14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Что делать с замороженной черникой

Что делать с замороженной черникой: несколько простых рецептов

Если малина и клубника растет практически в любом регионе, то полезные черничные ягодки нужно еще поискать. А чтобы запастись витаминами на зиму, приходится делать заготовки впрок. Самый простой способ – замораживание. В таком виде они долго могут лежать, да и проблем, что делать с замороженной черникой, не будет. Есть достаточно много рецептов, для которых используются как свежие, так и замороженные ягоды. Причем не важно, каким именно способом они были заготовлены: замороженные целиком или же перетертые с сахаром. Итак, предлагаем вашему вниманию небольшую подборку «черничных блюд».

Что делать с замороженной черникой: несколько простых, но вкусных рецептов

Черные ягодки используются в основном в кулинарии, зато добавлять их можно практически в любое блюдо. Черника может служить основным ингредиентом (например, для начинки пирога). Кроме того, она отлично сочетается с другими ягодами и фруктами. Особенно с теми, у которых сладкий вкус. В нем специфическая, терпко-кислая, нотка черники растворится и не будет такой насыщенно выраженной. Это может быть витаминный напиток, пирог и даже мороженное.

Витаминные напитки с черникой

Что может быть лучше в жаркий летний полдень, чем холодный напиток? Конечно, можно заварить и охладить обычный зеленый чай или каркаде. Но вот смуззи гораздо вкуснее, а еще – это целая витаминная бомба в стакане, особенно если сочетать чернику с другими ягодами-фруктами.

Например, можно сделать такие варианты смуззи:

  1. Насыпать в блендер по 0,5 ст. стакана замороженных ягод ежевики и клюквы. Добавить пригоршню черники, 5-6 крупных клубничек и 1 банан. Залить 100 мл зеленого чая и 50 мл соевого молока. В конце положить пару ложек меда и хорошо взбить до однородной массы.
  2. Измельчить при помощи блендера банан, по 60 г замороженных ягод (черника, малина, клубника), 150 мл апельсинового сока и 200 мл лимонного йогурта. В конце добавить немного меда и 60 г тофу.

Выпечка с черникой

Сладкое тесто отлично сочетается с кисленькими черничными ягодками. Черничный пирог получается вкусным и красивым, с фиолетовой начинкой. Причем приготовить его можно меньше, чем за час. Для этого необходимо:

  1. Натереть на терке полпакета сливочного масла (примерно 120 г).
  2. Всыпать полстакана сахара, хорошо перемешать с маслом.
  3. Добавить 2 желтка, еще раз перемешать.
  4. Насыпать 1 ст. муки и перетереть, чтобы получилась крошка.
  5. Ввести 2 ст. л. сметаны и замесить мягкое тесто, добавив еще муки, если понадобится. Отправить его минут на 10-15 в холодильник, замотав в пленку.
  6. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка. Добавить в нее 0,5 ст. сахара, 100 г сметаны, по 1 ст. л. муки и разрыхлителя. Еще раз взбить.
  7. Замороженную чернику обвалять в муке и добавить в полученную смесь.
  8. Раскатать тесто в пласт, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху уложить начинку. Выпекать полчаса при 180°.

Масло лучше брать прямо с холодильника, а еще лучше – немного подморозить в морозилке. Тогда оно будет отходить от терки красивой стружкой.

Черничное мороженное

Для холодного десерта понадобятся ягоды, замороженные целиком (300 г). Их нужно разморозить и измельчить в мясорубке или блендере.

Теперь можно приступить к заготовке основы: налить в кастрюлю 0,5 л молока. Отдельно взбить 3 яичных желтка с 1 ст. сахара и ввести их в молоко. Всыпать столовую ложку крахмала, перемешать и проварить массу на медленном огне, не допуская, чтобы она закипела. Достаточно 10 минут.

Пока масса остывает, взбить 300 г жирных сливок. Перемешать их с измельченной черникой и ввести в остывшую заготовку. Еще раз перемешать и поставить в морозилку застывать, помешивая каждые 2 часа.

Как сделать ягодный мусс из замороженной черники – видео

Осталось много замороженной черники.Что с ней

Список сообщений топика «Осталось много замороженной черники.Что с ней» форума Дом > Рецепты

рекомендую замечательный кекс с черникой от Аин
Название :: Ягодный кекс со штрейзелем
Автор :: Ayn
Подраздел :: Кексы и маффины
Ингредиенты ::

——Штрейзель——
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки муки
1/2 ч л корицы
4 ст л сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных
——Бисквит——
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 яйца
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
3/4 чашки молока
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л миндальной эссенции
1 3/4 чашки свежей или замороженной вишни или голубики/черники
——
Сахарная пудра для посыпки
Описание ::
Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.
В чашке смешать молоко и экстракты.
Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.

Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой пирог выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Мой детеныш страсть как любит вот этот пирог —

Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
1 желток
150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1 г ванилина
Начинка:
700 г творога
5 яиц
1 стакан сахара
150 г крахмала
1 стакан молока
1 стакан черники
1 пакетик желе
Рецепт приготовления

Сахар растереть с маслом и желтком.
Добавить ванилин, муку и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакетик и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и крахмал, взбивать около 5 минут.
Влить молоко и взбивать 3-4 минуты.
Чернику вымыть, дать стечь воде, положить в блендер, добавить желе и взбивать до образования пюре (можно взбить миксером).
В форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить творожную массу.
На творожную массу выложить чернику, и с помощью вилки сделать узор. Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Еще есть такой вариант
ЧЕРНИЧНАЯ ШАРЛОТКА
необходимые продукты:
сливки 33%-й жирности — 400 г
варенье черничное — 150 г для крема и 100 г — для теста
ликер — 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка коньяка)
желатин — 1 пакетик
сахарная пудра — 1/2 стакана
лимонная кислота — 1 щепотка
яйцо — 6 шт.
мука пшеничная — 3/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне.
Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.
Для теста яйца взбейте с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
1/3 теста положите в круглую форму выстеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут. Круглый корж извлеките из формы. Когда коржи остынут, удалите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную корж сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Сдается мне, что в этом рецепте можно варенье заменить замороженной черникой, присыпав ее крахмалом

Круглый корж выложите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните форму кремом и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

Перед подачей торт переложить из формы на блюдо и оформить по желанию.

Блюда из черники

Черника вкусна сама по себе, но она также идеально подходит для различной выпечки и десертов. Подробней про блюда из черники .

Блюда из черники

Пирог из слоеного теста, с творожно-ягодной начинкой. Когда внезапно нагрянули гости, захотелось сладенького или просто душевный порыв чего-нить приготовить)))

Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.

Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.

Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод. В общем это нечто.

Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Сочетание творога с черникой — м-м-м.

Яркий и бодрящий коктейль можно приготовить из клюквы, черники и йогурта.

Быстрый домашний рулет к чаю. Сочный, нежный рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем — очень вкусное сочетание, особенно творога с черникой или клубникой.

Черника — особенная ягода, вкусная, полезная и экологически чистая. Маффины с черникой понравятся как деткам, так и взрослым.

Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой под снежной глазурью.

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.

Что же такое смузи, рецепты которого стали так популярны в последние годы? Напиток смузи — это коктейль из фруктов и ягод, смешанных в блендере до однородности. Например, коктейль из черники и бананов. Исключительно вкусный чернично-банановый смузи, который готовится за считанные минуты, замечательно подать к завтраку или на десерт.

Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Такой черничный пирог готовится быстро и просто. Это особенно приятно хозяйкам, которые любят заниматься тестом, не проводя много времени на кухне. Ягодная начинка идеальна для этого сметанного пирога.

От такого вкусного и полезного завтрака никто не откажется.

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт — для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.

Творожник со свежей черникой — один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.

Панакота с черникой — изумительный итальянский десерт, идеален для летнего сезона. Вкусная сливочная основа отлично сочетается со слегка кисловатым черничным джемом и пряной мятой.

По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий, и превосходный результат — тонкое хрустящее тесто и вкуснейшая черничная начинка. Пеку эту галету уже третий раз и, вероятно, не последний, пока есть черника.

Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.

Нежный фруктово-ягодный коктейль с йогуртом, мороженым и орехами наполнит энергией и станет отличным освежающим завтраком или перекусом в жаркий день.

Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины «Ваша мечта», я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов — основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, — ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов.

Рецепт горячей закуски с сыром камамбер, орехами и черничным соусом. Готовила такие тарталетки на праздничный стол, всем гостям очень понравилась, пришлось готовить еще, потому что все смели 🙂

Корж для такого пирога готовится из песочного теста, а наполняется пирог заварным кремом и фруктами.

Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. По этому рецепту получается очень вкусный, по-летнему свежий и лёгкий десерт. Готовится просто и быстро, если не считать время застывания.

Я люблю черничное варенье. А вы? Сварим варенье из черники на зиму?

Черника — ягода лесная. Чтобы собрать ее, придется немало потрудиться. Но результат, конечно же, оправдан — черничный джем получается необыкновенно нежный, с деликатным, изысканным вкусом.

Чернично-гранатовый коктейль готовится с добавлением свекольного сока, что делает этот напиток витаминной бомбой.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды, так что можно приготовить в любое время года такой ягодный пирог, рецепт несложный.

Маффины с ягодами — беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию.

Корж для пирога готовится из песочного теста, а начинка — из сливочного сыра и черники.

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Эта молочная овсяная каша с ягодами, семенами льна и кунжута — витаминное блюдо с отличным вкусом и невероятной пользой. Если использовать жирное молоко, то овсянка со свежими ягодами и фруктами станет настоящим лакомством.

Низкокалорийные десерты из творога великолепно подходят худеющим! Например, такой легкий творожный десерт — рецепт из домашнего творога с черникой.

Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского десерта — чернично-ванильная панна котта. Десерт действительно очень вкусный, ароматный и довольно легко готовится. Побалуйте себя и своих любимых очень вкусным и одновременно лёгким десертом!

Готовится пирог из песочного теста, для начинки используется черника.

Черничный пирог готовится с добавлением черники и лимонной цедры, заливается пирог сиропом из маракуйи.

Очень удачный рецепт — сдобные булочки с изюмом и черникой! Рецепт теста несложный! Начинка из черники отлично подходит, хотя можно попробовать и другие ягоды. Готовьте на здоровье, и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!

Нежирное свиное мясо отлично сочетается с ягодами и салатными листьями.

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи, так хочется порадовать их вкусной выпечкой. И если под рукой есть стаканчик черники, сметана и простые ингредиенты для песочного теста, можно приготовить черничный пирог со сметанной заливкой.

Рецепт вкусного муссового торта с творогом и черникой. Песочный корж отлично сочетается с творожно-черничным суфле. Благодаря тому, что в качестве загустителя используется маршмеллоу, а не желатин, — муссовый торт получается пористым и воздушным.

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Черника и лимонная цедра придают этому кексу восхитительный вкус и аромат.

Полезный и вкусный смузи черничный — рецепт отличного завтрака!

Как известно, особенно полезна для глаз черника. Рецепты из черники и блюда из черники также, если верить учёным, замедляют процесс старения организма. Уже этого достаточно, чтобы поинтересоваться, что приготовить из черники. Кроме пользы, блюда с черникой обладают насыщенным ароматным ягодным вкусом. Используя наши рецепты, вы узнаете, что приготовить с черникой. Это могут быть пироги, кексы, пирожные и другая выпечка с черникой. А также десерты, напитки, коктейли, смузи и др. (черника с бананом, черника с молоком, черника с кефиром). Можно и нужно заготовить чернику на зиму. Это может быть протёртая черника с медом или черника с сахаром, черника замороженная. Рецепты расскажут и покажут, как варить чернику. Мороженная черника прекрасно хранится в холодильнике, практически не теряя своих вкусовых качеств. Если вы хотите увидеть как готовить блюда с черникой, к вашим услугам рецепты с черникой с фото, следуя которым вы сэкономите время и убережёте себя от ошибок при приготовлении черники.

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Источники:

http://glav-dacha.ru/chto-delat-s-zamorozhennoy-chernikoy/
http://eva.ru/static/forums/24/2008_3/1276133.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1430
http://www.gastronom.ru/text/6-sekretov-vypechki-pirogov-s-zamorozhennymi-yagodami-1011888

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x