37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как сварить кукурузные зерна

Как варить кукурузу

Сочные и сладкие початки можно сварить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке и даже духовке.

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Рецепты, как быстро и вкусно приготовить кукурузу в домашних условиях

Блюда с кукурузой встречаются в разных кухнях мира. Такой злак не только полезный, но ещё и питательный. В процессе приготовления блюд с кукурузой используют консервированные зёрна, початки, кукурузную муку. Уникальность таких блюд состоит в том, что в их составе есть золото. Кукуруза – единственный продукт, в котором имеет место драгоценный металл.

Полезные свойства продукта

Пол чашки сырой кукурузы вмещает в себе 2 грамма клетчатки и 66 калорий. В этом продукте есть витамин Е, фолиевая и аскорбиновая кислота. Кукуруза имеет лечебные свойства в своих зёрнах. Часто ею пренебрегают по причине того, что в продукте множество крахмала, однако она также содержит медь, калий, никель, фосфор и магний.

У кукурузы масса лечебных свойств, так как в её зёрнах очень много витаминов, стигмастерол, инозид, витексин, флавоноиды. Что касается листьев, то в них есть рутин, робинин, кофейная и феруловая кислоты.

Учёные доказали тот факт, что регулярное употребление этого продукта снижает риск развития диабета, инсульта, сердечно-сосудистых проблем. Она также поддерживает иммунную систему, улучшает зрение и питает организм.

Методы приготовления в домашних условиях: что можно сделать?

Сварить: вкусно и быстро

Рассмотрим пошагово процесс варки кукурузы:

  1. Берём и очищаем её от волокон и листьев. Промываем под водой.
  2. Выкладываем в кастрюлю с водой. Можно разломать их пополам, если они не помещаются в посудину.
  3. Доводим до кипения и делаем маленький огонь.
  4. Накрываем крышкой и готовим до готовности.
  5. Проверить готовность можно вилкой – кукуруза должна быть мягкой.
  6. К столу подавать горячей. Хорошо сочетается с солью и специями, а также со сливочным маслом.

На мангале

Это позволит предотвратить быстрое сгорание початков. Листья также удобно связать вместе и использовать как ручки.

Далее нужно следовать по рецепту:

  1. Специи с подсолнечным маслом нужно взбить в блендере, создав однородный густой соус.
  2. Их нужно выложить на решётку и жарить их постепенно переворачивая.
  3. В конце готовую кукурузу смазывают соусом и оборачивают в фольгу.
  4. Пусть она ещё постоит так 2-3 минуты. Вкус будет отменным.

Пареная

Всё большее количество людей предпочитает пареную, а не варенную молочную кукурузу.

Приготовить правильно её можно так:

  1. В кастрюлю наливают холодную воду и доводят её до кипения.
  2. Дуршлаг опускают над кастрюлей – он не должен касаться воды.
  3. Кукурузу складывают на него и накрывают крышкой. Со временем она станет мягкой.
  4. В среднем на приготовление потребуется 5-7 минут. Подавать кукурузу нужно с большим количеством масла, перца и соли. В горячем виде она очень вкусная.

На гриле

Кукуруза на гриле готовится очень легко, а её вкус покорит многих.

Для приготовления потребуются:

  • 4-6 шт. кукурузы;
  • 2 щепотки соли;
  • свежий молотый перец;
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вначале снимают верхние листья и укладывают их в глубокую кастрюлю. Всё это заливают водой и ждут 20 минут.
  2. Масло смешивают с перцем и солью.
  3. После эту смесь наносят кисточкой на каждый продукт.
  4. Листья пригибают и фиксируют поварским шпагатом. Укладывают на гриль и готовят 4-5 минут с 4-х сторон.
  5. Через 20 минут кукуруза полностью готова.

Или можно просто пожарить кукурузку на сковородке. Как правильно и вкусно это сделать вы узнаете здесь.

Рецепт для риса с горошком

Данный рецепт может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • стакан риса и стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • кукуруза пол стакана;
  • горошек пол стакана;
  • морковка и болгарский перчик;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки соевого соуса и сливочного масла;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь очищается и мелко нарезается.
  2. На сковороде нужно разогреть масло, выложить нарезанный перец и морковку.
  3. После обжарить их в масле и добавить сюда горошек и кукурузу.
  4. В течение 10-ти минут тушить овощи под крышкой, постепенно помешивая.

Какие блюда есть из варенного овоща?

Далее мы представим несколько удачных рецептов, в составе которых фигурирует варенная кукуруза:

Крабовый салат

Это – традиционное праздничное блюдо. Его можно готовить как перед подачей на стол, так и заранее.

  • 200 гр. сваренный рис;
  • 3 яйцо;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • стакан вареной кукурузы.
  1. Cваренный рис нужно промыть под холодной водой, чтобы убрать крахмал.
  2. Яйца мелко нарезаются. Оба ингредиента кладут в салатницу.
  3. Обвалять в крабовых палочках.
  4. Добавить варёную кукурузу.
  5. Смесь тщательно перемешивается и поливается майонезом. По вкусу добавляют соль и перец. В некоторых случаях салат может иметь вид слоёного пирога.

Курица

Простой, но вкусный кулинарный шедевр – вот, что можно сказать об этом блюде.

  • 700 гр. куриных ножек;
  • 1 стакан сладкой кукурузы;
  • 800 гр. картофельные слайсы.
  1. Куриные ножки нужно предварительно помыть и замариновать в душистых травах на несколько часов.
  2. На небольшой противень, смазанный маслом, выкладывают курицу, сверху кладут кукурузу и всё это обильно смазывается майонезом.
  3. В конце такую пирамиду закрывают картофельными слайсами.
  4. Также сверху такое блюдо можно дополнить тёртым сыром – он придаст особого вкуса.

С грибами

Прекрасный вариант для перекуса или основного блюда – кукуруза с грибами в виде салата.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 стакан вареной кукурузы.

Приготовление:

  1. Филе курицы отваривают и режут на мелкие кусочки.
  2. После режут одну луковицу, морковь и грибы.
  3. Когда всё это будет доведено до готовности, блюдо нужно остудить и перемешать с курицей.
  4. На следующем этапе добавляют варенную кукурузу.
  5. Овощная смесь с грибами подаётся как закуска. Также этот салат может быть слоёным.
  • 300 гр. вареной кукурузы;
  • 300 мл. воды;
  • 200 мл. молока.
  1. Вареную кукурузу перемешивают на блендере.
  2. Затем смешивают с водой и кипятят на маленьком огне.
  3. До кипения довести молоко.

После готовят соус:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки.

Приготовление:

  1. Для этого растапливают сливочное масло, в которое засыпают муку.
  2. Здесь важно не допустить комочков, так как они повлияют на вкус готового блюда.
  3. После того, как будет окончено приготовление соуса, его можно смешать с молоком и кукурузным пюре.
  4. Для усиления вкуса добавляют креветки и соль.

Для приготовления потребуется:

  • 200 грамм риса;
  • 1 морковка и 1 луковица;
  • банка кукурузы;
  • паприка, чёрный перец и соль;
  • растительное масло.
  1. Для начала лук и морковь очищают.
  2. Баночку кукурузы открывают и сливают с неё жидкость.
  3. Мелко нарезают лук, а морковь трут на тёрке.
  4. В сковороду всыпают обсушенный рис и кукурузу, приправляют всё это специями и обжаривают.
  5. Сковороду нужно накрыть крышкой, сделать маленький огонь и протушить всё 20-30 минут. Блюдо подают горячим.

Что пекут из кукурузной муки?

Каждый из нас часто видит на прилавках магазинов кукурузную муку, но не все знают, что можно из неё приготовить. Оказывается,есть масса интересных рецептов вкусной выпечки, лучшие из которых мы представим далее.

Лепёшки

Для этого потребуется:

  • кукурузная и пшеничная мука (300 и 80 гр.);
  • 150 грамм тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • половина ложки соли;
  • 50 грамм сала.
  1. В миску с мукой наливают воду, всё перемешивают и оставляют на 40 минут.
  2. После вводят куриное яйцо, просеивают муку, присыпают всё солью и замешивают тесто.
  3. Из него делают колбаску, после чего нарезают кусочками, формируя лепёшки.
  4. Прогретую сковороду смазывают салом, кладут лепёшки и жарят с двух сторон на маленьком огне.

Печенье

Ингредиенты:

  • 220 гр. муки;
  • 3 ложки крахмала;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. маргарина;
  • 110 гр. сахара-песка;
  • 50 гр. сливочного масла.
  1. Масло с маргарином растапливают в микроволновке, вводят его в ёмкость с яйцами. Всё взбивают венчиком и переливают в миску.
  2. Далее вымешивают тесто и получают гладкий, но упругий комок.
  3. Его нужно раскатать скалкой и сформировать печенье при помощи формочек.
  4. Его перемещают на пергамент и готовят 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог

Нам потребуется:

  • пшеничная и кукурузная мука (130 и 230 гр.);
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Кукурузную и пшеничную муку соединяют, добавляют разрыхлитель.
  2. В кипячёном молоке размешивают сахар.
  3. Далее вводят яйцо и вливают всё это в миску с сухими продуктами. Нужно выставить всё по центру духовки и через 30 минут извлечь ароматный пирог.

В заключении стоит отметить, что кукуруза – универсальный продукт, который может использоваться для приготовления разных блюд. Подключите свою фантазию и не бойтесь экспериментировать – у вас непременно всё получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как варить кукурузу правильно

Сейчас на рынке появились торговцы варёной кукурузы. Они зазывают покупателей, дразня их ароматным кукурузным запахом. Но цена одного початка 200 тенге. И ещё не факт, что купленная кукуруза будет сочной и сладкой. Поэтому проще сварить кукурузу самостоятельно. В этом ничего нет сложного. Главное, нужно правильно её выбирать.

Как выбирать кукурузу для варки

Конечно, только что сорванные початки будут покрыты зелёными листьями. Но такая кукуруза встречается нечасто.

Но всё равно даже полежавшая несколько дней кукуруза выделяется более свежими листьями и не засохшими рыльцами (волосками). Эти рыльца должны быть шелковистыми и нежными на ощупь.

Слегка отогните верхние листья. Под ними должны быть свежие, не завядшие листья.

Отогните и их. Пощупайте зёрна. Если они легко протыкаются ногтём, значит, кукуруза не переспела. Зёрна должны быть налитыми, но не жёсткими. Кукуруза с жёсткими зёрнами будет очень долго вариться и не факт, что получится мягкой.

Как подготовить кукурузу к варке

В интернете много советов: как варить кукурузу. Но почему-то практически в каждой статье советуют «раздевать» кукурузу, снимая все листья. Хотя если обратиться к книгам советского времени, причём к тем, которые рассчитаны для поваров, станет понятно, что это неправильно.

Как варить кукурузу правильно

У кукурузы обрежьте стебель так, чтобы не отпали листья.

Затем снимите только верхние листья, оставляя хотя бы один слой.

Отогните листочки, удалите волоски.

Початки хорошо вымойте под проточной водой.

Верхние листья, которые вы удалили, тоже вымойте, обрезав увядшие части. Несколько штук сложите в кастрюлю.

На них уложите початки.

Старайтесь не ломать их, поэтому кастрюлю выбирайте такого диаметра, чтобы початки поместились целиком.

Накройте их оставшимися листьями.

Залейте кипятком, чтобы вода полностью покрыла кукурузу.

Закройте кастрюлю крышкой.

Поставьте на плиту и на большом огне доведите до кипения.

Солить воду не нужно! Иначе кукуруза будет очень долго вариться.

Когда вода закипит, немного уменьшите нагрев, варите кукурузу при умеренном кипении до мягкости.

Проверить готовность кукурузы можно с помощью зубочистки. Если она входит в зерно легко, без нажима, значит, початки можно вынимать из воды. Я варила кукурузу 1 час.

Достаньте их щипцами. Выложите на блюдо.

Когда они чуть остынут, уберите листья.

Посыпьте кукурузу мелкой солью, слегка вотрите в початок.

Пройдитесь по початку кусочком сливочного масла.

Благодаря маслу, а также тому, что кукуруза варилась в листьях, она приобретёт очень приятный, нежный вкус.

Теперь, если хотите, початок можно разломить надвое.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно. Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё много интересного и полезного.

Кукуруза: польза, как выбрать, как сварить

Самое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза. Ее любят практически все без исключения, особенно если она правильно сварена. В этом материале мы постараемся разобраться, как сварить кукурузу разными методами, сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике и конечно же какова польза кукурузы.

Польза кукурузы для организма человека

Полезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием.

Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:

  • приводят в норму метаболизм;
  • укрепляют иммунную систему;
  • защищают на клеточном уровне от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • нормализуют функционирование систем ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой;
  • способствуют нормальной работе щитовидки;
  • помогают поддерживать здоровой и красивой кожу, ногти, шевелюру;
  • очищают от токсинов.

Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам.

Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет.

Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм

На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом.

Сколько можно хранить кукурузу

Срок хранения кукурузы напрямую зависит от состояния, в котором она находится.

Сырые початки в листьях могут лежать в прохладном месте не дольше 14 суток. Отварную кукурузу обычно съедают сразу, горячей, но если наварили много — сваренную кукурузу можно оставить в воде, поставить в холодильник. Початки в своем отваре в холодильнике могут храниться не более 3 суток.

Как сварить кукурузу, тонкости приготовления

  1. Для отваривания початков подходит глубокая просторная кастрюля. Если таковая отсутствует – кочаны рекомендуется разламывать пополам.
  2. Сама кукуруза должна быть молодая. Как определить молодую кукурузу? Кочаны имеют зерна светло-желтого или молочно-белого цвета. Зернышки упругие но мягкие на ощупь.
  3. Немаловажную роль играют листья, обратите на них свое внимание. Они должны быть свежие и зеленые. Овощи с желтыми или сухими листами, которые к тому же легко отделяются не годятся для употребления. Зачем кукурузу варят с листьями? Эта часть овоща придает готовому блюду тот самый вкусный кукурузный аромат.
  4. Ни в коем случае не покупайте кукурузные кочаны без листьев. Это может говорить о том, что их обработали какими-нибудь химикатами для более длительного хранения и придания заманчивого блеска зернышкам. Иногда листья снимают перед выкладкой на продажу из-за того, что она потеряли свой товарный вид.
  5. Для равномерной варки кочанов выбирайте их приблизительно одинакового размера.
  6. Если кочаны слишком длинные, после очистки от листьев, перед варкой, их разламывают пополам. Так их будет удобнее помесить в кастрюле и кушать.
  7. Обязательно срезаются подгнившие, сухие участки с зернами.
  8. Отвечаем на вопрос надо ли солить воду когда варишь кукурузу? Чтобы готовые зерна были мягкими и вкусными, кукурузу не солят когда варят.
  9. Сколько надо варить сырую кукурузу? Сколько времени нужно варить кукурузу зависит от ее зрелости, чем моложе, тем меньше надо варить. Молодые кукурузные кочаны варят 20-35 мин, более старые до 2 часов.
  10. Как определить сварена ли кукуруза? Легко, берем нож, или вилку и накалываем зерна, если они уже мягкие – початок готов. Еще можно просто аккуратно срезать немного зернышек и попробовать на вкус.

Что же, мы рассмотрели основные принципы выбора кукурузы и как ее сварить. Предлагаю классический рецепт вареной кукурузы.

Как сварить кукурузу в кастрюле

Понадобятся:

Ход приготовления:

  1. Снимаем с кочанов листья, очищаем рыльца, отламываем зеленую кочерыжку если имеется. Рыльца с кочерыжками отправляем в мусор. Листья те что позеленее и свежее ополаскиваем чистой водой.
  2. Если початки длинные или не помещаются целыми в кастрюлю – разрезаем пополам.
  3. Часть чистых листьев укладываем на дне емкости для варки.
  4. Сверху накладываем кукурузу.
  5. В завершение покрываем кочаны слоем оставшихся мытых листьев, заливаем холодной водой. Вода должна покрыть овощи примерно на полтора сантиметра сверху.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне, делаем его тише и варим до готовности под крышкой.
  7. Готовую кукурузу не достаем сразу из отвара, даем 30 мин. настояться.

Как сварить кукурузу в микроволновке

Для тех, кто не желает долго возиться с варкой в кастрюле, рассмотрим как сварить кукурузу в початках в микроволновке. В этой технике можно приготовить кукурузу двумя способами – с добавлением воды и без нее, рассмотрим оба.

С водой

Понадобятся:

Ход приготовления:

  1. Молодые початки чистим, моем, выкладываем в миску для микроволновки.
  2. Заливаем водой, накрываем крышкой.
  3. Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и время 5-10 мин.

В процессе приготовления следите, чтобы вода не выкипала полностью, если необходимо добавляйте.

Без воды

Понадобятся:

  • кукуруза;
  • полиэтиленовый пищевой пакетик.

Ход приготовления:

  1. Кочаны чистим, моем, складываем в пакет.
  2. Плотно завязываем пакет, на микроволновке выставляем мощность 800 Вт, таймер готовки 10 мин.

Как сварить кукурузу в мультиварке

Понадобятся:

Ход приготовления:

  1. Початки полностью очищаем от листьев, при необходимости разрезаем пополам, промываем.
  2. Складываем подготовленные кочаны в чашу мультиварки, накрываем их мытыми листьями, заливаем холодной водой.
  3. Накрываем крышкой, выбираем режим «Бобовые», если такого режима нет, подберите другой: «Варка», «Суп» и т.д.

Сколько времени нужно варить кукурузу в мультиварке? Если кочаны молодые – достаточно 15 мин. В случае со старыми время увеличивается до 25-35 мин.

Как варить кукурузу в скороварке

Для приготовления кукурузы в скороварке нужны все те же продукты вода и кукуруза.

  1. Традиционно очищаем початки от листьев.
  2. Выкладываем в скороварку и заливаем водой.
  3. Сколько варить кукурузу в початках в скороварке. Выставляем время варки для молодых кочанов 15-20 мин., для старых – 40 мин.

Как варить кукурузу в пароварке

Как сварить кукурузу в пароварке? Проще простого, необходимо:

  1. Помыть кукурузные початки водой, можно даже не снимать листья.
  2. Уложить в емкость пароварки.
  3. Влить 1 ст. воды для образования пара.
  4. Выставить время для молодых кочанов 5-10 мин., для более старых 35 мин.

Как варить кукурузу в духовке

Для тех, у кого нет дома современной техники, пригодится информация о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке. Здесь нет ничего сложного, рассмотрим ниже как приготовить кукурузу в духовке.

  1. Кукурузные кочаны очищаем, тщательно моем, укладываем в духовой противень с бортиками смазанный маслом сливочным.
  2. Заливаем початки кипятком? чтобы он слегка их покрывал сверху.
  3. Духовку греем до 120-130 градусов, отправляем туда противень, готовим 40 мин.

Как сварить сухую кукурузу

Понадобятся:

  • 150 гр. сушеных зерен;
  • вода;
  • 1 ч. л. соли или сахара на 1 л воды (для усиления вкусовых качеств).

Ход приготовления:

  1. Сухое зерно промываем, высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой так, чтоб она покрывала зерно на 2 см сверху.
  3. Солим/сахарим по желанию.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь, не накрываем. Доводим до кипения, после этого накрываем крышкой, делаем тише огонь. Варим 1 мин.
  5. Отключаем огонь, даем постоять 10 мин., чтобы зерна настоялись, после этого доливаем воды, если нужно, снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, регулярно повторяя процедуру настаивания зерен.
  6. Готовую кукурузу снимаем с плиты, сливаем отвар, добавляем маслом, подаем на стол.

Во время варки не забывайте доливать воду по мере ее испарения и пробуйте, чтобы определить готовность. Чтобы значительно сократить время отваривания сушеной кукурузы, ее можно заранее замочить в холодной воде на 5 часов.

Как варить кукурузу в молоке

Наверняка для вас это что-то новенькое, поэтому рассмотрим как сварить вкусную кукурузу с молоком.

Понадобятся:

  • 5 кочанов кукурузы;
  • 170 мл молока;
  • 125 мл сливок (30% жирности);
  • 125 мл белого сухого вина;
  • масло сливочное
  • 1 ст. л. муки.

Ход приготовления:

  1. Початки моем, чистим, варим с листьями до готовности в воде по классической рецептуре.
  2. Срезаем ножом с початков готовые зерна.
  3. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки и вино. Высыпаем туда кукурузу, варим в течение 10 мин.
  4. Топим кусочек масла сливочного, размером примерно 3Х3 см, смешиваем с мукой, добавляем в кукурузу. Варим еще 10 мин.
  5. В завершение вливаем вино, доводим до кипения, кипятим 10 мин, солим по вкусу.

Как видите, рецептов как сварить кукурузу очень много. Осталось только выбрать свой рецепт и побаловать домашних вкусным и полезным блюдом.

Источники:

http://lifehacker.ru/kak-varit-kukuruzu/
http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/chto-prigotovit
http://zen.yandex.ru/media/id/5b9e1c4488d47800abe72693/5d2b1ccc520a9b00ad691bdd
http://superfrau.ru/kukuruza-polza-kak-vyibrat-kak-svarit/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector