27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Щи зеленые со шпинатом и яйцом

Зелёные щи со шпинатом

Зелёные щи со шпинатом – сытные, вкусные, аппетитные. В этом рецепте готовим первое блюдо на наваристом курином бульоне, с картошкой, сельдереем и кабачками. Шпинат придаёт щам яркий изумрудный цвет, кремовую текстуру. К обеду можно подать щи с большим куском варёной курочки и готовить второе не придётся – сытное первое блюдо не нуждается в дополнениях. Приправляют это блюдо сметаной или жирными сливками, а мелко порубленный лучок добавит резкости и весеннего настроения.

Зелёные щи со шпинатом

Щи готовят как с замороженным, так и со свежим шпинатом, на вкус это никак не влияет. Для заморозки свежие листья шпината прессуют и скатывают в небольшие шарики, а затем замораживают.

За полчаса до начала готовки щей советую достать мороженый шпинат из холодильника, это сократит время варки.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

  • 700 г курицы (бёдра, голени);
  • 120 г лука репчатого;
  • 200 г сельдерея;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г кабачков;
  • 350 г мороженого шпината;
  • соль, лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления зелёных щей со шпинатом

В суповую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко.

Отправляем нарезанный лук в кастрюлю, на маленьком огне пассеруем 5-6 минут до полупрозрачного состояния.

Пассеруем лук

Стебли сельдерея без зелени нарезаем мелко, как лук. Добавляем нарезанный сельдерей к луку, обжариваем 5 минут.

Обжариваем сельдерей с луком

Куриные бёдра или голени ополаскиваем холодной проточной водой. Кладём курицу в кастрюлю на пассерованные овощи.

Наливаем 2.5 литра холодной воды, кладём несколько лавровых листиков, насыпаем по вкусу поваренную соль. На среднем огне доводим бульон для щей до кипения. Снимаем накипь шумовкой. Готовим бульон на маленьком огне 40-45 минут.

Достаём из бульона готовые куриные бёдра, кастрюлю оставляем на плите, бульон будет медленно кипеть.

Кладем курицу на овощи в кастрюле Наливаем воду и варим бульон Достаем курицу с бульона

Когда курочка остынет, снимаем кожу. Кожа птицы не понадобится, этим деликатесом лучше угостить кота.

Можно подать щи к столу с кусочками куриного мяса или приготовить из варёной курицы вкусный салат, к примеру, салат с жареными грибами и курицей.

Кабачки и картофель для зелёных щей со шпинатом нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кипящий бульон. Варим на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и семян.

Добавляем в бульон кабачки и картофель

Когда картошка и кабачки будут готовы, кладём в кастрюлю мороженый шпинат. Вместо мороженого можно мелко порубить листья свежего шпината. Однако свежей зелени следует взять меньше, для этого рецепта достаточно 180-200 г.

Добавляем шпинат

Доводим до кипения, готовим ещё 3-4 минуты. Если зелёные щи со шпинатом кипятить дольше, то яркий зелёный цвет постепенно станет бурым. Супчик будет выглядеть не так аппетитно, хотя на вкус это никак не повлияет.

Варим щи еще 3-4 минуты, не больше

Кладём в порционную тарелку куриное бёдрышко без кожи, наливаем щи, приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Зелёные щи со шпинатом готовы!

Кстати, ранней весной, кроме шпината, в щи можно добавить немного свежего щавеля, получится суп с кислинкой.

Готовим зеленые щи из свежего шпината — самые вкусные рецепты супа

Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф! Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам.

По мимо того, что шпинат содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, он еще является отличным средством для похудения. Он низкокалориен, но придает организму сытость и энергию, а еще действует как мочегонное и слабительное средство. А поскольку он богат витаминами, то его рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Так же еще одним его плюсом является то, что он обладает противовоспалительным эффектом, то есть его нужно употреблять при различных заболеваниях, когда существует угроза воспаления для нашего организма.

Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.

Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 шт
  • Шпинат — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.

Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.

Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.

Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.

Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.

Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.

А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.

Простой классический рецепт зеленых щей из шпината

Классические вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ. Специально для тех кто хочет улучшить свою фигуру и очистится от шлаков. А для тех кто считает съеденные калории, можно еще больше «облегчить» суп — не добавлять картофель.

Приготовление просто мега быстрое, главное подберите все продукты (чтобы они были в достаточном количестве).

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соли и специи — по вкусу

Итак, начинаем мы с зажарки для будущего супа. Берем лук, очищаем его, мелко шинкуем, затем чистим морковку и режем ее любым удобным способом.

Дно кастрюли смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук с морковкой, при этом добавив любимых специй и, конечно, соль. Тушим смесь, пока овощи не станут мягкими и заливаем их водой.

А пока вода закипит, мы успеваем подготовить картошку — очищаем ее и нарезаем. Когда бульон начнет кипеть закидываем в него картошку и принимаемся за другой ингредиент.

Моем шпинат, обсушиваем от лишней влаги. С помощью острого ножа шинкуем траву мелкими кусочками. Кроме него в суп можно добавить еще зелени, например укроп, щавель, петрушку, крапиву, да в общем-то, любую съедобную траву.

Отправляем шпинат в щи, варим его около 10 минут. Вот и всё, вкусные и легкие зеленые щи готовы к обеденному столу. Заправить их можно чем-то мягким, кефиром или сметаной, майонезом крайне не рекомендуется. Приятного аппетита!

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки. Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.

В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр
  • Щавель — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.

Следующий наш шаг, это зажарка. Морковку чистим, натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем, предварительно убрав с него шелуху. На раскаленной масляной сковороде обжариваем их до мягкости.

Далее измельчаем шпинат и щавель, смешиваем их в одной емкости. Перед тем, как их отправить в кастрюлю нам нужно извлечь из нее готовую грудку, разобрать мясо на волокна (и конечно, добавить обратно в суп).

Закидываем траву в суп и варим их пока они не закипят. Ну вот и все, легкий и весьма полезный обед готов — разливайте по тарелочкам. Можно добавить вареное яйцо, так будет еще вкуснее.

Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса

Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.

Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 гр
  • Щавель – 200 гр
  • Молодая капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.

Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон.
Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.

Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.

С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.

Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.

Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом

И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!

Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Щи из шпината со сметаной как в детском саду — с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен. Закинул, не размораживая, несколько минут — и порядок. Ни нарезки, ни перетирания (а технология приготовления это предусматривает).

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 16 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Ингредиенты:

  • Шпинат – 250 г
  • Вода – 1200 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сок лимонный – 20 г
  • Соль – 3.5 г
  • Сметана – 40 г
  • Яйцо куриное – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №33 — щи из шпината со сметаной как в детском саду:

Технология приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду:

Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель — 2 средние картофелины, морковь — одна небольшая, репчатый лук — половинка средней головки, сок лимона — 2 полные столовые ложки, сметана — тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую — это для подачи, по желанию.
В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.

Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.

После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.

Очистить картофель, морковь и лук.
Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным (около сантиметра), а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду (1 литр).
По технологии предлагается сначала варить 10 минут картофель, а после добавлять лук и морковь.

Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.
Технологи детского сада предлагают варить суп еще 15 минут, но я, если честно, не вижу в этом надобности — все овощи уже готовы.

Далее по технологии нужно добавить сметану и еще раз прокипятить весь суп — в детском саду поступают именно так. Я этот этап пропустила, поскольку мой младший ребенок сметану не любит.

Кладу сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного всем аппетита!

Легкие щи из шпината

Легкий слегка кисленький супчик.

Ингредиенты для «Легкие щи из шпината»:

  • Бульон — 2,5 л
  • Шпинат (замороженный) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Сок лимонный (от) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Легкие щи из шпината»:

В готовый кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

Добавить шпинат и варить 10 минут. Далее добавить жареную морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Осторожно понемногу добавлять сок лимона, пробуя, чтобы не был слишком кислым.
Добавить зелень и лавровый лист. Варить еще 2 минуты. Суп готов.
Подавать с яйцом, майонезом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с фасолью и маринованными огурцами

  • 14
  • 112
  • 2719

Эквадорский картофельный суп «Локро де папас»

  • 53
  • 201
  • 5887

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

  • 5
  • 14
  • 2571

Быстрый гороховый суп из молодых овощей

  • 69
  • 146
  • 4432

Ирландский суп с капустой и беконом

  • 101
  • 337
  • 6056

Грибной суп «Летнее настроение»

  • 44
  • 122
  • 2331

Луковый суп в каталанском стиле

  • 6
  • 58
  • 6203

Луковый суп с белой фасолью

  • 72
  • 167
  • 2510

Зелёный борщ

  • 78
  • 272
  • 55318

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-испански

  • 63
  • 404
  • 19005

Салат «Монетка на счастье»

  • 140
  • 576
  • 98633

Картофель пай с чесночным ароматом

  • 39
  • 675
  • 8277

Фотографии «Легкие щи из шпината» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года вита110 #

13 февраля 2019 года вита110 #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года вита110 #

13 февраля 2019 года mazziadri #

13 февраля 2019 года вита110 #

14 февраля 2019 года Natkati #

14 февраля 2019 года вита110 #

12 февраля 2019 года fialkaXY #

12 февраля 2019 года nelliundco #

13 февраля 2019 года вита110 #

28 августа 2014 года Lanacot #

11 июня 2009 года wowan5 #

4 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

3 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

2 мая 2009 года sana swiss #

2 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Bonbonka #

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lnastya #

1 мая 2009 года Устик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.botanichka.ru/article/zelyonyie-shhi-so-shpinatom/
http://vkusno-gotovit.ru/zelenye-shhi-iz-svezhego-shpinata.html
http://menunedeli.ru/recipe/shhi-iz-shpinata-so-smetanoj-kak-v-detskom-sadu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24884/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x