21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Грибная коробка белых грибов купить

Грибная коробка | Инструкция набор для выращивание грибов в домашних условиях.

Ребят, в последнее время очень стала популярная данная тема. Неделю назад заказал себе такую штуку, уже жду первый урожай. Что вы в целом думаете по поводу такого приспособления? И безопасно ли это?

не те грибы вы выращиваете, ой не те!

как раз наоборот походу те)

Жаль с колбасой такая херня не прокатит. ))))

В жилом помещении ни в коем случае. Споры — аллергены и триггеры заболеваний. Кашель, простуды, сопли будут обеспечены. Проверено на себе и друге. Можно конечно снимать урожай до зрелого состояния, но все равно споры будут. Подвал, тёплый сарай и маска на лицо это можно.

Грибы размножаются спорам. И споры пытаются прорасти везде где тепло и влажно! Так что можете иммунную систему немного ушатать!

Наши лёгкие замечательное место для этого))

Эта тема становится популярной каждый раз, когда кризис и народ ищет легкого заработка. Сплошное наебалово, на сковороду картошки может и вырастет что-нибудь, но не более.

Выращивал. Растут. Но когда выросли немного испугались их вида, и решили, от греха выкинуть. Это в рекламе красиво, в тут то свет не так, то форма. Очень не привычно.

@Plus87 ну и как, проросли грибы,?

Вот сейчас стали разные споны грибов у нас в гипере продавать. Там и белый гриб и опята. Но блин, страшно как-то сажать самой. Вдруг вырастут поганки-и я их съем и умру. Потом ведь после смерти даже с магазином не посудишься. (

Белый это микоризный гриб. В подобной коробке или горшке его не вырастить.

Они не в коробках, а в пакетиках бумажных (или типа бумажных) продаются. И я вот думала взять и на даче попробовать посадить. Но боязно как-то.. вдруг там не белый гриб, а нечто другое. Да к тому же-экология сейчас не очень располагает грибы выращивать. Особенно когда живешь рядом с аэс..

Не вырастет, как выше сказал они микоризные — им нужны корни живого дерева не занятые другими грибами. Вот если вы выкопаете дерево с куском земли побольше и посадите в сад, то шанс есть. Посмотрите лекции популяризатора науки миколога Михаила Вишневского, он много интересного про грибы рассказывает, так же и про посадку грибов в огороде. https://radiovesti.ru/brand/63093/episode/2076513/

Спасибо! Очень интересное интервью. Много полезной информации узнала. Попробую заказать домик с вешенками. Вместе с детьми будем ставить эксперимент на даче)

У меня есть такое дерево. Старый абрикос. И грибов на нем и под ним нет. Думала его срубить, да жалко. Ветки попилила и все. Но дело не в дереве даже. Просто ради интереса , возможно посажу грибы. Но есть не буду.

Если нет плодовых тел на поверхности — это не значит, что с деревом нет симбиоза, то есть мицелия(«корешки» грибов) с каким то из видов грибов. Лучше пеньков накидайте и заразите их вешенками. Послушайте интервью по ссылке, там про это рассказано и про белые грибы в пакетиках и про коробки.

Спасибо за совет! Есть пеньки на даче очень давние и без признаков грибов. Там и посажу.

Старые пеньки не пойдут. Если не видно гриб, это не значит, что его там нет. Оптимальный вариант — здоровые осиновые или тополевые колодки, т.е. без признаков гнили и ложного ядра.

Товары для дома и сада

Сегодня в нашем обзоре очень интересный товар, под названием «Грибной сезон».

Грибной сезон — это набор для выращивания грибов в домашних условиях. Расскажу где купить этот набор по выгодной цене. После обзора будут отзывы.

Что входит в набор. Виды грибов

Это практически целая грибная ферма, в состав которой входят:

  • Шампиньоны;
  • Вешенки;
  • Лисички;
  • Опята;
  • Шиитаке;
  • Подберезовики;
  • Подосиновики;
  • Грузди;
  • Белые трюфели;
  • Белые грибы.

Как выращивать

Вы будете получать свежие грибы по канадской технологии компактного выращивания.

Выращивание происходит прямо в коробке-грибнице с субстратом. Никакого сложного ухода не потребуется, достаточно только иногда смачивать вашу грибную грядку водой. В остальном, весь процесс происходит сам собой.

Как много пространства требует?

Свободного места много не нужно, коробки можно разместить хоть в кладовке, хоть на балконе, потому что света им не нужно, в темноте даже лучше растут.

Видео

Как долго ждать урожай

Уходит примерно 4-5 недель. Процесс происходит быстрее чем в природе, потому что в субстрате много полезных веществ, а кроме того, качество грибницы очень высокое. Да и нет никаких вредителей нет когда выращиваете грибы на дому.

На сколько хватает одной коробки-грибницы

Одна упаковка дает до 4-х урожаев.

Выгодно выращивать грибы дома?

Выращивать грибы по такой технологии очень выгодно, особенно если для себя. По сравнению с магазинными ценами, себестоимость примерно в 5 раз меньше. Кроме выгоды, привлекает ещё и сам процесс, это довольно увлекательно.

Есть ли польза?

Конечно, те грибы что вы вырастите у себя дома, будут не только вкусными, но и полезными. Ещё плюс в том, что вы будете на 100% уверены что нет не пестицидов,ни ГМО, ни тяжелых металлов.

Они содержат в себе микроэлементы:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Фосфор;
  • Серу;
  • Марганец.

Витамины:

  • А;
  • В (B1, B2, B3, B6, B9);
  • D;
  • Е;
  • РР.

Интернет-магазин где можно купить. Цена

Качество набора имеет большое значение, залежалые грибницы могут просто не прорастать. Соответственно, желательно покупать только в проверенных магазинах.

Порекомендую этот интернет-магазин, и цена тут небольшая, на момент написания обзора упаковка стоила 149 рублей.

Отзывы

Кто уже купил набор для выращивания грибов «Грибной сезон», можете писать свои отзывы в комментариях.

Навигация по записям

Отзывы

Заказ получила по почте, принесла домой в предвкушении. Прочитав на сайте, поняла что надо просто открыть коробку и ждать. Если влажность в доме высокая, то совсем ничего не нужно делать, а если сухо, то опрыскивать иногда. Две недели опрыскивала, а результат нулевой. Терять то нечего, стала их просто поливать, через неделю появились характерные белые точки на субстрате.
А потом процесс пошел прямо на глазах. В общем, я безумно рада, первый урожай вешенки уже вырос, хотелось бы выложить фотографию, но не знаю как.
Тут конечно речь не идёт о каких то больших объемах, что бы ещё и солить, сушить грибы. Да и вообще, для кого нужно просто грибов пожарить, лучше в магазин идите. Для меня главное процесс, такое выращивание дарит эмоции и радость от полученного результата.

Второй год уже по такой технологии получаем грибы в течении всей зимы. Только производитель грибной фермы у нас другой.По крайней мере коробка другая.

Грибная ферма в коробке! Разбираемся как легко выращивать грибы дома

Грибы любят за вкус и невероятный аромат, который они придают блюдам. Их можно солить, сушить, мариновать, жарить, запекать и замораживать. Этот уникальный подарок природы обладает массой полезных питательных и лечебных свойств. Правда, на семь похвал—одно замечание все же найдется. Грибы сезонный продукт, а грибной календарь довольно капризный. В один год нас буквально накрывает грибным нашествием, в другой, лес встречает скудным урожаем.

Если вы любите грибы так же, как люблю их я, то может, пришло время сделать следующий шаг, и выращивать свои собственные съедобные грибы, например, на кухне или утепленной лоджии? Да-да, вы все правильно прочитали! Выращивание съедобных грибов в домашних условиях, давно уже не является чем-то запредельным. Сегодня каждый желающий может приобрести грибную коробку с грибницей и собирать грибные урожаи уже через неделю или месяц, не выходя из дома.

«Тихая охота» на дому

Грибные коробки: 1 — шампиньоны, 2 — вешенка, 3 — опята

Итак, поговорим о «домашних» грибах? Для начала определитесь с типом съедобного гриба, который бы вы хотели выращивать. Современные производители коробок-грибниц радуют разнообразием, поэтому вам не составит труда подобрать для себя подходящий вариант, это могут быть:

  • лисички и рыжики;
  • разноцветные вешенки;
  • опята и маслята;
  • белые грибы и подберезовики;
  • шампиньоны.

К тому же, коробки-грибницы это прекрасная возможность найти для себя какой-то новый вкус, поэкспериментировать, разнообразить блюда острым ароматом или ярким цветом свежих грибов.

Я рекомендую проверенный сайт производителя, с которого заказывал лично

Растущая коробка состоит из растущей среды (часто стерилизованная навозная или кофейная гуща) и прививочного субстрата, обычно что-то вроде торфа, пшеничных отрубей, волокна кокосовой пальмы или древесных опилок с плодовитым мицелием выбранных вами грибов, флакон с распылителем для дозированного полива.

Инструкция к грибной ферме

Вешенки предпочитают расти на соломе, для шампиньона предпочтительнее компост, грибы шиитаке любят древесину и опилки, опята—хлопковые отходы и пшеничные или рисовые отруби.

Коробка с субстратом прошла обработку, поэтому риск заражения болезнетворной плесенью или патогенными грибками сведена к минимуму.

Поскольку мицелий уже живет в предварительно приготовленной смеси, рост грибов происходит гораздо быстрее, чем у выращенных из спор.

Условия для грибной коробки

Хотя любая заказанная грибная ферма сопровождается инструкцией, иметь немного дополнительных знаний относительно условий выращивания и общего ухода, не помешает.

Место

Начало всхода грибов

Выберите место, которое является относительно теплым с непрямым солнечным светом, в недоступном для детей и домашних животных месте. С компактными размерами коробок, найти его не составит особого труда.

Температура

Идеальная температура в помещении в момент инкубации грибницы, когда она культивирует субстрат, обычно составляет от 20 до 23 С. Влажность в этот период должна быть повышенная, в пределах 70—85 %.

Температура должна оставаться стабильной на протяжении последующего периода выращивания, без сильных колебаний. В противном случае, конденсация пара на плодовых телах, приведет к возникновению бактериальной инфекции.

Имейте в виду, что грибы будут расти очень медленно или могут не появиться вовсе, в местах, где температура постоянно ниже 16 С, и наоборот, как только грибы начнут активно расти, перенесите их в более прохладные условия, например, утепленный балкон.

Разные штаммы грибов требуют разных температур для плодоношения. Одни грибы растут до 12 С, в то время как другим, необходима более высокая температура.

Пульверизатор для создания влажности

Влажность

Грибы произрастающие в лесу, любят влажные места. Не теряют они своих предпочтений и в домашних условиях. Влажность при выращивании должна быть повышенная, не менее 70 %. Ежедневное опрыскивание и емкости с водой расположенные вблизи грибницы будут как нельзя кстати.

Освещение

Большинству грибов не нужно много света и поэтому их целесообразно выращивать в затемненном месте, где есть ограниченный источник света, например, для выращивания в подвале, хватит 8-ми часового освещения одной лампочки.

Вентиляция

Растущим грибам нужна циркуляция воздуха, но без сквозняков и ветра, поэтому для любительского выращивания, хватит обычного проветривания помещения, пару раз в день.

Урожай грибной коробки

Выращивание вешенки

Один из самых простых, быстрорастущих и самых недорогих вариантов, это выращивание вешенки. Они отлично подходят в качестве пробной версии для начинающих любителей грибов и необычного подарка.

Все, что вам нужно сделать, это оторвать переднюю часть коробки, срезать или надрезать пленку покрывающую субстрат с семенами грибов и дать основе пропитаться водой. После этого вы просто убираете коробку в подходящее место: тенистое и теплое, температурный режим старайтесь поддерживать в пределах 22 С. Не забывайте опрыскивать 2—3 раза в день «окошко», чтобы сохранить в нем средне влажную среду.

Как только появятся первые грибы, для их дальнейшей выгонки переместите коробку в более прохладное место, с температурой 12—14 С. Это все, что нужно для роста будущих грибов.

После того как вы соберете свой первый урожай, основу следует достать из коробки, замочить на несколько часов (от 12 до 18) в воду, затем достать, дать стечь воде и поместить обратно в коробку. Создайте микроклимат и не переставайте ежедневно опрыскивать. В скором времени грибница вас порадует очередной порцией грибов. И так до тех пор, пока не истечет срок ее службы.

Заказать грибную ферму с вешенкой можно на официальном сайте производителя.

Вешенкам необходимо интенсивное освещение, не менее 12 часов в день. Подсвечивать грибы лучше лампами дневного света, если вы выращиваете их в погребе или подвале, хватит освещения одной лампочки. Аналогичные условия выращивания подходят и для ярко-рыжих красавиц—лисичек.

Недостаток света скажется на плодовых телах, а именно, слишком маленьких шляпках и длинных ножках.

Коробка с опятами

Процесс подготовки коробки с грибами такой же, как и у вешенок. После того как вы подготовите коробку и смочите основу, обеспечьте будущую грибницу должными условиями, а именно:

  • средний температурный режим 10—15 С;
  • ежедневная вентиляция помещения;
  • дополнительное подсвечивание лампами дневного света с рассеянным освещением, 5—6 часов;
  • увлажнение воздуха при помощи: воды в емкостях, мокрых тряпок или распылителя.

Первое время держите коробку в теплом помещении, с температурой 23—26 С, как только мицелий прорастет, температуру следует сразу же снизить до 12 С. Грибы можно выставить на подоконник окна с северной стороны дома или утепленную лоджию.

В летний период грибы необходимо держать в прохладном помещении.

Урожай можно будет собирать спустя 14 дней после посадки.

Снимайте грибы с субстрата аккуратно, срезая одной рукой и придерживая их вокруг корня другой. Затем очистите место произрастания убрав остатки ножек мертвых грибов. Вымочите несколько часов основу в воде, поместите в коробку и ждите следующего урожая. При должном уходе он не заставит вас долго ждать. Аналогичные условия подойдут и для выращивания маслят.

Выращивание грибов шиитаке

Некоторые фермы используют коробку, которую предварительно заполняют растущей средой засеянной спорами. Другие поставляются в комплекте с бревнами вырезанными вручную, с предварительно просверленными отверстиями, которые заполнены грибковыми спорами или мицелием, а затем покрыты сырным воском для защиты от насекомых и других естественных хищников.

Какой бы вариант вы ни выбрали, он прост в уходе и обслуживании. Все, что вам нужно сделать, это сохранить основу с мицелием влажной и при относительно постоянной температуре, в течение всего цикла выращивания.

Прорастание грибницы занимает примерно месяц, при температуре 25 С, и 80% влажности. Затем, проросшую грибницу переносят в помещение с рассеянным освещением и хорошей вентиляцией. Рекомендуемые параметры микроклимата—температура 15—20 С, влажность не менее 85%.

Урожай формируется поэтапно, каждую партию грибов необходимо аккуратно срезать у самого основания ножки.

Если вам не чужды эксперименты, попробуйте вырастить более экзотические грибы, чем классические шампиньоны и вешенки.

Грибы эноки

Помимо шиитаке, прекрасно растут в домашних условиях грибы эноки. Их маленькие конусовидные шляпки и длинные ножки служат отличной заправкой для салатов и супов. Растут эноки на опилках, подходят для более сухого климата и готовы плодоносить через месяц после посадки.

Львиная грива

Этот гриб так же известный как борода сатира и бородатый зуб, служит прекрасным дополнением к морепродуктам, богат протеином и обладает лечебными свойствами. Имеет причудливую форму и внешне похож на сосульку. Прекрасно чувствует себя на древесной щепе, поддерживая влажность растущей среды первые результаты проявят себя уже черех две недели. При хорошем уходе урожай можно будет собирать через 30—45 дней.

