1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Карбонат свиной рецепты на сковороде фото рецепт

Свиной карбонад на сковороде

Карбонад – это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Так как свинья ведет не слишком подвижный образ жизни, спинные мышцы у нее развиты слабо. Взятое с этой части тушки мясо оказывается нежным и мягким, в меру жирным. Приготовить ее можно разными способами, в том числе потушить или пожарить. Свиной карбонад на сковороде обычно готовится стейками, иногда – некрупными кусочками. Если знать тонкости приготовления этой закуски, она окажется сочной и аппетитной.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить на сковороде свинину проще, чем говядину или другое мясо, так как она нежная, хорошо прожаривается, содержит достаточно большое количество жира. Однако по неопытности хозяйка может совершить ошибки, из-за которых продукт окажется испорченным. Для того чтобы избежать неприятностей и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.

  • Если жира на карбонаде слишком много, часть его можно срезать, измельчить, вытопить и пожарить стейки на нем, а не на растительном масле.
  • Стейки из свинины неполной прожарки не делают. Требуется прожарить мясо полностью и при этом его не пересушить. Для этого важно знать время приготовления медальонов из свиного карбонада на сковороде. Стейки толщиной 1,5-2 см жарят на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, потом оставляют отдохнуть под крышкой в течение 10 минут. Можно обжаривать свиные отбивные в течение 16-20 минут, периодически переворачивая, на среднем огне. Если вы хотите потушить карбонад, на это потребуется около 30-40 минут в зависимости от величины кусков и продолжительности предварительного обжаривания.

    Рецептов, по которым можно приготовить свиной карбонад на сковородке, существует несколько. Вариант на свой вкус сможет найти почти каждый.

    Простой рецепт жареного карбонада

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • соль, специи для свинины – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
    • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
    • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
    • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
    • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
    • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.

  • В сковороде разогрейте масло или срезанный с карбонада лишний жир.
  • Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Если готовите без масла, бросать отбивные на сковороду лучше шлепком, чтобы образовалась воздушная подушка (она не позволит мясу пригореть).
  • Обжаривайте отбивные на среднем огне 16-18 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая, чтобы они не пригорели.
  • Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

    Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

    • свиной карбонад – 0,8 кг;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 5 г;
    • столовая горчица – 10 мл;
    • огуречный рассол – 80 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
    • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
    • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
    • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
    • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.
    Читать еще:  Томат царское искушение описание сорта фото отзывы

    Если вы любите азиатскую кухню, можете заменить рассол соевым соусом, тоже получится вкусно.

    Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

    • свиной карбонад – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 20 мл;
    • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
    • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
    • Мелко порубите ножом чеснок.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
    • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
    • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
    • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
    • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

    Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо лучше всего с печеным картофелем, но подойдет в качестве гарнира и рис.

    Карбонад из свинины можно приготовить на сковороде разными способами, и каждый вариант хорош по-своему. Многих из закусок подходят для подачи к праздничному столу.

    10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

    Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

    Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

    Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

    1. Свинина на кости с солью и перцем

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

    Попробуйте 😍

    2. Свинина на кости с зелёной фасолью

    Ингредиенты

    • 2 куска свинины;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 450 г зелёной фасоли;
    • 120 мл растительного масла.

    Приготовление

    Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

    Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

    Обязательно приготовьте 🥘

    3. Свинина на кости с луком и яблоками

    Ингредиенты

    • 2 яблока;
    • 1 луковица;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • 240 мл сливок;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 8 небольших веточек тимьяна.

    Приготовление

    Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

    Свинину приправьте солью и перцем.

    Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

    В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

    Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

    Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

    В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

    Позаботьтесь о пикнике 🍖

    4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

    Ингредиенты

    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 чайные ложки соуса чили;
    • 1½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 куска свинины.

    Приготовление

    Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

    В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

    Побалуйте себя 🍲

    5. Свинина на кости с горчицей и сливками

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • обычная соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 5 столовых ложек сливочного масла;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • 1 щепотка крупной морской соли.
    Читать еще:  Посадка картофеля трактором видео

    Приготовление

    Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

    В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

    Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

    Сделайте на ужин ☺️

    6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 60 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

    Свинину посолите и поперчите.

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

    В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

    Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сохраните рецепты 🍗

    7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

    Ингредиенты

    • 4 сливы;
    • ½ луковицы;
    • 4 куска свинины;
    • 130 мл красного винного уксуса;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
    • 1–2 веточки тимьяна.

    Приготовление

    Тонко нарежьте сливы и лук.

    Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

    В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

    После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

    В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

    В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

    Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

    Сделайте без повода 🍽️

    8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

    Ингредиенты

    • 350 г шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г пармезана;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 8 веточек свежего тимьяна;
    • 240 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка жирных сливок;
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 60 мл молока.

    Приготовление

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

    В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

    Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

    Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

    Оцените, как вкусно 🍡

    9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 300 г свежего или консервированного ананаса;
    • 1 лайм;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 4 куска свинины;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

    Корейку посолите и поперчите.

    В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

    Подавайте с ананасовой смесью.

    Добавьте в закладки 🍲

    10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 150 г моцареллы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 120 мл бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка баварской горчицы;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного молотого перца;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 4 куска свинины;
    • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

    Приготовление

    Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

    Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

    В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

    Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

    Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

    Карбонат свиной на сковороде

    Золотистые снаружи и мягкие внутри — самые лучшие отбивные! Карбонат свиной на сковороде — нежные, сочные и ароматные. Они не требуют много времени и сил, но поражают своим изумительным вкусом. Отличное сочетание идеально приготовленного мяса и соуса и сладковатого сливочного масла с чесноком!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Карбонат свиной на сковороде
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов
    Читать еще:  Как приготовить тесто для шанег с картошкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 30 мин

    способ приготовления

    Обычно отбивные готовятся на плите, но, чтобы получить по-настоящему мягкое и нежное мясо, лучше доводить их до готовности в духовке. Это позволит середине стать нежной и мягкой, а корочке остаться запеченной.

    Свинина для отбивных должна быть только высшего качества. Берем отбивную, мякоть или вырезку. Промываем кусочек, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо не скользило при нарезке. Разрезаем на отбивные толщиной около 1 см, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось как можно нежнее.

    Далее следует процесс отбивания кулинарным молотком, для этого лучше завернуть мясо в пленку, это поможет кусочкам сохранить целостность, а кухне чистоту. Накрываем доску с мясом пленкой или заворачиваем каждый кусочек отдельно, и отбиваем молоточком.

    Включаем духовку для разогрева и приступаем к жарке свинины. Для обжаривания лучше всего использовать чугунную сковороду, она отлично запекает корочку, мясо не пересушивается и может быть отправлено в духовку в ней же.

    Подготовленные к жарке отбивные приправляем солью и молотым перцем, немного растираем специи, чтобы пропитать кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Масло лучше взять оливковое, но можно и обычное подсолнечное без запаха.

    Выкладываем отбивные и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Они не должны приготовиться внутри, а просто получить золотистую корочку.

    Пока мясо жарится, займемся приготовлением соуса. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Если микроволновки нет, можно поставить его в разогревающуюся духовку, там оно растает минут за 5.

    Чеснок очищаем и один зубчик пропускам через пресс, добавляем его к растопленному сливочному маслу. Туда же отправляем тимьян, можно взять сушеный или мелко нарубить свежий. Несколько веточек нужно оставить для готового блюда. Растираем масло со специями ложкой или пестиком от ступки.

    Поджаренные отбивные оставляем в сковороде, поливаем их сверху маслом с чесноком и травами, кладем целые зубчики чеснока и отправляем в духовку на 15 минут до готовности. Проверить ее можно кулинарным термометром, внутренняя температура должна быть около 62 двух градусов.

    Готовые отбивные еще раз поливаем остатками соуса и подаем к столу в горячем виде, украсив веточками тимьяна.

    Карбонад (карбонат) свиной рецепты приготовления: в духовке, на сковороде в домашних условиях

    Карбонад (карбонат), чтоб вы знали, это свинина со спиной части – рядом с позвоночником. В готовом виде он продается почти во всех магазинах, очень нежный и ароматный, с которым мы делаем бутерброды.

    Но можно же приготовить карбонад и самостоятельно, верно? Верно!

    Для рецепта приготовления нам нужно лишь мясо, приправы и духовой шкаф или сковородка. Все же это блюдо вкуснее колбасы, особенно, приготовленное в домашних условиях. Так что приступим.

    Как правильно карбонат или карбонад?

    Вы уже заметили, что я выписываю сразу в двух значениях наименования блюда – карбонад и карбонат. Потому что люди ищут и по той фразе, и по той. А как же на самом деле правильно?

    А правильно будет карбонад свиной – именно из свинины. Как я уже писала выше, это вырезка из спинной части – то есть мясо. Его еще готовят не только из свинины, но из курицы, из осетрины.

    А вот карбонат – это соединение углерода. Карбон – углерод. То есть химический элемент. Многие путают и произносят, и пишут с ошибкой. Поэтому многим настоящий карбонад (с буквой «Д») запомнился как карбонат (с буквой «Т»).

    Хотя связь между этими двумя произношениями есть. Совсем давно такую свиную вырезку готовили только на углях. А угли — это что? Угли – это углерод. А углерод – это карбон.

    Карбонад свиной классический рецепт приготовления в духовке

    Возьмем килограмм свиного мяса, 3 луковицы, полстаканчика огуречного рассола, приправы по вкусу.

    • Моем и натираем специями мясо.
    • Режем лук.
    • Кладем мясо в емкость вместе с луком.
    • Добавляем к мясу с луком рассол и маринуем все не менее 5-6 часов. Лучше даже всю ночь.
    • Затем кладем все на противень в духовку.
    • Запекаем примерно час при 180-ти градусах.

    Карбонад на косточке рецепт приготовления на сковороде

    Берем 800г свинины на кости, растительное масло, немного рассола, приправ и сахара по чайной ложке.

    • Моем, сушим кладем мясо костью вниз на сковороду.
    • Сковороду поливаем маслом до полного закрытия свинины и посыпаем приправами, в том числе, и сахаром.
    • Наливаем рассол.
    • Выставляем сильный огонь и оставляем минут на 15, закрыв крышкой.
    • Следите, чтобы не пересушить свинину. Например, когда из мяса потечет сок, значит, оно готово.

    Это вам будет тоже интересно:

    Порционный карбонад приготовим в духовке

    Такое мясо, запеченное в духовке, еще называют гармошкой.

    На килограмм мяса возьмем пару помидоров, банку майонеза, 250г сыра, специи по вкусу.

    • Моем, сушим и режем мясо.
    • Натираем мясо специями, режем сверху, но не до конца (в виде гармошки) и кладем на противень.
    • Смазываем мясо майонезом и кладем помидоры в разрезы мяса (порезанные, разумеется).
    • Посыпаем тертым сыром и кладем в духовку.

    Проверяем готовность карбонада так же, как и в предыдущем рецепте. Порционная свинина быстрее пропекается, поэтому примерно через 40-50 минут она уже будет готова.

    Приправы и соусы вы можете выбирать на свой вкус.

    Прекрасно с карбонадом сочетается красное полусладкое вино и овощные гарниры. Хотя, касаемо гарниров, чего-то одного нет.

    Тут подойдет и жареная или запеченная (даже вместе с мясом, чтобы не тратить много времени), рис или греча, пюре или макароны – нет разницы, ведь карбонад – очень вкусное блюдо. А чтобы и гарнир был более сочным, полейте его соком от мяса.

    Источники:

    http://onwomen.ru/svinoj-karbonad-na-skovorode.html
    http://lifehacker.ru/kak-pozharit-svininu-na-kosti/
    http://1000.menu/cooking/38312-karbonat-svinoi-na-skovorode
    http://pizzarezept.ru/karbonad-svinoj-recepty-prigotovleniya-v-duxovke-na-skovorode/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector