10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Плюшки сердечки с сахаром рецепт с фото

Плюшки сердечки с сахаром

Как приятно иногда испечь что-нибудь из прекрасного далёкого прошлого. Вот, например, всеми известные плюшки советского времени — они и вкусные, и простые, и их очень любят детишки, которые, попробовав раз, будут частенько просить приготовить их снова. А форма сердечек выразит любовь к своим родным и близким. В домашних условиях плюшки можно прослаивать многими инргедиентами, но я в последнее время очень полюбила вкус мускатного ореха, который является отличным антидепрессантом и афродизиаком, и, помимо этого, имеет много положительных качеств, о которых можно узнать отдельно. А в данном рецепте будут наивкуснейшие булочки с его ароматом и вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плюшки сердечки с сахаром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку мёда, и пусть весь мир подождёт!

1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и тёплое молоко.

2. Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.

3. Ставим массу в тёплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.

4. Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими тёплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчётом на увеличение минимум в два раза.

5. Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую тёрку, половина орешка хватает. Аромат обалденный!

6. Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.

7. Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.

8. Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).

9. Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на своё усмотрение, хотите — гуще и приторней, или же слегка подслащённо.

10. Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Ещё минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.

Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.

Учимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото

Сегодня мы научимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото и подробным описанием смотрите ниже.
Если вам тоже нравятся плюшки, то самое время их приготовить, тем более, что ингредиенты все доступные, и готовить их очень забавно. Будет быстрее, если имеется уже готовое дрожжевое тесто, а если нет, то скорые дрожжи сделают процесс брожения быстрее.

Для дрожжевого теста понадобится:

— Мука 800 гр.;
— Молоко 400 мл.;
— Яйца 1 шт.;
— Сахар в тесто 5 стол. л.;
— Соль щепотку;
— Дрожжи скорые 1 стол. л.;
— Сахар для прослойки по вкусу;
— Масло растительное для промазки сколько получится;
— Мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Подогреть слегка молоко и растворить в нём сахар, соль и добавить яйцо, хорошо размешать.

2. Муку смешать с дрожжами и начать замешивать тесто для выпечки, постепенно подливая жидкую основу в муку. Сначала оно будет липнуть к рукам, поэтому нужно обильно смазать руки маслом и продолжать замешивать минут 10.

3. Можно накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в любое тёплое место. Так же можно завернуть его в полотенце и положить в пакет. Как увеличится в объёме примерно в два раза, то можно начать формировать плюшки сердечки.

4. На этом этапе можно включить духовку разогреваться. Отделить от теста шарики примерно с яйцо, или чуть больше, и раскатать их в квадрат. Каждый пласт обильно смазать маслом и посыпать сахаром с любимыми специями (мускат, корица, ванилин, кому как нравится). Скатать тесто в рулетики и защипнуть продольные края.

Сложить тесто в два раза швом вовнутрь и защипнуть кончики. Расположить рулетик так, чтобы придерживая за кончики, разрезать сразу две стороны пополам одним махом, но не задевая концы. И теперь можно две половинки развернуть слоями наружу.

5. Смазать противень или подстелить бумагу для выпечки и оставить плюшки минут на 5 постоять.

6. Отправить в духовку на 20 минут до лёгкой золотистости, затем вынуть из духовки и смазать сладкой водичкой (3 стол. л. растворить в малом количестве воды), и отправить запекаться до коричневатого оттенка.

Ну вот, наши плюшки сердечки с сахаром готовы надеюсь, вам понравился рецепт и фото. Такие плюшки всегда придутся кстати для чаепития со своими родными и близкими, а форма сердца выразит им свою любовь и ваши старания будут обязательно оценены.

Для вашего удобства смотрите видеорецепт плюшек:

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .

Смотрите еще в разделе «Сдобные булочки»:

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Сдобные булочки с изюмом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Комментарии

На какой решетке остужать?

На какой решетке остужать?

А на какой решетке остужать?

А на какой решетке остужать?

Я думала, никогда не смогу

Я думала, никогда не смогу испечь булочки. Но по вашему рецепту это просто супер, очень легко и просто. Детям понравилось , теперь через день пеку.

Я не умею готовить пироги но

Я не умею готовить пироги но попробовала и у меня получилось плюшки дети съели за вечер даже мужу не досталось, спасибо Вам за рецепты.

Очень вкусно получилось,

Очень вкусно получилось, поднялись хорошо. Большое спасибо за рецепт.

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе «тесто» всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Учимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото

Сегодня мы научимся делать плюшки сердечки с сахаром, рецепт с фото и подробным описанием смотрите ниже.
Если вам тоже нравятся плюшки, то самое время их приготовить, тем более, что ингредиенты все доступные, и готовить их очень забавно. Будет быстрее, если имеется уже готовое дрожжевое тесто, а если нет, то скорые дрожжи сделают процесс брожения быстрее.

Для дрожжевого теста понадобится:

— Мука 800 гр.;
— Молоко 400 мл.;
— Яйца 1 шт.;
— Сахар в тесто 5 стол. л.;
— Соль щепотку;
— Дрожжи скорые 1 стол. л.;
— Сахар для прослойки по вкусу;
— Масло растительное для промазки сколько получится;
— Мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Подогреть слегка молоко и растворить в нём сахар, соль и добавить яйцо, хорошо размешать.

2. Муку смешать с дрожжами и начать замешивать тесто для выпечки, постепенно подливая жидкую основу в муку. Сначала оно будет липнуть к рукам, поэтому нужно обильно смазать руки маслом и продолжать замешивать минут 10.

3. Можно накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в любое тёплое место. Так же можно завернуть его в полотенце и положить в пакет. Как увеличится в объёме примерно в два раза, то можно начать формировать плюшки сердечки.

4. На этом этапе можно включить духовку разогреваться. Отделить от теста шарики примерно с яйцо, или чуть больше, и раскатать их в квадрат. Каждый пласт обильно смазать маслом и посыпать сахаром с любимыми специями (мускат, корица, ванилин, кому как нравится). Скатать тесто в рулетики и защипнуть продольные края.

Сложить тесто в два раза швом вовнутрь и защипнуть кончики. Расположить рулетик так, чтобы придерживая за кончики, разрезать сразу две стороны пополам одним махом, но не задевая концы. И теперь можно две половинки развернуть слоями наружу.

5. Смазать противень или подстелить бумагу для выпечки и оставить плюшки минут на 5 постоять.

6. Отправить в духовку на 20 минут до лёгкой золотистости, затем вынуть из духовки и смазать сладкой водичкой (3 стол. л. растворить в малом количестве воды), и отправить запекаться до коричневатого оттенка.

Ну вот, наши плюшки сердечки с сахаром готовы надеюсь, вам понравился рецепт и фото. Такие плюшки всегда придутся кстати для чаепития со своими родными и близкими, а форма сердца выразит им свою любовь и ваши старания будут обязательно оценены.

Для вашего удобства смотрите видеорецепт плюшек:

Источники:

http://1000.menu/cooking/26747-plushki-serdechki-s-saxarom
http://woomen.me/uchimsya-delat-plyushki-serdechki-s-saharom-retsept-s-foto/
http://rutxt.ru/node/2503
http://woomen.me/uchimsya-delat-plyushki-serdechki-s-saharom-retsept-s-foto/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x