26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Сколько варить клецки с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Картошка с мясом — казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, — сплошное удовольствие!

Ингредиенты для приготовления картофельных клёцек с мясом

Для теста:

  1. Картофель 6 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Соль 1 чайн. ложка
  4. Чёрный перец молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная в/с 300 г
  6. Лавровый лист 3–4 шт.

Для начинки:

  1. Фарш мясной (свинина, говядина) 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление картофельных клёцек с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим тесто для клёцек.

Шаг 3: Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.

Шаг 4: Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.

Советы к рецепту:

– — Тесто для клёцек можно приготовить по-другому: картофель не варить, а тереть на крупной тёрке или измельчать в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тёртый сырой картофель быстро темнеет. Измельчённый картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.

– — Можно поэкспериментировать с начинкой. Клёцки хороши не только с мясом, но и с грибами, творогом, курой и рыбой.

– — Фарш можно покупать уже готовый, или приготовить самим. Хороши как свинина, так и говядина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше вырезку или филе, пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

– — Клёцки можно приготовить иначе — обжарить или потушить со сметаной.

– — Можно приготовить поджарку из лука и подать клёцки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.

Картофельные клёцки с мясом

Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.

Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом

  • 450 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • сметана и укроп — для подачи.

Способ приготовления картофельных клёцок с мясом

Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.

Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.

Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.

Очищаем картофель от кожуры Трём картофель на мелкой овощной тёрке Отжимаем тёртую картошку

Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.

Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.

Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.

Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.

Делаем большие продолговатые клёцки

Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.

Варим клецки около 20 минут на маленьком огне

Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью

Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Картофельные клецки с мясом — 7 секретных рецептов чешского блюда

Клецки картофельные с мясом занимают много времени на приготовление но, они того стоят. У этого рецепта есть несколько шагов, чтобы сделать каждый компонент рецепта, включая начинку, клецки и соус. Также обратите внимание, что картофель нужно готовить двумя способами: очистить от кожуры и натереть на терке, или очистить от кожуры, отварить и измельчить.

Запеченные картофельные клецки — довольно популярное блюдо в Чехии, и его очень легко приготовить. Наиболее распространенной начинкой является копченое мясо, которое может быть обогащено беконом. Картофель для теста можно варить за день до этого. Но как только вы сделаете тесто, попробуйте поработать с ним немедленно. Со временем он начинает истончаться, а затем разорвется и станет липким.

Используйте свою любимую комбинацию фарша для рецепта. Вы можете использовать всю молотую свинину или мясную смесь в виде свинины, говядины и телятины. Если вы не едите мясо, вы можете приготовить еще одну разновидность вареников — картофельно-сырную цеппелину.

Это блюдо лучше всего подавать и есть, как только оно будет готово. Клецки трудно хранить, и их лучше всего разогревать и покрывать горячей подливкой.

Литовские картофельно-мясные клецки

Потребуются:

Для мясной начинки:

  • 450 гр свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 большое взбитое яйцо

Для клецек:

  • 8 больших картофелей Айдахо (очищенные и мелко тертые, не измельченные)
  • 2 больших картофеля Айдахо (очищенные, вареные и нарезанные)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко тертая)
  • 1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 225 гр бекона
  • 1 большой нарезанный лук
  • 1 чашка сметаны
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки молока (при необходимости)

В большой миске смешайте измельченное мясо, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, перец и яйцо, пока они не будут хорошо перемешаны.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Для приготовления клецек, добавьте одну-две капли лимонного сока в тертый картофель, чтобы они не стали коричневыми. Поместите их в тонкую сетку из марли или хлопкового кухонного полотенца и поверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне чаши.

Разверните марлю и поместите картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы зарезервировали со дна миски. Добавьте нарезанный отварной картофель, тертый лук и 1 чайную ложку соли или по вкусу. Хорошо перемешать.

Положите в кастрюлю большой горшок с водой. Чтобы сформировать дирижабли, возьмите около 1 чашки смеси для клецек и похлопайте ее по ладони. Поместите 1/4 стакана или более мясной смеси в центр и, слегка увлажнив руки, сложите картофельную смесь вокруг мяса в футбольную форму, плотно закрывая. Продолжайте, пока не исчезнут обе смеси.

Осторожно опустите клецки в подсоленную кипящую воду, в которую была добавлена 1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились). Убедитесь, что вода начинает закипать, и пусть продолжает кипеть в течение 25 минут.

Снимите клецки с выдолбленной ложкой или ситечком, кратковременно слейте на чистое кухонное полотенце и поставьте на нагретую тарелку.

Пока варятся клецки, приготовьте соус. В средней сковороде обжарить бекон и нарезанный лук до готовности. Слить и смешать со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавить 1-2 столовыми ложками молока. Приятного аппетита.

Картофельные клецки с мясной начинкой

Потребуются:

Начинка:

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 большой лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 с куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 столовой ложки майорана
  • 2 зубчика чеснока

Для клецок:

  • 1 кг отварного картофеля
  • 500 г сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/4 лука
  • Щепотка соли
  • 3/4 картофельной муки
  • 3/4 муки общего назначения

Для приготовления начинки: посыпать солью, перцем и луком свинину и говядину, добавить измельченный чеснок. Обжарить пару столовых ложек масла до готовности, а края мяса до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы остыло.

Обжарить на 1/2 лука до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыло.

Когда мясо остынет, измельчите его в кухонном комбайне или мясорубке. Когда получится однородная масса, добавьте бульон, обжаренный лук, соль, перец, чеснок и майоран. Хорошо перемешать, чтобы объединить. Попробуйте, добавьте больше соли, если необходимо.

Для приготовления клецек: отварить 1 кг очищенного картофеля (или использовать оставшийся картофель). Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, разомните с помощью ручного пресса (или используйте картофельный пресс) до однородного состояния.

Поместите оставшиеся 500 г сырого картофеля, 1/4 лука и 1/4 стакана воды в блендер и перемешайте до однородного состояния. Положите сырную салфетку поверх сита и вылейте в нее сырую картофельную смесь. Дайте стечь в течение нескольких минут. Поверните ткань и выжмите немного воды, но не всю.

Добавьте сырую картофельную смесь в вареное пюре, добавьте яйцо, щепотку соли и муку. Смешать до образования теста. Оно должно быть довольно липким, но не развалиться.

Используя мерную чашку 1/4 с или шарик для мороженого, выложите картофельную смесь на руку и сформируйте круг. Заполните круг как можно большим количеством мяса и сложите его по бокам, чтобы закрыть клецки. Когда закрыто, катайте в ладонях, чтобы выровнять шары.

Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и немного масла и доведите до кипения. Бросьте клецки в кипящую воду порциями. Аккуратно перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут с момента, когда вода начнет пузыриться.

Вынуть и подавать сразу же с гарниром из обжаренного лука. Если подаете позже, распределите их на смазанную маслом поверхность, чтобы они не прилипали.

Это хороший рецепт выходного дня, так как на подготовку уходит немного времени.

Картофельные свиные клецки с колбасой

Потребуются:

  • 250 г свинины
  • 250 г жирного бекона
  • 250 г ветчины
  • 250 г венской колбасы
  • квашеная капуста или салат

Для клецок:

  • 600 г мучного картофеля
  • 150 г (1 стакан) обычной муки
  • 30 г манной крупы
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли

Чтобы сделать начинку, поместите шпик, бекон, ветчину и колбасу через мясорубку. Вот и все — больше ничего не добавляйте!

Не используйте кухонный комбайн, иначе мясо будет склеиваться, и начинка не будет иметь правильной консистенции.

Раскатайте смесь на 10 шариков.

Чтобы приготовить картофельное тесто, приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет мягкой, но все еще неповрежденной (или они будут поглощать слишком много воды). Кроме того, готовить в пароварке. Слейте воду, затем очистите горячий картофель и сделайте пюре.

Не используйте кухонный комбайн, иначе картофель станет липким.

Добавьте в картофель муку, манную крупу, яйца и соль и, используя свои руки, замесите тесто.

Разделите тесто пополам и сформируйте каждую порцию в толстый рулет на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте каждую порцию ножом на 5 толстых ломтиков. Выровняйте 1 ломтик пальцами до толщины около 1 см и сверху добавьте фрикадельки. Вложить в тесто, убедившись, что клецки хорошо запечатаны, затем скатать в шарик. Повторите с оставшимся тестом и фрикадельками.

Готовьте клецки в слабосоленой кипящей воде, порциями, в течение 20 минут или пока они не всплывают на поверхность. Обязательно время от времени поворачивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Шведские клецки с мясом и картофелем

Потребуются:

  • 4 стакана пюре
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 450 гр. свинины
  • 1⁄2 стакана тертого лука

Обжарить свинину с луком до готовности. Хорошо слейте воду и охладите.

Смешайте картофель, молоко, сахарную муку и яйцо, хорошо перемешайте.

Нагрейте большую кастрюлю с водой на медленном огне.

Скатайте около 3 столовых ложек картофельной смеси в клецку.

Сделав отверстие в каждом, нафаршируйте 1-2 чайные ложки приготовленной свиной смеси в шарик и переварите картофель, чтобы покрыть отверстие.

Бросьте каждый шар в кипящую воду. Варить 20 минут.

Картофельные клецки с мясом и чесноком

Потребуются:

  • Оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 280 гр. рубленого мяса
  • Петрушка по вкусу
  • 990 гр. розовой картошки
  • 2 сырых яйца + 2 вареных и рубленых яйца
  • Растительное масло
  • Мука

В неглубокую сковороду добавить струю оливкового масла и обжарить рубленый лук. Через несколько минут добавить измельченный чеснок. Обжарить, пока не освободится аромат чеснока, и отложить в сторону.

В той же сковороде сбрызнуть еще оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, приправить солью и петрушкой. Дайте остыть, добавьте яйца и перемешайте.

Готовьте картофель, пока он не станет очень мягким.

Картофель очистить от кожуры и размять картофелем или картофельным прессом.

Дайте остыть, добавьте яйца и приправьте солью. Хорошо перемешать до образования теста.

Возьмите тесто, откройте и наполните его мясом. Сложите тесто на мясо и плотно прижмите, образуя круглые клецки.

Добавьте муку в клецки и обжарьте на сковороде. Снимите и слейте на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Картофельные клецки с копченым мясом и квашеной капустой

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • столовые соли
  • 500 г копченого мяса
  • 1 лук для посыпки
  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 луковица
  • соль, тмин
  • 1 ложка муки
  • сало или масло

Отварить весь неочищенный картофель. Дайте остыть, затем очистите их и мелко натрите. Добавить яйца, муку и соль и замесить тесто.

Раскатать в слой толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты размером 10 см х 10 см.

Положите рубленое копченое мясо на каждую клеточку. Вы можете приправить их солью и перцем. Затем соедините углы и сделайте клецки круглой формы.

Варить на пару в течение 25 минут. После варки ущипнуть шампуром и смазать маслом или салом. На сале обжарить нарезанный лук и добавить квашеную капусту с рассолом. Приправить тмином и солью. Обжарить в течение 15 — 20 минут. Если квашеная капуста слишком кислая, вы можете подсластить ее сахаром. В конце сгущать с мукой, смешанной с небольшим количеством воды.

Обжарить мелко нарезанный лук на сале для окончательной отделки.

Картофельные клецки с индейкой

Потребуются:

  • 390 гр фарша индейки
  • 1 маленькая или ½ средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 больших картофеля
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Растительное масло

В сотейник добавить фарш индейки, лук, шалфей и укроп. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо, пока оно не подрумянится, около 10 минут.

Переложите индейку в миску и отложите в сторону. К пюре добавить соль, перец, яйцо и муку.

Хорошо перемешайте, пока яйцо и мука не будут хорошо смешаны. Поместите 1 столовую ложку индейки в центр, затем поместите другой картофельный блин сверху, запечатывая края. Сформируйте в форме «хоккейной шайбы».

В сотейник добавить масло на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, аккуратно добавьте 3 клецки (не переполняйте кастрюлю).

Жарить клецки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце и подайте теплым.

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 180 г

Лук репчатый — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошек — 5 шт.

Процесс приготовления

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.

Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofelnye-klecki-s-myasom.html
http://www.botanichka.ru/article/kartofelnyie-klyotski-s-myasom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/5c85f3cfb62dd000b498f439
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8024

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x