16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Перец рубик f1 отзывы

Выбор настоящих ценителей тепличных сортов — перец Рубик F1: описание и отзывы

Перец Рубик F1 – урожайный, стабильно завязывающий плоды гибрид для теплиц. Он дает красивые крупные перцы ярко-желтого цвета. Помимо прекрасного вкуса, они могут служить и как украшение различных кушаний. Гибрид пригоден для выращивания на своем огороде и коммерческих целей.

Описание и характеристика сорта

Рубик F1 – гибридный сладкий перец от фирмы «Семко». В 2007 году он внесен в Госреестр. Высаживать гибрид рекомендуется в теплицы любого типа. На юге иногда высаживают его и в открытый грунт, однако это снижает урожайность.

Куст индетерминантный, достигает 1,5-2 метров в высоту, не очень ветвистый. Листья крупные, темно-зеленые. Срок созревания поздний – от 120 до 135 суток после появления ростков.

Плоды ярко-желтые, в форме параллелепипеда или удлиненно-кубовидные. Масса каждого — 180-220 г, в длину они достигают до 18 см, а в диаметре – до 11 см. Внутри 3-4 камеры, семена мелкие. Стенки толстые, около 7-8 мм.

Вкус насыщенный, очень приятный и сладкий. Плоды подходят для каких угодно блюд, салатов и консервированных заготовок.

Гибрид наделен иммунитетом к вирусу бронзовости, табачной мозаике, картофельному вирусу.

Преимущества и недостатки

  • яркие плоды отличного товарного вида;
  • хорошая урожайность;
  • транспортабельность и длительное хранение;
  • устойчивость к похолоданиям;
  • иммунитет к ряду болезней;
  • универсальное предназначение.

Минусы:

  • позднеспелость;
  • невозможность заготовить семена из урожая.

Урожайность

1 кв. м. посадок дает 7-9 кг плодов.

Посадка

Посев осуществляют в конце зимы – начале весны. Протравливать нет необходимости. Перед посевом заворачивают семена в ткань, смоченную водой, и выдерживают сутки в тепле, чтобы прорастить. Пророщенные семечки осторожно засыпают тонким слоем земли и дают укорениться в тепле.

Почва для рассады должна быть рыхлой и богатой минеральными веществами.

Пикировку проводят на стадии первых настоящих листьев.

Выращивание и уход

Растения формируют в 2-3 стебля. До первой развилки остальные побеги срезают и удаляют листья.

Поливают теплой водой. Холодная вызывает стрессы и замедление роста. Воду вносят по вечерам под корень, после чего проводят рыхление.

Подкармливают 3-4 раза за вегетационный период готовыми комплексными удобрениями или смесями с калием, фосфором и азотом. Интервал между подкормками должен быть не менее 3 недель.

Лучшие сорта перцев, согласно отзывам читателей моего канала

Как и обещала, к Новому году начинаю выпуск серии статей о лучших сортах перцев, томатов, картофеля, капусты, моркови, арбузов и т. д. Я их беру из ваших комментариев. Спасибо, что рассказываете о своём опыте, делитесь лучшим! Было бы жалко такой ценный материал упускать.

Сорта лучших сладких перцев взяты из комментариев под статьёй: Сладкий перец: два очень хороших сорта для Сибири

Там я расхвалила свои два сорта: Король севера и Воловье ухо. Это ранние перцы, зреют на кустах в открытом грунте Сибири. Особенно я в восторге от Короля севера. У него толстые стеночки, сочные, очень вкусные. Я так ела, как фрукты. Сам плод ярко-жёлтый, красивый.

А теперь о сортах, которые рекомендуют и успешно выращивают другие садоводы, по совместительству читатели и комментаторы Дзен.

Описания взяла из Госреестра селекционных достижений и с сайтов производителей семян.

Сладкий перец Белла Виста, описание

Гибрид для всех регионов, до технической спелости проходит 110 дней, до биологической — максимум 130. Оригинтор — «Семко-Юниор». Перец можно выращивать в открытом грунте, парниках, теплицах.

Куст средней высоты — до 65 см. Плоды на нём вырастают кубовидные, красные, весом — по 150 г. Толщина стенки — 7-8 мм. Плюсы гибрида: устойчивость к жаре и засухе, дружное созревание, не надо формировать.

Перец Лисичка, описание, фото

Это тоже официально зарегистрированное селекционное достижение, но теперь от «Гавриш». Гибрид рекомендован для выращивания в летних теплицах всех регионов РФ. До первых сборов проходит 115 дней. Но в комментарии под моей статьёй говорится, что Лисичка успешно растёт и в открытом грунте.

Куст компактный, можно выращивать на балконе в горшках. Высоту куста в см, к сожалению, не нашла. Плоды мелкие — 25-45 г, яркие, оранжевые. Формой напоминают ушки лисы.

Толщина стенки — 5-6 мм. Перцы сладкие и очень ароматные, можно есть свежими и консервировать целиком. Уже хочу такой перчик ?! Спасибо, читательнице Дзен LisichkaFurka за Лисичку и Белла Виста.

Сорт сладкого перца Алёша Попович

Татьяна в комментариях написала про Алёшу. Чисто Алёшу я не нашла. Есть только Алёша Попович. Будем думать, что это он.

Это сорт, а не гибрид. Автор — «Семко-Юниор». Сразу мотайте на ус: кто автор, оригинатор сорта, под его маркой и надо покупать семена. Больше шансов, что вырастет не пересортица.

Алёша среднеспелый — 125 дней до покраснения ?, куст высокий, штамбовый, крепкий. Он мало ветвится, не слишком облиственный, формировать не надо.

Плоды призмовидные, с толстой стенкой — 6-8 мм, весом 170 г. Нет ярко выраженных рёбер. Вкус хороший, аромат слабый. Сорт без проблем завязывает плоды при перепадах температур, высокоурожайный . «Семко» добавляет, что во время бутонизации Алёша нуждается в усиленном азотно-фосфорном питании.

Все фото с сайтов производителей!

Сладкий перец Тамара, описание

Гибрид районирован для Нижневолжского региона, там растёт в открытом грунте. В более северных краях выращивают в теплицах. Автором является голландская компания Монсанта.

В комментариях нам рекомендуют Тамару от «Агрос», именно эти семена дали хороший результат. Информация в Госреестре и на сайте «Агрос» не совпадают. Так, вес перцев колеблется от 56-104 г (Госреестр) до 200 г (на сайте «Агрос»). Толщина стенок — 4-4.8 до 7-8 мм.

В остальном описания похожи: перцы узкоконические, красные, сочные, сладкие. Куст средней высоты, раскидистый, с крупными листьями. Плодов завязывает много.

Перец Аристотель, характеристики

Как и Тамара, это тоже гибрид от Монсанто. В комментарии Татьяна говорит о семенах Аристотель от «Агрос». Это перец для всех регионов, но на юге его выращивают в открытом грунте, в остальной части России — в теплицах. Хорошо образует завязи при высоких температурах.

Куст средней высоты. Плоды крупные — по 200-400 г, толщина стенки — 7-10 мм. Перцы красные, цилиндрической или кубовидной формы. По сроку созревания в Госреестре это среднепоздний гибрид, на сайте «Агрос» — ранний. Но этот же производитель советует выращивать Аристотеля без пикировки. Тогда плоды созреют раньше.

Цена семян голландских гибридов высокая: 70-80 р. за 7 шт.

Сорт перца Биг мама: его описание и фото

Перец отечественного происхождения. В графе «Оригинатор» прописана агрофирма «Аэлита». У неё и будем брать информацию и сверять с Госреестром.

Перец для всех регионов. Можно выращивать в открытом грунте и теплицах. До полной спелости проходит 110-115 дней. Куст в открытом грунте вырастает до 50 см в высоту, в закрытом — до 1 м.

Плоды оранжевые со стенкой 7-8 мм, вес одного перчика -120 — 200 г. Очень вкусные, сочные и ароматные перцы. По урожайности Биг мама не уступает голландским гибридам. Спасибо за комментарий об этом сорте и двух следующих Ирине.

Сорт перца Красный куб, описание

За чистоту сорта отвечает «Гавриш», у него и будем покупать семена Красный куб. Хотя я у него уже купила авторскую работу — томат Большая мамочка. Выросло не то, что обещали. Но у нас есть хороший отзыв от Ирины о перце Красный куб.

Перец растёт раскидистым мощным кустом — 60-70 см в высоту. Созревают плоды на 120 день. «Гавриш» рекомендует выращивать Красный куб в теплицах. Плод крупный — 150-200 г, стенки толстые — 8-9 мм, сочные, сладкие, ароматные, хороши в свежем виде.

Сладкий перец Пифагор

В Госреестре такого перца нет, поэтому автора не знаю. Нашла семена на сайте «НК Русский огород». Там пишут, что параметры Пифагора во все стороны равны: длина и ширина — 12 см, а по фото ниже и не скажешь.

Кусты высокие — 1-1.5 м, урожайные. Перцы растут в виде куба-шестигранника. Толщина стенки — 9-10 мм. Они сочные, сладкие, вкусные.

Перец Звезда Востока

О гибриде Звезда Востока от «Седек» хорошо отзываются сразу две огородницы в комментариях. Перцев на кустах много, они крупные, толстостенные, сладкие. Есть разновидности: красный, желтый, оранжевый. Все три хороши. Про фиолетовый промолчали.

Кусты мощные, высотой 60-70 см, плоды по 200-260 г, стенки — 0.8-1 см. Срок созревания до 115 дней.

Перец Золотое чудо

Ирина в комментарии пишет, что таких толстостенных не встречала раньше. Тоже очень урожайный и вкусный перец. Сорт хорошо завязывает плоды даже в плохую погоду. Он среднеспелый, куст невысокий, плоды крупные — до 200 г, толщина стенки — 1 см.

Пока обзор заканчиваю. Добавляю в него сорта по мере поступления новых комментариев .

Ставьте лайк, делайте репост на свои странички в соцсетях, подписывайтесь на канал » уДачный проект «, чтобы не пропустить очередную подборку лучших сортов.

Характеристика салатного перца сорта Рубиновый

Перец Рубиновый — сорт болгарского перца, он пользуется популярностью у огородников. Подробное описание сорта представленов статье.

Салатный перец сорта Рубиновый

Характеристика сорта

Перец Рубиновый появился в Молдове. Данный гибрид является результатом скрещивания двух сортов: Подарок Молдовы и Новогогошары. Отличительной чертой получившегося гибрида является его неприхотливость и холодостойкость.

Относится к штамбовым растениям. Несмотря на его мощную лиственную часть, культура довольно компактная. Перец Рубиновый достигает в высоту от 45 до 60 см.

Гибрид Рубиновый относят к среднеспелым сортам. Техническая зрелость плодов наступает на 130 – 150 день от появления полных всходов.

Плоды

Довольно крупные плоды перца Рубиновый имеют приплюснутую форму. Вес варьируется от 110 до 160 грамм. Плоды отличаются сочными и мясистыми стенками, толщина которых составляет от 7 до 10 мм. Отдельные экземпляры могут похвастаться толщиной стенки в 1 см. Окраска плода зависит от степени зрелости. Идеально созревшая паприка имеет темно-красный цвет.

Гибрид характеризуется высокой урожайностью. При правильной агротехнике и своевременном уходе с каждого квадратного метра огородники снимают до 5 кг плодов.

Паприка этого сорта обладает отличными вкусовыми качествами. Использовать плоды можно уже на стадии технической спелости. Такой овощ прекрасно подходит для летних свежих салатов, любого вида термической обработке, консервированию, маринованию.

Посадка сорта

Для получения хороших урожаев культуры рекомендуют выращивать рассадным способом. Начинайте посев семян во второй половине февраля. Для регионов с достаточно суровым климатом огородники рекомендуют сеять гибрид на рассаду в середине марта.

Проращивание семян

Овощеводы советуют перед посадкой перца прорастить семена. Семенной материал берите двух-трех летней давности. Из свежих семян вырастет растение, которое не обладает отличительными характеристиками материнского растения.

Проращивая семена, придерживайтесь инструкции:

  1. Отобранный семенной материал обработайте розовым раствором. Концентрация марганца не должна превышать 1%. Семена подержите в таком растворе 10-15 минут, несколько раз за это время перемешайте содержимое. Всплывшие семечки непригодны для посадки.
  2. Выловите опустившиеся на дно семена. Просушите их.
  3. Дно подготовленной тары выстелите марлей или тканью. Разложите на ней подготовленный семенной материал.
  4. Налейте жидкости столько, чтобы хорошо промочить ткань, но семена не должны плавать. Для этих целей используйте воду или зольный раствор. Вода должна быть предварительно отстояна и комнатной температуры. Зольный раствор приготовьте из одного литра воды и одной столовой ложки пепла.
  5. Накройте емкость пищевой пленкой. В этот период семенам создайте благоприятный температурный режим. Зона комфорта составляет от 25 до 300С.

Посев семян

После того как семена проклюнутся, приступайте к их посеву. Емкости наполните удобренной почвенной смесью на 1/3 часть. Семена не заделывайте глубже 5 мм. Присыпайте семечки смесью песка и грунта. На каждую часть песка возьмите одну часть почвы. Это придаст легкости грунту. Росткам легче будет пробиться через такой слой земли.

Емкости накрываем пищевой пленкой и оставляем, поддерживаем температуру не ниже 25 С. Как только появятся первые всходы, пленку уберите.

Первые всходы

Для нормального развития всходам овоща нужен двенадцати часовой световой день. В зимний период естественного освещения недостаточно. Решите проблему с нехваткой света установкой дополнительных ламп. Не забывайте давать растению отдыхать в ночное время.

Поддерживайте температуру днем на уровне 20 – 25С. Ночью столбики термометра не должны опускаться ниже 18С.

Подкормка

Ростки гибрида требуют подкормки. Ее проводите после появления первых двух настоящих листочков. Растворите смесь из 10 г мочевины, 40 г суперфосфата и 10 г калийной соли в 10 л воды. Полученным раствором полейте рассаду.

Культура благодарно воспримет и внекорневую подкормку. Для этого сделайте раствор на основе стимулятора роста и опрыскайте растения. Такую процедуру проводите в пасмурные дни. После этого рассаду не выставляйте на подоконник в течение одно-двух дней.

Закалка всходов

За две недели до высадки ростков на постоянное место начинайте закалять растение. В первые дни выносите растение на улицу на один-два часа. Постепенно увеличивайте время нахождения рассады на свежем воздухе до светового дня. Непосредственно перед пересадкой оставьте растения на улице на сутки.

Проводя закалку рассады паприки, следите за тем, чтобы растение не находилось на сквозняках, не подвергалось слишком резким перепадам температуры.

Самые необычные сорта сладкого перца

Не могу отнести себя к поклонникам всевозможных экзотов, но чего-то необычного порой все же хочется. Выращивать заморские чудо-диковинки вроде момордики или пепино я пока не готова, а вот мимо оригинальных сортов овощей трудно бывает пройти. Только хочется, чтобы они, помимо внешних достоинств, обладали еще и какими-то выдающимися полезными качествами…


Хочется найти сорта перца необычные и при этом ранние, урожайные и вкусные

Среди сортов и гибридов сладкого перца мне такие удалось отыскать, и я хочу поделиться с вами этими находками.

‘Эксклюзив’ F1

Название обязывает — гибрид с подобным именем просто обязан быть необычным! Так и есть: сладкий перец ‘Эксклюзив’ F1 от «Аэлиты» — это гибрид перца халапеньо (среднеострая разновидность перца чили), что само по себе уже неожиданно. По виду он очень похож на своего «родителя», а вот вкус у плодов — сладкий, с приятной кислинкой.

И с выдающимися полезными качествами у этого гибрида тоже все в порядке. Во-первых, он очень скороспелый: от появления всходов до созревания первых плодов проходит всего 70-80 дней. Во-вторых, у него длительный период плодоношения — новые перчики завязываются и поспевают в течение всего сезона. В-третьих, он урожайный: один куст может дать от 25 до 35 плодов. Да, перчики некрупные — но для фарширования или заготовок большой размер и не требуется. А еще плюс — невысокое (до 1 м) растение, не требующее формирования, подходит для выращивания как в открытом грунте (рекомендуется для южных регионов), так и в теплицах. Надо брать, согласны?


Сладкий перец ‘Эксклюзив’ F1 от «Аэлиты» и ‘Джигит’ от «Гавриш», фото с сайта seedspost.ru

‘Джигит’

Еще один перчик, по виду точь-в-точь острый, а на вкус — сладкий. Длинные (15-17 см) хоботовидные плоды привлекают внимание не только формой, но и цветом: в технической спелости они насыщенно-фиолетовые, в биологической — ярко-красные. Словом, декоративности растению не занимать.

Тех же, кого декоративные качества овощей занимают меньше, чем сугубо практические характеристики, порадует высокая урожайность этого сорта и его сравнительная холодостойкость. Сладкий перец ‘Джигит’ от компании «Гавриш» — раннеспелый (первые плоды достигают технической спелости через 105-110 дней после появления всходов), высокорослый (в тепличных условиях может достигать 2 м в высоту), предназначен для выращивания как в защищенном, так и в открытом грунте.

Еще интересные длинноплодные сорта перца:

  • ‘Черный Маркони’ от «Биотехники» — с длинными, чуть загнутыми глянцевыми плодами густо-пурпурного, почти черного цвета;
  • ‘Какаду’ F1 от «Гавриш» — с ярко-красными удлиненно-цилиндрическими плодами, достигающими 25-30 см в длину.

‘Большая умница’

Перцем с фиолетово-черными плодами уже, наверное, никого не удивишь — они стали привычными. А вот перец ‘Большая умница’ от «Аэлиты» удивить цветом может: зрелые плоды у него вишнево-шоколадные, глянцевые. А еще они довольно крупные (140-160 г), толстостенные (толщина стенки — до 6 мм), сочные и вкусные.

Сорт ультраскороспелый (80-85 дней от всходов до первых плодов в технической спелости), что тоже не может не радовать в условиях нашего климата. Урожайный; предназначен для открытого грунта и пленочных теплиц.


Сладкий перец ‘Большая умница’ от «Аэлиты» и ‘Будулай’ F1 от компании «Premium seeds», фото с сайта seedspost.ru

‘Будулай’ F1

Насыщенным гранатовым цветом очень крупных (до 350 г) глянцевых плодов привлекает и гибрид ‘Будулай’ F1 от компании «Premium seeds». Но не только цветом он хорош. Гибрид скороспелый (плоды в технической спелости можно снимать через 95-105 дней после появления всходов), урожайный. Одновременно завязывает до 15-20 плодов, при грамотном уходе и своевременной уборке урожая продолжает плодоносить в течение всего сезона.

Несомненный плюс — холодостойкость гибрида и его комплексная устойчивость к болезням. Любители сочных, мясистых перцев оценят по достоинству плоды с толщиной стенок до 1 см, а гурманы порадуются их нежному вкусу. Определенно, этот гибрид заслуживает того, чтобы попасть в список самых необычных перцев.

Еще сорта перца с интересной окраской:

  • ‘Сиреневый блеск’ от компании «Семена Алтая» — в технической спелости его плоды нежно-сиреневые, в биологической — темно-красные;
  • ‘Бочка шоколада’ F1 от «Premium seeds» — крупные кубовидные плоды в биологической спелости становятся шоколадно-коричневыми;
  • ‘Сладкий шоколад’ от компании «Дом семян» («Сортсемовощ») — компактные растения с крупными шоколадными плодами, сорт подходит для горшечной культуры;
  • ‘Зефир в шоколаде’ от компании «Семена Алтая» — глянцевые кубовидные толстостенные плоды вишнево-шоколадного цвета.

‘Карлоне’ F1

Впечатляет размером. Плоды сладкого перца ‘Карлоне’ F1 от «Садов России» могут достигать 30 см в длину при диаметре до 12 см и массе до 500-600 г! Конечно, чтобы получить такой результат, растениям нужно обеспечить должный уход.

Гибрид предназначен для выращивания в теплицах; мощный среднерослый (до 140 см высотой) куст потребует опоры. Плодоношение длительное, урожайность высокая. Плоды темно-зеленые в технической спелости и солнечно-желтые в биологической; окрашиваются постепенно, что создает необычный «мраморный» рисунок.


Сладкий перец ‘Карлоне’ F1 от «Садов России» и ‘Бубенцы’ от «Гавриш», фото с сайта seedspost.ru

‘Бубенцы’

Вам не нравятся гиганты? А что скажете насчет миниатюрных перчиков? Сладкий перец ‘Бубенцы’ от «Гавриш» — это множество сочных и сладких кубовидных плодов массой 25-45 г, идеальных для фарширования или цельноплодного консервирования. При таких скромных размерах перчиков толщина их стенок достигает 4-5 мм. Сорт раннеспелый — 95-105 дней до первого урожая. Растение невысокое, компактное, урожайное; зрелые плоды становятся шоколадно-коричневыми. Почитать о нем вы можете тут: Сладкий перчик Бубенцы — уродились молодцы!

Любители мелкоплодного перца не пройдут и мимо гибрида ‘Конфетка’ F1 от «Гавриш» — раннеспелого, низкорослого, с ярко-красными шаровидными толстостенными плодами массой до 50 г. Ну и конечно, в интернет-магазине Seedspost всегда можно подобрать необычные сорта перца на свой вкус.

А какие сорта и гибриды сладкого перца вы считаете «самыми-самыми» и почему?

Источники:

http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/rubik-f1.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5dbb14f98f011100adbd62c6/5dfc5c02d5bbc300ad15452b
http://fermoved.ru/perets/rubinovyj-opisanie-sorta.html
http://7dach.ru/MarinaGerasimenko/samye-neobychnye-sorta-sladkogo-perca-246790.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector