17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Пирог с овсянкой и яблоками в духовке

Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями

Многие любят слоеный «насыпной» пирог с яблоками и манкой. Попробуйте приготовить его с овсяными хлопьями и грецкими орехами — новый вкус и хрустящая ореховая корочка!

Ингредиенты для «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яблоко (сочного сорта) — 1 кг
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог яблочный «Домашний» с овсяными хлопьями»:

Перед приготовлением пирога убрать масло в морозилку. Смешать овсяные хлопья, просеянную муку и сахар.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (получается около 800 г). Орехи порубить ножом. Разделить сухую смесь на четыре части, а яблоки — на три.

В смазанную маслом форму (у меня силиконовая D 24 см) выкладывать слоями полученные массы, начиная с овсяно-мучной (в последнюю партию добавить орехи). Каждый слой утрамбовать (удобно использовать картофелемялку).

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке на поверхность будущего пирога. Выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог остудить, затем вынуть из формы. Он получается очень яблочным, очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой. Вкусно!

Откажитесь от сладкого на 14 дней — и потеряете 2 недели полноценной жизни!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молочный пирог

  • 400
  • 5364
  • 76391

Творожный пирог с клубникой

  • 25
  • 199
  • 77900

Средиземноморское фруктовое кольцо

  • 33
  • 69
  • 6459

Дрожжевые пирожки на кефире

  • 70
  • 1223
  • 10610

Яблочный пирог с добавлением овсянки

  • 17
  • 332
  • 3743

Закусочный пирог

  • 53
  • 600
  • 10347

Пирог с вишней

  • 12
  • 40
  • 10172

Пирог с клюквой

  • 104
  • 288
  • 83512

Пирог наливной «Уютный завтрак»

  • 15
  • 151
  • 2083

Комментарии и отзывы

4 октября 2015 года Khaniya #

4 октября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года LNataly #

29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года гурман1410 #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tomi_tn #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года IrikF #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года tatlarina11 #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Nikitkaswet #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года para_gn0m0v #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Суслик Маринка #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Ирушенька #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Lernochka #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Natysinka #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Valentina_charm #

28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Aigul4ik #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года veronika1910 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года golubga #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Демурия #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Татьяна9991 #

26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог из овсяного теста

Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600-700 Грамм
  • Хлопья овсяные тонкого помола 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    70 г — в тесто, 30 г — в начинку
  • Сахарный песок 100 Грамм
    70 г — в тесто, 30 г — в начинку
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Изюм 50-60 Грамм
  • Апельсин (только цедра) 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья для приготовления теста должны быть тонкого помола (зачастую, это хлопья быстрого приготовления). Также учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло (70 г) разотрите с сахарным песком (70 г) до однородности.

Шаг 3

По одному введите яйца, продолжая перемешивать массу ложкой.

Шаг 4

Добавьте апельсиновую цедру в получившуюся массу и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте овсяные хлопья в жидкую основу и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Шаг 6

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте в овсяное тесто, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Приготовьте начинку для пирога, соединив яблоки (очищенные и порезанные на кусочки), промытый изюм, корицу, сахар (30 г) и растопленное масло (30 г).

Шаг 8

Разделите тесто на 3 равные части, 1 часть распределите по дну подготовленной формы (слегка присыпанной мукой).

Шаг 9

Поверх слоя овсяного теста выложите половину яблочной начинки.

Шаг 10

Повторите слой теста и начинки, а затем закройте начинку оставшейся третью теста.

Шаг 11

Выпекайте яблочный пирог из овсяного теста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Яблочный пирог из овсяного теста невероятно вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Рецепты овсяного пирога с яблоками

Овсяный пирог с яблоками — это не только вкусная, но еще и полезная выпечка. Овсяная мука менее калорийна, чем пшеничная, поэтому десерт из геркулеса можно включать в рацион тем, кто следит за фигурой. Из геркулесовой муки можно испечь не только яблочный, но и творожный пирог.

Общие правила

Правила приготовления геркулесового пирога с яблоками:

  • Основа делается из овсяной муки, хлопьев или даже оставшейся после завтрака овсяной каши. Если нет овсяной муки, то можно перемолоть хлопья с помощью блендера или кофемолки.
  • Если используются хлопья, то их рекомендуется предварительно залить водой, соком или молоком, чтобы они стали мягче. Так тесто получится более нежным.
  • Если готовится яблочный крамбл с овсяными хлопьями, то тесто нужно растереть в мелкую крошку, хлопья не размачивать, потому что основа должна быть хрустящей.
  • Яблоки для пирога лучше выбирать кисло-сладкие и плотные. Тогда выпечка получится сочнее и с характерной кислинкой.
  • Чтобы придать тесту нужную густоту, можно добавить немного пшеничной муки.
  • Если готовят диетический или постный десерт, то от пшеничной муки, яиц, молока, жирного творога нужно отказаться.
  • В пирог из геркулеса можно добавлять любые фрукты, сухофрукты, орехи и другие компоненты на свой вкус.
  • Чтобы пирог получился нежным, все ингредиенты в зависимости от рецепта нужно измельчать с помощью блендера или терки.

Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Хлопья нужно немного обжарить, тогда пирог с овсянкой и яблоками будет иметь легкий ореховый привкус. Этот вариант подойдет тем, у кого аллергия на орехи, из-за чего приходится отказываться от их употребления.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 5 яблок;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • 140 г геркулеса;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 5 г соды;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Сковороду нагреть, положить немного масла, дождаться, когда оно растает. Выложить хлопья, обжаривать до появления орехового аромата и золотистого цвета.

Остальное масло соединить с половиной сахара и взбивать блендером, масса должна стать пышной. Соду, погашенную лимонным соком, добавить в масляную смесь. Вбить яйца, всыпать муку и хлопья, перемешать. Переложить массу в жаропрочную форму.

Половину яблок нарезать ломтиками, из остальных сделать пюре, используя терку или блендер. На основе с геркулесом сначала распределить пюре, затем украсить фруктовыми дольками. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Готовить при 200°С, пока верх не подрумянится.

Существует еще один рецепт приготовления этого пирога.

4 яйца взбить со 180 г белого и 2-3 ст.л. ванильного сахара до образования пышной пены. Высыпать 200 г геркулеса, оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного размякли. Через сито ввести 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить густое тесто.

Очищенные от кожуры фрукты (3 шт.) нарезать кубиками. 70 г изюма промыть, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Пересыпать сухофрукты к яблокам. 70 г миндаля измельчить в крошку, высыпать во фруктовую смесь. Можно использовать любые орехи на свое усмотрение.

В форму сначала выложить тесто, затем распределить начинку, посыпать 2 ст.л. тростникового сахара (если фрукты кислые). Поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Традиционно насыпной пирог готовится с манной крупой, но можно сделать и насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями.

Потребуются такие продукты:

  • яблоки — 300 г;
  • сахар — 0,15 кг;
  • геркулес — 0,15 кг;
  • сливочное масло — 130 г;
  • мука пшеничная — 70 г;
  • тыква — 0,2 кг;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 ч.л.;
  • мука цельнозерновая — 70 г.

В чашке нужно смешать сахар, геркулес, всю муку и пекарский порошок. Слегка оттаявшее масло нарезать произвольно и положить в мучную смесь, растереть в крошку. Фрукты и тыкву измельчить с помощью терки и перемешать.

В форму высыпать 2/3 мучной крошки, разложить начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Готовить пирог 40 минут при 180°С. Подавать остывшим.

Овсяный пирог с яблоками и черносливом можно назвать диетическим. Потребуются такие ингредиенты:

  • 150 г геркулеса;
  • 150 г овсяных отрубей;
  • 40 г чернослива;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г яблок;
  • 40 мл воды или молока;
  • корица по вкусу.

Сухофрукты размочить в воде. Все сухие компоненты смешать, добавляя воду (молоко), замесить эластичное тесто. Из фруктов и чернослива блендером сделать пюре.

2/3 теста выложить в форму, сформировать бортики, равномерно распределить начинку, сверху выложить остатки теста. Готовить полчаса при 190°С.

Диетический овсяный пирог с яблоками

Пирог с яблоками с овсянкой по этому рецепту низкокалорийный, готовится без сахара, поэтому может быть в рационе худеющих и следящих за своим весом.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 0,15 кг геркулеса;
  • 0,15 кг манной крупы;
  • 0,5 л нежирного йогурта (можно взять кефир);
  • 0,4 кг яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • любые сухофрукты (курага, изюм, чернослив и др.).

Для приготовления теста в чашку выливаем кисломолочный напиток, высыпаем разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо и вводим его в кисломолочную смесь, добавляем геркулес и манку, корицу и ванилин. Оставляем на 25 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы манка набухла.

Сухофрукты нужны для того, чтобы сделать пирог более сладким. Если они используются, то их нужно сначала замочить в воде, после чего нарезать, за исключением изюма, затем добавить в тесто. Фрукты измельчить кубиками, выложить на дно формы, залить тестом. Оно должно быть жидким. Выпечка диетическая готовится 40 минут при 180°С.

Овсяно-шоколадный пирог с яблоками считается диетическим, потому что при приготовлении не используются мука и какао. Шоколадный вкус обеспечивает порошок кэроб, который изготавливается из плодов рожкового дерева, по вкусу и аромату похож на какао, но гораздо полезнее.

Нужны такие компоненты:

  • овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • яблоки — 0,3 кг;
  • сметана нежирная — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 0,1 кг;
  • кэроб — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • масло сливочное — 10 г.

Взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены. Добавляем сметану, взбиваем снова. Геркулесовые хлопья перемалываем в муку, высыпаем в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и кэроб, перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем фрукты, заливаем тестом. Готовим 30 минут при 180°С.

Постный пирог с яблоками и орехами

Постный пирог из овсянки можно есть во время диеты.

Его можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:

  • 2 яблока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,2 кг овсяных хлопьев;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 160 г овсяной муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. воды;
  • 130 г тертой моркови;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 70 г грецких орехов;
  • ванилин и корица по вкусу.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить их в жаропрочную форму, дольки располагать плотно друг к другу. Морковь соединить с сахаром и корицей, растереть, высыпать геркулес, муку, перемолотые орехи, ванилин, соду и соль, перемешать. В воду влить масло, добавить сухие компоненты и довести до однородности, чтобы не было комочков. Равномерно залить тестом фруктовые дольки. Выпекать при 180°С до образования румяной корочки. Когда пирог остынет, перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Овсяный пирог с творогом

Овсяный пирог с творогом и яблоками — полезный десерт, который можно подавать детям на завтрак или полдник. Если его приготовить без муки и использовать обезжиренный молочный продукт, то получится диетический вариант.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • овсяная мука — 0,25 кг;
  • фрукты — 400 г;
  • сахар — 120 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • творог — 350 г;
  • натуральный йогурт — 70 мл;
  • разрыхлитель теста -10 г;
  • яйцо — 1 шт.

Смешать сахар и масло, взбить с яйцом. Добавить муку и йогурт, перемешать, высыпать разрыхлитель. Вылить тесто в жаропрочную форму.

Творог выложить на тесто, сверху распределить яблочные дольки. Печь полчаса при 180°С.

Пирог из овсяной муки

Если сделать тесто только из овсяной муки, а не из хлопьев, то пирог получится особенно нежным.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 0,3 кг геркулесовой муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 60 г манки;
  • 70 г кураги;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • ванилин по вкусу.

Фрукты очистить, нарезать крупной соломкой. Курагу хорошо промыть, на 15 минут залить горячей водой, затем нарезать на маленькие кусочки. Смешать яблоки и курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или цукаты.

Яйца, сахар, ванилин взбить до образования легкой пены, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Смазанную маслом форму посыпать манной крупой и разложить начинку из фруктов, выложить сверху тесто. Готовить 20-25 минут. Температура — 180-200°С.

Овсяный пирог с банановой заливкой

Заливной овсяный пирог с бананами и яблоками — нежная, вкусная выпечка, которую можно подать на праздничный стол.

  • 180 мл йогурта;
  • 3 ст.л. муки цельнозерновой;
  • 200 г мякоти банана;
  • 2 ч.л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 стакана геркулеса;
  • 6-7 ст.л. молока или воды;
  • 70 г измельченных орехов (миндаля, грецких, фундука — любых на свой вкус);
  • 2 ч.л. пекарского порошка.
  • 200 г яблок;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Геркулес перемолоть, можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Поместить тесто в форму, разровнять.

Яблоки нарезать на тонкие дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, распределить по тесту. Банан, йогурт и яйцо смешать, измельчить блендером до однородного состояния. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить на дольки фруктов.

Готовить 30 минут при 180°С. Когда пирог немного остынет, убрать его на 40 минут в прохладное место.

Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке

Пирог «Райский» из овсяных хлопьев с яблоками особенно понравится детям, потому что в этом рецепте используется кокосовая стружка, а в мультиварке выпечка получается особенной нежной.

  • 200 г муки пшеничной;
  • 150 г геркулеса;
  • 180 мл йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны;
  • 70 мл сока яблочного;
  • 130 г сахара;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 3 яблока;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки;
  • щепотка соли.

Геркулес залить соком на 20 минут. Сметану, сахар, пекарский порошок, соль соединить, добавить хлопья, муку, замесить тесто, оно должно медленно стекать с ложки.

Очищенные от кожуры фрукты измельчить ломтиками, поместить их в мультиварку в один слой, чашу предварительно смазать маслом. Залить дольки тестом, посыпать кокосовой стружкой.

В режиме выпечки готовить 50 минут. Выкладывать на тарелку можно только после того, как пирог остынет, иначе он развалится.

Яблочный пирог из овсянки – готовьте, хоть каждый день!

Предлагаю вам рецепт нереально вкусного, сытного и очень простого в приготовлении яблочного пирога из овсянки. Мне очень нравится его вкус. Он такой изысканный и ненавязчивый. И большой плюс, что продукты в составе бюджетные и обычные. В первый раз попробовала его приготовить, и просто была шокирована результатом. Все близкие были в полном восторге от вкусненького десерта к чаю. Теперь готовлю почаще, можно печь этот пирог, хоть каждый день!

Рецепт яблочного пирога

  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 160 грамм;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • яблоки – 4 штуки;
  • лимон/апельсин – 1/2 штуки.

Пирог получается очень нежным. За счет того, что в рецепте используется большое количество яблок, блюдо становится очень сочным. Овсянка в тесте не ощущается, и вообще создается впечатление, что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.

Вы можете использовать даже овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо сахара можно использовать мед или любой другой полезный подсластитель. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника приблизительно за 2-3 часа до приготовления пирога.

Сначала положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте щепотку соли и весь сахар. Хорошенько взбейте компоненты вместе с помощью миксера примерно 4-5 минут на высокой скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. После этого в смесь нужно постепенно добавлять яйца. Добавили одно и взбивайте все миксером на высокой скорости в течение минуты, и т.д. В результате у вас должна получиться пышная, светлая и однородная масса.

В отдельной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, овсянку и корицу. Корицу можно не добавлять, если вы ее не любите. Хорошенько перемешайте сухие компоненты с помощью венчика до однородности. Далее в два-три захода добавьте сухую смесь к взбитому сливочному маслу. Перемешивать нужно с помощью ложки или лопаточки.

Отставьте готовое тесто в сторону, а в это время нужно заняться яблоками. Возьмите 4 больших фрукта, очистите их от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные яблоки положите в миску, и слегка сбрызните соком любого цитрусового фрукта. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели, а также обрели дополнительный цитрусовый аромат. Цедру от апельсина/лимона/лайма не выкидывайте, натрите ее на терочке, добавьте в тесто и размешайте.

Теперь всыпьте яблоки к тесту. Может показаться, что яблок слишком много, даже больше, чем самого теста, но так и должно быть. Благодаря яблочкам ваш пирог будет более сочным и вкусным. Перемешайте все компоненты тщательно.

Я использую для выпечки пирога форму с диаметром 26 см. Смажьте форму маслом, после чего выложите в нее готовую массу. Выровняйте пирог лопаточкой, и отправьте в духовой шкаф. Печь пирог нужно при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до образования слегка поджаристой корочки. Но, конечно же, стоит проверять готовность пирога с помощью зубочистки или спички.

Готовому пирогу дайте немного постоять и остыть в форме, после чего извлеките его и переложите на тарелку. Перед подачей по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавать его можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114339/
http://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_iz_ovsyanogo_testa-72000.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd3f0cfba577c00b3dac8b8
http://zen.yandex.ru/media/id/5a449abf48c85eba0e4f94d6/5da46b4a3642b66f6ba1f3a2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x