых вариаций маринадов придает будущим шашлычкам свой оригинальный вкусовой отпечаток, что явно оценят истинные любители шашлыков.

С имбирем и соевым соусом

Этот незамысловатый рецепт шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом привлекает своей элементарностью, минимумом ингредиентов и оригинальностью вкуса приготовленного блюда.

  • Крылышки охлажденные – около килограмма.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Соус соевый – достаточно шести столовых ложек.
  • Свежий имбирь – корешок длиной три сантиметра.
  1. Подготовленные крылышки помещаются в подходящую посудину. Они могут быть как разрезанными, так и целиковыми, но без крайних маленьких фаланг.
  2. Зубчики чеснока и корешок имбиря измельчаются любым доступным способом и помещаются в отдельную емкость.
  3. Полученная кашица заливается соевым соусом и все перемешивается.
  4. Далее соединенными компонентами маринада необходимо залить крылышки и опять все перемешать.
  5. Оставить мариноваться при обычной температуре на тридцать минут, а потом убрать в прохладное место.
  6. Время полноценного маринования – не менее 8 часов.
  7. Промаринованные крылышки солят, укладывают на решетку-барбекю и готовят шашлык на углях или в гриле.
  8. Время приготовления блюда – около тридцати минут при непрерывном переворачивании.
  9. Можно поступить иначе, то есть нанизать на шампуры и готовить куриные крылышки на мангале в более привычном формате.
Читать еще:  Фиалка дождинка фото и описание

Но при любом варианте обжарки – шашлык получается необыкновенно вкусный, максимально сочный и предельно ароматный.

С майонезом

Такой маринад способствует образованию на шашлычках хрустящих корочек, которые не только безумно аппетитны, но и успешно препятствуют вытеканию мясного сока.

  • Непосредственно крылышки – примерно полтора килограмма.
  • Майонез – одна баночка, то есть 250 г.
  • Лук репчатый – примерно 300 г.
  • Соль и соответствующие приправы – по предпочтению.
  1. Обработанные крылышки помещаются в глубокую емкость, солятся и смешиваются со специями, если таковы предусмотрены.
  2. Лук измельчается, и из его кашицы извлекается сок.
  3. Далее, извлеченным луковым соком необходимо залить сами крылышки.
  4. Остается добавить майонез, все перемешать и маринад полностью готов.
  5. Так как майонез обладает довольно мягким воздействием, то мариновать придется несколько часов.
  6. Процесс маринования в майонезе должен происходить непременно в прохладном месте.
  7. По истечении примерно четырех часов крылышки для шашлыка будут окончательно готовы для обжарки на углях.

Следует заметить, что в данном рецепте можно смело заменить промышленный майонез – самодельным или кефиром повышенной жирности. Такой маринад на кефире позволит значительно сократить время маринования, так как любые кисломолочные продукты, в отличие от майонеза, имеют более сильное воздействие на мясо.
Кроме того, маринад на основе майонеза можно дополнить соевым соусом, чесноком или острым перчиком, что придаст шашлычкам легкую пикантную остроту.

С медом и пивом

Шашлычки в медовом маринаде всегда отличаются особой мягкостью и насыщенностью вкуса, а вот необычное сочетание с пивом – позволит не только добавить необычных вкусовых оттенков, но и ускорит весь процесс маринования.

  • Сами крылышки – около килограмма.
  • Соус соевый и мед – по парочке столовых ложек.
  • Пиво светлое – половина стакана.
  • Чеснок – три средних зубчика.
  • Соль – по предпочтению.
  1. Подготовленные крылышки помещаются в глубокую посудину.
  2. Соевый соус смешивается с пивом и разогретым медом в отдельной чашке.
  3. В эту жидкую основу маринада добавляется измельченный чеснок и все интенсивно перемешивается.
  4. Затем этой жидкой смесью необходимо залить крылышки, посолить и еще раз все перемешать.
  5. Маринуются они в таком медовом маринаде достаточно быстро, вполне достаточно трех часов.
  6. Соус и чеснок придаст шашлычкам необходимую остроту, а мед гарантированно обеспечит медовый привкус.

Такой маринад отлично подходит для приготовления курицы на любом типе гриля или мангала.

Сухой способ

В этом рецепте используются только сухие ингредиенты.

  • Непосредственно крылышки – около одного килограмма.
  • Чеснок и паприка – по одной чайной ложечке.
  • Перцы красный и черный – по половинке чайной ложечки.
  • Соль – не более одной чайной ложечки или по предпочтению.
  1. На предварительно обработанных крылышках делаются надрезы, и они помещаются в подходящую посудину.
  2. Все сухие компоненты перемешиваются в керамической чашке и перетираются пестиком.
  3. Далее, крылышки засыпаются перетертой сухой смесью и все интенсивно перемешивается.
  4. Затем им необходимо дать пропитаться компонентами приготовленной смеси. Для этого достаточно всего тридцати минут.
  5. После этого ароматные крылышки нужно готовить на углях примерно минут двадцать.
  6. Особенно вкусный шашлык получается, если их жарить на решетке.

Вот по таким незамысловатым рецептам можно приготовить действительно незабываемый шашлык из куриных крылышек.

Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада

Многие считают, что лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки, пожаренные на мангале, не найти. Готовятся они довольно быстро и могут стать превосходной альтернативой немного поднадоевшему свиному шашлыку, да и обойдется такое кушанье дешевле. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов закуски из приготовленных на углях крыльев кур. Дополнительно вы найдете подборку из 7 популярных рецептов маринада для этого продукта и советы по приготовлению куриных крыльев на решетке и шампурах.

Кулинарные секреты

Сделать вкусные крылышки на мангале сможет даже малоопытный повар, если будет знаком с основными технологическими нюансами. Мы не станем рассказывать, как собрать мангал, разжечь огонь, подготовить угля. Напомним лишь, что закуску требуется жарить не на открытом пламени, а над раскаленными угольками. И раскроем несколько кулинарных секретов, без знания которых вкусную закуску из крыльев кур вряд ли удастся получить.

  • Замороженные крылышки стоят дешевле охлажденных. Бытует мнение, что они более сухие. На самом деле влагу они теряют только при неправильном размораживании. Если они оттают в холодильнике, то сохранят сочность. Так что если у вас есть время не только на маринование, но и на размораживание продукта, не стоит переплачивать.
  • Готовя крылышки к приготовлению на углях, обязательно удаляйте их нижнюю фалангу, так как иначе она будет свешиваться и может начать гореть.
  • Мариновать крылышки перед жаркой на углях необходимо. Если этого не сделать, времени на приготовление мяса птицы потребуется больше, сверху крылышки подгорят, а внутри останутся жесткими и сыроватыми. Маринад не только размягчает мясные волокна и ускоряет процесс приготовления крылышек на углях, но и придает закуске уникальные органолептические качества.
  • Жарить крылышки можно на решетке, шампурах или в фольге. Последний вариант позволяет получить мягкое и нежное мясо без аппетитной корочки. Большинству нравится закуска, пожаренная без использования фольги, хоть она и считается менее полезной.
  • Время жарки куриных крылышек на мангале зависит от их размера и от того, насколько сильный идет жар от углей. Обычно на приготовление крыльев птиц на углях требуется 15-20 минут.
  • Во время приготовления куриных крыльев над углями, их необходимо периодически переворачивать, иначе они сгорят и равномерно не пропекутся. Чтобы крылышки не пригорали к решетке, ее рекомендуется смазать маслом.

Жаренные на углях крылышки считаются самодостаточной закуской. К ним достаточно подать соус, маринованный лук, свежие овощи или легкий салат из них. Однако не будет беды, если вы дополните это кушанье гарниром из риса, гречки, картофеля. Еще лучшим дополнением к крылышкам гриль станут пожаренные на мангале овощи. Приготовьте их на шампурах целиком, очистите, нарежьте, заправьте, подайте к столу. Как приготовить аджапсандал на мангале, мы уже рассказывали.

Маринад для жареных на мангале куриных крылышек

Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.

Читать еще:  Сорт винограда атаман фото и описание

Маринад с медом и лимоном

На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.

Медовый маринад с аджикой

Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.

Маринад с кетчупом и майонезом

На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.

Кефирный маринад

На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

Апельсиново-ананасовый маринад

Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.

Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом

На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.

Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев

Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.

Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.

Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества.

Еще больше рецептов маринада для куриных крылышек вы найдете в отдельном материале.

