24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на хлебе в духовке

Курица в духовке на хлебе

Рецептов приготовления курицы — множество, но при этом я уверена, что этот рецепт «курицы в духовке на хлебе» не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    любые части
  • Сметана 100-150 Грамм
  • Хлеб багет 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для курицы
  • Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка
  • Масло растительное или сливочное 20 Грамм
    для смазывания формы
  • Сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы на хлебе.

Шаг 2

Подготовьте маринад, для этого добавьте в сметану приправу для приготовления курицы, смесь пряных трав и натертый на терке чеснок.

Шаг 3

Разделайте курицу на порционные кусочки. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Шаг 4

Замаринуйте курицу на 30 минут в сметанном маринаде.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом, дно выложите кусочками багета.

Шаг 6

Выложите на хлеб кусочки курицы.

Шаг 7

Оберните форму сверху фольгой и первые 30 минут запекайте при температуре 180-200 градусов под фольгой.

Шаг 8

Через 30 минут запекания снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, примерно за 15 минут до конца запекания можно присыпать сверху тертым сыром для образования румяной корочки.

Шаг 9

Через час курица готова и её можно подавать к столу.

Курица на хлебе

Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.

Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей — количество зависит от вашего аппетита. На фото — по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, — сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица — 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания — например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.

Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.

Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук — перьями или полукольцами.

Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но — это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально — чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем — размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя.

Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны — куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.

Куски хлеба кладем в форму — у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.

Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже — их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.

Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно — пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку — 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром — курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.

Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день — тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же — слоями.

Куриные голени, запеченные на хлебе

Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить его еще и к Рождеству. А потом еще, еще… Гостей-то ведь было много… И всем такой способ приготовления курицы был по душе. Так что с чистой совестью делюсь с вами рецептом.

Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:

  • Отправить список:

Время для приготовления: 2,5-3 часа

Сложность рецепта: среднего уровня

Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.


Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.


А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.


Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.

Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.


Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.


Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.

Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.

Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3233)
  • сладкая жизнь (3227)
  • на радость мясоедам (2760)
  • больной вопрос (2430)
  • удивительная выпечка (2200)
  • я буду лучше. (2035)
  • закусим (1943)
  • ударим по овощам (1458)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1165)
  • ни дня без салата (1031)
  • необычный десерт (765)
  • рыбный день (742)
  • во саду ли,в огороде. (716)
  • поэзия красок (685)
  • шитье и крой (506)
  • праздник (470)
  • манящий мир цветов (431)
  • похудею 100% (421)
  • а что на первое? (370)
  • боль души стекала на бумагу (343)
  • ручная работа (312)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (241)
  • интерьер (159)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица, запеченная на хлебе — даже не знаю что вкуснее, курица или хлеб…

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления курицы. Это один из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная специи. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка.

Подготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.

Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить к кусочкам курицы соль, специи и чеснок.

Затем влить оливковое масло.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к курице.

Всё хорошо перемешать руками так, чтобы курица полностью покрылась маслом и луком. Оставить курицу при комнатной температуре на 30 минут.

Дно жаропрочной формы слегка смазать оливковым маслом. Затем выложить кусочки хлеба. Хлеб можно нарезать на крупные квадратики или крупно поломать.

Поверх хлеба выложить курицу и полить её получившимся маринадом. Лук оставить, он нам ещё понадобится. Поставить форму с курицей в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Через 20 минут достать курицу из духовки, выложить на неё лук и маслины, поставить форму обратно в духовку на 15-20 минут.

Вот такая вкусная, аппетитная курочка, запеченная на хлебе, получается. Я вместе с кусочком курицы подавала хлеб и лук, это безумно вкусно, хотя и не очень полезно для фигуры.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kurica_v_duhovke_na_hlebe-75534.html
http://pikabu.ru/story/kuritsa_na_khlebe_7183596
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-goleni-zapechennie-na-hlebe.29141.html
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post383376213

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x