15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Салат с капустой морковкой и огурцом рецепт

Рецепт быстрого и очень вкусного салата из капусты, моркови и огурца

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Полезные свойства

Готовить быстрые салаты из капусты рекомендуют сразу перед приемом. Это поможет сохранить максимальное число полезных витаминов и микроэлементов. Самое удивительное в данном блюде то, что для салата из капусты быстро можно использовать абсолютно любой вид капусты от свежей пекинской до маринованной.

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

Украшение и подача

Быстрый салат из капусты рассчитан на одну порцию. Чтобы накормить всех членов семьи просто возьмите каждого ингредиента больше в соответствии с пропорциями.

Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!

Салат из капусты и огурцов свежих

Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе– вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.

На салат из свежей капусты с огурцом надо:

  • 2 небольшие груши любого сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 утиных филе с кожей;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • 15 мл меда;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 гр. кунжутных семян;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • Специи;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат из капусты с огурцами свежими:

  1. Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
  2. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе.
  3. У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски.
  4. Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови.
  5. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками.
  7. Филе порезать.
  8. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.

Салат из капусты моркови и огурца

Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

На салат со свежей капустой и огурцом надо:

  • 120 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 огурец;
  • 45 грамм салатного лука;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи.

Салат из капусты с огурцом и морковью:

  1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Морковь помыть щеткой, потереть на терке.
  3. Кукурузу открыть, промыть.
  4. Огурец вымыть, порезать кусочками.
  5. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
  8. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Салат со свежей капустой и огурцами

Гармоничный салат с капустой и майонезом, достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!

На салат из свежей капусты и огурца надо:

  • 220 грамм крабового мяса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • Специи;
  • 50 мл. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • Зелень по вкусу.

Салат из свежей капусты и огурцов:

  1. Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки.
  2. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
  3. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее.
  4. Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой.
  5. Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать.
  6. У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками.
  7. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.

Салат с капустой и свежим огурцом

Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.

На салат капуста, морковь, огурец надо:

  • 70 грамм белокочанной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл кальвадоса;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелени.

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:

  1. Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать.
  2. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке.
  3. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки.
  4. Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
  5. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
  6. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
  7. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой.
  8. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Салат с капустой и морковью и огурцом

Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!

На салат капуста огурец свежий надо:

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 90 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Зеленый лук;
  • 325 грамм мидий (очищенных);
  • 40 мл соевого соуса;
  • Специи.

Салат из свежей капусты с солеными огурцами:

  1. Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать.
  3. Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке.
  5. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом.
  7. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.

Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.

Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого и вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота разведенная по вкусу чуть чуть
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу

Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.

Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.

Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим.
Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом Олейна. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать.

Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.

Возьмем пару зубочков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Салат с огурцами, капустой и морковью

Сегодня у нас овощной салат из капусты, свежих и маринованных огурцов, моркови, зеленого горошка, чеснока и зелени. Полезно, ароматно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 1 Штука
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Зеленый горошек консервированный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Капусту тонко нарежьте, выложите в салатник, посыпьте солью и немного потрите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте в салатник.

Шаг 3

Свежий огурец помойте и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

Шаг 4

Маринованный или соленый огурец точно также нарежьте, как свежий.

Шаг 5

Выложите в салат консервированный зеленый горошек.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Хватит одной небольшой луковицы.

Шаг 7

Добавьте в салат измельченный чеснок.

Шаг 8

А также нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 9

Добавьте в салат сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Источники:

http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-kapusty-bystro-302/
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-ogurcom-i-morkovyu.html
http://7dach.ru/recepty/Ekaleria/salat-iz-kapusty-s-morkovyu-i-ogurcom-po-koreyski-31828.html
http://povar.ru/recipes/salat_s_ogurcami_kapustoi_i_morkoviu-71554.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x