Содержание
- 1 Как приготовить грибы мышата жареные
- 1.1 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
- 1.2 1. Жареная картошка с грибами
- 1.3 2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
- 1.4 3. Тушёная картошка с грибами
- 1.5 4. Картошка с грибами в горшочках
- 1.6 5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
- 1.7 6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
- 1.8 7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
- 1.9 Грибы жареные (пошаговый рецепт с фото)
- 1.10 Этапы приготовления:
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Как приготовить грибы мышата жареные
- 1.13 Грибы мышата в крыму. Мышата (рядовка серая)
- 1.14 Популярные материалы
- 1.15 Грибы мышата в крыму. Мышата (рядовка серая)
- 1.16 Грибы мышата, как готовить. Сколько варить грибы мышата
- 1.17 Видео крым. Севастополь. Сбор грибов. Рядовка серая. Мышата.
Как приготовить грибы мышата жареные
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
Грибы жареные (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
В этом году зима порадовала не только теплой, солнечной погодой: не каждый год можно найти в лесу в январе грибочки. И порадовал нас лес рядовкой серой, которую в простонародье называют «мышата» за шляпки серые, да за размер маленький. Вот и получила вся семья двойное удовольствие: и по лесу погуляли, свежим воздухом подышали, да порадовались красоте дремлющего леса и на «грибную охоту» сходили. Ну, а третий подарок уже дома: жареные лесные грибочки.
Этапы приготовления:
1) Рядовка серая — гриб очень нежный и легко ломается. Поэтому, перед тем как их чистить, грибочки следует обдать кипятком. Рядовка становится менее хрупкой. Затем очистить от иголочек, почвы, листьев и промыть в проточной воде. Чистые грибы необходимо отварить не менее 15 минут, затем извлечь из отвара, дать стечь и нарезать соломкой.
2) Пока грибочки стекают, подготовим лук, поскольку запах жареного лука прекрасно сочетается с грибным, дополняя его необыкновенным ароматом. Лук очистить от золотистой шелухи, смыть и нарезать, затем на подсолнечном масле слегка обжарить. Не доводя до готовности лук, добавить в него нарезанные грибы обжарить до готовности.
3) Грибочки с луком посолить, добавить ложку сметаны и нарезанный укропчик, перемешать, дать потомиться 5 минут на медленном огне и подавать к столу. Жаренные грибы имеют право на существование в виде самостоятельного блюда, как закуска, могут подаваться с гарниром (вареный картофель, макаронные изделия, рис, гречка и т.д.), могут быть использованы как начинка для пирогов.
Ингредиенты:
Грибы (рядовка серая) — 500 гр., лук репчатый — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль зелень укропа по вкусу
Как приготовить грибы мышата жареные
РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Понадобится: 1кг свежих шампиньонов, 500мл воды, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок лимона по вкусу, корейская морковь для оформления.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Промыть и очистить грибы, не мелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15мин проварить, помешивая, затем дать остыть. Выложить грибы в банку, поставить сверху груз, на 8-10ч оставить в холодильнике. При подаче посыпать шампиньоны мелко нарезанным луком, сбрызнуть соком лимона и оформить корейской морковью.
В нашей стране корейские закуски уже много лет популярны, и шампиньоны можно назвать одними из самых любимых среди них. К таким маринованным по-корейски шампиньонам можно отнести приготовленные по предыдущему рецепту грибы, и следующий рецепт тоже позволяет приготовить закуску в корейском стиле, но в этом случае грибы маринуются целиком, что придает закуске пикантности.
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ингредиенты:
● 1 кг шампиньонов
● 1.5 стакана воды
● 4 ст.л уксуса
● 1 ст.л сахара
● 1 ст.л соли с горкой
● 3 лавровых листа
● 10 горошин черного перца
● 4 зуб. чеснока
● 4 гвоздики
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, прокипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита!
Маринованные грибы (любые)
на 1 литр воды
(варить 30 минут но это условно. всё зависит от гриба и была ли предварительная термообработка)
. и так МАРИНАД:
2 ст. ложки соли
1 ст.ложка сахара
Лавровый лист
перец горошек
5 гвоздик
4-5 ст.ложки уксуса
теперь сам процесс
в кипяток насыпаете все выше перечисленное КРОМЕ уксуса, ложите грибы и варите 10-15 минут (смотрим скобки выше по тексту)заливаете уксус и варите еще минут 5. Всё, дальше по банкам и закатываем
Как приготовить рецепт грибы жареные:
1) Рядовка серая — гриб очень нежный и легко ломается. Поэтому, перед тем как их чистить, грибочки следует обдать кипятком. Рядовка становится менее хрупкой. Затем очистить от иголочек, почвы, листьев и промыть в проточной воде. Чистые грибы необходимо отварить не менее 15 минут, затем извлечь из отвара, дать стечь и нарезать соломкой.1) Рядовка серая — гриб очень нежный и легко ломается. Поэтому, перед тем как их чистить, грибочки следует обдать кипятком. Рядовка становится менее хрупкой. Затем очистить от иголочек, почвы, листьев и промыть в проточной воде. Чистые грибы необходимо отварить не менее 15 минут, затем извлечь из отвара, дать стечь и нарезать соломкой.
2) Пока грибочки стекают, подготовим лук, поскольку запах жареного лука прекрасно сочетается с грибным, дополняя его необыкновенным ароматом. Лук очистить от золотистой шелухи, смыть и нарезать, затем на подсолнечном масле слегка обжарить. Не доводя до готовности лук, добавить в него нарезанные грибы обжарить до готовности.
3) Грибочки с луком посолить, добавить ложку сметаны и нарезанный укропчик, перемешать, дать потомиться 5 минут на медленном огне и подавать к столу. Жаренные грибы имеют право на существование в виде самостоятельного блюда, как закуска, могут подаваться с гарниром (вареный картофель, макаронные изделия, рис, гречка и т.д.), могут быть использованы как начинка для пирогов.
Ингредиенты для рецепта «грибы жареные»:
Грибы (рядовка серая) — 500 гр., лук репчатый — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль зелень укропа по вкусу
БЫСТРОЕ МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ ВЕШЕНКА
Ммммм. вкуснятинка. Сохраните себе рецепт обязательно.
Итак:
— 2 килограмма свежих вешенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
— Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
— Десятка два горошин черного перца.
— Полтора десятка зерен гвоздики.
— Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.
Вешенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.
Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.
Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка
Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.
Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем «упаковываются» в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить.
Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вешенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.
Грибы мышата в крыму. Мышата (рядовка серая)
Популярные материалы
Today’s:
Грибы мышата в крыму. Мышата (рядовка серая)
Мышата или (рядовка серая)
Насчитывается несколько видов рядовок, которые можно употреблять в пищу. Но их довольно трудно отличить от несъедобных. Чаще мышат находят в хвойных и смешанных лесах, во мху или на песчаной почве. Рядовки могут расти поодиночке или в группках.
В Крыму их встречают в начале или в середине осени. Бывалые грибники ездят за ними специально в леса рядом с селом Кольчугино или в район Крымской астрофизической лаборатории.
Шляпки молодых мышат (5-10 см) имеют коническую форму с завернутыми краями. У зрелых рядовок она плоская, мясистая, с неровностями. Края развернуты, на них есть небольшие трещинки. По центру выступает небольшой бугорок. Пластинки в ней редкие и широко расположенные. Цвет шляпки серый (от светлого до темного оттенка). После дождика выглядит слизистой и становится слегка липкой, из-за чего к ней прилипают листочки и маленькие комки земли, и ее становится трудно заметить.
Ножка рядовки плотная, длинная (до 12 мм), утолщенная у основания. У зрелых рядовок она становится полой внутри. Цвет ножки бледно-желтый или сероватый снизу. Рядом со шляпкой виден налет. Мякоть гриба имеет плотную, но хрупкую структуру со слабым мучнистым запахом.
Мышата можно солить, варить, мариновать. После варки их предпочитают обжаривать и подавать к столу в качестве вкусного дополнения ко вторым блюдам. Хотя они очень вкусны в супах, запеканках, салатах, соусах.
Перед приготовлением их нужно перебрать, удалив червивые грибы, грязь и хвою. Желательно затем замочить на два часа в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Если грибы имеют сильный аромат, чтобы его отбить в воду можно добавить лавровый лист или пару горошков черного перца.
Грибы мышата, как готовить. Сколько варить грибы мышата
Грибы мышата получили свое необычное и очень трогательное название за серый цвет шляпки. На самом деле, это не что иное, как рядовка серая , или белушка, как этот гриб еще называют. Существует достаточное количество вариантов приготовления этого гриба.
Его отваривают¸ жарят с луком и картофелем, а также маринуют. И любое блюдо из грибов мышат сможет украсить не только повседневное застолье, но и праздничный стол.
Отваривать грибы мышата следует в течение 30 – 40 минут.
Причем опытные хозяюшки рекомендуют делать это следующим образом. Первоначально грибы следует очистить от сухого мусора, затем тщательно промыть под холодной водой и поставить вариться. Отваривать грибы мышата в течение 10 – 15 минут, потом слить воду, залить новую и отваривать 20 – 25 минут до готовности. Прежде чем приступать ко второй варке, в воду можно положить морковку целиком и луковицу. Овощи придадут вашему блюду особый аромат.
Если же вы хотите отварить грибы мышата для последующей жарки, то достаточно будет первой варки в течение 10 – 15 минут.
Отваривать грибы мышата следует в течение 30 – 40 минут.
Итак, совершенно очевидно, что зная сколько варить грибы мышата, вы сможете правильно и вкусно готовить грибные блюда. И, поверьте, ваши старания будут оценены домочадцами по достоинству.
Видео крым. Севастополь. Сбор грибов. Рядовка серая. Мышата.
Источники:
http://lifehacker.ru/kartoshka-s-gribami-recepty/
http://pechenuka.com/griby-zharennye-recept.html
http://vk.com/topic-26484657_32606505
http://dachnayazhizn.info/novosti/griby-myshata-v-krymu-myshata-ryadovka-seraya