Причины, по которым грибы могут не вырасти

Хотя многие факторы могут повлиять на успешное выращивание грибов, есть некоторые распространенные ошибки, которых можно легко избежать. Если вы только учитесь выращивать грибы, то эти знания вам пригодятся.

Недостаток влаги

Мицелий, нуждается во влажной среде, чтобы процветать и производить грибы. Сами грибы это, по сути, вода, поэтому если вы позволите мицелию высохнуть или влажность воздуха станет, слишком низкой, то грибы, либо замедлят свой рост, либо не станут расти вовсе. Для эффективного произрастания грибов контролируйте уровень влажности в месте, где находятся ваши грибные коробки.

Избыток влаги

Слишком много влаги, напротив, может привести к сырой коробке, плесени и стоячей воде, которые негативно скажутся на здоровье мицелия. Если смесь выглядит так, как будто она начинает высыхать, слегка опрыскайте ее.

Чудо грибница шампиньоны, лисички, вешенки, опьята, белые грибы,набор домашняя грибница 6 видов

Чудо грибница шампиньоны, лисички, вешенки, опьята, белые грибы,набор домашняя грибница 6 видов

179,40 грн. 299 грн. Минимальная сумма заказа — 99 грн.

Описание

Чудо грибница шампиньоны, лисички, вешенки, опьята, белые грибы

Грибы – невероятно питательный вкусный и полезный продукт. Они содержат больше белка, чем мясо, причем этот белок легче усваивается и не содержит холестерина. Грибы обладают большой энергетической ценностью и содержат множество полезных микроэлементов и витаминов. Неудивительно, что любителей полакомиться грибами очень много. И сегодня появилась уникальная возможность выращивать грибы в домашних условиях благодаря Грибному Месту. Грибной сезон длится недолго, но теперь можно круглый год выращивать свежие грибы даже в маленькой квартире.

Традиционный способ выращивания грибов – достаточно трудоемкий процесс, для которого нужна подходящая площадь. Он предусматривает покупку грибного мицелия, подготовку субстрата, установку ящиков либо мешков для роста грибов, сооружение стеллажей. Набор Грибное Место – это совершенно новый подход, который не имеет аналогов и обладает множеством плюсов.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Гарантированный быстрый результат (всего через 4 недели можно получить первый урожай);

Натуральность и безопасность;

Отменный вкус выращенных грибов;

Отсутствие сырости и плесени при выращивании;

Минимум усилий для выращивания;

Отсутствие дополнительных затрат;

ЛИНЕЙКА ВКЛЮЧАЕТ ПЯТЬ СОРТОВ ГРИБОВ:

Белые;

Лисички;

Вешенки;

Опята;

Шампиньоны.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Каждый набор включает картонную коробку, которую можно поместить в любое удобное темное место (кладовку, под ванну). В коробке содержится грибница и субстрат с питательными веществами, необходимыми для быстрого роста грибов. Имеется также инструкция на русском языке.

ИНСТРУКЦИЯ:

Ножницами срезать защитный слой на передней стороне коробки.

Поставить ее в выбранное место.

Опрыскивать субстрат при помощи пульверизатора 2-3 раза в день обычной водой.

Спустя 4-5 недель можно собирать первый урожай.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ «Грибное место» Домашняя грибница С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ:

Источники:

http://pikabu.ru/story/gribnaya_korobka__instruktsiya_nabor_dlya_vyirashchivanie_gribov_v_domashnikh_usloviyakh_6472998
http://n-shops.ru/nabor-dlja-vyrashhivanija-gribov/
http://seloveselo.ru/vegetables/mushroom/gribnaya-ferma-v-korobke-razbiraemsya-kak-legko-vyrashhivat-griby-doma.html
http://lavkazdorovia.com.ua/p1070667446-chudo-gribnitsa-shampinony.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector