28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мясо с кабачками и помидорами

Свинина с кабачками и помидорами в соусе

Очень вкусная и сочная свининка.

Ингредиенты для «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:

  • Свинина — 400
  • Помидор — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина с кабачками и помидорами в соусе»:

Мясо порезать кусками, слегка обжарить.

К мясу добавить порезанный помидор, слегка обжарить.

Кабачок почистить удалить семечки, нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить на сильном огне.

Мясо залить водой, чтобы покрывало мясо.
Добавить специи (у меня сушеная овощная смесь, хмели-сунели, базилик, черный перец горошком), посолить.
Тушить пока свинина не станет мягкой.
Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в мясо для загустения соуса.
Готовое мясо выключить и добавить рубленный чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные пальчики

  • 14
  • 36
  • 7756

Кулеш

  • 22
  • 79
  • 57046

Мясные рулетики «На один зубок»

  • 247
  • 4088
  • 635215

Мясной рулет

  • 16
  • 62
  • 3616

Мясо в ананасе

  • 51
  • 159
  • 12775

Свинина «По-московски»

  • 99
  • 1111
  • 167350

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 579
  • 135465

Запеченная свинина с овощами «Упоительная»

  • 17
  • 44
  • 29846

Свинные ребра с картофелем

  • 28
  • 174
  • 3197

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

  • 84
  • 358
  • 43369

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

  • 70
  • 1210
  • 15774

Соленая карамель

  • 198
  • 1842
  • 146424

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из свинины с кабачком и томатами

Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.

Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 450 г мякоти свинины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 некрупных помидора (150-200 г общим весом);
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5-2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1-1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить рагу из свинины с овощами

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  1. Для приготовления маринада: смешайте в миске 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  1. В получившийся маринад выложите мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.

  1. Приготовьте овощи: томаты нарежьте дольками, кабачки очистите и также порежьте дольками, чеснок измельчите при помощи пресса или мелко порежьте ножом.

  1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая. Выложите шумовкой на тарелку. Положите в сковороду овощи и жарьте 5 мин.

  1. Выложите обратно в сковороду мясо, влейте 1/2 ст. кипятка, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности свинины (20-30 мин.).

  1. Зелёный лук вымойте, порежьте и перед подачей посыпьте им готовое рагу.

Свинина с кабачками: рецепты приготовления

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

  1. Два кабачка.
  2. Свинина – 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Твердый сыр – 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину – 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

  1. Свинина – 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху — очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

  1. Свинина – 750 г.
  2. Кабачки – 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез – 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов – 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.

Рагу из свинины с кабачком и томатами

Вариантов приготовления рагу из свинины существует великое множество. Мы уже публиковали: «рагу из свинины с грибами», «рагу из свинины по-французски» с восхитительным сливочным соусом и др.

Сегодня – рагу с овощами: свинина, кабачок, томаты и зелёный лук в пикантном соевом соусе с добавлением сухого вина.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 450 г мякоти свинины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 некрупных помидора (150-200 г общим весом);
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,5-2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1-1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить рагу из свинины с овощами

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  1. Для приготовления маринада: смешайте в миске 1 ст. л. соевого соуса, сахар и вино. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  1. В получившийся маринад выложите мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.

  1. Приготовьте овощи: томаты нарежьте дольками, кабачки очистите и также порежьте дольками, чеснок измельчите при помощи пресса или мелко порежьте ножом.

  1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут, периодически переворачивая. Выложите шумовкой на тарелку. Положите в сковороду овощи и жарьте 5 мин.

  1. Выложите обратно в сковороду мясо, влейте 1/2 ст. кипятка, 1 ст.л. соевого соуса, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности свинины (20-30 мин.).

  1. Зелёный лук вымойте, порежьте и перед подачей посыпьте им готовое рагу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11822/
http://recept-france.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
http://www.syl.ru/article/339079/svinina-s-kabachkami-retseptyi-prigotovleniya
http://recept-france.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x