9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая шуба безумно вкусно

Ленивая селёдка под шубой

Готовится в разы быстрее, чем классическая шуба! Вкус при этом остаётся таким же превосходным. Хороший вариант для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями, но вкусного домашнего салатика всё же хочется.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивая селёдка под шубой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Салат хоть и называется «Ленивая..», но это лишь означает, что он готовится в разы быстрее. А готовку его всё же надо планировать и овощи и яйца лучше отварить с вечера. Отварить удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в «мундире».Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.

Шаг 2:

Селёдку промыть, разделать на филе. Для этого варианта салата нарезать кусочки чуть крупнее, чем обычно. Кладём их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

Шаг 3:

Очистить овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложить для украшения верха. Лук мелко нарезать и добавить к селёдке, перемешать.

Шаг 4:

Также сразу в салатник трём на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

Шаг 5:

Затем свеклу немного посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать. Накрыть и убрать минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

Шаг 6:

Затем перекладываем в салатник для подачи, верх украшаем натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.

Подробное пошаговое описание с фото, как филетировать селёдку и рекомендации, как её правильно выбрать, можно посмотреть ТУТ.

Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно кладём в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !

ЗАКУСКА «ЛЕНИВАЯ ШУБА»

Закуска «Ленивая Шуба» — оригинальная закуска из филе сельди к праздничному столу. Она напоминает по вкусу известный салат «Сельдь под шубой», однако ее приготовление займет у Вас гораздо меньше времени, а результат, поверьте, Вас не разочарует. Рецепт закуски из сельди и яиц простой и очень вкусный. «Ленивая шуба» в яйцах может подаваться не только на праздничный стол, но и просто к ужину. При приготовлении закуски используется соленая или малосольная сельдь. Она богата белками и витаминами А, группы В, С, Е и D., регулирующими уровень кровяного давления, способствующими увеличению уровня гемоглобина в крови. Морковь, присутствующая в рецепте, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях глаз. Яичный белок, который будет начиняться «шубой», является одним из самых полезных типов белка, который быстро усваивается организмом. Свекла обладает не менее полезными свойствами. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, помогает работе кишечника.

Читать еще:  Нарисовать раковину с краном

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди, яиц, со свеклой:

  • 1 морковь
  • 6 куриных яиц
  • 200 г филе соленой или малосольной сельди
  • 1 свекла
  • майонез

Если Вы используете не готовое филе сельди, а купили целую селедку, то ее нужно почистить и разделать. Соль в данном рецепте не используется, так она содержится в достаточном количестве в майонезе и в сельди. Майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить вкусную и полезную закуску из филе сельди:

Отварить свеклу, морковь и яйца. Время приготовления данных компонентов различно, поэтому лучше отваривать их отдельно друг от друга. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке свеклу и морковь.

Яйца разрезать на две половины и извлечь желтки. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Куриные желтки размять. Добавить морковь, свеклу и майонез. Перемешать.

Начинить половинки яиц полученной смесью. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить зеленью. Закуска «Ленивая шуба» в яйце готова!

Четыре вкуса

Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения
Читать еще:  Как вырасти розу из черенка осенью видео

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Читать еще:  Секреты хороших урожаев анастасия липатова чеснок

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ленивая селедка под шубой

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Видео рецепт: Ленивая селедка под шубой

Процесс приготовления

Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата «Селедка под шубой», но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов — они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить «Ленивую селедку под шубой»: сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Для начала нужно сварить овощи.

Картофель я приготовила самым обычным способом — просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей — сварите обычным способом или запеките в духовке.

Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.

Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.

Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.

Лук мелко порубила, добавила майонез.

Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.

Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.

Источники:

http://1000.menu/cooking/34302-lenivaya-selyodka-pod-shuboi
http://tastydish.net/zakuska-lenivaja-shuba/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43256233369/next
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17746

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector