Содержание
- 1 Рецепт мясо с кабачками и помидорами
- 1.1 Свинина с кабачками и помидорами в соусе
- 1.2 Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
- 1.5 Рагу из свинины с кабачком и томатами
- 1.6 Свинина с кабачками: рецепты приготовления
- 1.7 Универсальное блюдо
- 1.8 Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
- 1.9 Рецепт тушеного мяса с кабачками
- 1.10 Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
- 1.11 Рецепт мяса с кабачками в духовке
- 1.12 Использование фольги для приготовления мяса
- 1.13 Свинина с приправами и травами
- 1.14 Свинина «Ростовская»
- 1.15 Рагу из свинины с кабачком и томатами
Рецепт мясо с кабачками и помидорами
Свинина с кабачками и помидорами в соусе
Очень вкусная и сочная свининка.
Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
- Свинина — 400
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное
- Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:
Мясо порезать кусками, слегка обжарить.
К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.
Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.
Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясные пальчики
- 14
- 36
- 7756
Кулеш
- 22
- 79
- 57046
Мясные рулетики «На один зубок»
- 247
- 4088
- 635215
Мясной рулет
- 16
- 62
- 3616
Мясо в ананасе
- 51
- 159
- 12775
Свинина «По-московски»
- 99
- 1111
- 167350
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 579
- 135465
Запеченная свинина с овощами «Упоительная»
- 17
- 44
- 29846
Свинные ребра с картофелем
- 28
- 174
- 3197
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
- 84
- 358
- 43369
Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
- 70
- 1210
- 15774
Соленая карамель
- 198
- 1842
- 146424
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рагу из свинины с кабачком и томатами
Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.
Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 450 г мякоти свинины;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 некрупных помидора (150-200 г общим весом);
- 30 г сливочного масла;
- 30 г зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1,5-2 ст.л. белого сухого вина;
- 1-1,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить рагу из свинины с овощами
- Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Для приготовления маринада: смешайте в миске 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В получившийся маринад выложите мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте овощи: томаты нарежьте дольками, кабачки очистите и также порежьте дольками, чеснок измельчите при помощи пресса или мелко порежьте ножом.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая. Выложите шумовкой на тарелку. Положите в сковороду овощи и жарьте 5 мин.
- Выложите обратно в сковороду мясо, влейте 1/2 ст. кипятка, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности свинины (20-30 мин.).
- Зелёный лук вымойте, порежьте и перед подачей посыпьте им готовое рагу.
Свинина с кабачками: рецепты приготовления
Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.
Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
- Два кабачка.
- Свинина – 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Рецепт тушеного мяса с кабачками
Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.
Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.
Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.
После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина – 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана – 120 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Перец и соль.
Рецепт мяса с кабачками в духовке
Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.
Использование фольги для приготовления мяса
Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления возьмем:
- Один цуккини.
- Свинину – 750 г.
- Одну морковь.
- Чеснок.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.
Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.
Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!
Свинина с приправами и травами
Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.
- Свинина – 950 г.
- Несколько кабачков.
- Перец.
- Сухая зелень.
- Чеснок.
Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху — очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.
Свинина «Ростовская»
Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.
- Свинина – 750 г.
- Кабачки – 340 г.
- Два средних томата.
- Майонез – 120 г.
- Соль.
- Сыр твердых сортов – 130 г.
- Перец.
Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.
Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.
Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.
Рагу из свинины с кабачком и томатами
Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.
Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 450 г мякоти свинины;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 некрупных помидора (150-200 г общим весом);
- 30 г сливочного масла;
- 30 г зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1,5-2 ст.л. белого сухого вина;
- 1-1,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить рагу из свинины с овощами
- Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- Для приготовления маринада: смешайте в миске 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- В получившийся маринад выложите мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте овощи: томаты нарежьте дольками, кабачки очистите и также порежьте дольками, чеснок измельчите при помощи пресса или мелко порежьте ножом.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая. Выложите шумовкой на тарелку. Положите в сковороду овощи и жарьте 5 мин.
- Выложите обратно в сковороду мясо, влейте 1/2 ст. кипятка, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности свинины (20-30 мин.).
- Зелёный лук вымойте, порежьте и перед подачей посыпьте им готовое рагу.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11822/
http://recept-france.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
http://www.syl.ru/article/339079/svinina-s-kabachkami-retseptyi-prigotovleniya
http://recept-france.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/