Содержание
- 1 Салат овощной пирог рецепт
- 1.1 Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
- 1.2 Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
- 1.3 Овощные пироги
- 1.4 Упорядочить рецепты по:
- 1.5 Нравится подборка? поделись с друзьями!
- 1.6 Слоеный овощной салат или овощной торт
- 1.7 Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
- 1.10 Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
- 1.11 Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
- 1.12 Овощной пирог с кабачками и баклажанами — рецепт
Салат овощной пирог рецепт
Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.
Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?
Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.
Салат Овощной Торт
Овощные пироги
Упорядочить рецепты по:
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Мука — 300 грамм;
Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);
Масло сливочное — 80 грамм;
Начинка
Сало, бекон — 100 грамм;
Сметана — 200 мл;
Сухие травки — по вкусу.
Яйца куриные — 5 шт.
Сметана — 8 ст. л.
Майонез — 4-5 ст. л.
Пекарский порошок — 2 ч. л.
Семена кунжута — по желанию
Молотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная — 450-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Бекон или копченая грудинка — 100-150 г
Молотый черный перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Тесто слоеное — 600 грамм;
Шпинат замороженый — 800 грамм;
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Сыр рассольный — 170 грамм;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ч.л;
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Растительное масло — 1/2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стакана
Сахарная пудра — для посыпки
- 138 Ккал
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Начинка:
Капуста молодая — 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Панировочные сухари — 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь сухой — 1/4 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо — 2 шт.
Ряженка — 180 мл
Лук зеленый — 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
мука — 1,5-2 стакана
маргарин сливочный — 100 г
соль — 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны — 5 шт.
шпинат замороженный — 2 кубика
Для заливки:
сыр разный — до 100 г
Мука — 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крахмал картофельный — 50 г
Начинка:
Кукуруза (425 мл) — 1 банка
Зеленый горошек (310 г) — 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) — 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) — 130 г
Сливки (20%) — 200 мл
Слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;
Картофельное пюре — 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны — 300 грамм;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец — по вкусу
Слоёное дрожжевое тесто — 300 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Морковь — 200 грамм;
Яйца куриные — 3 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло рафинированное — 2/3 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Мука пшеничная — 260 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Баклажан — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Зелень петрушки — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% — 250 мл
Перец черный — щепотка
Брокколи — 100 г
Сыр Дор Блю — 80 г
Грецкие орехи — 40 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кефир — 1 стакан
Масло подсолнечное — 100 мл.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука — 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль и перец — по вкусу.
- 147 Ккал
Картофель – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука пшеничная — 500 г
Вода теплая — 350 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие — 6 г
Зелень — 1/2 пучка
- 250 Ккал
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Растительное масло – 60 мл
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Сливочное масло — 110 г
Вода ледяная — 3-5 ст.л.
Начинка:
Помидоры черри — по вкусу
Песто базиликовое — 1 ст.л.
Моцарелла — 200 г
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.
Слоеный овощной салат или овощной торт
Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Майонез — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат со свеклой по-армянски
- 64
- 290
- 13831
Морковь по-корейски
- 94
- 231
- 11725
Салат «Весна пришла»
- 42
- 33
- 6002
Острая капуста
- 263
- 1229
- 10955
Салат из помидоров с мятой
- 124
- 482
- 25497
Салат из томатов «Итальяно»
- 49
- 70
- 6385
Винегрет из свежих овощей
- 26
- 258
- 2326
Салат с щавелем «Душевный»
- 24
- 67
- 841
Капустный салат
- 91
- 69
- 4872
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из фунчозы и капусты
- 83
- 769
- 33979
Капустная лазанья диабетическая
- 185
- 553
- 19875
Баклажаны в кляре с базиликом
- 46
- 874
- 9789
Комментарии и отзывы
17 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Марина2410 #
15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Evgen-nik #
15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Муля Иванова #
14 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
- Кефир – 1 стакан,
- Маргарин – 150 гр.,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Соль – щепотка
- Колбаса салями – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло.
- Лаваш – 2 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Перец болгарский – 2 шт.,
- Петрушка или кинза,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи «Итальянские травы»,
- Соль – по вкусу,
- Масло подсолнечное.
- Морковь – 300 гр.,
- Кабачки цукини – 300 гр.,
- Масло – 200 гр.,
- Мука – 2 стакана,
- Вода ледяная – 1 стакан,
- Сливки – 100 мл.,
- Мускатный орех,
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло
Овощной пирог в мультиварке – рецепт
- Мука – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Базилик,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль.
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
- Соль,
- Петрушка,
- Растительное масло.
Овощной пирог с цветной капустой – рецепт
- Цветня капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Петрушка,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.
- кислое молоко – 150 мл,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- кабачки – 1 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сметана – 60 мл,
- томатная паста – 60 мл,
- орегано – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами — рецепт
Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.
В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.
В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.
Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.
Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.
Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.
Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.
И залейте сметанно-томатной смесью.
Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.
Источники:
http://mnevkusnotut.ru/salaty/salat-ovoshhnoj-tort-recept.html
http://www.iamcook.ru/theme/veget-pirog
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107964/
http://supy-salaty.ru/4694-ovoschnoy-pirog-luchshie-recepty-s-foto.html