Простой рецепт крылышек на мангале

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чесночный порошок, паприка – по 5-6 г;
  • острый красный перец, черный перец – по 2-3 г;
  • соль – по вкусу (около 10 г).
  1. Подготовленные крылышки (размороженные, промытые и обсушенные полотенцем) натрите смесью соли и специй.
  2. Поместите в пакет и оставьте не менее чем на 2-3 часа.
  3. Выложите крылышки на решетку или нанижите их на шампуры.
  4. Пожарьте над раскаленными углями в течение 15-20 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая.

Подавайте горячими с маринованным луком, гарниром из свежих овощей, кетчупом или соусом карри.

Барбекю из куриных крылышек в пивном маринаде

  • крылышки кур – 1,5-2 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • приправа для кур с чесноком – 20 г.
  1. Крылышки натрите чесночной приправой.
  2. Мед растопите, смешайте с соевым соусом. Разбавьте эту смесь пивом.
  3. Положите в маринад крылышки, оставьте на 2-3 часа.
  4. Отряхните куски кур от соуса, выложите на двустороннюю решетку. Закройте ее и поместите над углями.
  5. Жарьте крылышки 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать решетку.

По приведенному рецепту крылышки получаются сочными и одновременно покрытыми румяной корочкой.

Простой рецепт шашлыка из куриных крылышек

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.
  1. Крылья кур натрите специями и солью, обмажьте майонезом, оставьте на 1-2 часа.
  2. Нанижите крылья на шампуры, стараясь протыкать их в двух местах.
  3. Положите шампуры с курятиной на мангал.
  4. Жарьте шашлык 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры.

Несмотря на то, что данный рецепт крылышек на мангале чрезвычайно прост, шашлык по нему получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Острый шашлык из куриных крылышек

  • крылья кур – 1,5-2 кг;
  • дижонская горчица – 30-40 мл;
  • соус табаско – 5-10 мл;
  • лимоны – 1,5-2 шт.;
  • кетчуп – 60-80 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл.
  1. Масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью. Натрите этой смесью подготовленные крылышки.
  2. В отдельной емкости соедините оставшиеся компоненты.
  3. Покройте куски кур получившимся соусом. Оставьте на час-полтора.
  4. Нанижите крылышки на шампуры и пожарьте в течение 15-20 минут над раскаленными углями. Чтобы шашлык не сгорел, не забывайте переворачивать шампуры.

Этот вариант куриного шашлыка понравится любителям острых закусок. Пикантные крылышки станут хорошим дополнением к пиву, но есть их, разумеется, можно и не запивая алкогольными напитками.

Куриные крылышки в фольге на мангале

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • приправа для кур – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2-0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  1. Крылышки натрите приправами, солью.
  2. Нарезанный кольцами лук помните, положите к кускам кур, перемешайте.
  3. Залейте кефиром, оставьте на час.
  4. Нарезанный кружками баклажан вымочите в соляном растворе, помойте и обсушите.
  5. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  6. Смажьте фольгу маслом, положите на каждый лист по паре-тройке кружков баклажана, сверху выложите по 1-2 крылышка.
  7. Рядом разложите дольки томатов.
  8. Засыпьте все кольцами лука, с которыми мариновалась курятина.
  9. Запакуйте овощи и куриные крылья в фольгу, выложите на сетку, покрывающую мангал.
  10. Готовьте крылья 20-25 минут, иногда переворачивая блестящие свертки.

Подавать приготовленные по данному рецепту крылья желательно порционно. Гарнира к ним не требуется.

На мангале куриные крылья получаются сочными, вкусными, ароматными и аппетитно выглядящими. Против такого угощения не устоит ни один гурман. Органолептические свойства закуски во многом зависят от того, в каком соусе курятина была замаринована. К выбору варианта маринада следует подходить серьезно, но он не обязательно должен быть сложным. Часто даже простые рецепты позволяют получить превосходный результат.

Источники:

http://solpovkusu.ru/jcomments/rss/com_content/284.html
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16104-top-4-recepta-prigotovleniya-kurinyh-krylyshek-na-mangale.html
http://edaturistu.ru/shashlyk/kurinye-krylyshki-mangale
http://www.dom-7ya.ru/kurinye-krylyshki-na-mangale-recepty-zakuski-i-marinada/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector