22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные рулеты на мангале

Мясные рулетики на углях

Не смотря на то, что на улице осень и с каждым днем становится все холоднее, нас все так же манит запах мяса, приготовленного на углях. Когда надоедают традиционные шашлыки мы готовим вот такие мясные рулеты.

Ингредиенты для «Мясные рулетики на углях»:

  • Свинина (сырая часть — карбонад) — 3.5 кг
  • Масло сливочное — 400 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Укроп — 4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Бекон (копченый) — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные рулетики на углях»:

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Все кусочки отбиваем.

Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.

Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.

Так проделываем со всеми отбивными.
Затем рулеты ставим в морозилку, чтобы они немного. так сказать. схватились. Затем разрезаем каждый рулет напополам и нанизываем на шампура.
Солью посыпаем уже на шампурах. Так, посоленное в самом конце, мясо не выпустит лишний сок и останется сочным.

Жарим все рулетики на углях.
Да, безусловно, все масло растает и будет вытекать, но оно пропитает своим сливочным вкусом и ароматом рулеты изнутри. А добавленный укроп и копченый бекон придадут непередаваемую изысканную нотку.

Готовим мы эти рулетики далеко не в первый раз. Их вкус просто невозможно передать словами. Это надо пробовать. Причем поедая их, не остановиться пока они не закончатся!
Угощайтесь и готовьте сами!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлычок «китайский»

  • 9
  • 30
  • 2638

Шашлык из телятины по-литовски

  • 9
  • 20
  • 1039

Шашлык с белым квасом

  • 31
  • 41
  • 1169

Шашлык из телячьей печени в беконе

  • 21
  • 37
  • 1956

Шашлык из баранины

  • 14
  • 33
  • 11034

Шашлык «Украинская лакомка»

  • 25
  • 35
  • 6883

Шашлык в шампанском

  • 49
  • 21
  • 9180

Шашлык из свиной лопатки

  • 59
  • 36
  • 4019

Шашлык

  • 28
  • 6
  • 5483

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 659
  • 8621

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 76
  • 313
  • 54637

«Рождественское полено»

  • 60
  • 150
  • 9268

Фотографии «Мясные рулетики на углях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года лежебока #

17 декабря 2017 года мамаНаты #

19 ноября 2017 года ольга140566 #

19 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Оксанелла #

13 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года rischatgar #

11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Спасов Осип #

10 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года starmos1968 #

9 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года jihljj #

7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года kostiks #

7 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года kostiks #

11 ноября 2017 года Andrey-gos #

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулетики из свинины с начинкой на мангале рецепт

На просторах интернета вы можете найти множество рецептов рулетиков из свинины с самой разнообразной начинкой и способами маринада мяса. Хотим раскрыть вам интересный рецепт, пришедший к нам с дальнего севера, сочных свиных рулетов с интересным способом маринования мяса, который легко приготовить дома даже начинающим кулинарам.

Нам понадобятся такие ингредиенты

  • Мякоть свинины — берем в расчете 400 г на человека ,
  • Копченое свиное мясо, можно с салом — 150 г на человека ,
  • Масло сливочное — 1 упаковка ,
  • Лук с зеленью — 10 шт. ,
  • Редька маргеланская — 2 шт. ,
  • Соль, перец по вкусу ,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Мята — свежая или сухая.

Последовательность приготовления маринованных свиных рулетиков с начинкой

1. Мякоть свинины нарезать стейками толщиной 1,5 см. Эти ломти мы будем отбивать.

2. Отбитое мясо мы посолим, поперчим и добавим мяты. Оставим мариноваться — 20 минут будет вполне достаточно.

3. Пока мясо маринуется режим лук, как можно мельче.

4.Копченое мясо режим средними кусочками.

5. Приступаем к формированию рулетиков. На отбитый и промаринованный стейк ложем 4-5 кусочков копченого мяса, хорошую горсть лука, немного чеснока и масло сливочное. От количества масла зависит степень желаемой сочности, поэтому ложем на свое усмотрение, но лучше больше.

6. Заворачиваем начинку в мясе конвертиком, чтоб края были закрыты.

7. Выкладываем на решетку на мангал и жарим до готовности.

8. Пока наши рулетики жарятся делаем гарнир. У нас это салат из лука с маргеланской редькой.

Режим лук кольцами, редьку слайсами потоньше.Солим, добавляем уксус, олию и хорошенько перемешиваем.

Все наш салатик готов.

Также с рулетиками можно подать картофель в любом виде на ваше усмотрение. Отлично подойдет к даному блюду соус для шашлыка с белым вином.

Ознакомится с новыми способами маринада для шашлыка можно здесь:

Мясные рулеты на мангале

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно, шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.

Итак, нам понадобятся для этого рецепта следующие продукты:
Свинина не жирная – 600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Грудинка копченая – 100 гр.
Укроп – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.
Соль и черный молотый перец — опционально, но необязательно.

Мясо нарезаем на ломти толщиной в сантиметр или чуть толще. Их нам нужно будет отбить, сделав тоньше и больше по площади, но не до дыр.

На самом деле, отбивные должны быть побольше. У меня получились не очень большие, и пару рулетов я сделал из двух отбивных сразу.
Теперь готовим зеленое масло.
Мелко рубим укроп и давим чеснок.

Теперь и то и другое вмешиваем в сливочное масло, которое уже стало мягче, ведь оно уже постояло при комнатной температуре. Все тщательно вымешиваем вилкой.

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, слайсами, или, можно использовать уже нарезанный бекон, можно, так же, использовать сало – копченое или соленое.

Теперь будем формировать рулеты. На мясные отбивные намазываем зеленое масло, сверху раскладываем слайсы грудинки, и из всего вышеперечисленного сворачиваем рулеты, стараясь сделать их как можно плотными.

Теперь рулеты нужно отправить в морозилку на пол часика, чтобы рулеты затвердели и в процессе готовки не разворачивались.
В оригинальном рецепте, рулеты перед насаживанием на шампура, рекомендовалось разрезать на куски, по сантиметра 3-5 шириной. Я так попробовал, и мне не понравилось. При обжаривании почти все масло вытекает, поэтому вторым заходом я рулеты ставил на гриль целиком, проколов двумя шампурами.

В этом случае рулеты получились намного сочнее, так что так делать я и рекомендую.
Конечно, мангал у меня электрический, и это далеко не то, что обжаривание на углях, но как для зимы, то и это хорошо.
В общем и целом, получилось вкусно, но тренироваться еще стоит, да и подбор продуктов нужно проводить тщательнее, в частности, кусок мяса должен быть покрупнее, чтобы и отбивные получались больше.
Но это детали.

Шашлык из свинины в виде рулетиков

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) — 1,2 кг

Перцы — до 2-х ч.л.

Ароматные травы — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

Соль — около 1 ч.л.

Процесс приготовления

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.

Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш.

Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!

Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.

Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.

Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.

Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.

К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.

Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.

Для свинины требуется только полная прожарка!

Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же — с овощами, соусами и напитками по вкусу.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146455/
http://www.shampurok.ru/ruletik-iz-svininu-s-nachinkoy-na-mangale/
http://panzer-tahk.livejournal.com/242933.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8934

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x