18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Как правильно чистить морковь

Нужно ли чистить морковь

Очистка выращенной неорганическим путем моркови помогает удалить различные пестициды, которые имеют тенденцию накапливаться в кожуре. Многие люди также чистят морковь по эстетическим причинам – очищенная морковь обладает красивым ярко-оранжевым цветом, а также имеет ровный окрас и форму. Независимо от того, есть у вас овощечистка или нет, или вы пользуетесь обычным ножом, читайте дальше, и вы узнаете, как почистить морковь быстро и качественно.

Как быстро почистить морковку

Возможно кому-то покажется смешным вопрос о том, как чистится морковь. Но есть и такие новички в кулинарии, у которых этот процесс вызывает ряд негативных эмоций. А может быть и опытная хозяйка, прочитав некоторые секреты и рекомендации на эту тему, узнает что-то новое для себя.

Как правильно чистить морковь

Традиционно, на протяжении многих лет, кожуру с моркови «соскребали», в прямом смысле этого слова. Многие и сейчас пользуются исключительно этим способом, ссылаясь на то, что львиная доля витаминов приходится именно на область кожуры, поэтому срезать её нельзя. Такое убеждение, конечно же, не лишено смысла, но так, увы, быстро почистить морковь не получится.

Как быстро чистить морковь

Быстро почистить морковь можно не только специальным ножом для чистки овощей, хотя и этот способ можно назвать быстрым. Но меньше всего времени займёт чистка моркови, если воспользоваться овощечисткой. Это приспособление позволяет срезать совсем тонкую кожуру.

Для того, чтобы почистить молодую морковь, которая практически не имеет кожуры, можно воспользоваться жёсткой щёткой. Независимо от того, чем чистить морковь, делать это нужно от самой толстой части до узкой.

Рубрики

  • аудиокниги (6)
  • Андрей Белянин (6)
  • Блюда овощные (1)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (0)
  • Блюда для мультиварки (3)
  • – мясные блюда (3)
  • Блюда для хлебопечки (0)
  • Блюда из птицы (26)
  • – из индейки (1)
  • – из утки (3)
  • – куриная грудка (10)
  • – курица кусочками (3)
  • – курица целиком (7)
  • Блюда из творога (0)
  • Блюда мясные (5)
  • – из фарша (3)
  • Блюда первые (4)
  • -супы фруктовые (4)
  • – рыбные (1)
  • Блюда рыбные (33)
  • – из морепродуктов разные (31)
  • креветки (14)
  • ВЫПЕЧКА (16)
  • – корзинки, тарталетки (2)
  • – блины, оладьи (2)
  • – булочки (4)
  • – кексы (1)
  • – пироги (3)
  • – рулеты (1)
  • – тесто (5)
  • – торты (6)
  • ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ (5)
  • Компьютер (1)
  • КОСМЕТИКА (5)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Блюда за пять минут (20)
  • Блюда – каши и гарниры (2)
  • Блюда для микроволновки (1)
  • Блюда закуски (17)
  • Десерты (2)
  • КОНСЕРВАЦИЯ, ЗАГОТОВКИ (1)
  • кремлевские салаты (246)
  • Напитки (4)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (63)
  • секреты кухни (7)
  • Соусы, заправки (7)
  • тарталетки, корзинки (4)
  • хлебопечка (1)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА-КАЛЕНДАРЬ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОСТОВ (1)
  • МЕДИЦИНА (6)
  • зарядка (1)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ (3)
  • музыка (1)
  • клипы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (44)
  • бисер (13)
  • амигуруми (2)
  • Вышивка (10)
  • вязание (35)
  • вязание крючком (4)
  • идеи для творчества и подарков своими руками (1)
  • Нюансы вязания (1)
  • Узоры и схемы (11)
  • Салаты (29)
  • – мясные салаты (5)
  • – рыбные салаты (7)
  • схемы на рабочий стол дневника (36)
  • кнопка «далее» (24)
  • рамочки для дневника (9)
  • Торты, печенья, пирожное (4)
  • УКРАШЕНИЕ СТОЛА И БЛЮД (7)

Метки

Музыка

Цитатник

Мышка крючком из плюша .

Советы в вязание игрушек крючком. Варежки. .

Маленькие медведи. Автор: cafe con lana. Рост игрушки около 10 см. Перевод Ирины Зориной. .

Мусака – ГРЕЧЕСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА! Невзирая на то, что гре.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 17:08 + в цитатник

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг
  • Щетка жестяная

Как быстро почистить морковку

Возможно кому-то покажется смешным вопрос о том, как чистится морковь. Но есть и такие новички в кулинарии, у которых этот процесс вызывает ряд негативных эмоций. А может быть и опытная хозяйка, прочитав некоторые секреты и рекомендации на эту тему, узнает что-то новое для себя.

Как правильно чистить морковь

Традиционно, на протяжении многих лет, кожуру с моркови «соскребали», в прямом смысле этого слова. Многие и сейчас пользуются исключительно этим способом, ссылаясь на то, что львиная доля витаминов приходится именно на область кожуры, поэтому срезать её нельзя. Такое убеждение, конечно же, не лишено смысла, но так, увы, быстро почистить морковь не получится.

Как быстро чистить морковь

Быстро почистить морковь можно не только специальным ножом для чистки овощей, хотя и этот способ можно назвать быстрым. Но меньше всего времени займёт чистка моркови, если воспользоваться овощечисткой. Это приспособление позволяет срезать совсем тонкую кожуру.

Для того, чтобы почистить молодую морковь, которая практически не имеет кожуры, можно воспользоваться жёсткой щёткой. Независимо от того, чем чистить морковь, делать это нужно от самой толстой части до узкой.

Как чистить морковь пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится морковь, нож, разделочная доска, дуршлаг, металлическая щетка-скребок для посуды.

Перед чисткой морковь следует хорошо помыть. Молодую морковку можно вообще не чистить. Достаточно её хорошо помыть с губкой и нежная кожица смоется вместе с водой.

Полежавшую морковь очистить немного сложнее, так как кожица со временем становится грубее. Можно взять обычный небольшой нож и соскоблить тонкий слой кожицы, идя снизу вверх, предварительно срезав у моркови верхнюю часть (место прикрепления стеблей). Также для очистки полежавшей или вялой моркови можно использовать специальный нож-экономку для чистки картофеля.

Самый удобный вариант — воспользоваться для чистки чистой металлической губкой-скребком, которую используют для чистки посуды. Просто пройдитесь губкой по корнеплоду со всех сторон. Через несколько секунд морковь окажется отлично и ровно очищенной и готовой к дальнейшей переработке.

Ещё раз промойте очищенную морковь под проточной водой и она уже готова к

Как легко почистить сырую морковь (см.)?

Вот многие картошку не любят чистить, лук резать. А мое наказание — чистка сырой моркови. Это даже хуже, чем мытье посуды! Ведь ее надо скоблить, а это так муторно.. Неужели только у меня так? И как ее просто очистить без нудного скобления?

Есть много способов очистить морковь снаружи, каждая хозяйка использует свой способ или несколько способов в зависимости от ситуации. Если морковка чуть привяла, ее надо предварительно подержать в холодной воде.

1) Совсем молодую морковку можно просто тщательно почистить жесткой щеткой, не снимая кожуры. Как правило, не возникает проблем с ее очисткой, потому что кожица у нее нежная и тонкая, грязь удаляется легко.

2) Некоторые хозяйки чистят морковь обычным острым ножом, соскабливая или срезая верхний слой — самый неудобный и медленный способ очистки моркови, но действует безотказно.

3) Больше всего мне нравится чистить морковь с помощью специального ножа для чистки овощей, раньше их выпускали в Германии, сейчас есть отечественные и китайские аналоги.

4) Один из авторов уже отметил удобство очистки моркови с помощью металлической губки для мытья посуды. Но особенно хороши для этой цели губки фирмы Амвэй, они сделаны из медицинской стали, не повреждают руки и не ржавеют, морковку можно с их помощью очистить за 30 секунд.

5) Наконец, еще один способ чистки моркови открыла для себя — с помощью специального пластикового коврика с шипами, надо попробовать.

Самый простой способ это металлической мочалкой, очень быстро после сполоснул и все.На видио видно, даже маленькие дети быстро справляются так что не чего сложного в чистке моркови вовсе нету, посмотрите видио.

Чистка многих сырых овощей, в том числе и моркови, многим не нравится. Но что поделать, не чищенную для приготовления пищи использовать нельзя. Но есть специальные ножи для чистки овощей с плавающими или неподвижными ножами, при помощи которых это делать удобно, быстро и не так муторно. Среди них универсальные «Y»-образные ножи, есть модели с горизонтальным и вертикальным расположением лезвия. Такой нож легко помещается в руке, с безопасной конструкцией, не требует усилий при чистке и быстро чистит любые овощи. Какой выбрать нож — горизонтальный или вертикальный, будет зависеть от личных предпочтений. Моделей существует много, производители разные, качество тоже как и стоимость. Нам нравится нож с горизонтальным плавающим ножом, недоверие конечно было, но потом оценили и пользуемся уже несколько лет.

Согласна с Вами — скоблить морковку вряд ли кто-то любит. Другое дело — овощечистка! Низкий поклон тому, кто ее изобрел! И время экономит, и ненадоедает, даже если много морковки почистить приходится. Сначала я чистила морковку этой универсальной овощечисткой

Вобщем пользоваться овощечисткой для моркови — это просто одно удовольствие! Мы даже называем ее «экономкой», потому, что корочку она срезает тоненькую и морковки от этого нам достается побольше, чем когда мы чистили ее ножом.

Никогда морковь не скоблю, не нравится мне это. Её поверхность становится от этого «как пушистая» и её труднее промыть потом. Грязь может остаться.

Пробовала и Амвеевской железной губкой, и пластмассовыми щетками — годится только для очень свежей моркови.

Только овощечистка! Снимаем тонкую кожуру по средней части моркови, а затем кончики. Что не получилось — доделываем простым ножом. Мне удобнее сама овощечистка в виде ножа.

А ещё такая тонкость, что и морковь если я покупаю, то стараюсь брать ровную и не мелкую — такая лучше всего чистится овощечисткой.

А если в своем саду выросла мелкая морковь, то я не мучаюсь — я её просто варю, и чищу уже вареную простым ножом. Правда не для всех блюд это годится, поэтому иногда и приходится покупать.

Морковь почистить довольно просто, сам всегда так чищу!

Просто возьмите металлическую губку для посуды и ей зажав в руке пошоркайте морковку под струёй воды (или в тазике с водой). При этом морковка отлично очищается от грязи и становится гладенькой, как будто бы полированной!

Моя супруга ворчит, что я порчу, засоряю губку, но можно ведь купить её отдельно для морковки!)))

Я просто сризаю с нее все ненужное и все)

Я молоденькую, свежую морковку чищу металлической губкой. Только губка должна быть новая и чистая, вот такая:

Когда уже морковка не такая свежая и такой мочалкой не оттирается, я чищу специальным ножом:

От этого ножа очень разлетаются очистки, так что мне нравится вот такой ножик:

Но все равно всегда боюсь, что порежу руки, потому что морковь приходится держать очень близко к ножу. Так что чаще всего чищу обычным ножом, по старинке. да и редко чищу много моркови, чаще это бывает 1-2 штучки.

Вот помню в пионерском лагере у нас была такая машинка для чистки овощей. Она представляла из себя крутящийся барабан, внутри которого была какая-то наждачка. Туда наливалось немного воды, засыпались овощи и все это дело крутилось. покрутится, как в бетономешалке, выливается и остается только не прочищенные места почистить: глазки у картошки, у моркови серединки не прочищались. Я бы такую машинку даже для дома приобрела сейчас, но похоже, что не выпускают таких, я не видела.

Как быстро почистить мелкую морковь: советы для ленивых

Прежде чем приготовить какое-то блюдо, надо подготовить необходимые овощи, помыв их в воде и очистив от грязи. Но порой чистка становится затяжной и скучной, особенно если нужно начистить много плодов; сегодня мы расскажем подробно о том, как быстро почистить мелкую морковь.

Оранжевые корнеплоды часто входят в наш рацион, так что все описанные ниже советы стопроцентно пригодятся каждой хозяйке, будь она начинающая или с опытом.

Как правильно чистить морковку, чтобы не терять её пользы

Пока мы не дошли до методов и способов очистки, будет благоразумно обсудить правильность очищения моркови от верхнего слоя. Под этим понятием «правильно» подразумевается то, что корнеплоды желательно скрести, а не обрезать.

Немногие знают (а большинство вообще не задумывается над этим вопросом), но очень много важных для организма витаминов и микро-, макроэлементов содержится именно в кожуре морковки. Если её срезать, то теряется огромная часть полезных веществ.

Поэтому, думая о том, как бы побыстрее очистить гору «рыжих красавиц», не забывайте и о том, что польза важнее скорости, так что чистите аккуратно и с толком.

Как надо чистить морковь в домашних условиях: рецепт чистки щёткой

Эта технология лёгкая и доступная абсолютно всем. Согласитесь, у каждой хозяюшки есть на кухне обычный металлической скребок, которым все мы частенько пользуемся, если нужно отодрать от поверхности сковороды или кастрюли приставшие остатки еды.

Вот именно этим скребком мы и попробуем быстро очистить морковь, чтобы и витамины её сохранились, и процесс очищения прошёл на одном дыхании.

Инструменты для чистки

  • Дуршлаг;
  • Щётка жёсткая;
  • Ножик;
  • Доска разделочная.

Количество моркови неограниченное – чистите столько, сколько вам нужно для приготовления.

Чистим собственноручно сырую морковку жестяной щёткой

  1. В самом начале нам нужно корнеплоды тщательно промыть под струёй воды.
  2. Когда плоды будут вымыты, берём металлическую губку и проходимся ей по всей длине моркови, убирая кожицу со всех сторон. На это занятие вы потратите всего лишь несколько минут – быстро и удобно.
  3. После очистки морковь ещё раз промываем, дабы убрать оставшиеся частицы грязи, и можно использовать свежие корнеплоды в пищу.

Если в наличии у вас плоды молоденькие, то вышеописанный способ подойдёт идеально. Тонкая шкурочка запросто смоется сама, без особых усилий. Но так легко очистить можно не всегда. О более сложных способах очистки читайте далее.

Способ чистки моркови на дому ножом

Данную манипуляцию можно смело применять, если ваши плоды успели какое-то время полежать. Дело в том, что морковь, которая успела отлежать бока в погребе, кладовке или любом другом месте для хранения, грубеет в плане кожицы. Поэтому её так просто не очистишь, придётся воспользоваться ножом.

Чистим морковку классическим способом – ножом

  • Традиционно морковку первым делом моем, очищая её от налипшей земли и грязи.
  • Теперь берём в руки небольшой ножик и начинаем соскабливать с корнеплодов тонкий верхний морковный слой. Начинаем скоблить в самом низу, а заканчиваем процедуру вверху – у места, где растут стебли.

Если ваши плоды вялые и обычный нож со своей задачей не справляется, можно взять нож-экономку, которым очень удобно чистить также картошку.

Овощечистка в действии: быстрый метод очистки корнеплодов

Ещё один способ, которым можно быстро очистить морковь, — это овощечистка. Её преимущество в том, что она даёт возможность срезать в максимально короткий временной промежуток (считанные минуты) нетолстую кожуру, а это значит, что не только вся польза натурального продукта сохраняется в полном объёме, но и экономится уйма времени.

Схема очистки такая же, как и в рецептурах выше: мойка овощей, очистка, повторная мойка.

Как очистить вареную морковь от грязи и кожицы

Поскольку в кожуре много полезных элементов, то многие врачи советуют корнеплоды сначала отваривать, а затем чистить, чтобы витамины попадали в блюдо, а не в мусор. То есть сначала вы можете корнеплоды хорошенько обмыть под струйкой воды, а после сварить их до готовности.

Уже в отварном виде морковки можно очистить от верхней шкурки. Способ очистки может быть любым: щёткой, овощечисткой или ножом. Здесь вы выбираете сами для себя, что вам удобнее и проще.

Из нашей статьи вы узнали несколько простых пошаговых методов того, как быстро почистить мелкую морковь от кожуры. Согласитесь, способы настолько банальны и незатейливы, что справится с ними кто угодно, можете привлечь к процессу даже мужа.

Наши подробные мастер-классы помогут вам стать умелым кулинаром и настоящей феей-затейницей в своей семье.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как быстро почистить вареную морковь

Прежде чем приготовить какое-то блюдо, надо подготовить необходимые овощи, помыв их в воде и очистив от грязи. Но порой чистка становится затяжной и скучной, особенно если нужно начистить много плодов; сегодня мы расскажем подробно о том, как быстро почистить мелкую морковь.

Оранжевые корнеплоды часто входят в наш рацион, так что все описанные ниже советы стопроцентно пригодятся каждой хозяйке, будь она начинающая или с опытом.

Как правильно чистить морковку, чтобы не терять её пользы

Пока мы не дошли до методов и способов очистки, будет благоразумно обсудить правильность очищения моркови от верхнего слоя. Под этим понятием «правильно» подразумевается то, что корнеплоды желательно скрести, а не обрезать.

Немногие знают (а большинство вообще не задумывается над этим вопросом), но очень много важных для организма витаминов и микро-, макроэлементов содержится именно в кожуре морковки. Если её срезать, то теряется огромная часть полезных веществ.

Поэтому, думая о том, как бы побыстрее очистить гору «рыжих красавиц», не забывайте и о том, что польза важнее скорости, так что чистите аккуратно и с толком.

Как надо чистить морковь в домашних условиях: рецепт чистки щёткой

Эта технология лёгкая и доступная абсолютно всем. Согласитесь, у каждой хозяюшки есть на кухне обычный металлической скребок, которым все мы частенько пользуемся, если нужно отодрать от поверхности сковороды или кастрюли приставшие остатки еды.

Вот именно этим скребком мы и попробуем быстро очистить морковь, чтобы и витамины её сохранились, и процесс очищения прошёл на одном дыхании.

Инструменты для чистки

  • Дуршлаг;
  • Щётка жёсткая;
  • Ножик;
  • Доска разделочная.

Количество моркови неограниченное – чистите столько, сколько вам нужно для приготовления.

Чистим собственноручно сырую морковку жестяной щёткой

  1. В самом начале нам нужно корнеплоды тщательно промыть под струёй воды.
  2. Когда плоды будут вымыты, берём металлическую губку и проходимся ей по всей длине моркови, убирая кожицу со всех сторон. На это занятие вы потратите всего лишь несколько минут – быстро и удобно.
  3. После очистки морковь ещё раз промываем, дабы убрать оставшиеся частицы грязи, и можно использовать свежие корнеплоды в пищу.

Если в наличии у вас плоды молоденькие, то вышеописанный способ подойдёт идеально. Тонкая шкурочка запросто смоется сама, без особых усилий. Но так легко очистить можно не всегда. О более сложных способах очистки читайте далее.

Способ чистки моркови на дому ножом

Данную манипуляцию можно смело применять, если ваши плоды успели какое-то время полежать. Дело в том, что морковь, которая успела отлежать бока в погребе, кладовке или любом другом месте для хранения, грубеет в плане кожицы. Поэтому её так просто не очистишь, придётся воспользоваться ножом.

Чистим морковку классическим способом – ножом

  • Традиционно морковку первым делом моем, очищая её от налипшей земли и грязи.
  • Теперь берём в руки небольшой ножик и начинаем соскабливать с корнеплодов тонкий верхний морковный слой. Начинаем скоблить в самом низу, а заканчиваем процедуру вверху – у места, где растут стебли.

Если ваши плоды вялые и обычный нож со своей задачей не справляется, можно взять нож-экономку, которым очень удобно чистить также картошку.

Овощечистка в действии: быстрый метод очистки корнеплодов

Ещё один способ, которым можно быстро очистить морковь, — это овощечистка. Её преимущество в том, что она даёт возможность срезать в максимально короткий временной промежуток (считанные минуты) нетолстую кожуру, а это значит, что не только вся польза натурального продукта сохраняется в полном объёме, но и экономится уйма времени.

Схема очистки такая же, как и в рецептурах выше: мойка овощей, очистка, повторная мойка.

Как очистить вареную морковь от грязи и кожицы

Поскольку в кожуре много полезных элементов, то многие врачи советуют корнеплоды сначала отваривать, а затем чистить, чтобы витамины попадали в блюдо, а не в мусор. То есть сначала вы можете корнеплоды хорошенько обмыть под струйкой воды, а после сварить их до готовности.

Уже в отварном виде морковки можно очистить от верхней шкурки. Способ очистки может быть любым: щёткой, овощечисткой или ножом. Здесь вы выбираете сами для себя, что вам удобнее и проще.

Из нашей статьи вы узнали несколько простых пошаговых методов того, как быстро почистить мелкую морковь от кожуры. Согласитесь, способы настолько банальны и незатейливы, что справится с ними кто угодно, можете привлечь к процессу даже мужа.

Наши подробные мастер-классы помогут вам стать умелым кулинаром и настоящей феей-затейницей в своей семье.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Очистка выращенной неорганическим путем моркови помогает удалить различные пестициды, которые имеют тенденцию накапливаться в кожуре. Многие люди также чистят морковь по эстетическим причинам – очищенная морковь обладает красивым ярко-оранжевым цветом, а также имеет ровный окрас и форму. Независимо от того, есть у вас овощечистка или нет, или вы пользуетесь обычным ножом, читайте дальше, и вы узнаете, как почистить морковь быстро и качественно.

При приготовлении вареной моркови, конечно же, не обойтись без моркови и воды.

Необходимые продукты для приготовления вареной моркови

Способ приготовления вареной моркови

Чтобы морковь проварилась одновременно вся, для этого ее надо брать, приблизительно, одинаковой величины.

Морковь хорошо моем. Перед тем, как ее варить, морковь чистить не надо.

В кастрюлю наливаем воду и кладем туда морковку. Солить тоже не надо.

Вариться морковь будет на среднем огне минут 20 — 25. Готовность корнеплодов проверяется ножом или вилкой. Если нож легко входит в морковку — она готова. Сливаем воду и даем моркови остыть. Остывшую морковь чистим.

Очень полезная и вкусная вареная морковь готова. Ее можно использовать как гарнир или в приготовлении салатов.

Мало кто знает о самом быстром и самом простом способе очистки моркови. Для этого нужно всего лишь использовать металлическую сетку для мытья посуды. С морковки снимается совсем тонкий слой, в итоге вы сохраняете ее почти всю (что не происходит, когда морковь чистят ножом).

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Комментарии к совету

Сеткой обычно моются грязные кастрюли. Не проще взять за пару рублей более удобную для этого как раз созданную вещь?

Похожие советы

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше средне…

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Очищенная картошка начинает темнеть на воздухе, если пролежит некоторое время. Чтобы этого не произошло, картошку нужно положить в посуду и залить водой. Важный момент: картошка должна полностью нах…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: — если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; — если ингредиентов в супе мн…

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь.

Свежие овощи необходимо солить только перед самой подачей на стол. То же касается и специй.

Очистка выращенной неорганическим путем моркови помогает удалить различные пестициды, которые имеют тенденцию накапливаться в кожуре. Многие люди также чистят морковь по эстетическим причинам – очищенная морковь обладает красивым ярко-оранжевым цветом, а также имеет ровный окрас и форму. Независимо от того, есть у вас овощечистка или нет, или вы пользуетесь обычным ножом, читайте дальше, и вы узнаете, как почистить морковь быстро и качественно.

Источники:

http://mercabadom.ru/nuzhno-li-chistit-morkov/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2277981-kak-legko-pochistit-syruju-morkov-sm.html
http://tvoi-povarenok.ru/kak-bystro-pochistit-melkuyu-morkov.html
http://cvetomuza.ru/sad-i-ogorod/kak-bystro-pochistit-varenuju-morkov.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector